Recommended Posts

Опубликовано

жалобу можно предоставить до 13.05

Какую жалобу... Может быть заперечення на их жалобу... А ухвалу прислали...

• Ответы 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Какую жалобу... Может быть заперечення на их жалобу... А ухвалу прислали...

извиняюсь, вы правы заперечення. мне прислали саму скаргу и додаток 15 листов. а какую ухвалу? суда первой инстанции?

Опубликовано

извиняюсь, вы правы заперечення. мне прислали саму скаргу и додаток 15 листов. а какую ухвалу? суда первой инстанции?

Ухвалу апелляционного суда про видкрытя апелляцийного провадження... Обязаны были выслать вместе со скаргой... Апелляционный суд должен был Вам выслать такую ухвалу и в ней и написано где и когда будет заседание...

Опубликовано

такого не было. утром схожу на почту.

Это должно было в одном письме быть...

Опубликовано

Ребята, кто с таким сталкивался. Нашла в ящике сегодня письмо от КИ, печати нет, подпись ксероксная.

А в письме ВНИМАНИЕ, дословно, эксклюзивное предложение в трех вариантах!!!

1 вариант. Нужно погасить одним платежом 12% задолженности по кредитному договору, все остальное списывается.

2 вариант. Нужно погасить двумя платежами 14%  задолженности по кредитному договору, все остальное списывается

3 вариант. Нужно заплатить шестью платежами 16%. задолженности по кредитному договору, все остальное списывается

Предложение действует до 01 июля 2014 года.

В прошлый раз еще осенью 2013 года нам предлагали погасить 50% в течение года, все остальное спишут. Мы сказали, что сможем начать платить весной 2014 года. Потом была тишина. И вот теперь новое предложение краше прошлого. 

Ребята, кому делали подобное предложение, какие документы подписывали с КИ?! не кидалово это?! 

Опубликовано

Это были 2 разных письма. Второе с уведомлением получил сегодня на почте.

И оба с апелляции... Ну хорошо... Как Вы только могли до этого знать про 13-ое число... Что в ухвале написано...

Опубликовано

не кидалово это?! 

Какая разница... кидалово, не кидалово... Вы что платить собрались...

Опубликовано

Да, что-то меняется повсей видимости, т.к. КИ кроме периодичных угроз стало предлагать что-то новое и типа супер интересное. А ещё буквально как пару дней к этому процессу с каким-то супер предложением подключается АльфаБанк. Вот уж не понятно: он то чего снова в противостояние подключился? Давно от него ничего не получал. Все только от КИ.

А как хочется и на АБ такое же заявление как и на КИ (http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6668) чтобы было, чтоб привлеч всю эту "шайку-лейку", а не только "неуловимое" КИ.

Опубликовано

Какая разница... кидалово, не кидалово... Вы что платить собрались...

Если бы я был на 100% уверен, что это "не кидалово" (тобишь всё по чесноку), то на таких условиях я бы заплатил и забыл всё, как страшный сон.

Или даже в таком случае рекомендуете не платить им, а тратить деньги на адвоката многие годы в надежде, что потом вообще все канет в лета или как-то чудным способом рассосется? Так вот мое мнение, что это точно попахивает мошеничеством, когда Заемщик при любых раскладах не хочет возвращать свой долг. А ведь он (долг) у него реально существует, хотя и под большим "?" кому его отдавать.

P.S. это я всё так к слову ;) Хотя жаль что это все-таки "кидалово" на 99,999999999999%

Даже если КИ действительно Новый Кредитор и у него с доками всё ОК, то зная их порядочность, нет гарантии, что они этот долг уже кому-то не перепродали, либо не продадут потом задним числом.

Опубликовано

в лета 

А что такое "лета"? Может быть в Лету... речка такая...

Опубликовано

Если бы я был на 100% уверен, что это "не кидалово" (тобишь всё по чесноку), то на таких условиях я бы заплатил и забыл всё, как страшный сон.

Или даже в таком случае рекомендуете не платить им, а тратить деньги на адвоката многие годы в надежде, что потом вообще все канет в лета или как-то чудным способом рассосется? Так вот мое мнение, что это точно попахивает мошеничеством, когда Заемщик при любых раскладах не хочет возвращать свой долг. А ведь он (долг) у него реально существует, хотя и под большим "?" кому его отдавать.

Вот из-за таких людей как Вы и возникают проблемы... Не стоит, не тот случай... Вы вселяете надежду во всех этих кредито-бандитов... Не люблю честных людей, их тяжело просчитать...  В данном случае с кредиторами такая наигранная честность ни к чему, она только вредит и она смешна... Я бы Вас понял, если бы кто то захотел у бабушки последнее отжать...

Опубликовано

А вот с оплатой налогов на скидки - надо брать калькулятор и считать.

За не возват части тела кредита - налог придется платить обязательно с этой части, и ни куда от этого не деться. А за остальное (пеня и штрафы) - как карта ляжет (всмысле как получится в суде), но считаю, что платить налог не надо (нет оснований).

Опубликовано

А вот с оплатой налогов на скидки - надо брать калькулятор и считать.

За не возват части тела кредита - налог придется платить обязательно с этой части, и ни куда от этого не деться. А за остальное (пеня и штрафы) - как карта ляжет (всмысле как получится в суде), но считаю, что платить налог не надо (нет оснований).

Налог платить ни за что не надо... Уже есть практика... Это не есть доход...

Опубликовано

Вот из-за таких людей как Вы и возникают проблемы... Не стоит, не тот случай... Вы вселяете надежду во всех этих кредито-бандитов... Не люблю честных людей, их тяжело просчитать...  В данном случае с кредиторами такая наигранная честность ни к чему, она только вредит и она смешна... Я бы Вас понял, если бы кто то захотел у бабушки последнее отжать...

У кого проблемы возникают? О какой "надежде во всех этих кредито-бандитов" Вы говорите? Каждый сам решает кому верить, как ему поступать, оценивает свои возможности и что стоит у него на кону. Поверьте, что на свете есть и честные Заемщики, которым просто уже все в печенках и они с большим желанием готовы бы избавится от этого груза. Не буду продолжать, т.к. это будет не по теме.

Лишь только пару слов ещё:

1. "Не стоит, не тот случай" - согласен на 100% если бы у меня был "валютный" кредит, но у меня "гривневый" и КИ достаточно успешно отбирает у таких Заемщиков ипотеку. Так что есть варианты, по крайней мере я так считаю. Хотя на сегодня даже если ПИБ мне скажет, что готов закрыть мой кредит и ипотеку, то я вряд ли соглашусь. Так что в этой патовой ситуации, я платить НИ кому не собираюсь, как минимум в ближайшее время либо до наступления удовлетворяющих меня условий и ситуации, чего и всем советую.

2. "Не люблю честных людей, их тяжело просчитать" - трудно комментировать. Извините, но скажу как-то так: я бы с Вами в суд разведку не пошел.

P.S. за "Лету" спасибо. С детства правописание хромает, не знаю почему, но хромает :))

Опубликовано

P.S. за "Лету" спасибо. С детства правописание хромает, не знаю почему, но хромает :))

Это не правописание... Просто многие не знают, что это мифологическая река... думают, что эта поговорка связана с временем года...

Опубликовано

Налог платить ни за что не надо... Уже есть практика... Это не есть доход...

Т.е. даже за тело кредита? Между "телом кредита" и "штрафами с пеней" есть большая разница!

В НКУ за полученные блага (например, не оплаченный товар, не возват необоснованно полученных денег, а также не возвращенные займы, предоплаты и т.д. и т.п.) надо платить налог с дохода. И здесь действительно существует практика.

А если у Вас практика обратная, то я скажу, что Вам, либо Вашему клиенту, очень повезло.

А по "штрафам с пеней" - согласен.

Опубликовано

2. "Не люблю честных людей, их тяжело просчитать" - трудно комментировать. Извините, но скажу как-то так: я бы с Вами в суд разведку не пошел.

В том то и дело, что никогда незнаешь какой крендель выкинет честный человек в следующую минуту...

Опубликовано

Т.е. даже за тело кредита? Между "телом кредита" и "штрафами с пеней" есть большая разница!

В НКУ за полученные блага (например, не оплаченный товар, не возват необоснованно полученных денег, а также не возвращенные займы, предоплаты и т.д. и т.п.) надо платить налог с дохода. И здесь действительно существует практика.

А если у Вас практика обратная, то я скажу, что Вам, либо Вашему клиенту, очень повезло.

А по "штрафам с пеней" - согласен.

Тело, пеня, штрафы... А к чему Вы проценты относите? Вы про них вообще забыли...

Опубликовано

У кого проблемы возникают? О какой "надежде во всех этих кредито-бандитов" Вы говорите? Каждый сам решает кому верить, как ему поступать, оценивает свои возможности и что стоит у него на кону. Поверьте, что на свете есть и честные Заемщики, которым просто уже все в печенках и они с большим желанием готовы бы избавится от этого груза. Не буду продолжать, т.к. это будет не по теме.

Лишь только пару слов ещё:

Проблемы возникают у других (действительно честных) заёмщиков... Своими действиями по возврату вселяете надежду что схема работает и можно с другими тоже так, а если что то можно и более жестоко...

Интересно посмотреть на таких заёмщиков которые мечтают с радостью расстаться с деньгами, а ещё веселее посмотреть на таких тех у которых нет денег на это... Если они такие то с них любому не грех поиметь...

Опубликовано

И оба с апелляции... Ну хорошо... Как Вы только могли до этого знать про 13-ое число... Что в ухвале написано...

Да, и оба с апелляции, в одном была копия апелляционной жалобы и приложение на 15 листах, с указанием срока подачи возражения(это письмо просто было в ящике), а во втором судебная повестка в суд с датой заседания (это письмо было заказное с уведомлением).

Опубликовано

Ребята, кто с таким сталкивался. Нашла в ящике сегодня письмо от КИ, печати нет, подпись ксероксная.

А в письме ВНИМАНИЕ, дословно, эксклюзивное предложение в трех вариантах!!!

1 вариант. Нужно погасить одним платежом 12% задолженности по кредитному договору, все остальное списывается.

2 вариант. Нужно погасить двумя платежами 14%  задолженности по кредитному договору, все остальное списывается

3 вариант. Нужно заплатить шестью платежами 16%. задолженности по кредитному договору, все остальное списывается

Предложение действует до 01 июля 2014 года.

В прошлый раз еще осенью 2013 года нам предлагали погасить 50% в течение года, все остальное спишут. Мы сказали, что сможем начать платить весной 2014 года. Потом была тишина. И вот теперь новое предложение краше прошлого. 

Ребята, кому делали подобное предложение, какие документы подписывали с КИ?! не кидалово это?! 

мне таких предложений не приходило. а когда я пришел к ним решать вопрос миром, дяденька предложил мне 2 варианта: 1) либо я сам продаю залог, а остаток они списывают; 2) либо я добровольно передаю им имущество и они его сами продают, а остаток списываю.

он, что-то там заикнулся, что есть третий вариант с рассрочкой или реструктуризацией, но очень быстро начал меня убеждать, что это не выгодно, не интересно (мне а не им), и если я выбьюсь из графика, то вся договоренность аннулируется и т.д и т.п. Но мне ведь этот вариант интересней был, чем просто продать залог, и я попросил его рассказать подробней, на что получил ответ:"я не в курсе подробностей, мой коллега знает, но его нет, мы вам перезвоним..." и этот звонок я жду до сих пор. но что самое интересное, из Киева звонят и говорят, что я "нее хороший" не захотел договориться мирно.. но когда узнали, что это местные не рассказали мне вариант с разбивкой долга опешили, и сказали"...разберемся и наберем."

но больше всего меня интересует, как же они это хотят решить миром, когда дело мое уже в апеляшке.., у всех представителей КИ работающих по доверке есть пункт в котором им запрещено решать вопросы мирным путем...

Так что не знаю что они Вам там предложили, но как я понял из проводимых ими переговоров и документов (доверок по которым они представляют интересы КИ) всем им надо только залог (продать или что заемщик добровольно переписал на них)

Опубликовано

Да, и оба с апелляции, в одном была копия апелляционной жалобы и приложение на 15 листах, с указанием срока подачи возражения(это письмо просто было в ящике), а во втором судебная повестка в суд с датой заседания (это письмо было заказное с уведомлением).

То есть ухвалы небыло нигде... А вот срок подачи возражения просто был написан на конверте или на листике, или на чём?

Опубликовано

Тело, пеня, штрафы... А к чему Вы проценты относите? Вы про них вообще забыли...

%, как собственно пеня и штрафы - есть не что иное как недопулученная прибыль у Кредитора и не может являтся доходом Заемщика. А вот реально полученный кредит и не возвращенная его часть, как раз и есть его доход.