Recommended Posts

Posted

Уважаемые юристы.

Подскажите, что делать?????

В сентябре 2005г., брался кредит в кредитном обществе АККОРД г. Николаев. Тяжело плотился, но разговаривали с аккордом и всё было не плохо, платили потихоньку. Остаток который не заплатили по очень объективным причинам был около 400грн., брали порядка 5000.

Вчера нашлись коллекторры, которые утверждаю, что я им должен огромную сумму за 6 лет, дали мне телефон кр. общества в киеве.

Позвонил туда, мне не представились, лишь после того как я спросил за АККОРД, мне сказали что это они и николаевского офиса у них уже нет.

Т.к мне звонили коллекторы в 7 часов вечера, звонок с аккордом был в половине восьмого, мне там объяснили что в "ПРИНЦИПЕ" никого уже нет и завтра тут будет "ДЕВОЧКА" у которой можно будет всё узнать.

Коллекторы на вопрос о конкретной сумме долга по кредиту ничего отвечать нехотяти, сказали только что сума с пенёй 18000.

Обыскал все документы, не могу найти кредитный договор и квитанции, наверно выкинул, времени много прошло.

Подскажите что мне делать? Проблема ещё в том, что у меня нет прописки и решать судебные вопросы я не могу:(

Если можно напишите ответ на имейл: [email protected]

Posted

Уважаемые юристы.

В сентябре 2005г., брался кредит в кредитном обществе АККОРД г. Николаев. Тяжело плотился, но разговаривали с аккордом и всё было не плохо, платили потихоньку. Остаток который не заплатили по очень объективным причинам был около 400грн., брали порядка 5000.

Вчера нашлись коллекторры, которые утверждаю, что я им должен огромную сумму за 6 лет, дали мне телефон кр. общества в киеве.

Позвонил туда, мне не представились, лишь после того как я спросил за АККОРД, мне сказали что это они и николаевского офиса у них уже нет.

Т.к мне звонили коллекторы в 7 часов вечера, звонок с аккордом был в половине восьмого, мне там объяснили что в "ПРИНЦИПЕ" никого уже нет и завтра тут будет "ДЕВОЧКА" у которой можно будет всё узнать.

Коллекторы на вопрос о конкретной сумме долга по кредиту ничего отвечать нехотяти, сказали только что сума с пенёй 18000.

Обыскал все документы, не могу найти кредитный договор и квитанции, наверно выкинул, времени много прошло.

Подскажите что мне делать? Проблема ещё в том, что у меня нет прописки и решать судебные вопросы я не могу:(

Смените номер и не переживайте....

Это скорее всего развод старых клиентов...Я б даже и не звонил этой девочке...

Пробейте даже в инете на сайте налоговой есть ли такая контора как кред общество аккорд..

Если нету то пугайте их налоговой и прокуратурой.. пусть предоставят доказательства вашего бешенного долга, почему раньше неспохватились.

Юристы должны подсказать срок давности требования...я не юрист не знаю. А вообще конечно ищите договор... вдруг он у вас бессрочный, пока невыплатите полностью...

Posted

Смените номер и не переживайте....

Это скорее всего развод старых клиентов...Я б даже и не звонил этой девочке...

Пробейте даже в инете на сайте налоговой есть ли такая контора как кред общество аккорд..

Если нету то пугайте их налоговой и прокуратурой.. пусть предоставят доказательства вашего бешенного долга, почему раньше неспохватились.

Юристы должны подсказать срок давности требования...я не юрист не знаю. А вообще конечно ищите договор... вдруг он у вас бессрочный, пока невыплатите полностью...

Ситуация очень похожа на мою.... Брал у этого КС в кредит телефон, года 4 назад. Неделю назад позвонила девушка, якобы из кс Аккорд, и настойчиво просила приехать к ним в офис, на беседу, мол у меня долг перед ними и мне необходимо решить с их юристом вопрос по оплате. До этого, примерно 1 год назад, мне приходили письма о том что дело мое отправлено в суд, и долежен я им порядка 15 тыс. грн. Договорился я в итоге с телефонной незнакомкой что приеду к ним в офис до 10 июня, и с удовольствием пообщаюсь с юристом. Через 3 дня после этого разговора пришла мне смс, что должен я уже УкрФинансам 18 000 грн, и оплатить их должен до 9 июня.

На сайте налоговой, при проверке по Эдрпу за Аккордом чистлится следующее:

Щодо цього контрагента наявна інформація про:

- перебування юридичної особи в процесі припинення;

- набрання законної сили судовим рішенням про припинення юридичної особи, що не пов’язане з банкрутством;

- про порушення провадження у справі про банкрутство;

- про визнання юридичної особи банкрутом;

- державну реєстрацію припинення юридичної особи;

- відсутність за місцезнаходженням (для платників, щодо яких до Єдиного державного реєстру внесено запис про відсутність за місцезнаходженням);

- не підтвердження відомостей (для платників, щодо яких до Єдиного державного реєстру внесено запис про відсутність підтвердження відомостей).

Вобщем все очень интересно получается....

Вопрос к юристам, может ли КС передавать мое дело коллекторам без согласования со мной???? И как в такой ситуации лучше поступить???

Posted

Добрый день. Понятно из постов что компания Укр Финансы они же колектоская компания и КС Аккорд активизировали свою деятельность по выбиванию денег .. Может кто не грамотный и выплатит им желаемое.. У меня ситуация вообще аут - мой кредит погашен в 2009 г причем есть квитанция .. но увы деньги якобы к ним не поступили и уже второй месяц меня "давят " чтоб я выплатила сумму равноценную кредиту иначе после 9 июня моя сумма уже будет 48000 и дело будет передано Укр финансам... То что есть квитанция - роли не играет я должна пойти в банк и попросить доказательство еще из банка ..Вообщем песня получается.. Вообщем надо набраться грамотности и защищаться от ГРАБЕЖА.. Другими словами сказать не могу.. И в заключении статья тут :http://www.domik.net/novosti/bankiram-grozjat-ugolovnye-dela-za-travlju-dolzhnikov-n128266.html

:huh:

Posted

если статья не откроется тут продублирую :

;)

Банкирам грозят уголовные дела за травлю должников

02.06.2011 07:40

Генпрокуратура будет возбуждать дела в случае несанкционированной передачи данных коллекторам.

Исполняющий обязанности начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Виктор Чечерский сообщил, что передача информации о кредитах в коллекторские компании может послужить основанием для привлечения к ответственности соответствующих сотрудников банков, если она была осуществлена без согласования с заемщиком.

«Если привлечение компании является незаконным, то есть не предусмотрено соглашениями с клиентами, в таком случае нужно решать вопрос об ответственности как сотрудников банков, которые разгласили банковскую тайну вопреки установленному порядку, так и относительно тех работников юридических компаний, которые начали определенные противоправные, по мнению клиентов, действия», – сказал Виктор Чечерский и сообщил, что соответствующее разъяснение, направлено Генпрокуратурой в региональные органы прокуратуры.

Однако, эта норма сможет защитить далеко не всех должников. Ведь во многие кредитные договора, особенно, подписанные после 2008 года, уже внесен пункт о том, что банк имеет право в случае возникновения задолженности передавать данные о должниках и право взыскания долга третьим лицам. Если такой пункт есть в договоре, передача данных коллекторам является согласованной. Так что Генпрокуратура не сможет возбудить дело против ответственных лиц банка.

Если же такого пункта в договоре нет, заемщик должен обратиться с заявлением в региональные органы прокуратуры. Взять с собой стоит кредитный договор, чтобы подтвердить, что передача данных производилась несанкционированно.

Posted
Я так смотрю что нас много, и именно за последний месяц идет солидная прибавка. Возможно есть смысл создать отдельную тему, и держать друг друга в курсе происходящего. Вместе воевать веселей и легче, а воевать с этими редисками надо. Я вот посмотрел вечером дату заключения договора и задумался крепко.... 2006 год.... Инетересно, че у них там изменилось, что они так оживились??? Думаю заехать в Аккорд в пятницу, спросить бумагу какую умную, посмотрим че скажут. Обещаю отписать потом, чем дело кончилось. И еще, остался у кого оригинал договора? У меня на руках копия и о передаче дела третьей стороне я там решительно ничего не нашел. Интересно было бы сравнить условия договоров в разные годы.
Posted

Я так смотрю что нас много, и именно за последний месяц идет солидная прибавка. Возможно есть смысл создать отдельную тему, и держать друг друга в курсе происходящего. Вместе воевать веселей и легче, а воевать с этими редисками надо. Я вот посмотрел вечером дату заключения договора и задумался крепко.... 2006 год.... Инетересно, че у них там изменилось, что они так оживились??? Думаю заехать в Аккорд в пятницу, спросить бумагу какую умную, посмотрим че скажут. Обещаю отписать потом, чем дело кончилось. И еще, остался у кого оригинал договора? У меня на руках копия и о передаче дела третьей стороне я там решительно ничего не нашел. Интересно было бы сравнить условия договоров в разные годы.

лучше подними старые ветки по вопросу пени и попроси админа их сгрупировать .. там уже много было перетерто и раскрыто

Posted

;) есть договор.. завтра выложу скан.... :rolleyes:

и еще - ест такое понятие как

ДАВНОСТЬ ИСКОВАЯ (СРОК ДАВНОСТИ)

ДАВНОСТЬ ИСКОВАЯ (СРОК ДАВНОСТИ)

срок, продолжительность периода, в течение которого суд принимает исковые требования по поводу невыполненного обязательства. При истечении срока давности истец теряет возможность требовать выполнения обязательств, а ответчик не несет ответственности за их исполнение.

;) Я думаю подойдет и этот прием в борьбе с Аккордом!

Posted

Уважаемые юристы.

Где написано, что отсутствие регистрации, не дает права на судебную защиту?

Вы имеете право защищать свои права и оформить доверенность например по месту работы.

Ситуация очень похожа на мою.... Брал у этого КС в кредит телефон, года 4 назад. Неделю назад позвонила девушка, якобы из кс Аккорд, и настойчиво просила приехать к ним в офис, на беседу, мол у меня долг перед ними и мне необходимо решить с их юристом вопрос по оплате. До этого, примерно 1 год назад, мне приходили письма о том что дело мое отправлено в суд, и долежен я им порядка 15 тыс. грн. Договорился я в итоге с телефонной незнакомкой что приеду к ним в офис до 10 июня, и с удовольствием пообщаюсь с юристом. Через 3 дня после этого разговора пришла мне смс, что должен я уже УкрФинансам 18 000 грн, и оплатить их должен до 9 июня.

На сайте налоговой, при проверке по Эдрпу за Аккордом чистлится следующее:

Щодо цього контрагента наявна інформація про:

- перебування юридичної особи в процесі припинення;

- набрання законної сили судовим рішенням про припинення юридичної особи, що не пов’язане з банкрутством;

- про порушення провадження у справі про банкрутство;

- про визнання юридичної особи банкрутом;

- державну реєстрацію припинення юридичної особи;

- відсутність за місцезнаходженням (для платників, щодо яких до Єдиного державного реєстру внесено запис про відсутність за місцезнаходженням);

- не підтвердження відомостей (для платників, щодо яких до Єдиного державного реєстру внесено запис про відсутність підтвердження відомостей).

Вобщем все очень интересно получается....

Вопрос к юристам, может ли КС передавать мое дело коллекторам без согласования со мной???? И как в такой ситуации лучше поступить???

Написанное здесь дает всем, у кого были Договора с КС Аккорд основания понять, что Вас просто пытаются развести на деньги.
Posted

Где написано, что отсутствие регистрации, не дает права на судебную защиту?

Вы имеете право защищать свои права и оформить доверенность например по месту работы.

Написанное здесь дает всем, у кого были Договора с КС Аккорд основания понять, что Вас просто пытаются развести на деньги.

Не так все легко... По документам из налоговой - КС Аккорд давно уже банкрот..., но есть некий правоприемник, или как его там. Завтра заберу доки и смогу озвучить эту контору. Было бы очень не плохо если бы корифеи форума означили как понимать данную ситуевину, т.е. что есть контора которая якобы взяла на себя обязатества КС Аккорд и чем это светит в будущем???? Какие юр. тонкости могут возникнуть ????
Posted

Не так все легко... По документам из налоговой - КС Аккорд давно уже банкрот..., но есть некий правоприемник, или как его там. Завтра заберу доки и смогу озвучить эту контору. Было бы очень не плохо если бы корифеи форума означили как понимать данную ситуевину, т.е. что есть контора которая якобы взяла на себя обязатества КС Аккорд и чем это светит в будущем???? Какие юр. тонкости могут возникнуть ????

Если действительно есть правоприменик и вам дадут договор уступки, то значит права и обязанности по кредитному договору перешли к новому кредитору.

Тогда у Вас могут возникнуть обязательства перед новым кредитором, но только в рамках заключенного кредитного договора с КС аккорд.

Должен быть либо правоприемник, либо Договор уступки.

Стаття 516. Порядок заміни кредитора у зобов'язанні

1. Заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.

Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні

1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.

2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Было ли у Вас уведомление, что у Вас изменился кредитор?

Поэтому считаю необходимым написать заявление новому кредитору с просьбой, предоставить договор переуступки, данное заявление стоит либо зарегистрировать либо послать ценным с описью.

Если не предоставит, то это основания для правомерности Вашего невыполнения обязательств перен

Posted

Дабы не плодить темы, попробую поделиться своим ужастиком. На прошлой недели мне позвонили из Укрфинансов и сказали что я должен Аккорду более 100 000 гр!!! 6 сентября 2006 г я взял у них кредит в размере 2970гр на покупку мобильного телефона. 22 сентября 2007г я полностью погасил этот кредит. Договор и чеки у меня сохранились. Весной 2008г мне по телефону позвонили из Аккорда и поинтересовались не брал ли я у них еще кредит. Я ответил отрицательно. Мне объяснили что у них сбой в компьютере и попросили приехать в офис по адресу г Одеесса ул Успенская. В офисе я написал заявление на имя директора, что кредит я не брал. 28 сентября 2009 г я получаю предупреждение что по кредиту от 5 февраля 2008г в размере10 000гр с учетом процентов и пени я должен 45 203,37 гр. С трудом дозвонившись в Киев я объясняю что такого кредита я не брал. Мне предложили послать письмо на имя директора с разяснением ситуациии. Я отослал заказное письмо. 7 июля 2010 я нахожу у себя в дверях ксерокопию требования лично явиться в Киев и объяснить почему я не осел. Внизу ручкой приписан телефон для связи в Одессе. Звоню. Отвечает мужчина представившийся как следователь из Киева, который ведет поверку финансовой деятельности Аккорда. Объясняю ему ситуацию. Он отвечает что я не один такой и это просто афера со стороны Аккорда которую они расследуют. На вопрос что делать ответил не обращайте внимания. И вот теперь звонок из Укрфинансов. Что делать?

Posted

Дабы не плодить темы, попробую поделиться своим ужастиком. На прошлой недели мне позвонили из Укрфинансов и сказали что я должен Аккорду более 100 000 гр!!! 6 сентября 2006 г я взял у них кредит в размере 2970гр на покупку мобильного телефона. 22 сентября 2007г я полностью погасил этот кредит. Договор и чеки у меня сохранились. Весной 2008г мне по телефону позвонили из Аккорда и поинтересовались не брал ли я у них еще кредит. Я ответил отрицательно. Мне объяснили что у них сбой в компьютере и попросили приехать в офис по адресу г Одеесса ул Успенская. В офисе я написал заявление на имя директора, что кредит я не брал. 28 сентября 2009 г я получаю предупреждение что по кредиту от 5 февраля 2008г в размере10 000гр с учетом процентов и пени я должен 45 203,37 гр. С трудом дозвонившись в Киев я объясняю что такого кредита я не брал. Мне предложили послать письмо на имя директора с разяснением ситуациии. Я отослал заказное письмо. 7 июля 2010 я нахожу у себя в дверях ксерокопию требования лично явиться в Киев и объяснить почему я не осел. Внизу ручкой приписан телефон для связи в Одессе. Звоню. Отвечает мужчина представившийся как следователь из Киева, который ведет поверку финансовой деятельности Аккорда. Объясняю ему ситуацию. Он отвечает что я не один такой и это просто афера со стороны Аккорда которую они расследуют. На вопрос что делать ответил не обращайте внимания. И вот теперь звонок из Укрфинансов. Что делать?

Ну и беспредел!!!!!!!!!!!
Posted

Что делать?

Вам же дядя следак сказал: ""На вопрос что делать ответил не обращайте внимания."

Да-а-а!

Развелось упырей, упырят, упыренков...

Posted

Столкнулся с похожей ситуацией. Брал кредит в КС "Аккорд" в августе 2005 года, что-то в районе 2000. Досрочно погасил в декабре 2005 года. Звонят из Укрфинанса, говорят что я должен деньги. Хотя до этого 6 лет я ни кому был не должен. Самое плохое, что квитанции об оплате не сохранились. Подскажите пожалуйста, как поступить?

Posted

Столкнулся с похожей ситуацией. Брал кредит в КС "Аккорд" в августе 2005 года, что-то в районе 2000. Досрочно погасил в декабре 2005 года. Звонят из Укрфинанса, говорят что я должен деньги. Хотя до этого 6 лет я ни кому был не должен. Самое плохое, что квитанции об оплате не сохранились. Подскажите пожалуйста, как поступить?

не обращайте внимания........ ищут лохов.... их обязанность доказать что вы должны, а не ваша что вы не должны...... они имеют к вам претензии пусть доказывают ... и объясняют чего так долго ждали.....
Posted

Не может согласно п.5 ст.21 ЗУ "Кредитных союзах"