Recommended Posts

Posted

Судебное противостояние между банками и клиентам перешло в новую плоскость. Заемщики нашли новые возможности, чтобы сэкономить на выплатах: стали активно оспаривать необоснованное повышение кредитных ставок, взимание колоссальных комиссий и несправедливое применение штрафов. Не потерялись и банки, их главным ноу-хау стало признание в суде фиктивными собственных депозитных договоров. Что давало им возможность не платить физлицам проценты по вкладам.

полностью здесь

http://www.prostobankir.com.ua/individualn...medium=maillist

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Судебное противостояние между банками и клиентам перешло в новую плоскость. Заемщики нашли новые возможности, чтобы сэкономить на выплатах: стали активно оспаривать необоснованное повышение кредитных ставок, взимание колоссальных комиссий и несправедливое применение штрафов. Не потерялись и банки, их главным ноу-хау стало признание в суде фиктивными собственных депозитных договоров. Что давало им возможность не платить физлицам проценты по вкладам.

полностью здесь

http://www.prostobankir.com.ua/individualn...medium=maillist

Ну на войне,как на войне

да лишняя попытка столкнуть лбами заемщиков и вкладчиков

Posted

Вместо того чтобы бороться с причиной, все пытаются бороться со следствием. Работая и имея достаток в денежных средствах на погашение кредита, вряд ли бы кто из добросовестных плательщиков придумывал какие то способы не платить. А когда нету работы и доходов, то и платить соответственно не с чего, отсюда и иски, суды, суициды, крики о беззаконии, защите прав и т.д. и т.п.

Искореняя причину, нужно предоставить работу людям с уровнем заработной платы которая бы позволила безболезненно оплачивать кредит и при этом жить в достатке, уверен что в судах бы осталась лишь малая толика того процента исков что имеется на данный момент.

А так будем судится до тех пор, пока верхушка не поймет, что устранение проблем с кредитами напрямую зависит от экономической ситуации в каждой семье и стране целиком и пока это не будет исправлено будем блуждать от одного суда к другому с криками о наших правах и беззаконии.

Posted

Вместо того чтобы бороться с причиной, все пытаются бороться со следствием. Работая и имея достаток в денежных средствах на погашение кредита, вряд ли бы кто из добросовестных плательщиков придумывал какие то способы не платить. А когда нету работы и доходов, то и платить соответственно не с чего, отсюда и иски, суды, суициды, крики о беззаконии, защите прав и т.д. и т.п.

Искореняя причину, нужно предоставить работу людям с уровнем заработной платы которая бы позволила безболезненно оплачивать кредит и при этом жить в достатке, уверен что в судах бы осталась лишь малая толика того процента исков что имеется на данный момент.

А так будем судится до тех пор, пока верхушка не поймет, что устранение проблем с кредитами напрямую зависит от экономической ситуации в каждой семье и стране целиком и пока это не будет исправлено будем блуждать от одного суда к другому с криками о наших правах и беззаконии.

ну да, запустили в оборот валюту, при доходах в гривне, а крайние те кто доход в валюте получать по закону права не имеет...

а с чего это вы имея работу и доходы готовы платить в 2 раза больше? от банктруизма что ли?

Posted

ну да, запустили в оборот валюту, при доходах в гривне, а крайние те кто доход в валюте получать по закону права не имеет...

а с чего это вы имея работу и доходы готовы платить в 2 раза больше? от банктруизма что ли?

дык не берите в баксах если доход в гривне!(абсолютно без злобы и упрека) только вопрос не о том.Во всем произошедшем виновно государство. Доллар и пр. валюта есть товар. так вот вина государства в том .что этот товар резко подорожал. А государство не хочет разделить ну или полностью принять риски.
Posted

дык не берите в баксах если доход в гривне!(абсолютно без злобы и упрека) только вопрос не о том.Во всем произошедшем виновно государство. Доллар и пр. валюта есть товар. так вот вина государства в том .что этот товар резко подорожал. А государство не хочет разделить ну или полностью принять риски.

Я бы уточнил..Во всем виноват НБУ.. его вина не в том что валюта подорожала а в том что НБУ умышленно обвалил гривну..

Posted

По данным Госслужбы статистики, в последние месяцы в Украине увеличивается количество безработных. Если в октябре 2010 в стране 421,2 тысячи человек состояли на учете в центре занятости, то уже в феврале 2011 их количество составило 635,6 тысяч человек (ком: а это всего лишь официальные данные, а насколько мы знаем количество незарегистрированных безработных превышает оф. данные в несколько раз)

За три последних месяца, по официальной статистике, 215 тысяч человек лишилось работы. Если безработица будет развиваться и далее такими темпами, то уже к маю в Украине будет насчитываться безработных больше, чем во время пика кризиса в 2008 году, когда остановились предприятия по всей стране. ... если тенденция роста безработицы будет продолжаться такими же темпами, к концу года количество безработных может достигнуть 1 миллиона. ... С учетом роста цен и тарифов эти люди не смогут прокормить свои семьи. Резко снизится покупательная способность, что приведет к сокращению товарооборота и остановке предприятий...

(подмечено главой парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства)

скоро и думать не будем как можно по кредитам не платить, а только о том как прокормить свою семью и своих детей не говоря уже об остальном ...

о чем это говорит ?

меняется психологическое состояние человека – появляется подавленность, чувство неполноценности, жизненная неудовлетворенность, нервозность. Могут возникать стрессы, расстройства здоровья.

следствие:

- вызывает определенные социальные напряжения в обществе, чревата проявлением массовых протестов в обществе, политическими конфликтами, несет угрозу стабильности общества

- осложняет криминогенную ситуацию в стране, способствует росту преступности, снижает степень безопасности граждан. Экономические и психологические проблемы, которые возникают у безработных, могут подтолкнуть их к противоправным действиям. С другой стороны, повышение степени безопасности потребует от налогоплательщиков увеличения налоговых взносов или их перераспределение в пользу правоохранительных органов с ущербом, для других сфер бюджетного финансирования.

и т.д. и т.п.

к чему мы идем ?

Posted

пошутили?

вы кредит брали, а не товар, ...платежное средство, дык подорожать не могло, ним платят, а не цену на него поднимают,

даже если у меня и были бы доходы в валюте, то по закону их скрывать надо, а не кредиты "законные" брать

это дядя вася вам мог одолжить 100 грн, при условии что вы ему отдадите по курсу, а не банкидавать под процент и под курс.

Печально то что даже не все участники форума поняли, как круто всех развели с этой валютой, кредитами и курсами. и не только. :(

Posted

к примеру Вы взяли в магазине диван в кредит, пришли через пару месяцев очередной платеж принесли, а магазин вам "У нас этот диван уже дороже" и так каждый месяц цену меняет. Это справедливо? Выгода уже заложена в процентах по кредиту, так нет мало им хотят еще и на курсе заработать, да не 3 копейки, а что? все в договоре прописано, подписали - значит платите. И подорожал ли этот товар - это еще спорный вопрос, но нас держат за дураков.
Posted

...когда я слышу "ГОСУДАРСТВО", "КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК"-вспоминается Сэмюэль Кольт! Который сделал всех равными.

Не ГОСУДАРСТВО, а конкретно СТЕЛЬМАХ, высшее должностное лицо Национального банка Украины-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК, ИЗМЕННИК НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ!

Бывший президент Украины ЮЩЕНКО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЗМЕННИК И ПРЕДАТЕЛЬ ИНТЕРЕСОВ ВСЕГО УКРАИНСКОГО НАРОДА!

Бывший премьер - министр Украины ТИМОШЕНКО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЗМЕННИК УКРАИНЫ!

ТРЕХ, ОСНОВНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ УКРАИНЫ, НЕОБХОДИМО СУДИТЬ ВСЕНАРОДНЫМ ТРИБУНАЛОМ!

"КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ"-"АУБ"-СПЛОЧЁННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ УКРАИНЫ!

...назовите хоть ОДНОГО !!!!! ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!!!!!?????, попавшего в организованный ПРЕСТУПНИКАМИ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, которому ГОСУДАРСТВО, существующее за счёт налогов ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ .помогло????!!!!

А ПРЕСТУПНИКАМ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, "коммерческим" БАНДКАМ, которые ОСНОВНЫЕ ВИНОВНИКИ "КРИЗИСА", ЗА СЧЁТ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ, уже иные высшие должностные лица государства, становясь на ПРЕСТУПНЫЙ ПУТЬ,-СПОСОБСТВУЮТ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ЗАКАБАЛЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ-РЕФИНАНСИРУЯ ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРЕСТУПНЫЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ--"КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ"!

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА -РАСТОПТАНА !!!

А КОНСТИТУЦИЕЙ, ЭТИ ПРЕСТУПНИКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ В ИЗВЕСТНОМ МЕСТЕ ПОСТАТЕЙНО!

ИЛИ НЕ ТАК???

Posted

пошутили?

вы кредит брали, а не товар, ...платежное средство, дык подорожать не могло, ним платят, а не цену на него поднимают,

даже если у меня и были бы доходы в валюте, то по закону их скрывать надо, а не кредиты "законные" брать

это дядя вася вам мог одолжить 100 грн, при условии что вы ему отдадите по курсу, а не банкидавать под процент и под курс.

Печально то что даже не все участники форума поняли, как круто всех развели с этой валютой, кредитами и курсами. и не только. :(

НЕТ НЕ ПОШУТИЛ!!!!!!!

Вот в том то все и дело! Что взят был ТОВАР(не буду уходить в неведомые дали!) Доллар,фунтик и.т.д.-в Украинском законодательстве товар. И то ,что вы называете его законным платежным средством ваши проблемы. А если вы начнете им расчитываться на территории Украины-вы преступник! Банк мошенник впарил вам не нужный товар.получил сразу же навар в виде разниц в цене товара. Обозвал опус именуемый не иначе как договор позыки- Кредитным договором. Заставил платить за пользование не нужным вам товаром в деньге которой вы впринципе не можете расчитываться на территории Украины. Затем вместе с подельниками исскуственно поднял цену на этот товар,загнав вас в неподёмные долги. И теперь пытается разом отнять все то,что вы всю жизнь зарабатывали.

Posted

Я бы уточнил..Во всем виноват НБУ.. его вина не в том что валюта подорожала а в том что НБУ умышленно обвалил гривну..

Нет! Виновато государство. А НБУ и пр. нечисть-это все вассалы. И ответственность за произошедшее лежит на государстве в целом.
Posted

Нет! Виновато государство. А НБУ и пр. нечисть-это все вассалы. И ответственность за произошедшее лежит на государстве в целом.

Кто такой ГОСУДАРСТВО?...

Posted

Википедия,гугли! Там всё написано!

Там написано что такое государство.. а не кто..

Posted

Там написано что такое государство.. а не кто..

вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами?-я поставлю в тупик вас своими ответами!

ГОСУДАРСТВО - совокупность институтов власти

Posted

вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами?-я поставлю в тупик вас своими ответами!

ГОСУДАРСТВО - совокупность институтов власти

Вы меня не правильно поняли..ни кого я не хотел ставить в тупик..Я о том что виновные в том что очень значительная часть населения Украины оказалась в таком дерьме имеют фамилии и имена..

Posted

Вместо того чтобы бороться с причиной,

Для того чтобы бороться с причиной ее нужно выяснить..

Posted

Для того чтобы бороться с причиной ее нужно выяснить..

Да причина известна: алчность банков, бизнес-интересы властьимущих в банковской системе, коррупция. Все, исчерпывающе. Еще правовой нигилизм можно добавить в качестве зонтика на этот "коктейль"...

Ну и как это лечить? ;)....

Posted

Да причина известна: алчность банков, бизнес-интересы властьимущих в банковской системе, коррупция. Все, исчерпывающе. Еще правовой нигилизм можно добавить в качестве зонтика на этот "коктейль"...

Ну и как это лечить? ;)....

Про пофигизм украинского народа еще забыли. Мы тока языком ля-ля можем, почему в других странах могут, а мы нет?
Posted

НЕТ НЕ ПОШУТИЛ!!!!!!!

Вот в том то все и дело! Что взят был ТОВАР(не буду уходить в неведомые дали!) Доллар,фунтик и.т.д.-в Украинском законодательстве товар. И то ,что вы называете его законным платежным средством ваши проблемы. А если вы начнете им расчитываться на территории Украины-вы преступник! Банк мошенник впарил вам не нужный товар.получил сразу же навар в виде разниц в цене товара. Обозвал опус именуемый не иначе как договор позыки- Кредитным договором. Заставил платить за пользование не нужным вам товаром в деньге которой вы впринципе не можете расчитываться на территории Украины. Затем вместе с подельниками исскуственно поднял цену на этот товар,загнав вас в неподёмные долги. И теперь пытается разом отнять все то,что вы всю жизнь зарабатывали.

Вы в чем меня, нас хотите убедить? В том что за то что банки, под эгидой нбу, совершали незаконные, фиктивные,сделки, оформляли кабальные договора, в которых каждый пункт противоречит зак-ву, разбазарили или украли деньги вкладчиков, я и налогоплательщики /деньги гос-ва/ еще и должны с ними разделить их бандбизнесриски???

как-то непоследовательно вы высказываетесь, но негодование ваше мне понятно, просто вы недавно сюда зашли, а тема перетерта уже сто раз, читайте форум и давайте свежие идеи и образцы, доказательства, КАК нам победить упырей.

Posted

Вы в чем меня, нас хотите убедить? В том что за то что банки, под эгидой нбу, совершали незаконные, фиктивные,сделки, оформляли кабальные договора, в которых каждый пункт противоречит зак-ву, разбазарили или украли деньги вкладчиков, я и налогоплательщики /деньги гос-ва/ еще и должны с ними разделить их бандбизнесриски???

как-то непоследовательно вы высказываетесь, но негодование ваше мне понятно, просто вы недавно сюда зашли, а тема перетерта уже сто раз, читайте форум и давайте свежие идеи и образцы, доказательства, КАК нам победить упырей.

Я ни в чем и ни кого не пытаюсь убедить. Просто мысль!Подкрепленная законодательством. Кому и во что верить-решать самому. По поводу валютных кредитов и выплат в процентах я высказался достаточно ясно! Мое мнение предельно понятно: Долар-ТОВАР! Если не понятно могу объяснить на примерах ручек и карандашиков(как я делал в суде).

"еще и должны с ними разделить их бандбизнесриски???"-пусть делят между собой бандбизнесформирования. Если наша власть снизойдет до цивилизованого диалога со сторонами лично я считаю возможным обсуждать раздел валютных рисков. НО только пропорционально ответственности за наступившие обстоятельства и законности наступления таковых.

"Вы в чем меня, нас хотите убедить? В том что за то что банки, под эгидой нбу, совершали незаконные, фиктивные,сделки, оформляли кабальные договора, в которых каждый пункт противоречит зак-ву" - Знаете историю про обезьяну с гранатой?

Ув. Софи это мне кажется Вы пытаетесь убедить в том,что доллар платежное средство.

Posted

для alfaserv

Долар-ТОВАР! Если не понятно могу объяснить на примерах ручек и карандашиков(как я делал в суде).

А объясните, как Вы это делали в суде и как отреагировал суд?
Posted

Софи, на чудо надеетесь? Вы думаете, что от бандитов вас спасет законодательство про ручки и карандаши?

Posted

Софи, на чудо надеетесь? Вы думаете, что от бандитов вас спасет законодательство про ручки и карандаши?

та отож, не надеюсь, но Вера то не умирает, если верить сильно...

Вы же видите,у нас с товарищем alfaserv непонимание полное, может наша проблема в неумении слушать ? :rolleyes:

а я смещаю свои действия по защите своих прав в сферу действия других законов, но пока нахожусь в стадии полного правового и процессуального нигилизма, помощи ждать неоткуда, вера в доброе и светлое начало в человеках, как и в компетенцию профессионалов очень сильно потускнела а сама не успеваю постигать в столь сжатые сроки эту абсолютно новую для меня отрасль права. Но похоже, что и тут прав тот кто сильнее, хитрее и наглее. И уж точно не тот, кто закон соблюдает и не оказывает силового сопротивления на действия уполномоченных лиц.

Вект, я одно поняла, что это игра без правил, но с исключениями. И очень трудно осилить исключения из правил, кода правила применяются к нам, а исключения к ним. Ощущение, попавшего под каток.

При чем "они"- это все, практически, кто в пределах доставания, кроме вас самих. Homo est animal sociale. homo homini lupus est

Поэтому, подверженная депрессивным, упадническим настроениям, так как не знаю как и не знаю что делать, на 99% уверенная ,что силы и время тратяться впустую, посыпая голову пеплом за собственную глупость и доверчивость, отвлекаюсь на "шутки" форумчан.

сорри за флуд.

• Пользователи

No members to show