Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемый форумчане!!!! Кто знает, кто такие долговое агентство "Пристав"? Они мне начали звонить вместо "Примоколлект" (или же по очереди). Причем звонят и сразу спрашивают о моей дате рождения. Естественно,я начинаю задавать вопросы "зачем им моя дата рождения"? ответ:"Чтобы убедиться, что я именно с Вами разговариваю." Пытаться выяснить по какому вопросу они собираются со мной общаться, дальше не имеет смысла, потому что без названной даты рождения разговора не получается. Я отказываюсь называть дату рождения, они грозятся передать наш записанный разговор "дальше" и кладут трубку. Посоветуйте, что дальше делать и что это вообще могло быть. Иногда оставляют свой номер, на который надо перезванивать 0800 303380.

ЗЫ. Порылась в Иннете. "Пристав" - это оказывается крупное российское долговое агентство. И в официальных киевских контактах у них нет такого номера.

Опубликовано

а вы ихню регистрацию и дату рождения звонящего спросите, и скажите если не скажут записанный разговор передам дальше, налоговая , прокуратура и т.д. :D

Опубликовано

Уважаемый форумчане!!!! Кто знает, кто такие долговое агентство "Пристав"? Они мне начали звонить вместо "Примоколлект" (или же по очереди). Причем звонят и сразу спрашивают о моей дате рождения. Естественно,я начинаю задавать вопросы "зачем им моя дата рождения"? ответ:"Чтобы убедиться, что я именно с Вами разговариваю." Пытаться выяснить по какому вопросу они собираются со мной общаться, дальше не имеет смысла, потому что без названной даты рождения разговора не получается. Я отказываюсь называть дату рождения, они грозятся передать наш записанный разговор "дальше" и кладут трубку. Посоветуйте, что дальше делать и что это вообще могло быть. Иногда оставляют свой номер, на который надо перезванивать 0800 303380.

ЗЫ. Порылась в Иннете. "Пристав" - это оказывается крупное российское долговое агентство. И в официальных киевских контактах у них нет такого номера.

Не берите дурного в голову и как говорится тяжелого в руки.

Купите лучше АОН (автом определитель номера, чтобы могли видеть с каких номеров они звонят) и если будут и дальше напрашиваться к вам на День варенья без подарка :), сообщите им когда позвонят что вы давно уже написали на них заявление в милицию и ваш телефон прослушивается, думаю после этого у них желание узнать вашу дату рождения пройдет само собой.

Главное не теряйтесь в разговоре, чтобы они не могли понять из разговора в чем заключаются ваши реальные страхи на которые можно потом давить и побольше хамства и наглости в разговоре с ними, вы ведь у себя дома, а значит играете на своем поле, так что они по-любому идут в сад.

А кто они там из России или из Донецка, какое это имеет значение. Вам ведь главное, чтобы вам не звонили, не правда ли?

Опубликовано

Главное не теряйтесь в разговоре, чтобы они не могли понять из разговора в чем заключаются ваши реальные страхи на которые можно потом давить и побольше хамства и наглости в разговоре с ними, вы ведь у себя дома, а значит играете на своем поле, так что они по-любому идут в сад.

А кто они там из России или из Донецка, какое это имеет значение. Вам ведь главное, чтобы вам не звонили, не правда ли?

Поддержу - как то давным давно, брал технику в кредит, так вот набрал всего, а за новый телефон забыл, вспомнил только когда все оформил и заказал доставку.......в общем вернулся к менеджеру и попросил добавить телефон в уже оформленный кредит..........а она оформила новый, но мне не сказала, да и мне тогда пофик было, зарплата позволяла - в общем досрочно все погасил и телефон уже дочке отдал, себе новый купил........в общем звонит мне через год какой-то чудак и нагло требует денег да еще и с процентами, штрафами и пеней - думаю развод какой-то.........я его культурно посылаю, и не забываю припугнуть ментами, а где то через месяца два попались мне эти договора на глаза........в общем пришлось общатся с начальником рег.отделения и все обьяснять, но дядька понятливый попался даже штрафы и пеню не потребовал после моей истории.....

Опубликовано

Долговое агентство "Пристав" в Украине - созданное Проминвестбанком ООО для выбивания долгов из клиентов. Им передают "в работу" преимущественно проблемные кредиты физлиц. Работают они по привычным схемам коллекторов, - звонят, угрожают, надоедают... Договора Проминвеста не всегда содержат условия передачи информации третьим лицам (у меня, например, так). Поэтому (да и не только поэтому, а просто так ;)), при звонках - шлются в сад...

Судятся "грамотно": не от своего имени, а от имени Проминвестбанка. С недавнего времени активно создают сеть представительств по разным городам, в основном - по областным центрам. Набирают людей для бегания по судам и прочего. В подавляющем большинстве случаев, - это даже не юристы, просто офисные работники, представители-носители бумаг: что даст центральный офис, то в суд и притащат... Если суд даст "что-то", то передадут это "что-то" в центральный офис, - кризис, однако... ;)

Прочитайте темы форума о коллекторах и не берите в голову.

Опубликовано

Золотые слова! Об этих деятелях тут писано немало.-Продолжайте не называть свою дату рождения.а они вс вою очередь ходить в сад. -для прикола высчитайте год рождения по еврейскому календарю у них как раз сейчас пять тысяч какой то там новый год :rolleyes:
Опубликовано

Долговое агентство "Пристав" в Украине - созданное Проминвестбанком ООО для выбивания долгов из клиентов. Им передают "в работу" преимущественно проблемные кредиты физлиц. Работают они по привычным схемам коллекторов, - звонят, угрожают, надоедают... Договора Проминвеста не всегда содержат условия передачи информации третьим лицам (у меня, например, так). Поэтому (да и не только поэтому, а просто так ;)), при звонках - шлются в сад...

Судятся "грамотно": не от своего имени, а от имени Проминвестбанка. С недавнего времени активно создают сеть представительств по разным городам, в основном - по областным центрам. Набирают людей для бегания по судам и прочего. В подавляющем большинстве случаев, - это даже не юристы, просто офисные работники, представители-носители бумаг: что даст центральный офис, то в суд и притащат... Если суд даст "что-то", то передадут это "что-то" в центральный офис, - кризис, однако... ;)

Ух ты! Интересно, как они могут действовать от имени Проминвестбанка, если я там никогда кредитов не брала?!?!Проблемы с другим банком:((( или банки друг другу клиентов проблемных передают??

Опубликовано

Ух ты! Интересно, как они могут действовать от имени Проминвестбанка, если я там никогда кредитов не брала?!?!Проблемы с другим банком:((( или банки друг другу клиентов проблемных передают??

Ну, ПИБ - это как альма-матер, могли понакупать активов и в других банках. Точно не скажу, не знаю.
Опубликовано

2 musechka

Взагалі то, коли до вас хтось телефонує, то він повинен представитися, хто і по якому питанню!

А якщо це, ще й офіційна організація, то на вашу вимогу, вони повинні назвати реквізити компанії, П.І.Б. керівника, контактний телефон і адресу. І лиш тільки після цього, ви можете надати відповідь на їхні запитання, якщо вам захочеться...

І якщо до вас хтось зателефонує і представиться слідчим або прокурором, то обов’язково вимагайте повне П.І.Б. контактний телефон і місце знаходження, після цього скажіть що зателефонуєте. І якщо в довідковій підтвердять реальне існування прокуратури по наданій вам адресі, зателефонуйте туди і дізнайтеся чи дійсно в них працює такий-то слідчий або прокурор, а за одно уточніть його контактний телефон і поспілкуйтеся з ним. У випадку якщо виясниться що ім'я вигадане або хтось прикривається чужим ім’ям, повідомте їм про це.

І ще, обов’язково прочитайте ось це: http://buknews.com/vyi-smozhete-protyvosto...-svoy-prava.htm

• 6 months later...
Опубликовано

Подскажите что делать? Со мной не хотят разговаривать в Приставе? Сначала звонят, а потом говорят, что я неадекватный и бросают трубку?!?! :lol::blink:

Я что хуже всех :lol: :lol:

Опубликовано

Подскажите что делать? Со мной не хотят разговаривать в Приставе? Сначала звонят, а потом говорят, что я неадекватный и бросают трубку?!?! :lol::blink:

Занесите их телефон в черный список и забудьте о них.
Опубликовано

Занесите их телефон в черный список и забудьте о них.

Зачем Вы так.-может человеку скучно :D

Не хотят разговаривать.-звоните ,доставайте их. В обшем их же методами.Когда они начнут узнавать Вас по голосу спервых секунд разговора-можно расслабиться....жизнь удалась. ;)

• 1 year later...
Опубликовано

дааа..... этот пристав набирает себе ничего не соображающих сотрудников... кроме как зазубренные статьи ничего не знают... шаг в право или в лево и пропасть )))

• 5 months later...
Опубликовано

Люди! Вот их телефоны: 0443736969; 0443736959; 0443736987. Позвонил, говорю: Хочу встретиться! Так боятся дать адрес, просят дать моб. телефон. мол, мы с вами созвонимся и назначим встречу. Так я не понял: кто кого боится?!

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. На днях пришло письмо от компании "Пристав".  Предистория, В "Укрсоцбанк" брала кредитку, пользовалась активно, 6 мес. назад потеряла работу, и вобщем забыла, а больше забила платить. В письме указанно, что Пристав является поверенным лицом "Укросоцбанка" для изьятия задолженности. (Хорошо, что не продали). Сегодня решилась позвонила им, перед этим не брала трубку от них,  так как боюсь ссуда и прихода, как написано в письме - ДВС.

Они мне, сказали, что бы я гасила полную задолженность в размере 14083.61 грн, в случае не погашения до 28.04.2014, на меня уже создали заявление для подачи в суд, и ко мне прийдут ДВС для описи имущества, или же 50% от зп присудят платить, или же громадсские работы. Вообем боюсь я и не хочу с этим дела иметь. Родители не знают об этом долге. Денег у них нету. Долго поговорив с ними, опыт общения уже есть, они мне предложили реструктуризацию, оплачиваю до 28.04.2014 4000 тыс. грн, и я войду в график платежей. Если не оплачу, то я описала, что будет - выше. Я сказала, что у меня нету денег таких, и я не успею оплатить. Какие будут последствия не оплаты в срок? Может мне нужно идти в банк договариваться?

Опубликовано

Добрый день. На днях пришло письмо от компании "Пристав".  Предистория, В "Укрсоцбанк" брала кредитку, пользовалась активно, 6 мес. назад потеряла работу, и вобщем забыла, а больше забила платить. В письме указанно, что Пристав является поверенным лицом "Укросоцбанка" для изьятия задолженности. (Хорошо, что не продали). Сегодня решилась позвонила им, перед этим не брала трубку от них,  так как боюсь ссуда и прихода, как написано в письме - ДВС.

Они мне, сказали, что бы я гасила полную задолженность в размере 14083.61 грн, в случае не погашения до 28.04.2014, на меня уже создали заявление для подачи в суд, и ко мне прийдут ДВС для описи имущества, или же 50% от зп присудят платить, или же громадсские работы. Вообем боюсь я и не хочу с этим дела иметь. Родители не знают об этом долге. Денег у них нету. Долго поговорив с ними, опыт общения уже есть, они мне предложили реструктуризацию, оплачиваю до 28.04.2014 4000 тыс. грн, и я войду в график платежей. Если не оплачу, то я описала, что будет - выше. Я сказала, что у меня нету денег таких, и я не успею оплатить. Какие будут последствия не оплаты в срок? Может мне нужно идти в банк договариваться?

Для начала внимательно прочитать договор с банком. Он имел право передавать Ваши персональные данные третьим лицам?

Требуйте прислать договор, по какому они представляют банк. Вы уверены, что он реально существует?

А так выбор схемы поведения засисит от Вас и ситуации. Документы нужно изучать и проверять сумму долга.

Варианты:

1) Игнорировать и ждать суда;

2) Идти дальше на переговоры;

3) Искать деньги.

Суд не всегда худший вариант. Но опять же нужно изучать ситуацию.

Читайте - http://easydebts.blogspot.com/

Опубликовано

Посылайте нах, поменяйте телефон и живите спокойно.

Будет суд - будем помогать :)

Все.

Опубликовано

Если заплатите хотя бы малейшую сумму. Выкопаете себе яму.

Поставьте родителей в известность, скажите, что неизвестные вымагают с Вас деньги, которые Вы не брали.

Если есть желание пообщаться с ними, то спросите их адрес и обратитесь в официальном порядке (только будьте осторожны с формулировками в заявлении).

Дождитесь ответа и принимайте решение.

С момента обращения в суд и до прихода к Вам исполнителей при правильной стратегии может пройти как минимум год.

А возможно сделать так, что исполнители вообще не придут, так что не верьте в том, что Вам говорят.

Опубликовано

да они со всеми так.. дамочка только про реструкторизацию начинаеш говорить сразу орет неадекватный  бла бла бла и сразу шугать начинает .. а как только говориш не нужно меня пугать так там ваще пена со рта орут что вас записывают и все такое.. типичные коллекторы чу тут скажеш... а то чно наши банки продают россии наши долги.. в моем случае Приват Банк.. вот так они в трудное время поддерживают людей.. а приставу на людей посрать тупо.. они мне там заливать начала про законы РФ  :D  пока я не сказал дура я с Украины))

Опубликовано

да они со всеми так.. дамочка только про реструкторизацию начинаеш говорить сразу орет неадекватный  бла бла бла и сразу шугать начинает .. а как только говориш не нужно меня пугать так там ваще пена со рта орут что вас записывают и все такое.. типичные коллекторы чу тут скажеш... а то чно наши банки продают россии наши долги.. в моем случае Приват Банк.. вот так они в трудное время поддерживают людей.. а приставу на людей посрать тупо.. они мне там заливать начала про законы РФ  :D  пока я не сказал дура я с Украины))

У этих приставов есть представительство в Украине?