Recommended Posts

Опубликовано

ну что тут доказывать, договор присоединения может у кого и есть, а кредитный - не соблюдена форма -ч.2ст1055ЦКУ

лежит на поверхности, но почему-то все скромно глаза отводят.

...какая форма, догогвора вообще нет  :) 

Опубликовано

Незнаю, ничё в этом не понимаю, может кто и подскажет. :(

вот!!! а зовете в поле, правовое... а где оно и не знаете

кто-нить постанову 223 НБУ в решении местных судов видел? а это единственное поле для карточек...

Опубликовано

здесь у прихвата все в полном  ажуре - 50 лет, увы еще не прошли с начала его деятельности даже.

Нет не в ажуре. Повторять не буду, либо вникайте в тему либо Вы не в теме.

Опубликовано

...какая форма, догогвора вообще нет  :)

как это нет, раз у привата есть ваши персональные данные то вы уже к их Услугам присоединились, на сайте, но вот письменная форма не соблюдена

Опубликовано

вот!!! а зовете в поле, правовое... а где оно и не знаете

кто-нить постанову 223 НБУ в решении местных судов видел? а это единственное поле для карточек...

Нет не знаю. А зачем мне, Вы позвоните и всё расскажете и о карточках и о постановах, ага....  ;) 

Опубликовано

как это нет, раз у привата есть ваши персональные данные то вы уже к их Услугам присоединились, на сайте, но вот письменная форма не соблюдена

У Вас есть мой тел., но это не значит,что я пользуюсь или присоединился к Вашим услугам. Письменная форма не соблюдена, а устной просто небыло. 

Опубликовано

Вы несколько путаете услуги фактические с договорным правом. ;) 

Опубликовано

У Вас есть мой тел., но это не значит,что я пользуюсь или присоединился к Вашим услугам. Письменная форма не соблюдена, а устной просто небыло. 

в привате , чтобы провести любой платеж необходимо было получть их услугу по кредиту или депозиту. для этого идентифицировали всех кто к ним заходил за простой услугой по перечислению или получению денег, делали снимок на память и вручали пластик с деньгами. так и становились их клиентами по Услугам, заполнив одну анкету  

Опубликовано

в привате , чтобы провести любой платеж необходимо было получть их услугу по кредиту или депозиту. для этого идентифицировали всех кто к ним заходил за простой услугой по перечислению или получению денег, делали снимок на память и вручали пластик с деньгами. так и становились их клиентами по Услугам, заполнив одну анкету  

...и что..., я в Кредит днепр 100 раз на день бываю, то оплачиваю, то получаю, короче пользуюсь услугами, но ихними деньгами не пользуюсь.... 

...заполнили анкету и что? Дальше,что?

Опубликовано

...и что..., я в Кредит днепр 100 раз на день бываю, то оплачиваю, то получаю, короче пользуюсь услугами, но ихними деньгами не пользуюсь.... 

...заполнили анкету и что? Дальше,что?

мы говорим о Прихвате, а не о Кредит -Днепре, названия разные и к закону по разному относятся

Анкета - это тот договор, который оспаривается Димитрусом , по тем пунктам, которые в анкете не находятся а вынесены на сайт, и по которому мы должны в "правовом поле" дать возражения суду,

ну не разрыв мозха!?

Опубликовано

мы говорим о Прихвате, а не о Кредит -Днепре, названия разные и к закону по разному относятся

Анкета - это тот договор, который оспаривается Димитрусом , по тем пунктам, которые в анкете не находятся а вынесены на сайт, и по которому мы должны в "правовом поле" дать возражения суду,

ну не разрыв мозха!?

Не вижу разницы и Кредит Днепр и ПриватБанк - фин/организации, всё остальное обывательская болталогия.

Анкета это не договор, дальше можно не продолжать.

Опубликовано

Не вижу разницы и Кредит Днепр и ПриватБанк - фин/организации, всё остальное обывательская болталогия.

Анкета это не договор, дальше можно не продолжать.

да вот суды считают договором, так как в анкете этой микроскопическим шрифтом написано, что она вместе с Условиями на сайте и Памяткой клиента является настояшим шо ни на есть договором про надання послуг. Прихват в суд распечатку с сайта приносит, и клиент вместе с судьей уже в суде узнает к чему он там присоединился

Опубликовано

да вот суды считают договором, так как в анкете этой микроскопическим шрифтом написано, что она вместе с Условиями на сайте и Памяткой клиента является настояшим шо ни на есть договором про надання послуг. Прихват в суд распечатку с сайта приносит, и клиент вместе с судьей уже в суде узнает к чему он там присоединился

Суды выносят решения помимо прочего исходя из внутренних убеждений. Ну, написано там где то под микроскопом на каком то сайте, но клиент деньги брал и успешно их потратил на свои нужды, как с этим быть? Что, закрыть глаза на то,что фактически деньги были клиентом получены и главное,что клиент не возражает. Тогда в чём проблема. Брал-отдай. Ааааааа..., мы тут о законах и договорах вспомнили..., ну да, ну да, дескать, мы конечно брали , но нифига не видели ,что брали, вроде деньги и куда потратили не помним, но мы хорошие ,а все плохие, потому что мы не видели что там мелким шрифтом написано, правда очень хорошо видели купюры в банкоматах. 

Вот вам позиция суда до рассмотрения по сути. а по сути мы приходим в суд и рассказываем, что все кругом негодяи,а нам кушать нечего,....., неправда ли, очень убедительно. 

Брал-отдай, проценты не устраивают-отбивай, штраф не в тему-отбивай, процессуальные нормы нарушены-отбивай, договорное право не соблюдено-отбивай. Считаешь,что пошли все в сад-посылай. А рассказывать , что суды видят или не видят.........., как покажете так и увидят. 

Опубликовано

Суды выносят решения помимо прочего исходя из внутренних убеждений. Ну, написано там где то под микроскопом на каком то сайте, но клиент деньги брал и успешно их потратил на свои нужды, как с этим быть? Что, закрыть глаза на то,что фактически деньги были клиентом получены и главное,что клиент не возражает. Тогда в чём проблема. Брал-отдай. Ааааааа..., мы тут о законах и договорах вспомнили..., ну да, ну да, дескать, мы конечно брали , но нифига не видели ,что брали, вроде деньги и куда потратили не помним, но мы хорошие ,а все плохие, потому что мы не видели что там мелким шрифтом написано, правда очень хорошо видели купюры в банкоматах. 

Вот вам позиция суда до рассмотрения по сути. а по сути мы приходим в суд и рассказываем, что все кругом негодяи,а нам кушать нечего,....., неправда ли, очень убедительно. 

Брал-отдай, проценты не устраивают-отбивай, штраф не в тему-отбивай, процессуальные нормы нарушены-отбивай, договорное право не соблюдено-отбивай. Считаешь,что пошли все в сад-посылай. А рассказывать , что суды видят или не видят.........., как покажете так и увидят. 

в какое поле Вы перешли? срок ИД откуда считать бум? от  сайта на котором обязательства?

Опубликовано

в какое поле Вы перешли? срок ИД откуда считать бум? от  сайта на котором обязательства?

В кукурузное поле, срок считаем отсюда и до обеда........

Я отвечал на Ваш пост, о полях с кем нить другим потолкуйте , юморная Вы наша...... ;)

Опубликовано

Привет НАРОД, и всем здравия! Нешуточная полемика завелась вокруг моей болванки! Очень много полезных мыслей, всем огромное спасибо.

Там где я пишу о приложенном чеке и заявлении, это "тело" болванки. И каждый кто пишет такое заявление в теле пишет свою историю. В то время я держал "руку на пульсе", взял чек и написал заяву в банк. Этому есть подтверждение. Но не все это делали. Поэтому истории у всех  разные, и в теле заявы каждый пишет свое. Я посчитал что это доказательство, как последний день когда я пользовался услугами банка.

1.Но большенству писать в тело собственно нечего, суду нужно доказать когда был сделан последний день проплаты, откуда считать ИД (исковую давность). Вот и ищем его в "расчете", но там ничего нет. Смысл заявы в том, чтобы суд принял к сведению что мы хотим применить ИК. А в процессе баталий, начинаем доказывать всякие "никчемности" и "чемности". Докажем - победим, не докажем - судьба....

2. У меня скоро суд, я пишу в своей ветке об этом. Понял главное, ДОГОВОРА с приматом нет, и пусь не легко, но это можно и нужно доказать!!! (первичные документы, договор банковского счета и др.)

А вот мои "мысли в слух", касаемо тех тем что были затронуты:

На официальном сайте есть ответ Что такое «универсальный» банковский договор (НАДО СКОПИРОВТЬ ПОКА НЕ ИЗМЕНИЛИ)

Условия и Правила предоставления банковских услуг

Документы, размещенные на этом сайте – это публичная оферта, содержащая условия и правила оказания услуг банком его партнерами, к которой присоединяется клиент, подписывая заявление в отделении банка.

Какие преимущества дают Вам Условия и Правила предоставления банковских услуг, размещенные на этом сайте?

- В настоящих Условиях и Правилах Вы всегда оперативно можете узнать об изменениях по продуктам банка или о появлении новой услуги.

- Теперь, единожды подписав заявление на получение любой услуги банка, Вы получаете юридический доступ ко всем без исключения услугам ПриватБанка. Вам не нужно больше ехать в банк и ждать, когда договор подпишут все уполномоченные лица. Публикуя настоящие Условия и Правила, мы предлагаем Вам воспользоваться любой из наших услуг, а Вам необходимо лишь выбрать, чем мы можем быть Вам полезны, и сообщить нам об этом.

Тем самым, на официальном сайте, банк знает и подтверждает что кроме заявления, нужно с клиентом заключать договор!!!

Вопрос к участником, это можно предьявить в суде как аргумент?

И развить тему: «универсальный» банковский договор это ноу-хау примата, и заключается оно в том, что вводя клиента в заблуждение, банк решил, что написав всего лишь заявление, на клиента можно вешеть «всех собак», ну а договор,- как нибудь подпишем....

Когда я обратился в банк за услугами, банк должен открыть мне счет согласно Статьям 1066 - 1068 ГК, и затем по договору банковского счета банк перечислит деньги. При оплате мной банковских услуг, деньги поступают на дебетовый кассовый счет (37 - транзитный счет банка), т.е исходя из него сумма зачисляется на этот счет потом зачисляется на банковский счет согласно заключенному договору (2909 - кредиторская задолженность банка) . Когда я запрашиваю выдать наличку - списать их с этого счета и выдать мне деньги посредством выданной карты, у меня возникает КРЕДИТОРСКАЯ задолженность, на которую банк и насчитывает проценты. А карта является всего лишь инструментом для доступа к транзитному счету, но не к ссудному.

Так вот здесь и наступает момент истины, на самом деле плательщик отправляет деньги в банк и проверить как эти деньги распределяются, доходят ли они до ссудного счета или с транзитного деньги идут на другие счета представляется невозможным.

На все эти манипуляции банка должны быть документы. И главный из них «договор банковского счета» который оформляется первичными документами.

Поэтому прошу представителя банка предоставить доказательста получения мной денежных средств с моменом возникновения кредиторской задолженности.

Я отказываюсь в суде о том что брал кредит! Я не "помню ничего"! Може это работник банка переводил деньги со счета на счет. Вот пусть представитель докажет факт, не то чтобы получения мной налички, а хотя бы перевод денег на карточку.

А еще у меня есть вопрос к знающим людям!

Я хочу с банка сорвать моральный ущерб. Есть свидетельство того (закрепленное печатью и подписью), где работник банка прямо потверждает, что на мою просьбу оградить меня от телефонного терорризма, что он, террорризм будет продолжаться пока я не заплачу долг.

P.S. Если окажетесь в суде, никогда не говорите там, что брали "в банке кредит". Говорите - "Да, я пользовался услугами банка".

Опубликовано

Теперь, единожды подписав заявление на получение любой услуги банка, Вы получаете юридический доступ ко всем без исключения услугам ПриватБанка. Вам не нужно больше ехать в банк и ждать, когда договор подпишут все уполномоченные лица. Публикуя настоящие Условия и Правила, мы предлагаем Вам воспользоваться любой из наших услуг, а Вам необходимо лишь выбрать, чем мы можем быть Вам полезны, и сообщить нам об этом.

Нет, в данном случае Вы не правы. Этой фразой Прихват предлагает как бы альтернативу, вместо заключения персонального договора (который и надо ждать пока подпишут все уполномоченные лица) они предлагают присоединится к публичному договору и расценивают Вашу заявку, как договор присоединения. Однако есть нюансы. Публичный договор размещен в интернете, Вы приходите в банк, у Вас отсутствует с собой компьютер и доступ к интернету. Вам предлагают подписать заявку на кредит. И вдруг оказывается, что Вы присоединились к публичному договору. Вот здесь и вступают в силу нормы ЗУ о защите прав потребителей. Когда банк должен доказать, что соблюдены все условия статьи 11 и Вам был предоставлен Ваш экземпляр договора. Вот дополнительные доводы в суд.