Bolt Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 8 минут назад, NatAlex сказал: Вот и приходится клиентам вмешиваться не в свою область знаний.... Это правда, но лучше обратиться всё-таки к специалистам... В основном все специалисты собраны здесь... 9 минут назад, NatAlex сказал: Спасибо за советы. Всегда пожалуйста... Цитата
Bolt Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 10 минут назад, NatAlex сказал: Меня почти убедили заплатить и не связываться. Ну это даже не знаю как прокомментировать... Вот на это как раз и надеются все, и банк и нотариус и исполнитель... Все кто нарушает в этом деле Ваши права... Им только этого и надо, они только ради этого всё это и делают...)) 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 12 минут назад, NatAlex сказал: Формально я ознакомилась 13/11 - исполнитель может успеть списать деньги и закрыть ВП до рассмотрения иска Это не имеет значения... Иск не об этом ведь... Пусть списывает, потом назад будет возвращать и он и банк... 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 15 минут назад, NatAlex сказал: исполнитель может успеть списать деньги и закрыть ВП до рассмотрения иска Какая сумма взыскания по ИНН...? Цитата
NatAlex Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 22 минуты назад, Bolt сказал: Какая сумма взыскания по ИНН...? 30900 Цитата
Bolt Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 4 минуты назад, NatAlex сказал: 30900 Ну вот на это они тоже рассчитывают каждый раз, когда таким образом нарушают права... Они всегда выносят ИНН и открывают ИП по небольшим суммам, хотя у Вас не такая уж и маленькая, бывает по 5000-15000 грн. типа рассчитывая на прагматичность людей, которая им мешает отстаивать свои права в таких случаях... У Вас же вообще в Вашем случае есть смысл бороться... 2 Цитата
babaika Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 6 часов назад, Bolt сказал: Проблема, только в одном возникнуть может и серьёзная в этом сценарии, всё зависит от того на какого судью попадёт жалоба/иск... Это сроки, а их доказать нечем... или их ещё нет... или они уже пропущены по такому пути если идти Согласен. Но внимательно читаем srg1977 . В 29.11.2019 в 14:09, srg1977 сказал: Сегодня был у себя в управе, зашел к бухгалтерам. Там лежит постанова про примусове стягнення, они ее получили 15.11.19, а я ни сном ни духом. Если до 10.12.19 не принесу ухвалу суду про припинення провадження, бухгалтер сказала, что будет удерживать 20% с зп. Блин меня поразило то, что бухи знают имя Вольф, Хары и Гамзатовой, говорят, что не первое провадження и не сообщают. Я бы только 20.12 узнал, что у меня вычли из зп пару тройку косарей гривен. 20.12 он узнает что из з/платы взыскали 20% и с этой даты у него пошли сроки на обжалование. При этом в бухгалтерии необходимо взять документ подтверждающий взыскание за текущий (20.12) месяц и за предыдущий, что б было понятно когда пошло взыскание, т.е. когда стало известно и соответственно копию постановления частника. Цитата
babaika Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 6 часов назад, Bolt сказал: Не обязательно... Достаточно просто в реестре должников посмотреть... Зачем там смотреть, тем более, что там очень часто информация с массой ошибок. Откроется производство, вот все там и увидит. Цитата
babaika Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 6 часов назад, srg1977 сказал: Спасибо за ответ. Есть у кого-нибудь образец жалобы на действия приватного виконавця? Если у Вас ИНН (исполнительный документ) то необходимо с иском в административку. Жалоба в данном случае не подается. Цитата
babaika Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 6 часов назад, srg1977 сказал: Пришла по почте, стоит входящий 15.11.19, а эти шланги мне не сообщили, и если бы я вчера сам не приехал и не спросил, то узнал бы об этом только в день зп 20.12.19 У Вас срок пойдет с 20.12.19 (с даты когда Вам стало известно.......), а не с даты получения постановления бухгалтерией. Цитата
babaika Опубликовано November 30, 2019 Жалоба Опубликовано November 30, 2019 6 часов назад, Bolt сказал: Это пришло не то... Да и к тому же не к Вам же оно пришло... Вот именно.... Цитата
srg1977 Опубликовано December 1, 2019 Жалоба Опубликовано December 1, 2019 3 часа назад, babaika сказал: У Вас срок пойдет с 20.12.19 (с даты когда Вам стало известно.......), а не с даты получения постановления бухгалтерией. Так что, мне никаких телодвижений не делать до 20.12.19? Ни запросов ни иска? Мне посоветовали заказным письмом затребовать у Вольф материалы выконавчого провадження, а у Гамзатовой материалы по нотариальному напису.... Цитата
babaika Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 В 01.12.2019 в 02:33, srg1977 сказал: Мне посоветовали заказным письмом затребовать у Вольф материалы выконавчого провадження, а у Гамзатовой материалы по нотариальному напису.... Зачем? В 30.11.2019 в 23:28, babaika сказал: У Вас срок пойдет с 20.12.19 (с даты когда Вам стало известно.......), а не с даты получения постановления бухгалтерией. Вот тогда и обращайтесь в суд и просите суд вытребовать все необходимые документы. Цитата
srg1977 Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 13 минут назад, babaika сказал: Вот тогда и обращайтесь в суд и просите суд вытребовать все необходимые документы. А если обратиться сейчас, аргументируя тем, что случайно узнал про провадження из автоматизованого центру виконавчих проваджень (что соответствует действительности) и затребовать все необходимые документы, остановки провадження и скасування провадження? Цитата
babaika Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 41 минуту назад, srg1977 сказал: А если обратиться сейчас, аргументируя тем, что случайно узнал про провадження из автоматизованого центру виконавчих проваджень (что соответствует действительности) и затребовать все необходимые документы, остановки провадження и скасування провадження? ...в данной категории дел процессуальные сроки играют практически первостепенную роль. Скажем так, если Вы правы - обоснованно доказываете свою позицию, но не выдержали или не доказали процессуальные сроки на обжалование, то суд откажет. Теперь вопрос: каким образом в модели предложенной Вами, можно усмотреть процессуальные сроки, выдержанные установленными нормами закона? (мое мнение - ни каким)...... Ваши варианты..... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 9 минут назад, babaika сказал: ...в данной категории дел процессуальные сроки играют практически первостепенную роль. Скажем так, если Вы правы - обоснованно доказываете свою позицию, но не выдержали или не доказали процессуальные сроки на обжалование, то суд откажет. Теперь вопрос: каким образом в модели предложенной Вами, можно усмотреть процессуальные сроки, выдержанные установленными нормами закона? (мое мнение - ни каким)...... Ваши варианты..... Вот и я об этом говорю... Цитата
srg1977 Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 9 минут назад, babaika сказал: Ваши варианты..... Вариант такой: я узнал про видкрыття виконавчого провадження чисто случайно из открытых источников, обратившись в бухгалтерию нашел подтверждение и на основании этого обратился в суд, т.е. датой, от которой могу отталкиваться следует считать момент моего обращения в бухгалтерию... как-то так, и просить затребовать все документы от приватного виконавця касательно провадження, а у нотариуса касательно напису. Цитата
Bolt Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 В 01.12.2019 в 02:33, srg1977 сказал: Мне посоветовали заказным письмом затребовать у Вольф материалы выконавчого провадження, а у Гамзатовой материалы по нотариальному напису.... Глупости... Таким образом Вы просто зайдёте в тупик из которого нет выхода... 2 Цитата
babaika Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 6 минут назад, Bolt сказал: Глупости... Таким образом Вы просто зайдёте в тупик из которого нет выхода... Совершенно верно. 1 Цитата
babaika Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 13 минут назад, Bolt сказал: Вот и я об этом говорю... Да, я поддерживаю Вашу позицию. 2 Цитата
srg1977 Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 7 минут назад, Bolt сказал: Таким образом Вы просто зайдёте в тупик из которого нет выхода... Подскажите варианты. Ведь то, что творят приватные нотариус с исполнителем - это беспредел. Все об этом знают и блин куча палок в колеса... Цитата
babaika Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 20 минут назад, srg1977 сказал: Вариант такой: я узнал про видкрыття виконавчого провадження чисто случайно из открытых источников, обратившись в бухгалтерию нашел подтверждение и на основании этого обратился в суд, т.е. датой, от которой могу отталкиваться следует считать момент моего обращения в бухгалтерию... как-то так, и просить затребовать все документы от приватного виконавця касательно провадження, а у нотариуса касательно напису. ...причем здесь бухгалтерия? почему не спорт-лотто? Вы должны понимать, что оспариваете постановление об открытии и нижеследующие постановления. Пока с Вас не взыскали - Ваше право не нарушено. Вы это понимаете? В суд Вы обращаетесь защищать нарушенное право, Ваше право. В варианте предложенном Вами не усматривается нарушения права. Ну открыл частник и что (открыл/закрыл, но больше ни каких действий не проводил)? Вот когда с з/платы взыскали сумму в рамках ИП открытого частником с нарушениями норм права, вот тогда Ваше право нарушено и подлежит защите судом. 1 Цитата
srg1977 Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 3 минуты назад, babaika сказал: Вот когда с з/платы взыскали сумму в рамках ИП открытого частником с нарушениями норм права, вот тогда Ваше право нарушено и подлежит защите судом. Я Вас услышал, спасибо за ответ. После того как я увижу в смс недостачу в зп на карте (это 20.12.19 - пятница), не подскажете последовательность действий, чтоб не облажаться на ровном месте по срокам... Цитата
Bolt Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 12 минут назад, babaika сказал: Пока с Вас не взыскали - Ваше право не нарушено. Вы это понимаете? Ну право уже нарушено, просто он о нём о нарушении ещё не знает... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 2, 2019 Жалоба Опубликовано December 2, 2019 14 минут назад, babaika сказал: В варианте предложенном Вами не усматривается нарушения права. Ну открыл частник и что (открыл/закрыл, но больше ни каких действий не проводил)? Вот когда с з/платы взыскали сумму в рамках ИП открытого частником с нарушениями норм права, вот тогда Ваше право нарушено и подлежит защите судом. Нет, само открытие с нарушением территориальности, это уже нарушение права... А само взыскание с зарплаты никак не нарушает права... Взыскание с зарплаты законно... так как исполнитель имеет право это делать по всей территории страны... 1 Цитата
Recommended Posts