ais Опубликовано August 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 11, 2014 В продолжение по поводу совместительства должности директора, то в том же ЗУ есть и статья для таких как Конько Стаття 17-1. Застосування до юридичних осіб заходів кримінально-правового характеру1. У разі вчинення від імені та в інтересах юридичної особи її уповноваженою особою злочину самостійно або у співучасті до юридичної особи у випадках, визначених Кримінальним кодексом України, застосовуються заходи кримінально-правового характеру. Интересно, кто-то уже это в судах использовал? Почему правоохранные органы этого не видят и/или не используют? А потяни только за эту ниточку и вот целый букет правонарушений у КИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mississ Опубликовано August 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2014 В продолжение по поводу совместительства должности директора, то в том же ЗУ есть и статья для таких как Конько Интересно, кто-то уже это в судах использовал? Почему правоохранные органы этого не видят и/или не используют? А потяни только за эту ниточку и вот целый букет правонарушений у КИ. Якщо розираєтесь в цьому питанні, напишіть скаргу... Подамо колективно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2014 Якщо розираєтесь в цьому питанні, напишіть скаргу... Подамо колективно... К сожалению, я не в той весовой категории, чтобы осилить такое. Вот если бы кто-то из профи сотворил такую скаргу и/или заяву куда следует, то я бы тоже подключился бы к коллективу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 13, 2014 Подскажите по такому вопросу: - 2-й ответчик поручитель. Имеет ли он право самостоятельно подать свои возражение и/или встречный иск со своими требованиями? Могут ли эти доки расходится с доками поданными 1-м ответчиком? (типа признать договор поручительства "недействительным", т.к. когда-то по КД была поднята ставка на 30%, его не уведомили, изм. к дог.поручительства не заключали, т.е. выйти из процесса таким образом. Судовая положительная практика на форуме вроде есть. Я, как 1-й ответчик, не возражаю) - Это реально сделать? Надо ли это нам ответчикам? Чем на это может ответить КИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валери Опубликовано August 19, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 19, 2014 насколько я помню и внимательно читал, то это разрешение у них есть заочно, оно предусмотрено договором факторинга между свед и фактором (тот, что Вы выкладывали здесь). там есть что-то вроде того, что фактор имеет право дальнейшую передачу третьим лицам. добрый вечер! а п.2.6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано August 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2014 добрый вечер! а п.2.6? А что там? Дайте цитату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2014 а там говориться о "дозволі від наглядової коміссіі банкуы" (как-то так) что "Вектор Плюс" не имеет право передать ДФ без этого разрешения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenaElena Опубликовано August 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2014 а там говориться о "дозволі від наглядової коміссіі банкуы" (как-то так) что "Вектор Плюс" не имеет право передать ДФ без этого разрешения. Пункт 2.6 договора факторинга между Сед и ВекторПлюс, цитирую: "Окрім випадків передбачених п.2.6.5 нижче, наступне відступлення (або будь яке інше відчудження , в т.ч. передача в заставу) Фактором Прав Вимоги Заборгованності до Боржників (як в цілому, так і будь-якої її частини) будь-яким третім особам допускається виключно за умови отримання Фактором від Банку попереднього письмового дозволу (погодження) Спостережної Ради Банку. Для цілей реалізації підпункту цього Договору запит Фактор надає Банку виключно шляхом особистого вручення Банку з отриманням відмітки Банку про підтвердження факту його отримання. З дня отримання Банком запиту Фактором щодо зазначенного дозволу, Банк надає попередній письмовий дозвіл або письмову відмову в поданні дозволу протягом трьох місяців. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валери Опубликовано August 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2014 Так если существует такой пункт как 2.6, я вообще ничего не понимаю, как суды вообще принимают дела о взыскании долга по факторингу к нам? Мне пришлось вникнуть в мой "мазахизм" как только пришла повестка в суд, мда 6-е чуство не подвело. А я то думаю чего я на них никак не реагирую... Но после повестки выяснила как то все очень быстро, но у меня теперь полная каша в голове. вчера с подругой юристом часов 5 разбирались ху из ху, в нете нашла Вас (ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ - ЗА ТАКОЙ ФОРУМ, ОЧЕНЬ МНОГО УЗНАЛА ИМЕННО ОТ ВАС) 1. точно знаю что КРЕДИТИНЫ не имеют никакого права на мой долг и это я должна доказывать в суде. 2. надо ли все таки признавать ИН не действительной? она ведь наложена нотариусом еще в сентябре 2011 года ( исполнительная описала и на этом все заглохло) но и сумма долга там примерно 570 т. грн, а у "кредитинов" 1 млн. 3. Квартиру я точно продавать не буду! У меня 2 детей 17 лет и 8 лет. ну и еще инвалид 1 группы. Вопросов у меня Оочень много хотелось бы получить четкую консультацию. Посоветуйте, пожалуйста. Итак у меня гривневый кредит 01.04.2014 г. платила до весны 2010 г. потом все..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 Так если существует такой пункт как 2.6, я вообще ничего не понимаю, как суды вообще принимают дела о взыскании долга по факторингу к нам? Мне пришлось вникнуть в мой "мазахизм" как только пришла повестка в суд, мда 6-е чуство не подвело. А я то думаю чего я на них никак не реагирую... Но после повестки выяснила как то все очень быстро, но у меня теперь полная каша в голове. вчера с подругой юристом часов 5 разбирались ху из ху, в нете нашла Вас (ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ - ЗА ТАКОЙ ФОРУМ, ОЧЕНЬ МНОГО УЗНАЛА ИМЕННО ОТ ВАС) 1. точно знаю что КРЕДИТИНЫ не имеют никакого права на мой долг и это я должна доказывать в суде. 2. надо ли все таки признавать ИН не действительной? она ведь наложена нотариусом еще в сентябре 2011 года ( исполнительная описала и на этом все заглохло) но и сумма долга там примерно 570 т. грн, а у "кредитинов" 1 млн. 3. Квартиру я точно продавать не буду! У меня 2 детей 17 лет и 8 лет. ну и еще инвалид 1 группы. Вопросов у меня Оочень много хотелось бы получить четкую консультацию. Посоветуйте, пожалуйста. Итак у меня гривневый кредит 01.04.2014 г. платила до весны 2010 г. потом все..... 1. Однозначно нет додатка № 1, в котором указано, что право требования именно по Вашему кредитному договору было уступлено. 2. ИНН признается не подлежащей исполнению, но есть нюансы все зависит от Ваших целей и нескольких изменяемых. 3. Правильно. Нужно смотреть документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 1. Однозначно нет додатка № 1, в котором указано, что право требования именно по Вашему кредитному договору было уступлено. 2. ИНН признается не подлежащей исполнению, но есть нюансы все зависит от Ваши целей и нескольких изменяемых. 3. Правильно. Нужно смотреть документы. А вот по поводу додатка 1, а в какой части договора о нем написано? И как он из себя должен выглядеть? И как он верно называется? КИ принесли бумаги в суд, вот судье надо доходчиво объяснить что именно смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 А вот по поводу додатка 1, а в какой части договора о нем написано? И как он из себя должен выглядеть? И как он верно называется? КИ принесли бумаги в суд, вот судье надо доходчиво объяснить что именно смотреть. См. п.1 Визначення термінів, що використовуються в цьому договорі: ...Реєстр Позичальників Перелік необхідних даних щодо Позичальників та Прав Вимоги наведені в Додатку №1 до цього Договору. Підписання Сторонами Реєстру Позичальників засвідчує передачу (відступлення) Прав Вимоги Первісним Кредитором Новому Кредитору. (т.е. далее по тексту в Договоре ищите "Реєстр Позичальників", а не Додаток №1) P.S. Обратите внимание, что есть еще и Додатор №6 - Реєстр спорів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 См. п.1 Визначення термінів, що використовуються в цьому договорі: ...Реєстр Позичальників Перелік необхідних даних щодо Позичальників та Прав Вимоги наведені в Додатку №1 до цього Договору. Підписання Сторонами Реєстру Позичальників засвідчує передачу (відступлення) Прав Вимоги Первісним Кредитором Новому Кредитору. (т.е. далее по тексту в Договоре ищите "Реєстр Позичальників", а не Додаток №1) P.S. Обратите внимание, что есть еще и Додатор №6 - Реєстр спорів. Просто их представитель принес какие-то документы, как он их назвал "оригиналы", но у меня не было возможности ознакомиться с ними. Как я понял, это акт приема-передачи заверенный нотариально. А у них должен быть еще реестр заемщиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mississ Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 См. п.1 Визначення термінів, що використовуються в цьому договорі: ...Реєстр Позичальників Перелік необхідних даних щодо Позичальників та Прав Вимоги наведені в Додатку №1 до цього Договору. Підписання Сторонами Реєстру Позичальників засвідчує передачу (відступлення) Прав Вимоги Первісним Кредитором Новому Кредитору. (т.е. далее по тексту в Договоре ищите "Реєстр Позичальників", а не Додаток №1) P.S. Обратите внимание, что есть еще и Додатор №6 - Реєстр спорів. По ПС звідки інфо? Щось пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 По ПС звідки інфо? Щось пропустила? См. следующий термин после "Реєстр Позичальників": п.1 Визначення термінів, що використовуються в цьому договорі: ...Реєстр Спорів Узгоджений Сторонами перелік, що містить інформацию про будь-які цивільні, господарські спори між Первісним Кредитором і Позичальниками та/або третіми особами, що випливають з переданих Прав Вимоги та відповідних Кредитних Договорів і Договорів Забезпечення та які знаходяться на стадії судового розгляду або виконавчого провадження. Реєстр Спорів є додатком №6 до цього Договору. P.S. В дополнение к инфе о Додатке №1, см. там же в п.1 определения терминов: ...Цена Продажу на Право Вимоги Означає суму, що, визначена як "Ціна Продажу на Кредитним договором з урахуванням індивідуальної знижки" у Додатку №1 (Реєстр Позичальників) щодо Права вимоги за кожним у Кредитних договорів. Вот почему этот Додаток №1 "живой" прячут, чтобы НЕ не показывать типа персональные и финансовые данные других Позичальників, а потому что там скорее всего явно видно за какие "крохи" купили каждые в отдельности Кредит и портфель в целом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 P.P.S. А вот ещё один, на мой взгляд, интересный фрагмент Договора, касаемый Додатка №1 (Реєстр Позичальників), отвечающий на вопрос: чего КИ его прячет? п.2.2. ...У випадку, коли Забезпеченням є іпотека, що також забезпечує виконання зобов'язань позичальників Первісного Кредитора, які не вказані у Реєстре Позичальників і по забов'язанням, які не є предметом цього Договору, передача прав по такому Забезпеченню, не породжує відступлення Новому кредитору прав вимоги по зобов'язанням, що не є предметом цього Договору. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 А вот эти пункты - это пункты из договора или додатков? Так как у себя в КД не могу найти, или надо искать ДФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 А вот эти пункты - это пункты из договора или додатков? Так как у себя в КД не могу найти, или надо искать ДФ? Это все пункты из "Догвора відступлення прав вимоги" от 17.12.2012 г. между ПИБ и КИ, и речь шла о Додатках (№№1-6) к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 Это все пункты из "Догвора відступлення прав вимоги" от 17.12.2012 г. между ПИБ и КИ, и речь шла о Додатках (№№1-6) к нему. Гм... У меня схема "Свед-Вектор-КИ", может по этому не находил. Сеходня прийду еще раз прочитаю договора, которые они предоставили в суд. Хотя там очень плохочитаемые копии, но помтараюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMPDNEPR Опубликовано August 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2014 Ув. заёмщики! У кого есть образец заявления на судью в случае отрицательного ведения судового процесса. Хочу подать в соответствующую инстанцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2014 Ув. заёмщики! У кого есть образец заявления на судью в случае отрицательного ведения судового процесса. Хочу подать в соответствующую инстанцию. Как такового образца быть не может, если бланк, который размещен на сайте ВККС. В него нужно вбивать все нарушения, которые были допущены Вашей судьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenaElena Опубликовано August 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2014 Ув. заёмщики! У кого есть образец заявления на судью в случае отрицательного ведения судового процесса. Хочу подать в соответствующую инстанцию. Попросите записи заседаний - они не вправе вам отказать - намного легче будет находить и цитировать нарушения для внесения в бланк, причем дословно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2014 Просто их представитель принес какие-то документы, как он их назвал "оригиналы", но у меня не было возможности ознакомиться с ними. Как я понял, это акт приема-передачи заверенный нотариально. А у них должен быть еще реестр заемщиков? Обязательно(с мокрыми печатями и подписями сторон). Вы точно видели, что акт-приема передачи заверен нотариально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сёзик Опубликовано August 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2014 Понял. Ну я бы назвал это не акт приема, а перепись населения, все распечатано мелким шрифтом, и там список(толком ознакомиться не получилось, нам он его не давал, показал только судье, но судья сказала что оно то заверенно, но так как все мелкое и не читаемое, стобы сделали вытяг) кстати судья удовлетворила наш запором на предоставления на ознакомления этих бумаг. Вот ждем пока КИ их пришлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано August 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2014 Описка исправлена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts