Recommended Posts

Опубликовано

Доброго дня! Согласно п. 5 ст.197 сторона дела имеет право получить копию информации с носителя, на который проводилась запись заседания. В суде отказывают принимать заявление на предоставление копии, мотивируя тем, что дадут когда слушание закончится. Но в ЦПКУ нет такой нормы, указано, что зауваження можно подавать после слушания в течение 3 дней, про получение копии такого не сказано. Кто прав? Как получить копию, если не берут заявление? Буду очень благодарна за помощь!!!

Опубликовано

Доброго дня! Согласно п. 5 ст.197 сторона дела имеет право получить копию информации с носителя, на который проводилась запись заседания. В суде отказывают принимать заявление на предоставление копии, мотивируя тем, что дадут когда слушание закончится. Но в ЦПКУ нет такой нормы, указано, что зауваження можно подавать после слушания в течение 3 дней, про получение копии такого не сказано. Кто прав? Как получить копию, если не берут заявление? Буду очень благодарна за помощь!!!

Вместо заявления подайте жалобу, что канцелярия отказывается брать заявление о выдаче копии записи и приложите его к своей жалобе. В самой жалобе еще раз попросите выдать копию. Жалобу в любом случае примут :)
Опубликовано

Вместо заявления подайте жалобу, что канцелярия отказывается брать заявление о выдаче копии записи и приложите его к своей жалобе. В самой жалобе еще раз попросите выдать копию. Жалобу в любом случае примут :)

АНТИРЕЙД, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! т.е я правильно поняла - имею право до окончания слушания получить копию?

Опубликовано

Можно и даже нужно. Плюс здесь не только 197 статья ЦПК...

У меня тоже такое было. Вначале отказывали (неофициально, конечно). Говорили, зачем Вам это надо, получите потом, когда закончится слушание всего дела.

На что я заявлял, что именно в этом (такого-то числа) заседании был установлен факт (заявлено нечто), который существенно влияет на дальнейших ход слушания, на что я хочу предоставить суду необходимые пояснення и акцентировать внимание суда.

Поэтому прошу предоставить именно эту копию на такую-то дату слушания. Никто ничего уже противоставить не смог.

ЗАЯВА

Про надання копії

з носія з технічним записом по цивільної справі

З метою всебічного, повного, справедливого та об’єктивного з’ясування по цивільній справі, у виконання своїх процесуальних та конституційних прав та свобод, захист яких передбачено ст.ст.. 6, 13 Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод, ст.ст.. 1,3,8,22,32,ч.2,3,ст.34,ст. 55 Конституції України, Постанови Пленуму ВСУ N 9 від 01.11.96 р. «Про застосування Конституції України при здійсненні правосуддя» та на підставі п. 7 ст. 129 Конституції України, ст.ст. 6,.27,197,198 Цивільно- Процесуального Кодексу України, ст. 11 Закону України «Про судоустрій і статус суддів», Постанови Кабінету Міністрів від 15 лютого 2006 р. N 151, Наказу Державної Судової Адміністрації України від 21.07.2005 N 84 «Про затвердження Інструкції про порядок фіксування судового процесу технічними засобами»,-

ПРОШУ:

Надати копію інформації з носія з технічним записом слухання /засідання по цивільної справі, що відбулося «__» лютого 2011 р. та «___» березня 2011 р.

Дану заяву прошу долучити до справи.

„____”______________________2011 р. _______________

Додатки: 1 компакт диск

(но учитывая, что они теперь за это берут бабки, думаю, диск можно не додавать. Пусть сами покупают :) )

Удачи. Стучитесь, и Вам откроют.

Опубликовано

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Пытаются делать тебя дураком, с невозмутимым видом бросают фразу "читайте процесс и не будет вопросов". Каждый клерк считает себя центром вселенной...

Еще раз спасибо!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Можно и даже нужно. Плюс здесь не только 197 статья ЦПК...

У меня тоже такое было. Вначале отказывали (неофициально, конечно). Говорили, зачем Вам это надо, получите потом, когда закончится слушание всего дела.

На что я заявлял, что именно в этом (такого-то числа) заседании был установлен факт (заявлено нечто), который существенно влияет на дальнейших ход слушания, на что я хочу предоставить суду необходимые пояснення и акцентировать внимание суда.

Поэтому прошу предоставить именно эту копию на такую-то дату слушания. Никто ничего уже противоставить не смог.

А что делать уважаемые, если судья на заявление поданное в канцелярию ответил устно, что весь процесс у нас случайно стерся. Секретарь че то делала с компом и все стерлось. Письменно он не ответил ничего, и все дело ушло в апелляшку. В жалобе в апелляцию, я указал про то что мне не дали запись без объяснения причин, но что из этого можно получить в апелляции?

Опубликовано

А что делать уважаемые, если судья на заявление поданное в канцелярию ответил устно, что весь процесс у нас случайно стерся. Секретарь че то делала с компом и все стерлось. Письменно он не ответил ничего, и все дело ушло в апелляшку. В жалобе в апелляцию, я указал про то что мне не дали запись без объяснения причин, но что из этого можно получить в апелляции?

Пишите жалобу, что вам не ответили на ваше заявление от такого-то числа о предоставлении записи и в жалобе требуйте предоставить ответ письменно.
Опубликовано

Пишите жалобу, что вам не ответили на ваше заявление от такого-то числа о предоставлении записи и в жалобе требуйте предоставить ответ письменно.

А кому эту жалобу писать? Председателю суда? В апелляцию?

Опубликовано

Они обязаны делать копию на компакт диск. Так что отмазки, причем дешевые.

5.3.6. Після закінчення судового засідання секретар:

- зберігає журнал (у разі використання спеціальної програми

звукозапису);

- підписує журнал, передає для долучення до справи;

- створює архівну та робочу копії фонограми.

5.3.7. Архівна копія повинна здаватися архіваріусу до кінця

робочого дня.

5.3.8. Робоча копія зберігається разом зі справою.

Источник - Про затвердження Інструкції про порядок фіксування судового процесу технічними засобами

Опубликовано

Они обязаны делать копию на компакт диск. Так что отмазки, причем дешевые.

5.3.6. Після закінчення судового засідання секретар:

- зберігає журнал (у разі використання спеціальної програми

звукозапису);

- підписує журнал, передає для долучення до справи;

- створює архівну та робочу копії фонограми.

5.3.7. Архівна копія повинна здаватися архіваріусу до кінця

робочого дня.

5.3.8. Робоча копія зберігається разом зі справою.

Источник - Про затвердження Інструкції про порядок фіксування судового процесу технічними засобами

Отмазки отмазками, но запись таки не дали и отморозились. Сейчас дело в апелляции, можно ли как нибудь затормозить процесс, использовав факт беспредела со стороны судьи первички. Цель-всеми способами тормознуть дело.

Опубликовано

Отмазки отмазками, но запись таки не дали и отморозились. Сейчас дело в апелляции, можно ли как нибудь затормозить процесс, использовав факт беспредела со стороны судьи первички. Цель-всеми способами тормознуть дело.

Как бы в правовой стране это вполне могло стать основанием для пересмотра всего дела сначала.

Но у нас... Затрудняюсь что-то сказать. Скорее нет, чем да.

но нервы потрепать секретарю и судье можно.

Опубликовано

Как бы в правовой стране это вполне могло стать основанием для пересмотра всего дела сначала.

Но у нас... Затрудняюсь что-то сказать. Скорее нет, чем да.

но нервы потрепать секретарю и судье можно.

От потрепаных нервов этих персон, к сожалению, моя цель ближе не станет, бог им судья, стало быть тратить ценнейшее время на это -нет резона. В апелляшке, похоже надеяться не на что, можно ли зарядить это в касацию и потребовать пересмотра дела в первичке?

Опубликовано

Выныцький міський суд

94213, а обл.,

м. , вул. Лівеко 17

гр. Ыванов Петро Олександрович

94205, Лська область,

м. ьк, вул. Нова буд.93 кв.29

суддя: Кузин

ЗАЯВКА

на отримання копії фонограми судових засідань

Відповідно до п. 5.4.10 інструкції «Про порядок фіксування судового процесу технічними засобами» - за потреби, якщо є заявки від осіб, які беруть участь у справі, архіваріус створює копії фонограми для зазначених осіб.

Тому у зв'язку з тим, що я є особою, яка бере участь у справі, і у мене виникла потреба отримати копію фонограми, -

ПРОШУ:

1. Надати мені можливість отримати копію фонограми з носія, на який здійснювався технічний запис судових засідань від 3.03.11; 11.03.11; 5.05.11; 2.06.11; 19.07.11; 11.10.11; 31.10.11; 14.11.11; 25.11.11; 02.12.11; 08.12.11; 13.12.11; 14.12.11 по кримінальній(цмвільній) справіі № 110/12/9565.

Додаток:

1. Діск для запису фонограми судових засідань.

«__»_____2012р. В.Ыванрв

Должно помочь, конкретная ссылка на закон. Если не поможет то судья беспредельщик и тогда пишите жалобу в ВККСУ.

Опубликовано

Выныцький міський суд

94213, а обл.,

м. , вул. Лівеко 17

гр. Ыванов Петро Олександрович

94205, Лська область,

м. ьк, вул. Нова буд.93 кв.29

суддя: Кузин

ЗАЯВКА

на отримання копії фонограми судових засідань

Відповідно до п. 5.4.10 інструкції «Про порядок фіксування судового процесу технічними засобами» - за потреби, якщо є заявки від осіб, які беруть участь у справі, архіваріус створює копії фонограми для зазначених осіб.

Тому у зв'язку з тим, що я є особою, яка бере участь у справі, і у мене виникла потреба отримати копыю фонограми, -

ПРОШУ:

1. Надати мені можливість отримати копію фонограми з носія, на який здійснювався технічний запис судових засідань від 3.03.11; 11.03.11; 5.05.11; 2.06.11; 19.07.11; 11.10.11; 31.10.11; 14.11.11; 25.11.11; 02.12.11; 08.12.11; 13.12.11; 14.12.11 по кримінальній(цмвільній) справіі № 110/12/9565.

Додаток:

1. Діск для запису фонограми судових засідань.

«__»_____2012р. В.Ыванрв

Должно помочь, конкретная ссылка на закон. Если не поможет то судья беспредельщик и тогда пишите жалобу в ВККСУ.

Спасибо уважаемый, попробуем. А что судье может сделать этот ВККСУ?

Опубликовано

Спасибо уважаемый, попробуем. А что судье может сделать этот ВККСУ?

ВККСУ это Высшая Квалификационная комиссия судей Украины. Она притягивает судей к дисциплинарной ответственности за нарушения судьями процесуальных норм и присяги при осуществлении правосудия. Образец жалобы на сайте.

http://vkksu.gov.ua/ua/distsiplinarne-prov...idalnist-suddi/

Опубликовано

Итак, отпишусь как все прошло...

Заявление у подруги взять оказались, по причине того, что они(оказывается) архивируют запись после рассмотрения дела.Предложили сесть и прослушать, что она хочет. Тогда она отправила заявление ( по форме АНТИБАНК- Спасибо еще раз!) ценным с описью и уведомлением о получении. На заседании еще раз подняла вопрос перед судьей, судья сказала, что получите после рассмотрения, у них нет технической возможности. В ответ было сказано, что это нарушении Инструкции, т.к. архивировать нужно в день окончания каждого заседания и попросили письменно нам ответить почему нельзя получить, дескать будем писать дальше. Секретарь стала спорить, что в Инструкции написано, что после рассмотрения, ей предложили Инструкцию дать почитать.Судья стала нервничать, покраснела и сказала секретарю дать копии, если уж им так неймется...

Вот такие дела. Вывод - 1. Людей в судах за людей не считают.

2. Все-таки жалоб побаиваются.

3. Нельзя попускать судовой беспредел, а для этого- "бить" нормами законов и инструкций.

Всем еще раз СПАСИБО за советы и помощь!!!

• 8 months later...
Опубликовано

А кто,что подскажет в такой ситуации: в феврале рай.суд Чернигова было подано заявление о признании исполнительного листа,не подлежащим исполнению. И на этом всё,заявление исчезло,поехали туда,нет инфо о движении по этому заявлению.Подождали...в апреле отправили заявление на имя председателя суда и до сих пор никакого ответа. Что теперь делать?Попытаться отправить ещё раз заявление, чтоб инфо предоставили или сразу подавать новое заявление?

Опубликовано

А кто,что подскажет в такой ситуации: в феврале рай.суд Чернигова было подано заявление о признании исполнительного листа,не подлежащим исполнению. И на этом всё,заявление исчезло,поехали туда,нет инфо о движении по этому заявлению.Подождали...в апреле отправили заявление на имя председателя суда и до сих пор никакого ответа. Что теперь делать?Попытаться отправить ещё раз заявление, чтоб инфо предоставили или сразу подавать новое заявление?

подайте и то и другое....
Опубликовано

Заявления отправляли по почте, заказным и с описью вложения?

Опубликовано

Заявления отправляли по почте, заказным и с описью вложения?

Даже,если c уведомлением, можно проследить, дошло ли оно.

подайте и то и другое....

+1