Recommended Posts

Опубликовано

Да уж прикипели Вы смотрю всем сердцем к этому местечковому бизнес -модулятору, ну что ж как говорится Edem dast zeine.

Касательно куда обращаться, думаю все Ваши дороги лежат или к "гиганту" или к его супер -помощнице Поповой, потому что все остальные в той конторе будут лепетать что мы некомпетентны решать подобные вопросы (но не думаю что Ваше обращение к ним письменное или устное как-то положительно повлияет на эту ситуацию и они забудут про иск на взыскание задолженности)

По заявлению на имя судьи от банка Вашего кумира и с предоставлением документов подтверждающих переуступку прав требования судья лихо меняет укрсиб в качесте истца на эту контору как нового кредитора по договору переуступки.

Дерзайте, автомат Калашникова Вам в подмогу :rolleyes: ибо Ваша симпатия к этому "гиганту" ничто перед его манией к наживе любыми способами (включая естественно уголовные).

спасибо за совет буду сама разбираться. хотелось кнечно посоветоваться с коллегами думаю, что пустая трата времени
Опубликовано

мда, все запутанней ситуация

я с 2010 года читаю эту тему

у меня ипотечный кредит, ни укрпром ни дельта не известили меня во обще о смене кредитора, не говоря уже о "належним чином"

в дельту я не ходила, а письма в укрпром пишу, банк отвечает "туманом" , мол передали ваш кредит дельтабанку -туда и обращайтесь, но ни одно письмо с укрпрома не было с печатью (по понятным причинам) и уж конечно "без уведомления".

С дельты раньше звонила, с завидным постоянством, девушка и визжала (в прямом смысле) угрозы по поводу обращения в суд о взыскании (номер моего мобильного чудным образом у них оказался), на мои вопросы на каком основании мне денег им нести она отвечала, что приносите пока деньги в кассу , а потом подпишем с вами договорчик... во как.

а последние месяца 3 только смски , мол придите погасите

по началу тоже рвалась в бой, а теперь как-то руки опускаются от беззакония, ещё и интервью с чудо-финансистом- маселка в огонь

интересно что с делом по ПП "Пакт" , их судебное решение в силе, не оспорено гадами?

Опубликовано

Вобщем картина непонятная....

Так что делать с кредитом (на машину)?

Документы переоформлять не стоит, платить непонятно куда.....

Может кто-то уже перевел свой кредит в дельту?.....

Ведь кредит-то никуда не денется.

В нашем "правовом" государстве завтра может быть что угодно...

Опубликовано

Вобщем картина непонятная....

Так что делать с кредитом (на машину)?

Документы переоформлять не стоит, платить непонятно куда.....

Может кто-то уже перевел свой кредит в дельту?.....

Ведь кредит-то никуда не денется.

В нашем "правовом" государстве завтра может быть что угодно...

Сейчас поехал в магаз за хлебушком, а у тебя Племя ГАИ ее отжали. А серьезно, надо платить начинать, или ждать повестки в суд. Интересно Вам звонят требуют оплату? Пугают? А то у меня полгода затишье -- нервничать начинаю. Ситуация у меня такая, что машина примерно + - стоит столько же, столько на остатке в банке. Но % набегают, штрафные санкции не начисляют пока. Можна конечно перекредитоватся в другом банке, если не хочется с Дельтой иметь дело.

Опубликовано

Сейчас поехал в магаз за хлебушком, а у тебя Племя ГАИ ее отжали. А серьезно, надо платить начинать, или ждать повестки в суд. Интересно Вам звонят требуют оплату? Пугают? А то у меня полгода затишье -- нервничать начинаю. Ситуация у меня такая, что машина примерно + - стоит столько же, столько на остатке в банке. Но % набегают, штрафные санкции не начисляют пока. Можна конечно перекредитоватся в другом банке, если не хочется с Дельтой иметь дело.

перекредитоваться-это хорошо, вот только для этого нужно иметь подписаный кредитный договор с дельтлй. в которой указан ссудный счёт.

а подписывать с дельтой договора на их зверских услових нехоцца

Опубликовано

Всё это классно, но есть те, кто перезаключил договор с дельтой?

Я не перезаключил еще , но , что єто меняет. Перезаключиш договор и суть кредита останеться ,той же, в чем тут трюк ??

Опубликовано

Я не перезаключил еще , но , что єто меняет. Перезаключиш договор и суть кредита останеться ,той же, в чем тут трюк ??

А трюк в том, чтобы умудриться заключить кредитный и ипотечный договора с дельтой на условиях не худших, чем те которые были с укрпромом+ без потерь на все оформления

Опубликовано

Если первоначальный кредитор пошел на то, что согласился продать с дисконтом, ну например 20%, и согласился понести убытки 80%.

Наверное нужно как-то в суде просить возместить убытки второму кредитору связанные с приобритением долга. Требования Второго кредитора считаю невыполнимые - для семьи непосильно (банкрот на всю жизнь). Второй кредитор не несет вреда обществу получая возмещение затрат и ему данная сделка не угрожает банкротству, а для моей семьи угрожает и угрожает обществу моральному праву. Ну, что-то в таком духе.

Юристы помогите.

Опубликовано

Если первоначальный кредитор пошел на то, что согласился продать с дисконтом, ну например 20%, и согласился понести убытки 80%.

Наверное нужно как-то в суде просить возместить убытки второму кредитору связанные с приобритением долга. Требования Второго кредитора считаю невыполнимые - для семьи непосильно (банкрот на всю жизнь). Второй кредитор не несет вреда обществу получая возмещение затрат и ему данная сделка не угрожает банкротству, а для моей семьи угрожает и угрожает обществу моральному праву. Ну, что-то в таком духе.

Юристы помогите.

Я не юрист , но я тебе помогу ))) Сразу видно, еще , толком не судился с банками человек ) Так,вот суд ,как проси ,как не проси , всеравно ,получиш ...конечный результат ,одинаковый и не в твою пользу..., к сожалению у наших судов нужно не просить ,а нужно требывать силой (физической) иначе -извини )

Опубликовано

В нашей ситуации надо разобрать по полочкам договор перекредитовки Дельты, понять, что именно нам не подходит, а именно первостепенно, это конечно третейские суды и штрафные санкции. Далее собравшись по регионам подавать колективные прошения для изменения договоров и перезаключатся. Считаю только конструктивный подход к проблеме решит наши проблемы. На носу выборы, гривну долго удерживать не смогут и поползет она вверх увеличивая наши долги. Пишите в личку я из Николаева.

Опубликовано

В нашей ситуации надо разобрать по полочкам договор перекредитовки Дельты, понять, что именно нам не подходит, а именно первостепенно, это конечно третейские суды и штрафные санкции. Далее собравшись по регионам подавать колективные прошения для изменения договоров и перезаключатся. Считаю только конструктивный подход к проблеме решит наши проблемы. На носу выборы, гривну долго удерживать не смогут и поползет она вверх увеличивая наши долги. Пишите в личку я из Николаева.

поскольку к дельтабанку перешли права кредитора в тех же объёмах и на тех же условиях, что были на момент передачи этих прав по ГКУ, то договора дельта с нами должн заключать без существенных отклонений от укрпромовских, а значит те, что предлагают они (типа третейского суда и ш\с)- чушь

как минимум под вопросом валюта кредита? с укрпромом -доллар, а как дельта заключит сейчас? по закону валюту договора (как существенное условие договора) менять нельзя

Опубликовано

поскольку к дельтабанку перешли права кредитора в тех же объёмах и на тех же условиях, что были на момент передачи этих прав по ГКУ, то договора дельта с нами должн заключать без существенных отклонений от укрпромовских, а значит те, что предлагают они (типа третейского суда и ш\с)- чушь

как минимум под вопросом валюта кредита? с укрпромом -доллар, а как дельта заключит сейчас? по закону валюту договора (как существенное условие договора) менять нельзя

валюту менять , нельзя , но и в долларах ,щас запрещено кредитовать , поєтому ,они предлагают в гривне и они даже предлагают снизить процентную ставку на 1% от укрпромовского процента, но , помоему, суть не в этом ,всеравно произошел развод с курсом валюты(от5 до 8 ).

Опубликовано

валюту менять , нельзя , но и в долларах ,щас запрещено кредитовать , поєтому ,они предлагают в гривне и они даже предлагают снизить процентную ставку на 1% от укрпромовского процента, но , помоему, суть не в этом ,всеравно произошел развод с курсом валюты(от5 до 8 ).

Вам предлагали конкретные условия? снизить % ставку? курс конвертации 8 ?
Опубликовано

Где то пол года назад, предлагали перейти на гривну без изменений процентной ставки + пролонгация + рассрочка. Все застопорилось посколько я не предоставил подтвержденных доходов. Потом звонили мол сделайте фективные, я отказался. Но почитав договорчик и вовсе расстроился.

Опубликовано

Где то пол года назад, предлагали перейти на гривну без изменений процентной ставки + пролонгация + рассрочка. Все застопорилось посколько я не предоставил подтвержденных доходов. Потом звонили мол сделайте фективные, я отказался. Но почитав договорчик и вовсе расстроился.

Не ведитесь ни в коем случае на уговоры этих дельта-аферистов касательно фиктивной справки.

не забывайте что есть вступивший в силу Закон, который предусматривает за это уголовные последствия.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до деяких законодавчих

актів України щодо врегулювання відносин

між кредиторами та споживачами

фінансових послуг

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

2. У Кримінальному кодексі України ( 2341-14 ) (Відомості

Верховної Ради України, 2001 р., N 25-26, ст. 131):

1) у частині першій статті 222 слова

"громадянином-підприємцем або громадянином - засновником

(учасником) або службовою особою суб'єкта господарської

діяльності" виключити;

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його

опублікування.

2. Дія цього Закону не поширюється на кредитні договори,

укладені до набрання ним чинності.

3. Кабінету Міністрів України і Національному банку України у

місячний строк з дня набрання чинності цим Законом привести свої

нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 22 вересня 2011 року

N 3795-VI

Опубликовано

Я не юрист , но я тебе помогу ))) Сразу видно, еще , толком не судился с банками человек ) Так,вот суд ,как проси ,как не проси , всеравно ,получиш ...конечный результат ,одинаковый и не в твою пользу..., к сожалению у наших судов нужно не просить ,а нужно требывать силой (физической) иначе -извини )

:P

головой напором выдержкой

а силой если ничего не остается ....тики так

Опубликовано

Не ведитесь ни в коем случае на уговоры этих дельта-аферистов касательно фиктивной справки.

не забывайте что есть вступивший в силу Закон, который предусматривает за это уголовные последствия.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до деяких законодавчих

актів України щодо врегулювання відносин

між кредиторами та споживачами

фінансових послуг

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

2. У Кримінальному кодексі України ( 2341-14 ) (Відомості

Верховної Ради України, 2001 р., N 25-26, ст. 131):

1) у частині першій статті 222 слова

"громадянином-підприємцем або громадянином - засновником

(учасником) або службовою особою суб'єкта господарської

діяльності" виключити;

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його

опублікування.

2. Дія цього Закону не поширюється на кредитні договори,

укладені до набрання ним чинності.

3. Кабінету Міністрів України і Національному банку України у

місячний строк з дня набрання чинності цим Законом привести свої

нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 22 вересня 2011 року

N 3795-VI

:unsure: Стаття 227. Умисне введення в обіг на ринку України (випуск на ринок України) небезпечної продукції

Умисне введення в обіг (випуск на ринок України) небезпечної продукції, тобто такої продукції, що не відповідає вимогам щодо безпечності продукції, встановленим нормативно-правовими актами, якщо такі дії вчинені у великих розмірах, -

караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Примітка. Під введенням в обіг (випуском на ринок України) небезпечної продукції, вчиненим у великих розмірах, слід вважати введення в обіг продукції, загальна вартість якої перевищує п'ятсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Опубликовано

попробую освежить обсуждение на форуме (а то, как-то приуныло все с 2010 года))) Думаю, что множество мыслей по этому поводу лучше, чем одна моя.

Есть кредит в Укропе (доллар, 14%, 5 лет срок). Обеспечение - ипотека. Тут вдруг сменили кредитора. На форуме давали этому оценку, и все же повторюсь - фактически уступка должна быть в той же форме, что и обязательство.

Получается, что Дельта получила право требования по Д-ру про передачу актывив, а какие именно кредиторские права - в додатке, кот. не удостоверен нотариально.

И в реестре ипотек - висит запрет Укроповский, а не Дельтовский.

Кстати, человеку, когда он подал документы (сам, я не говорил этого делать) на заключение кредитного, ему прислали убойный ответ - вам отказано, поскольку у вас маленький доход, короче мы подаем в суд. Для проверки ситуации запустил этого клиента в Дельту с предложением"У меня задолженность по автокредиту 4,5 т. долСША. Я в течение 2 мес погашу, вы забираете иск, а потом выдаете мне справку о том, что кредит погашен, и снимаете заборону с авто. Лады?" Чуваки из Делты ошалели, бабло, говорят, давай, а вот снять заборону - это тока после укладання договору! Вот такие пирожки.

Выходит: 1. обязательства перед Укрпромом нет. 2. Ипотека в Укрпроме есть. 3. Обязательство перед Дельтой есть. 4. Ипотеки в Дельте нет.

Ипотека обеспечивает реальное обязательство.

А если его нет?

Выходит, ипотека тоже прекратилась?!

Выходит, что так.

Какие мысли приходят, коллеги?

Опубликовано

попробую освежить обсуждение на форуме (а то, как-то приуныло все с 2010 года))) Думаю, что множество мыслей по этому поводу лучше, чем одна моя.

Есть кредит в Укропе (доллар, 14%, 5 лет срок). Обеспечение - ипотека. Тут вдруг сменили кредитора. На форуме давали этому оценку, и все же повторюсь - фактически уступка должна быть в той же форме, что и обязательство.

Получается, что Дельта получила право требования по Д-ру про передачу актывив, а какие именно кредиторские права - в додатке, кот. не удостоверен нотариально.

Кстати, человеку, когда он подал документы (сам, я не говорил этого делать) на заключение кредитного, ему прислали убойный ответ - вам отказано, поскольку у вас маленький доход, короче мы подаем в суд. Для проверки ситуации запустил этого клиента в Дельту с предложением"У меня задолженность по автокредиту 4,5 т. долСША. Я в течение 2 мес погашу, вы забираете иск, а потом выдаете мне справку о том, что кредит погашен, и снимаете заборону с авто. Лады?" Чуваки из Делты ошалели, бабло, говорят, давай, а вот снять заборону - это тока после укладання договору! Вот такие пирожки.

Выходит: 1. обязательства перед Укрпромом нет. 2. Ипотека в Укрпроме есть. 3. Обязательство перед Дельтой есть. 4. Ипотеки в Дельте нет.

А если его нет?

Выходит, что так.

Не, не правильно, вы наверно не вкурсе, что Дельта сделала все доки и ипотека и автокредиты теперь у Дельты. Мне лично прислали выписку, что авто теперь в залоге у Дельты. Может вы ее не получили.

Опубликовано

А если его нет?

Выходит, что так.

мысль приходит только одна: у дельты нет реальных документов: наших договоров кредитных (оригиналов), ипотеки, додаток к чудо -договору между банками. похоже тоже какой-то мутный и тд., соответсвенно у них много спорных вопросов относительно требований от нас денег. А с ипотекой нужно ждать ликвидации укрпрома и выводить имущество.

Опубликовано

Не, не правильно, вы наверно не вкурсе, что Дельта сделала все доки и ипотека и автокредиты теперь у Дельты. Мне лично прислали выписку, что авто теперь в залоге у Дельты. Может вы ее не получили.

у меня. конечно не авто, но "споживчий" под ипотеку, и я ничего от дельты не получала

И какие доки дельта сделала? заключила вменяемые договора с кредиторами?

а ипотеку можно проверить у нотариуса

Опубликовано

у меня. конечно не авто, но "споживчий" под ипотеку, и я ничего от дельты не получала

И какие доки дельта сделала? заключила вменяемые договора с кредиторами?

а ипотеку можно проверить у нотариуса

Проверить можно. Мне пришол "вытяг з реестру" еще пол года назад " Замина обтяжувача на Дельту.

Опубликовано

Подымал в сообщений #152 тему наживы дельты.

Дали им ответ, вот что пишут взамен, нас получается и ознакамливать детально

с заменой кредитора не надо)))) (законодавчо не закрiплено)))))

post-7368-1330087730_thumb.jpg

post-7368-1330087752_thumb.jpg