Recommended Posts

Опубликовано

Мы выиграли суд по расторжению договоров поруки, а теперь начали слушание дела (возобновили) по задолженности. Повестки пришли и мне и поручителям, почему им тоже, ведь они уже ни при чем? Решение суда вступило в действие, апелляции не было подано. Могу ли я ссылаться на это решение, ведь в нем судья написала, что суд установил, что ни одного платежа не вносилось и мы с поручителями были должным образом оповещены  о досрочном погашении, но в суд Свед не подал в сроки и поэтому договора поручи расторгли?! Могу я использовать это в суде по задолженности?

Ну конечно можете... 

• Ответы 3.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Мы выиграли суд по расторжению договоров поруки, а теперь начали слушание дела (возобновили) по задолженности. Повестки пришли и мне и поручителям, почему им тоже, ведь они уже ни при чем? Решение суда вступило в действие, апелляции не было подано. Могу ли я ссылаться на это решение, ведь в нем судья написала, что суд установил, что ни одного платежа не вносилось и мы с поручителями были должным образом оповещены о досрочном погашении, но в суд Свед не подал в сроки и поэтому договора поручи расторгли?! Могу я использовать это в суде по задолженности?

У Вас есть решение суда о прекращении поручительства с отметкой о его вступлении в законную силу?

Необходимо писать мотивированные возражения+дополнить те,которые есть от Вас.

Опубликовано

Интересно, а почему небыло апеляции?

Я думаю,либо их не было на оглашении и поэтому срок для них не начал отсчет,так как не получали решение,ибо просто тянут время:попытаются восстановить срок в апелляции.

П.с. либо просто иссякли силы.

Опубликовано

Я думаю,либо их не было на оглашении и поэтому срок для них не начал отсчет,так как не получали решение,ибо просто тянут время:попытаются восстановить срок в апелляции.

Хотелось бы верить.

По моему делу тоже тишина пока!. На сайте суда данных по апелляции нет.

Опубликовано

Доброго дня. У меня ситуация следующая, документы на квартиру у меня на руках, и недавно узнала, что собственником моей квартиры является Вектор. Поручителем в ипотеке выступал муж. в квартире прописаны я муж и несовершеннолетний ребенок. И что теперь мне предпринять. Нотариус меня не уведомлял ни о чем. Просто через знакомого нотариуса узнала, что уже не являюсь собственником.  

Опубликовано

Доброго дня. У меня ситуация следующая, документы на квартиру у меня на руках, и недавно узнала, что собственником моей квартиры является Вектор. Поручителем в ипотеке выступал муж. в квартире прописаны я муж и несовершеннолетний ребенок. И что теперь мне предпринять. Нотариус меня не уведомлял ни о чем. Просто через знакомого нотариуса узнала, что уже не являюсь собственником.  

Ну вот зачем постить везде?

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7732&p=148254

Опубликовано

Они получили решение по почте. Решение вступило в законную силу, я получила ухвалу об этом.

Опубликовано

Они получили решение по почте. Решение вступило в законную силу, я получила ухвалу об этом.

Ухвалу о чём...

Опубликовано

Наверное, у Вектор+ нет денег на нее, да и смысла нет, они бы проиграли... Они даже в суд уже не ходили, мы смогли 4 представителей пережить))))

У меня в процессе всего 2 было

Опубликовано

Ухвалу о чём...

О том, что восстановлено слушание по делу о задолженности по иску Вектор+ ко мне, так как оно было приостановлено до завершения слушанья дела по поручителям. А теперь пришла ухвала, что решение вынесено и вступило в законную силу, поэтому процесс по стягненню задолженности возобновлен, иду 06.10 на слушание, потом отпишусь.

Опубликовано

О том, что восстановлено слушание по делу о задолженности по иску Вектор+ ко мне, так как оно было приостановлено до завершения слушанья дела по поручителям. А теперь пришла ухвала, что решение вынесено и вступило в законную силу, поэтому процесс по стягненню задолженности возобновлен, иду 06.10 на слушание, потом отпишусь.

Возражения планируют уточнять?
Опубликовано

Всем привет, сегодня поехала в суд забрать решение и была "приятно" удивлена, Вектор+ подал апелляцию... ждем повестки....

На апелляционную жалобу обязательно нужно написать возражения.

Опубликовано

Всем привет, сегодня поехала в суд забрать решение и была "приятно" удивлена, Вектор+ подал апелляцию... ждем повестки....

Так решение набрало силу вроде?

Опубликовано

Так решение набрало силу вроде?

Если подана апелляционная жалоба,по ней открыто апелляцонное производство,то оно утрачивает статус " набравшее законную силу".
Опубликовано

Если подана апелляционная жалоба,по ней открыто апелляцонное производство,то оно утрачивает статус " набравшее законную силу".

А если подадут через пол года? Или сторона уже применила это решение тогда как?

Опубликовано

А если подадут через пол года? Или сторона уже применила это решение тогда как?

Да хоть и через пять лет, утрачивает всёравно... Да хоть и применила... поворот потом делаете...