Recommended Posts

• Ответы 336
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Да я только сам хотел это выложить.Это именно то,что имело ввиду газета "Киевские ведомости"(между прочим единственной,которая разместила заказную статью,это потом остальные СМИ подхватили).Кто-нибудь в новой редакции ЗУ "Об исполнительном производстве" найдёт то,о чём написано в этой статье?
Опубликовано

Да я только сам хотел это выложить.Это именно то,что имело ввиду газета "Киевские ведомости"(между прочим единственной,которая разместила заказную статью,это потом остальные СМИ подхватили).Кто-нибудь в новой редакции ЗУ "Об исполнительном производстве" найдёт то,о чём написано в этой статье?

Действительно... ;)

п.с. Сроки сократили.

Опубликовано
честно прочитал, но я что-то не нашел там ничего подобного что было в статье, по квартирам опекунский совет нужен, оценку оспаривать можно и т.д., сроки это все фигня, работаю с исполнителями при ихней мелкой зарплате, минимум 2000 дел на одного исполнителя если не больше, и это еще надо суд проиграть, а пока нету решения суда и не пройдены все этапы, статью в топку, заказ банкиров нагнетать обстановку, типа вы овцы и вам кирдык.
Опубликовано

честно прочитал, но я что-то не нашел там ничего подобного что было в статье, по квартирам опекунский совет нужен, оценку оспаривать можно и т.д., сроки это все фигня, работаю с исполнителями при ихней мелкой зарплате, минимум 2000 дел на одного исполнителя если не больше, и это еще надо суд проиграть, а пока нету решения суда и не пройдены все этапы, статью в топку, заказ банкиров нагнетать обстановку, типа вы овцы и вам кирдык.Здравствуйте.А этот закон будет действовать как для тех кто брал квартиры так и для тех кто закладывал банку?

Опубликовано

Непонятен вопрос, переформулируйте, пожалуйста.Я не юрист и мне до сих пор не понятно чем отличается кредит если я заложила собственную квартиру в банк от кредита если берешь у банка деньги на недвижимость которая остается в собственности банка.

Опубликовано

Кроме того, кредиторы получили доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества граждан. Также за угрозу или препятствие работе исполнителя украинцев смогут арестовывать. Сопротивление госисполнителям приравнивается к сопротивлению правоохранительным органам. В зависимости от нарушения украинцев могут оштрафовать и даже посадить в тюрьму.

Стоит отметить, что если за заемщиком числится долг и кредитор обратился в суд, то заемщика не выпустят за границу даже в отпуск. Закон также ограничивает процессуальные права должника. В частности, если суд принял решение не в пользу заемщика, то обжаловать его нельзя.

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА!!??

Кредиторы и раньше имели доступ ко всем эл/базам касающимся имущества граждан. За угрозу или препятствие и раньше могли арестовать. Уже пару лет существует практика не выпускать должников за границу. И что? Что такого удивительно нового написано в статье?

Опубликовано

Закон также ограничивает процессуальные права должника. В частности, если суд принял решение не в пользу заемщика, то обжаловать его нельзя.

Где вы это вычитали? Вот выше топом выложили закон, ознакомтесь.
Опубликовано

Я не юрист и мне до сих пор не понятно чем отличается кредит если я заложила собственную квартиру в банк от кредита если берешь у банка деньги на недвижимость которая остается в собственности банка.

Понятно. Вы имеете ввиду: ипотека и залог недвижимости.

Да, будет распространяться. :(

Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.

Опубликовано

http://news.online.ua/380485/

С 8 марта граждан, просрочивших кредитные платежи, могут выселить из квартиры и запретить выезд за рубеж. В этот день вступит в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве».

Закон принят в интересах защиты прав кредиторов, объясняет советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. Доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%.

«Закон разработан на основании опыта мировой банковской практики и очень нужен банкам на фоне того, что в последнее время заемщики, не желая платить, стали обращаться в суд и даже выигрывать, — объяснил Кущ „Газете по-киевски“. — Пока что исполнительная служба была лишена инструментов эффективной работы, у должников была масса возможностей блокировать ее. Теперь же остановить выполнение решения суда будет нереально».

В законе предусмотрено, что исполнительные службы получают доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества: они смогут бесплатно пользоваться данными БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продать по решению суда. Если за гражданином числится долг и кредитор обратился в суд, должника не выпустят за границу.

Также закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя. Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично.

Бред