Recommended Posts

Опубликовано
2 минуты назад, babaika сказал:

...незаконно полученных средств...

Ну вот это точно заморочка... года на два... Вся проблема в том, что это ИНН, а не судебное решение, поворот выконання сделать нельзя...

• Ответы 645
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Ну вот это точно заморочка... года на два... Вся проблема в том, что это ИНН, а не судебное решение, поворот выконання сделать нельзя...

никто не предлагал и даже не намекал на поворот....

Опубликовано

никто не предлагал и даже не намекал на поворот....

Нет конечно, это я просто для сравнения привёл, к тому как сложнее вернуть деньги взысканные по ИНН, чем по решению суда... Поэтому и решили пойти таким путём...

Опубликовано
39 минут назад, Bolt сказал:

Ну а по сути, чем плохое решение... По моему отлично...

...вчитался в решение и изменил первоначальную точку зрения. Решение сухое. 

Со стороны истца одни нормы и более ничего. Суд даже ничего не истребовал ни от банка, ни от нотариуса. Кроме того, нотариус ничего не ответил и банк даже отзыв не подал. Суд указывает о том, что направлял нотариусу ухвалу об открытии производства и все. 

Возникает вопрос : почему решение не заочное? 

Имеем ответ: потому что такое рассмотрение было.

Почему сумму с банка взыскали?

Ответ: что хотели, то и написали.

Мое мнение, если это решение оспаривать - слетит 100%.

Опубликовано

...вчитался в решение и изменил первоначальную точку зрения. Решение сухое. 

Со стороны истца одни нормы и более ничего. Суд даже ничего не истребовал ни от банка, ни от нотариуса. Кроме того, нотариус ничего не ответил и банк даже отзыв не подал. Суд указывает о том, что направлял нотариусу ухвалу об открытии производства и все. 

Возникает вопрос : почему решение не заочное? 

Имеем ответ: потому что такое рассмотрение было.

Почему сумму с банка взыскали?

Ответ: что хотели, то и написали.

Мое мнение, если это решение оспаривать - слетит 100%.

А что ещё должно быть если не нормы... Остальное всё лирика... На основании какой нормы слетит...? Какая норма там нарушена, что аж 100%... ? Это сами понимаете серьёзное заявление... То есть ИНН вынесена законно по Вашему мнению...?

Опубликовано
8 минут назад, Bolt сказал:

А что ещё должно быть если не нормы... Остальное всё лирика... На основании какой нормы слетит...? Какая норма там нарушена, что аж 100%... ? Это сами понимаете серьёзное заявление... То есть ИНН вынесена законно по Вашему мнению...?

По моему мнению скорее всего ИНН незаконно вынесена. Но сейчас говорим о решении. 

Вы зря считаете, что обоснования подкрепляемые доказательствами это лирика.

Самое первое нарушение на котором можно ставить точку - решение должно быть заочным, а суд рассмотрев дело без сторон при полном отсутствии ходатайств и заявлений, доказательств со стороны истца мало того что полностью удовлетворяет требования и ещё взыскивает сумму взысканную в исполнительном производстве, да ещё и оглашает решение не соответствующее форме судебного решения и порядку рассмотрения дела. Дело рассматривалось в заочном порядке и соответственно решение должно быть заочное. Дальше надеюсь объяснять ненужно.

Опубликовано
3 минуты назад, babaika сказал:

Самое первое нарушение на котором можно ставить точку - решение должно быть заочным

Нет, оно не должно быть заочным, так как рассмотрено в спрощенном провадженни... без вызова сторон... Это не заочное...!!!

Третий абзац...

Опубликовано
5 минут назад, babaika сказал:

а суд рассмотрев дело без сторон при полном отсутствии ходатайств и заявлений, доказательств со стороны истца мало того что полностью удовлетворяет требования и ещё взыскивает сумму взысканную в исполнительном производстве

А, что мешает ему это сделать... 

6 минут назад, babaika сказал:

да ещё и оглашает решение не соответствующее форме судебного решения и порядку рассмотрения дела

А вот это я вообще не понял... Вы о чём...?

Опубликовано
9 минут назад, babaika сказал:

Дело рассматривалось в заочном порядке и соответственно решение должно быть заочное.

Нет...! В спрощенном...

Ухвалою судді було визначено проводити розгляд справи в порядку спрощеного позовного провадження без виклику сторін.

9 минут назад, babaika сказал:

Дальше надеюсь объяснять ненужно.

Пока всё мимо... На 100% точно не тянет...)) Со всем уважением...

Опубликовано
13 минут назад, babaika сказал:

Вы зря считаете, что обоснования подкрепляемые доказательствами это лирика.

Я не считаю, я считаю, что нет такой нормы права, которая позволит апелляции его снести... Тем более правильное по сути решение невозможно снести в апелляции по формальным основаниям... 

Так как у апелляции нет возможности вернуть на первую, то что они должны вынести в новом решении тогда... Отказать в иске... Вы ведь сами понимаете, что это невозможно... Апелляция в тупике...

Опубликовано
10 минут назад, Bolt сказал:

Нет, оно не должно быть заочным, так как рассмотрено в спрощенном провадженни... без вызова сторон... Это не заочное...!!!

Третий абзац...

Суд мнение сторон заслушал?

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

В спрощенном провадженни без вызова сторон заслушал...? Это как...?

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Мнение истца изложено в иске, мнение ответчику было предложено изложить в видзыве...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Я не считаю, я считаю, что нет такой нормы права, которая позволит апелляции его снести... Тем более правильное по сути решение невозможно снести в апелляции по формальным основаниям...

В чем по сути решение правильное? Подали размытый общий иск в котором кроме норм и ссылок на постановления вышки более ничего нет. Чем истец обосновал свою позицию? В решении ни слова!

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

В спрощенном провадженни без вызова сторон заслушал...? Это как...?

Это молча. Истец подает заявление в котором просит суд в упрощенном слушать или выражает свое несогласие с мнением суда и просит слушать в обычном.

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Мнение истца изложено в иске, мнение ответчику было предложено изложить в видзыве...

В иске , если изучить решение, мнение отсутствует.

Задаю вопрос: почему истец считает, что ИНН не подлежит?

Опубликовано
8 минут назад, Bolt сказал:

...суд только уведомил стороны об открытии и совершенно не факт, что в деле есть доказательства, что стороны получили ухвалу суда. Думаю, что таких доказательств нет, в противном случае судья - камикадзе.

Опубликовано
7 минут назад, babaika сказал:

В чем по сути решение правильное? Подали размытый общий иск в котором кроме норм и ссылок на постановления вышки более ничего нет. Чем истец обосновал свою позицию? В решении ни слова!

Вот нарушением этих норм и обосновал...

Опубликовано

Это молча. Истец подает заявление в котором просит суд в упрощенном слушать или выражает свое несогласие с мнением суда и просит слушать в обычном.

Нет, суд сам решил так и возражений не было, всё устроило, ничего не просили...

Опубликовано

В иске , если изучить решение, мнение отсутствует.

Задаю вопрос: почему истец считает, что ИНН не подлежит?

Иск это и есть уже мнение...) Там на 20 страниц иск, всё процитировать...) Согласно норм права нотариус не имел права выносить ИНН в данном случае... если коротко...

Опубликовано
5 минут назад, babaika сказал:

...суд только уведомил стороны об открытии и совершенно не факт, что в деле есть доказательства, что стороны получили ухвалу суда. Думаю, что таких доказательств нет, в противном случае судья - камикадзе.

Всё все получили... и иск и ухвалу... А повесток и не высылал... Ну, то Ваше мнения я понимаю, Вы думаете не видя материалов дела, что там нет таких доказательств... Ну что сказать... слов нет...))

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Там на 20 страниц иск,

...все понятно.....

...что там можно было на 20 стр. шлепать...., разве только все постановы переписать...)))

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

Согласно норм права нотариус не имел права выносить ИНН в данном случае... если коротко...

...может быть, но вот парадокс, в решении об этом ни слова..., ничего в решении не сказано какие нормы права нарушил ответчик и нотариус...

...и как будем определять? 

Опубликовано
30 минут назад, Bolt сказал:

Так как у апелляции нет возможности вернуть на первую, то что они должны вынести в новом решении тогда... Отказать в иске... Вы ведь сами понимаете, что это невозможно... Апелляция в тупике...

Почему в тупике? Постановлением отменяют решение и отказывают в иске.