Recommended Posts

Опубликовано
22 минуты назад, Виктория25 сказал:

Вопрос следующий, мое письмо-запрос в банк о предоставлении оригиналов документов в банк дошло только 10.01, было отправлено 4.01., заседания суда на 16.01, суд может отказать в ходатайстве о затребовании оригиналов документов потому как мало времени прошло от получения моего запроса банком?И как этот момент объяснить в ходатайстве? Нужно ли суду предоставлять чек и уведомление об отправке письма в банк?

Времени для банка достаточно. К ходатайству как дополнения приложить копию запроса, опись вложений в отправление, уведомление о вручении (если уже вернулось), кассовый чек почтового отделения.

• Ответы 310
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
17 часов назад, Mercato® сказал:

Времени для банка достаточно. К ходатайству как дополнения приложить копию запроса, опись вложений в отправление, уведомление о вручении (если уже вернулось), кассовый чек почтового отделения.

Спасибо за быстрый ответ. Есть все кроме  описи вложения(((Что делать?

Опубликовано
1 час назад, Виктория25 сказал:

Есть все кроме  описи вложения(((Что делать?

Ничего уже) Подавать то, что есть. На будущее будете знать.

Опубликовано

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

Барон Мюнхгаузен.

Опубликовано
В 22.12.2016 в 08:16, Виктория25 сказал:

Я понимаю, что надо нанять хорошего адвоката, но он стоит очень хороших денег,а их сейчас нет. Поэтому эти запросы

пока сделаю сама, а там будет видно.

Если кто может киньте пожалуйста пример письма на запрос оригиналов документов именно начало, какие документы запрашивать я уже нашла.

http://grand-insur.com/ru/obrazec-xodatajstva-ob-osmotre-originalov-dokazatelstv

http://grand-insur.com/ru/obrazec-zayavleniya-o-falshivosti-dokazatelstv-s-celyu-osmotra-originalov

Опубликовано
6 часов назад, Mercato® сказал:

Как правило, достаточно копии запроса и уведомления, подтверждающего получение банком письма.

Опубликовано
В 10.01.2017 в 15:15, Виктория25 сказал:

Извините, но там же про вкладчиков и про коммандитное товарищество, каким образом это касается ходатайства об истребовании оригиналов документов?

Читайте внимательнее то, что Вам пишут.

Опубликовано
11 часов назад, Виктория25 сказал:

Вопрос следующий, мое письмо-запрос в банк о предоставлении оригиналов документов в банк дошло только 10.01, было отправлено 4.01., заседания суда на 16.01, суд может отказать в ходатайстве о затребовании оригиналов документов потому как мало времени прошло от получения моего запроса банком?И как этот момент объяснить в ходатайстве? Нужно ли суду предоставлять чек и уведомление об отправке письма в банк?

Да нормально прошло времени... Если у суда возникнут по этому поводу сомнения, то пусть перенесут заседание, чтобы дать возможность банку предоставить Вам документы... 

Конечно надо предоставлять и копии прикладывать к заявлению об истребовании оригиналов... Это ведь и есть доказательства Вашего обращения...

Опубликовано
9 часов назад, Виктория25 сказал:

Есть все кроме  описи вложения(((Что делать?

Ничего не делать... Для того, чтобы она была надо было посылать ценным письмом... Там есть свои нюансы, но пока не буду об этом, пока и так сойдёт... Все копии приложите к заявлению...

Опубликовано
6 часов назад, urik сказал:

Не похоже, чтобы Андрей себя рекламировал таким образом...))) 

Опубликовано
4 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Как правило, достаточно копии запроса и уведомления, подтверждающего получение банком письма.

Ну в том случае когда оно уже получено, то в принципе да, согласен...

Опубликовано
6 часов назад, Bolt сказал:

Не похоже, чтобы Андрей себя рекламировал таким образом...))) 

Он не рекламировал. Девушка просила образец, я показал где он есть. К Андрею никакого отношения не имею, но предложенными им инструментами иногда пользуюсь. 

Опубликовано

Сегодня было очередное заседание по моему делу, я бы даже сказала очередной "театр абсурда". И должна сказать, что пенсию наверное не зря придумали( судья у меня уже предпенсионного возраста). С горем пополам он принял мое ходатайство о предоставлении банком оригиналов документов, при этом предупредив меня, что если, прямая речь: " Вы не уверенны в том, что ваша подпись есть на копиях в материалах дела, то нужно будет проводить почерковедческую экспертизу, когда банк предоставит оригиналы документов. И эта экспертиза будет проводится за ваш счет, а если вы откажитесь от проведения данной экспертизы, то это будет не в вашу пользу и сыграет против Вас." Огласил перерыв в заседании на 30 мин, для формирования ухвалы по ходатайству и после этого начал слушание по сути дела. Что делать дальше ума не приложу. Он явно хочет побыстрее закрыть дело и все, при чем в пользу банка.Я сказала, что данный кредит не брала, эти документы не подписывала.

Опубликовано
4 часа назад, Виктория25 сказал:

Огласил перерыв в заседании на 30 мин, для формирования ухвалы по ходатайству и после этого начал слушание по сути дела.

Как это так по сути дела... А для чего тогда ухвала эта про оригиналы... Он должен был отложить заседание... Нельзя в суть входить без документов, о чём суть то тогда...

4 часа назад, Виктория25 сказал:

Я сказала, что данный кредит не брала, эти документы не подписывала.

Правильно сказали...

Опубликовано
9 часов назад, Bolt сказал:

Как это так по сути дела... А для чего тогда ухвала эта про оригиналы... Он должен был отложить заседание... Нельзя в суть входить без документов, о чём суть то тогда...

Правильно сказали...

Я ему сказала, а о чем мы будем общаться без оригиналов документов,он ответил "Как это будем розлядать справу, банк захочет предоставит документы, а пока мне достаточно и этих."Когда рассматривали дело по "сути" спросил, а какие вы можете предоставить доказательства, я была вообще в недоумении.

Опубликовано
25 минут назад, Виктория25 сказал:

Я ему сказала, а о чем мы будем общаться без оригиналов документов,он ответил "Как это будем розлядать справу, банк захочет предоставит документы, а пока мне достаточно и этих."Когда рассматривали дело по "сути" спросил, а какие вы можете предоставить доказательства, я была вообще в недоумении.

Да уж, цирк какой-то... Надо ему отвод заявить было... И заявите если, что... Так, а чем всё это закончилось...

Опубликовано
23 минуты назад, Bolt сказал:

Да уж, цирк какой-то... Надо ему отвод заявить было... И заявите если, что... Так, а чем всё это закончилось...

Перенес на 31.01 для предоставления банком оригиналов. Цирк это слабо сказано.

Опубликовано

Спрашивал про анкету на которой стоит "моя" подпись, и про оферту. Я сказала, что подписи в наш век технологий можно поставить какие угодно, что для этого я и запрашиваю оригиналы, он мне про экспертизу. Вообщем жуть.

Опубликовано
20 часов назад, Виктория25 сказал:

Сегодня было очередное заседание по моему делу, я бы даже сказала очередной "театр абсурда". И должна сказать, что пенсию наверное не зря придумали( судья у меня уже предпенсионного возраста). С горем пополам он принял мое ходатайство о предоставлении банком оригиналов документов, при этом предупредив меня, что если, прямая речь: 1

1." Вы не уверенны в том, что ваша подпись есть на копиях в материалах дела, то нужно будет проводить почерковедческую экспертизу, когда банк предоставит оригиналы документов. И эта экспертиза будет проводится за ваш счет, а если вы откажитесь от проведения данной экспертизы, то это будет не в вашу пользу и сыграет против Вас."

Огласил перерыв в заседании на 30 мин, для формирования ухвалы по ходатайству и после этого начал слушание по сути дела. Что делать дальше ума не приложу. Он явно хочет побыстрее закрыть дело и все, при чем в пользу банка.Я сказала, что данный кредит не брала, эти документы не подписывала.

1. Он все правильно сказал.

2.Истребуйте оригиналы, дальше необходимо готовить грамотные возражения и при наличии оснований ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы.

Опубликовано
7 часов назад, Виктория25 сказал:

Бывает, что и у заемщиков есть доказательства.

Почитайте внимательно ЦПК, судья обязан задать вопрос о наличии доказательств у обеих сторон.

Опубликовано
16 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

1. Он все правильно сказал.

2.Истребуйте оригиналы, дальше необходимо готовить грамотные возражения и при наличии оснований ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы.

100 процентов согласен.

Опубликовано

А если банк не предоставит оригиналы, тогда как?Писать заявление в котором просить оставить дело без рассмотрения, На какие статьи в нем нужно ссылаться?А если предоставят? А у меня нет денег на экспертизу и сколько она все же стоит? И как долго делается?