Recommended Posts

Опубликовано

ну чё ты сразу смеешься :rolleyes: ?

да прям, ну уже и посмеяться нельзя :D

Не будешь же ты требовать у нотариуса проценты начислять?

- а хотелось бы)))
  • Ответы 394
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

какой-то бред( я про последние 10 страниц этой темы)

теперь я понимаю почему в милиции ничего добиться не могу - потому что следователи все такие как Андрик.

Андрик, вы тупой? я вам привел оригинал огисовской инструкции, по которой ОГИС может оприхоловать у вас валюту, и не надо никуда ходить и собирать отказы в банках.

Вернуть долг (либо кредит, либо по суду) - это обязаность должника, он выбирает законый способ как это сделать. например выдать довереность поручителю, либо открыть текущий счет в другом банке и через него платить. Я уже про это рассказывал.

Но вы на пару с ЖПП тупите и ищите незаконный способ платежа и этим пытаетесь оправдать свои действия.

У вас получилось "кинуть" банк - вы молодец. но ваша схема - мертвая, ни один разумный юрист не подтвердит вашу схему как работую.

ЖПП - вы как маленькая девочка, своими обидами засрали все тему. Хотелось вам реально помочь, но вы схавились за соломинку и не отпускаете её. Вот реально хотелось бы посмотреть как ОГИС не особо напрягаясь будет делать опись всего что есть у вас дома, а вы им будете тыкать письмом из банка, который отказался принять валютный платеж.

То что Андрика и ЖПП банк пока не пресует, это не заслуга Андрика и ЖПП, а промашки банка. Небольшие усилия со стороны банка, и все ваши доводы посыпятся как карточный домик.

Всем пока, от темы отписываюсь, больше тут ничего интересного.

Не реагируйте! Неужели Вы не видите, что они вдвоем просто идут по своему пути - пусть идут. Они слышат и видят только то, что хотят и не более того. К другим советам даже не прислушиваются, а принимают их в штыки. Это не спор, в котором рождается истина. Это - БАЛАГАН, который создал бывший следователь (могу даже сказать, что далекий от гражданского процесса) и мама, защищающая свой очаг (как женщина я ее понимаю, может быть и я бы так делала). Только вот из следователей не всегда получаются хорошие юристы. А маме я бы посоветовала послушать не одного Андрея, а послушать мнения нескольких человек, из этого создать какую-то РЕАЛЬНУЮ картину, реальный план борьбы, чтобы он был законный с вашей стороны на 100%, а то, что делаете Вы - это глупость. Сама лично ходила на опись имущества с ОГИС и видела трагедию человека. у которого из квартиры выносили все, оставляя только то, что положено по списку. Неприятная процедура. В ЕС Вы можете обратиться после использования всех средств для защиты в Украине, а Вы даже кассацию не подали. Не туда немножко Вы свои силы бросили.

Касательно оскорблений - Вы оскорбляете абсолютно всех в данной теме, кто не согласен с Вами или с Вашим назову его "собратом". Так нельзя!

Есть старая поговорка - ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!

Опубликовано

Не реагируйте! Неужели Вы не видите, что они вдвоем просто идут по своему пути - пусть идут. Они слышат и видят только то, что хотят и не более того. К другим советам даже не прислушиваются, а принимают их в штыки. Это не спор, в котором рождается истина. Это - БАЛАГАН, который создал бывший следователь (могу даже сказать, что далекий от гражданского процесса) и мама, защищающая свой очаг (как женщина я ее понимаю, может быть и я бы так делала). Только вот из следователей не всегда получаются хорошие юристы. А маме я бы посоветовала послушать не одного Андрея, а послушать мнения нескольких человек, из этого создать какую-то РЕАЛЬНУЮ картину, реальный план борьбы, чтобы он был законный с вашей стороны на 100%, а то, что делаете Вы - это глупость. Сама лично ходила на опись имущества с ОГИС и видела трагедию человека. у которого из квартиры выносили все, оставляя только то, что положено по списку. Неприятная процедура. В ЕС Вы можете обратиться после использования всех средств для защиты в Украине, а Вы даже кассацию не подали. Не туда немножко Вы свои силы бросили.

Касательно оскорблений - Вы оскорбляете абсолютно всех в данной теме, кто не согласен с Вами или с Вашим назову его "собратом". Так нельзя!

Есть старая поговорка - ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!

извините, а откуда Вы располагаете информацией, о том, что я ДАЖЕ кассацию не подала? Потому как у меня есть ответ по кассации.....

А разве обтяження в державному реестре рухомого майна всего движемого имущества что есть в квартире не дает мне право расчитывать на то, все таки, не все вынесут? Потому как обтяжити все, мне посоветовали тут на форуме и я таки так сразу и сделала...

Адвокатесса, а Вы все посты читали? потому что двумя предложениями раньше повторила то, что уже писала ранее.....

И штук 10 предпринятых мною шагов - тоже писала....

А вот Вы конкретику какую посоветовали по теме? Или Вы только человека, который таки не перестает хамить, приходите пожалеть?

И общаются тут не только я и топикстартер, тут есть и другие люди... Вам перепись сделать?

А по сути предложения положить деньги на депозит нотариусу, я тут раскрыла, то что нашла в базе нашего законодательства в 271 посту, Вы читали? Вы можете по сути, что-то конкретное прокомментировать????

потому что следуя букве закона, нотариусы таки не имеют права осуществлять депозит валют, более того, положить на депозит нотариусу можно только через банк, а как, если счета нет в банке? Если б можно было так легко валютой туда-сюда крутить, платить, ложить - то не было бы этой темы.... Или Ваше мнение о депозите нотариуса неизменно? Тогда давайте обсудим алгоритм КАК это сделать по букве закона (открытие счета - право, мы им пользоваться не хотим, так что не обсуждаем!)

Опубликовано

Вы каждый день с ОГИС ходите на описи? Или только раз были?

Вы считаете юристом является тот - кто присвоил себе громакий ник с юр. уклоном, на сайте без году неделя, мыслит узко в одном направлении не рассматривая комплекс мероприятий, только одно из них и всегда в отрыве от других, да разок побывал на действиях ОГИС (что Вы там делали)? Убежден - Вы бывший работник ОГИС.

До 2000г. адвокатом нельзя было стать, если минимум три года следователем не отработал - жаль все изменилось и, как всегда у нас, не к лучшему.

Как Вы делаете вывод, что именно делает, в действительности, человек и чем, при этом, руководствуется?

Открыв одну тему по алиментам, не делает Вас близкой к гражданскому процесу. Вы лучше расскажите: у скольких людей Вы взяли деньги наперед, но положительного результата в суде так и не добились и хотябы часть гонорара вернули?

Опубликовано

Какой с касации ответ пришел? На заседание вас вызывали или так прислали?

тра-та-та-та.... УХВАЛИВ відмовити ...... Додані матеріали повернути заявнику. Ухвала оскарженню не підлягає.

Нет, нас не вызывали, сразу прислали ухвалу и доки вместе с ней.... Но они имеют право не вызывать....

Опубликовано

А вы считеаете, что юрист - это лицо которое сутками толчётса на этом сайте?

Вы кстати что окончили (если конечно это не военная тайна).

И в завершении, юрист - это вообщето довольно таки грамотный, в высшей степени порядочный и прежде всего воспитаный человек.В вашем опусе на который я отвечаю, вы обвиняете , причём абсолютно безосновательно в мошенничестве собеседника advokatessa. У вас есть документально подтверждённые факты, заявления от граждан и тому прочее?

В ваших тирадах одних только грамматических ошибок на откровенный неуд.

Я специально обращаюсь к вам и пишу именно с маленькой буквы "вы", потому как на большую вы не тянете.

dyx не указал(а) ничего о себе. Как прикажите обращаться к вам: дух - лингвист? ( -то, -либо, -нибудь - пишется через дефис, умник)

Обвиняют в другом месте.

Я высказываю свое убеждение, зная положение в стране и, в частности, в этой области.

В нашей стране юрист тот у кого брат - прокурор, сват - судья, кум - нач СО.

Изучите сначала субъективную сторону мошенничества, а потом будете рассуждать о нем.

Если вам угодно, в 1997 закончи НАВДУ в г.Киеве.

Опубликовано

Вы хотите со мной пообщатса? Могу скинуть вам в личку свой №тел. Не думаю,что это доставит вам радость.

Ваши убеждения высказывайте своей супруге на кухне когда она борщ варить будет.

В нашей стране ровно как и в других цивилизованных государствах юрист - это специалист в области права . Вышеперечисленные субъекты-это "решалово" и к юристам неимеют никакого отношения, за исключением документа указывающего (в некоторых случаях) о получении юридического образования.

И всётаки,вы где образование получали? Любопытно было бы знать, категорию каких дел вели будучи следователем(чего?). Вас попросили или вы сами ушли, по убеждениям? И так далее.

а зачем Вы все это затеваете? зачем? Что в Вашем посте по теме? Перестаньте, пожалуйста.... Как дети малые.

Опубликовано

Эта тема превращена вами в помойку в которй вы постоянно обливаете грязью людей. По самому вопросу тут обсуждать просто нечего. Сам вопрос выеденого яйца не стоит.

Считаю,что эту дему давно пора закрыть.

тогда ответьте мне, почему и в этой теме http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ic=3155&hl=

Вы высказывались крайне грубо, в том числе в адрес топикстартера?

Цитирую Ваш пост № 14

"Банк,слушай что скажу. За "нужные решения" платят не банки,а заинтересованные лица. Потом по схеме начинают цену опускать и торги устраивать, за суды я вообще молчу. Разглагольствования на тему "банк не допустит снижения цены"-анекдот. Кто у Банка (у предприятия) спрашивать будет. Да до одного места интересы банка тем кто там "трудитса". Либо топикастер живёт сам себе в какомто мифическом банке , либо вообще понятия не имеет о работе банков и околобанковских деляг.

Простить долг, надо же царьки какие выискались,они прощаютъ,караютъ. Настанет время когда бывшие сотрудники банков будут боятса даже подумать,что они там когдато работали. Кстати, например коллекторов уже официально прикрывают. " - конец цитаты....

Другие примеры Вашего хамства приводить, или сами за собой, для начала, подчистите по форуму?

Если за те полтора месяца, что Вы тут находитесь, вам так и не стала понятна СУТЬ форума и общения людей, то может лучше почитать, без комментов? Что б не выглядеть как с базара.... подумайте об этом.

Вы проявили себя в 6 темах, одна из которых Ваша, и хамство есть в каждой. Не стыдно?

Да и что ВЫ тут разводите базар? ЧТО конкретно по теме ВЫ написали?

А относительно того, стоит тему закрыть или нет, я Вам скажу так, Вы сначала создайте тему, в которой будет больше 4 постов, а потом - закрывайте/открывайте - что хотите то и делайте. А эта тема не Вами создана, не Вам ее закрывать. Не нравится - не пишите тут ничего, делов то, или слабо?

Опубликовано

вот в этой ветке подтверждение обсуждалось недавно http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...770&st=2980

пост 2981, копирую сюда цитату:

"Цитата(Seata @ 16.4.2012, 14:06)

да, тема идет по кругу, но меня это только радует, потому что все еще разбираюсь... Вопросов - море!

Где-то мелькнула информация о том, что поручитель не может законно выполнить свои обязательства, в случае, если заемщик не платит. А где об этом написано? Нормативка?

Валюта выдавалась с текущего счета 2620....840, который был открыт заемщику, у поручителя счета не было, погасил кредит по своей доброй воле раньше времени на 2233... и 2238. Где подвох?

то же самое, постанова337/174- прием валюты возможен только на поточный рахунок, но СВОЙ.постан492, т.к. у поручителя поточного своего не было, то приняли куда-попало, перивчка недействительна по тем же основаниям что и заява на выдачу готивки. Гл. бух и управляющий несут ответственность за ее проведение по счетам и составление баланса и финансоввой отчетности., кроме того - нарушение валютных операций, судам трудно пришить сюда в)п.4 ст5 Декрета, т.к. поручитель кредит ваще не получал.

понимание того что первичные док-ты недействительны, не дает нам права на этом основании их отрицать. Здессь нужен еще какойто ход., так как суд оценивает доки за внутришним переконнням и ему плевать на закон. У меня почему то стойкое убеждение что судьи 99% жулики -взяточники, решения выносят по шаблону или по таксе. Но если повезет и акула не глухая попадется то все таки нужен свисток.

поэтому предлагаю составить краткую инструкцию - пользования свистком: как все -таки заставить судью его внутришни переконання привести в соответствие к требованиям закона, так чтобы в решении не появилось оценки судом филькиной грамоты как гербового документа.

реестр полон решений в которых суды считают, что раз договор подписали, то уже значит кредит получили и суд не утруждает себя в разборе доказательств ответчика о том что кредит или какие-то другие средства от банка им не получались Вот как с этим быть? Процессуально."

Чуть-чуть другой угол обзора, но суть - одна.... не законно принимать платеж от поручителя.... Платеж в валюте, понятное дело....

Опубликовано

Вы хотите со мной пообщатса? Могу скинуть вам в личку свой №тел. Не думаю,что это доставит вам радость.

Ваши убеждения высказывайте своей супруге на кухне когда она борщ варить будет.

В нашей стране ровно как и в других цивилизованных государствах юрист - это специалист в области права . Вышеперечисленные субъекты-это "решалово" и к юристам неимеют никакого отношения, за исключением документа указывающего (в некоторых случаях) о получении юридического образования.

И всётаки,вы где образование получали? Любопытно было бы знать, категорию каких дел вели будучи следователем(чего?). Вас попросили или вы сами ушли, по убеждениям? И так далее.

Мой №тел. указан в личных данных.
Опубликовано

А что конкретного написали вы?))))

конкретно - перечитайте ветку, а написала о том КАК сама "платила" и что говорит законодательство о депозите нотариуса, это если не считать, что я подробно расписала другие шаги защиты собственности.... Мало? Тогда остальное читайте внимательнее по теме.... Бесит? Ну да что ж я могу сделать..... Беситесь, если ума больше ни на что не хватает.....
Опубликовано

Чужими грехами свят не будешь, цитируйте лучше свои посты.

я за святостью не гонюсь, в отличии от Вас. И к людям обращаюсь с большой буквы, потому что это правила русского языка, а не потому что они мне не нравятся.....

Так Вы не ответили, другие "перлы" тут выставить, или пожалеть Вас?

Опубликовано

я за святостью не гонюсь, в отличии от Вас. И к людям обращаюсь с большой буквы, потому что это правила русского языка, а не потому что они мне не нравятся.....

Так Вы не ответили, другие "перлы" тут выставить, или пожалеть Вас?

Жалость - вредное чувство.
Опубликовано

тра-та-та-та.... УХВАЛИВ відмовити ...... Додані матеріали повернути заявнику. Ухвала оскарженню не підлягає.

Нет, нас не вызывали, сразу прислали ухвалу и доки вместе с ней.... Но они имеют право не вызывать....

Еле нашла ваш ответ. Значитца готовимся воевать. У меня сейчас надо в касачку подать до 8 мая. Ответ наверное будет тот же. Так как ни хрена не рассматривали , заявленых обоснований не коснулись ни в одном решении.Пипец.
Опубликовано

Еле нашла ваш ответ. Значитца готовимся воевать. У меня сейчас надо в касачку подать до 8 мая. Ответ наверное будет тот же. Так как ни хрена не рассматривали , заявленых обоснований не коснулись ни в одном решении.Пипец.

сбросить мою кассацию?
Опубликовано

сбросить мою кассацию?

и

Если не тяжко ( в личку), буду благодарна.Хотя нынче благодарность на хлеб не намажешь , за кредит не заплатишь и в суде не подмажешь ;)

Опубликовано

В общем то по сути тема началась интересно, но потом действительно переросла в непривычный на этом форуме какой то "разбор полетов" ... Думаю, что каждый сам выбирает свой путь и как себя защищать, ведь в условиях нашей страны любая борьба это уже качество достойное уважения, поскольку многие попросту опустили руки и вообще не пытаются исправить ситуацию пребывая "в рабстве" у недобросовестных банков.

Считаю, что отказ банка, а тем более других банков в принятии средств при уже вынесенном решении судом не будет поводом для исполнительной службы прекратить исполнительные действия такие как розыск, опись, арест и реализация имущества принадлежащего человеку, которого судебная система Украины решением поставила в статус Должник. ИМХО

При определенных условиях КД думаю, что в первых постах довольно таки интересный и действенный способ так сказать вывода поручителя из спора на основании ч. 2 ст. 559 ЦК Украины, а именно "Порука припиняється, якщо після настання строку виконання зобов'язання кредитор відмовився прийняти належне виконання, запропоноване боржником або поручителем."

Т.е. по сути для вывода поручителя из спора должны быть 2 составляющие: 1. Предложение надлежащего исполнения обязательства поручителем 2. Отказ от этого предложения банком, что за собой влечет как результат "припинення поруки". Хочу обратить внимание, что статья указывает конкретно на отказ в принятии надлежащего исполнения, а не какого либо другого.

Многие валютные кредитные договора, включая мой содержат условия, дословно: "Позичальник сплачує проценти на рахунок №2208" и Зобов"язаний "Погашати суму кредиту на рахунок №2203", естественно что при неисполнении заемщиком условий кредитного договора эти действия должен осуществить поручитель согласно договора о поручительстве.

Поручитель держа в уме слова "належне виконання" идет в банк с долларами США с предложением надлежащим образом согласно договоров выполнить именно уже СВОЮ обязанность перед Банком, а именно погасить тело и проценты на счета указанные в КД, но банк по понятной причине начинает рассказывать, о невозможности такого действия с его стороны и предлагает различные варианты, которые конечно являются законными но противоречат условиям договора.

Уважаемые господа, но поручитель ведь пришел с предложением выполнить именно НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ СВОЮ обязанность как предусмотрено в кредитном договоре и договоре о поручительстве, а не искать для банка выходы из ситуации. Он то ведь никто не заставлял подписывать договора, свобода договора как никак.

Мы ведь знаем, что "Боржник зобов'язаний виконати свій обов'язок" (527 ЦК Украины) и помним, что само это обязательство возникло именно из договора (п.1 ч.2 ст. 11 ЦК Украины) и поручитель придя в банк хочет выполнить именно договор, который "є обов'язковим для виконання сторонами" (ст. 629 ЦК Украины), а не открыть фонд помощи недобросовестному банку в решении его "интимных" проблем.

Естественно что такие действия более актуальны ДО вынесения решения суда по сути.

Опубликовано

и

Если не тяжко ( в личку), буду благодарна.Хотя нынче благодарность на хлеб не намажешь , за кредит не заплатишь и в суде не подмажешь ;)

давайте мне в личку мыло - отправлю. Спасибо - достаточно, поверьте!
Опубликовано

В общем то по сути тема началась интересно, но потом действительно переросла в непривычный на этом форуме какой то "разбор полетов" ... Думаю, что каждый сам выбирает свой путь и как себя защищать, ведь в условиях нашей страны любая борьба это уже качество достойное уважения, поскольку многие попросту опустили руки и вообще не пытаются исправить ситуацию пребывая "в рабстве" у недобросовестных банков.

Считаю, что отказ банка, а тем более других банков в принятии средств при уже вынесенном решении судом не будет поводом для исполнительной службы прекратить исполнительные действия такие как розыск, опись, арест и реализация имущества принадлежащего человеку, которого судебная система Украины решением поставила в статус Должник. ИМХО

При определенных условиях КД думаю, что в первых постах довольно таки интересный и действенный способ так сказать вывода поручителя из спора на основании ч. 2 ст. 559 ЦК Украины, а именно "Порука припиняється, якщо після настання строку виконання зобов'язання кредитор відмовився прийняти належне виконання, запропоноване боржником або поручителем."

Т.е. по сути для вывода поручителя из спора должны быть 2 составляющие: 1. Предложение надлежащего исполнения обязательства поручителем 2. Отказ от этого предложения банком, что за собой влечет как результат "припинення поруки". Хочу обратить внимание, что статья указывает конкретно на отказ в принятии надлежащего исполнения, а не какого либо другого.

Многие валютные кредитные договора, включая мой содержат условия, дословно: "Позичальник сплачує проценти на рахунок №2208" и Зобов"язаний "Погашати суму кредиту на рахунок №2203", естественно что при неисполнении заемщиком условий кредитного договора эти действия должен осуществить поручитель согласно договора о поручительстве.

Поручитель держа в уме слова "належне виконання" идет в банк с долларами США с предложением надлежащим образом согласно договоров выполнить именно уже СВОЮ обязанность перед Банком, а именно погасить тело и проценты на счета указанные в КД, но банк по понятной причине начинает рассказывать, о невозможности такого действия с его стороны и предлагает различные варианты, которые конечно являются законными но противоречат условиям договора.

Уважаемые господа, но поручитель ведь пришел с предложением выполнить именно НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ СВОЮ обязанность как предусмотрено в кредитном договоре и договоре о поручительстве, а не искать для банка выходы из ситуации. Он то ведь никто не заставлял подписывать договора, свобода договора как никак.

Мы ведь знаем, что "Боржник зобов'язаний виконати свій обов'язок" (527 ЦК Украины) и помним, что само это обязательство возникло именно из договора (п.1 ч.2 ст. 11 ЦК Украины) и поручитель придя в банк хочет выполнить именно договор, который "є обов'язковим для виконання сторонами" (ст. 629 ЦК Украины), а не открыть фонд помощи недобросовестному банку в решении его "интимных" проблем.

Естественно что такие действия более актуальны ДО вынесения решения суда по сути.

Класс!!!! Хотя бы мужа выведу из должников, если выйдет, и уже хорошо!!!!

а что касается ИП - то прямого указания на то, что если кредитор не принимает деньги исполнитель должен описать и продать ИМУЩЕСТВО должника лично я нигде в законе не нашла.... Ну нету такого! Осальное - дело личностей, смогу "решить" в исполнительной, дав им для "прикрытия" бумажки об отказах банков и кредитора в принятии платежа - значит смогу, не смогу, значит что-то дальше решать будем ;)

Что касается счетов, у меня ситуация несколько другая. А именно, договор об открытии и обслуживании банковского счета филзица заключен со мной (и заемщик по кредиты, понятно, я). п 1.2. Для зберігання грошових коштів (в національній валюті України та/або іноземній валюті) та здійснення усіх видів операцій, у відповідності з чинним законоавством України, Банк відкриває Кліенту поточний рахунок № 2620ххххххх.840, в національній валюті України, та/або в іноземних валютах (далі - "рахунок"), згідно наданих кліентом заяв про відкриття поточного рахунку, які є невідємною частиною цього договору"

вопрос дня, у меня мультивалютный счет?

Что касается КД, в нем речь уже идет о счете № 3739хххххххх.980 - вот не могу понять что это за счет и на основании чего он открыт? Договора об открытии этого счета у меня в документах нет.....

однако, в п 3.1.1. банк обязывается открыть заемщику позичковий рахунок № 2233ххххххх.840, и счет для погашения задолженности по кредиту, процентов за его использование и всех комиссионных платежей предусмотренных этим договром №3739хххххххх.980

эти счета откуда и на основании чего и на каких условиях, как узнать? Писать в банк, что б дали исходные доки, вернее копии?

Потому как у меня, получается, три счета открыты в банке?

Опубликовано

Обязательство не возникает из договора, в этом Ваше заблуждение.

Договор это основание для возникновения обязательств, а само обязательства возникает из действий,в данном случае из действий банка перед заёмщиком. Банк выдал кредит-заёмщик его принял и у заёмщика возникли обязательства перед банком. Поручитель заключает договор с банком по исполнению основного обязательства, тоесть ручаетса перед банком за исполнение возникшего обязательства заёмщиком.

Поручитель приходя в банк хочет выполнить не договор (как вы указываете), а обязательства заёмщика которые последний не выполняет.

Опубликовано

Обязательство не возникает из договора, в этом Ваше заблуждение.

Договор это основание для возникновения обязательств, а само обязательства возникает из действий,в данном случае из действий банка перед заёмщиком. Банк выдал кредит-заёмщик его принял и у заёмщика возникли обязательства перед банком. Поручитель заключает договор с банком по исполнению основного обязательства, тоесть ручаетса перед банком за исполнение возникшего обязательства заёмщиком.

Поручитель приходя в банк хочет выполнить не договор (как вы указываете), а обязательства заёмщика которые последний не выполняет.

тогда нужно вносить изменения в договор поручительства.... А то по нему, поручитель обязан выполнить обязательства заемщика по КД номер такой-то....