Obelix Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Товарищи, когда мы будем делить наши деньги подводить итоги революции гидности? Вот вчера в парикмахерской видел один пример победы. Другие есть? 1
Мари-Анна Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Товарищи, когда мы будем делить наши деньги подводить итоги революции гидности? Вот вчера в парикмахерской видел один пример победы. Другие есть? Не торопитесь, революция продолжается.
Bolt Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Не торопитесь, революция продолжается. Вот это и настораживает... и пугает... ((( 1
Bolt Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 кроме денег ничего не интересует? А, что разве есть, что то ещё...
Мари-Анна Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Вот это и настораживает... и пугает... ((( Что Вас пугает, деолигархизация? Посадка судей, чиновников и депутатов?
katod Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Что Вас пугает, деолигархизация? Посадка судей, чиновников и депутатов? Пока наблюдаем посадку неугодных. 2
katod Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Не торопитесь, революция продолжается. Какая к чертям революция? 2
Мари-Анна Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Пока наблюдаем посадку неугодных. Ну и отлично - сегодня одни не угодные, завтра другие, так вся мразь друг друга и изведет.
Vasil Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 пока толстый (власть) сохнет, худой (народ) сдохнет 1
Bolt Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Ну и отлично - сегодня одни не угодные, завтра другие, так вся мразь друг друга и изведет. Только для всех для них, и тех и тех, в первую очередь народ неугодный, и они первым делом народ изведут (что уже и делают), а потом будут друг друга... 1
Bolt Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Что Вас пугает, деолигархизация? Посадка судей, чиновников и депутатов? Я так далёк от этого в отличие от других... А кроме этого больше ничего не происходит... чтобы пугаться... да... Нас теперь пугают более приземлённые вещи, такие как магазины, аптеки, комунальщики и тому подобное... То чего люди так раньше не боялись...
Мари-Анна Опубликовано March 30, 2015 Жалоба Опубликовано March 30, 2015 Только для всех для них, и тех и тех, в первую очередь народ неугодный, и они первым делом народ изведут (что уже и делают), а потом будут друг друга... Я так далёк от этого в отличие от других... А кроме этого больше ничего не происходит... чтобы пугаться... да... Нас теперь пугают более приземлённые вещи, такие как магазины, аптеки, комунальщики и тому подобное... То чего люди так раньше не боялись... Наш народ извести не возможно, мы всегда жили сами по себе, а власть сама по себе, они нас давили всегда, а мы крепчали. Да цены сейчас вгоняют то в шок, то в ступор, то в стресс, а зарплаты в депрессию, но это не в первой- переживем, думаю это не на долго, мы умеем выживать в любых условиях.
Крымчанин Опубликовано March 31, 2015 Жалоба Опубликовано March 31, 2015 придумывать ничего не надо Платон уже давным давно точно все описал и Майдан привел к таким строкам Платон. Пять видов устройства государства и человека. ч.1. [Олигархия] — Следующим после этого государственным строем была бы, я так думаю, олигархия. — Как же она устанавливается? — Это строй, основывающийся на имущественном цензе; у власти стоят там богатые, а бедняки не участвуют в правлении. — Понимаю. — Надо ли сперва остановиться на том, как тимократия переходит в олигархию? — Да, конечно. — Но ведь и слепому ясно, как совершается этот переход. — Как? — Скопление золота в кладовых у частных лиц губит тимократию; они прежде всего выискивают, на что бы его употребить, и для этого перетолковывают законы, мало считаясь с ними: так поступают и сами богачи, и их жены. — Естественно. — Затем, наблюдая, в чем кто преуспевает, и соревнуясь друг с другом, они уподобляют себе и все население. — Это также естественно. — Чем больше они ценят дальнейшее продвижение по пути наживы, тем меньше почитают они добродетель. Разве не в таком соотношении находятся богатство и добродетель, что положи их на разные чаши весов, и одно всегда будет перевешивать другое? — Конечно. — Раз в государстве почитают богатство и богачей, значит, там меньше ценятся добродетель и ее обладатели. — Очевидно. — А люди всегда предаются тому, что считают ценным, и пренебрегают тем, что не ценится. — Это так. — Кончается это тем, что вместо стремления выдвинуться и удостоиться почестей развивается наклонность к стяжательству и наживе и получают одобрение богачи — ими восхищаются, их назначают на государственные должности, а бедняк там не пользуется почетом. — Конечно. — Установление имущественного ценза становится законом и нормой олигархического строя: чем более этот строй олигархичен, тем выше ценз; чем менее олигархичен, тем ценз ниже. Заранее объявляется, что к власти не допускаются те, у кого нет установленного имущественного ценза. Такого рода государственный строй держится применением вооруженной силы или же был еще прежде установлен путем запугивания. Разве это не верно?
Мари-Анна Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Очень любопытно узнать за счёт чего так оптимистично прогнозируете подъём экономики в ближайшее десятилетие? В первую очередь за счет уменьшения воровства.
Мари-Анна Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Роман Бочкала: Бесполезно спорить с "ватниками" Роман Бочкала: Бесполезно спорить с "ватниками"Люди, которых называют "ватник" есть в каждой стране мира - это агрессивные псевдопатриоты у которых напрочь отсутствует способность к критике.Но самый суровый тип "ватников" живет в России, с ними бесполезно спорить, им бесполезно что-то доказывать и уж тем более, их невозможно переубедить.О том, почему "ватников" лучше избегать, мнение журналиста "Подробностей" Романа Бочкалы.- Я запомнил его в первый же день. На весь ресторан раздавался цокот. Как будто учитель бил днищем указки по лакированному столу. Обернулся и понял: это солонка ударялась о столешню. Звук создавал тучный мужчина лет 45ти в бейсболке с надписью "Russia" и суровым взглядом.В мясистом кулаке солонку не было видно. Своими звуковыми вибрациями она рассекала пространство словно эхолот морскую пучину. Мужчина даже не пытался добыть соль так, чтобы никому не мешать. В этом было нечто ребяческое. Но это был не юнец, а уже седеющий мужик.Рубаха расстегнута. В густых волосах на груди поблескивал золотой крест. Он колыхался словно во время отпевания. И таки было по кому заказывать панихиду. Несчастная керамическая посудинка раскололась на обломки.На пол упало несколько спрессованных комков соли, которые не хотели по хорошему выбираться наружу. За компанию свалилась и перечница. И тоже разбилась... Боров и виду не подал, продолжив уминать завтрак. Его жена, сын и дочь тоже сделали вид, что ничего не произошло.Через пару дней мы снова встретились. "Баран", - тихо как бы сам себе сказал боров, проходя мимо разносов с едой. "Да нет же, это курица", - поправила жена. "Курица, - согласился боров. И уточнил суть своего высказывания: "А приготовил-то ее баран".На борове была уже другая рубаха и все та же кепка с грозной надписью "Russia". Кепка пошла в левую часть зала. И я понял, что ужинаю - в правой.Но больше всего меня поразила наша третья и, надеюсь, последняя встреча. На одном из столов всегда стоят фрукты. Апельсины, гуава, финики, дыня, манго и т.д. Бери сколько душе угодно.Некоторые отдыхающие используют эту возможность, чтобы надавить стакан фреша и у них это неплохо выходит. Но мой незнакомый знакомый пошел дальше...Перед ним стояла огромная круглая тарелка. Я бы даже сказал - блюдо, полное налущенных зерен граната. Гора была настолько высокой, насколько позволяли законы физики. Хеопс обзавидовался бы такой пирамиде. Глава семейства не без удовольствия хорошенько осмотрел добычу и приступил к трапезе.Он взял ложку и стал уплетать сочные ядрышки, запивая пивом. При этом его жена и дети по локоть в гранатовой "крови" продолжали вынимать зерна из плевы. Они делали это молча и я так понял не первый раз.Чтобы как-то разрядить обстановку, глава семейства попытался пошутить, но вышло каряво. "Давайте-давайте! Я весь год на эту путевку работал! А теперь вы на меня поработайте-то!". Без тени улыбок семья продолжила батрачить.Я не знаю из какого региона России этот человек и как его зовут. Но мне все про него стало ясно. Какой он в делах, каковы его политические взгляды, насколько он социально активен. На какие поступки способен этот индивид, а какие он никогда не совершит. И я определил: вот именно такого поведения человек для меня - ватник.Если сформулировать, то ватность, в моем понимании, есть совокупность жлобства, атрофированного общественного сознания, отрицательной толерантности к окружающим и гипертрофированного псевдопатриотизма.А вместе с тем у представителя данного вида слаборазвитая индивидуальность, подверженность влиянию стереотипов, излишнему употреблению алкоголя, любовь к авторитарным методам управления во всех сферах жизнедеятельности и тяга к фильмам про бандитов.Конечно, ватники есть не только в России, просто мне попался именно из РФ. Не удивительно, в общем. Именно в этой стране родился нулевой пациент. А ватничество, как явление, и ватность, как состояние разума, конечно же, не имеют границ.В становлении ватника важна питательная среда, а не политическая география. В Украине ваты тоже много. Потому и война.Это не война России против Украины. Это война российских ватников против прогрессивной части украинских жителей. В России эту войну ватники уже выиграли, поэтому переключились на нас. Это не означает, что в России прогрессивных людей не осталось. Просто они проиграли. Глобальная цель войны: сделать ватников всего мира - русскими.И вот с одним из таких ватников я встретился лицом к лицу. Правда, он этого не знает. Как и того, что он ватник. Потому что ватником можно быть только относительно кого-то, кто ватником не является.И даже если этому господину в трехцветной бейсболке объявить, что он ватник, он этого никогда не признает, а полезет драться. Ватники воспринимают само это слово, как ругательство, а не диагноз.Поэтому излечивать ватнодумающее население почти невозможно. Следовательно, спорить с ним практически бесполезно. Поэтому я стараюсь по-возможности избегать ватников. Разумеется, кроме тех случаев, когда они лезут в мой дом. Но это уже другая история.
centurion Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 В первую очередь за счет уменьшения воровства. ... одних и увеличение воровства других. Третий закон Ньютона, переходящий в закон сохранения энергии. Диалектика, ёптя. 1
centurion Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Роман Бочкала: Бесполезно спорить с "ватниками" Роман Бочкала: Бесполезно спорить с "ватниками" Люди, которых называют "ватник" есть в каждой стране мира - это агрессивные псевдопатриоты у которых напрочь отсутствует способность к критике. Но самый суровый тип "ватников" живет в России, с ними бесполезно спорить, им бесполезно что-то доказывать и уж тем более, их невозможно переубедить. О том, почему "ватников" лучше избегать, мнение журналиста "Подробностей" Романа Бочкалы. - Я запомнил его в первый же день. На весь ресторан раздавался цокот. Как будто учитель бил днищем указки по лакированному столу. Обернулся и понял: это солонка ударялась о столешню. Звук создавал тучный мужчина лет 45ти в бейсболке с надписью "Russia" и суровым взглядом. В мясистом кулаке солонку не было видно. Своими звуковыми вибрациями она рассекала пространство словно эхолот морскую пучину. Мужчина даже не пытался добыть соль так, чтобы никому не мешать. В этом было нечто ребяческое. Но это был не юнец, а уже седеющий мужик. Рубаха расстегнута. В густых волосах на груди поблескивал золотой крест. Он колыхался словно во время отпевания. И таки было по кому заказывать панихиду. Несчастная керамическая посудинка раскололась на обломки. На пол упало несколько спрессованных комков соли, которые не хотели по хорошему выбираться наружу. За компанию свалилась и перечница. И тоже разбилась... Боров и виду не подал, продолжив уминать завтрак. Его жена, сын и дочь тоже сделали вид, что ничего не произошло. Через пару дней мы снова встретились. "Баран", - тихо как бы сам себе сказал боров, проходя мимо разносов с едой. "Да нет же, это курица", - поправила жена. "Курица, - согласился боров. И уточнил суть своего высказывания: "А приготовил-то ее баран". На борове была уже другая рубаха и все та же кепка с грозной надписью "Russia". Кепка пошла в левую часть зала. И я понял, что ужинаю - в правой. Но больше всего меня поразила наша третья и, надеюсь, последняя встреча. На одном из столов всегда стоят фрукты. Апельсины, гуава, финики, дыня, манго и т.д. Бери сколько душе угодно. Некоторые отдыхающие используют эту возможность, чтобы надавить стакан фреша и у них это неплохо выходит. Но мой незнакомый знакомый пошел дальше... Перед ним стояла огромная круглая тарелка. Я бы даже сказал - блюдо, полное налущенных зерен граната. Гора была настолько высокой, насколько позволяли законы физики. Хеопс обзавидовался бы такой пирамиде. Глава семейства не без удовольствия хорошенько осмотрел добычу и приступил к трапезе. Он взял ложку и стал уплетать сочные ядрышки, запивая пивом. При этом его жена и дети по локоть в гранатовой "крови" продолжали вынимать зерна из плевы. Они делали это молча и я так понял не первый раз. Чтобы как-то разрядить обстановку, глава семейства попытался пошутить, но вышло каряво. "Давайте-давайте! Я весь год на эту путевку работал! А теперь вы на меня поработайте-то!". Без тени улыбок семья продолжила батрачить. Я не знаю из какого региона России этот человек и как его зовут. Но мне все про него стало ясно. Какой он в делах, каковы его политические взгляды, насколько он социально активен. На какие поступки способен этот индивид, а какие он никогда не совершит. И я определил: вот именно такого поведения человек для меня - ватник. Если сформулировать, то ватность, в моем понимании, есть совокупность жлобства, атрофированного общественного сознания, отрицательной толерантности к окружающим и гипертрофированного псевдопатриотизма. А вместе с тем у представителя данного вида слаборазвитая индивидуальность, подверженность влиянию стереотипов, излишнему употреблению алкоголя, любовь к авторитарным методам управления во всех сферах жизнедеятельности и тяга к фильмам про бандитов. Конечно, ватники есть не только в России, просто мне попался именно из РФ. Не удивительно, в общем. Именно в этой стране родился нулевой пациент. А ватничество, как явление, и ватность, как состояние разума, конечно же, не имеют границ. В становлении ватника важна питательная среда, а не политическая география. В Украине ваты тоже много. Потому и война. Это не война России против Украины. Это война российских ватников против прогрессивной части украинских жителей. В России эту войну ватники уже выиграли, поэтому переключились на нас. Это не означает, что в России прогрессивных людей не осталось. Просто они проиграли. Глобальная цель войны: сделать ватников всего мира - русскими. И вот с одним из таких ватников я встретился лицом к лицу. Правда, он этого не знает. Как и того, что он ватник. Потому что ватником можно быть только относительно кого-то, кто ватником не является. И даже если этому господину в трехцветной бейсболке объявить, что он ватник, он этого никогда не признает, а полезет драться. Ватники воспринимают само это слово, как ругательство, а не диагноз. Поэтому излечивать ватнодумающее население почти невозможно. Следовательно, спорить с ним практически бесполезно. Поэтому я стараюсь по-возможности избегать ватников. Разумеется, кроме тех случаев, когда они лезут в мой дом. Но это уже другая история. "Вышиватников", к сожалению, ещё больше. Это уже сформировавшийся тип людей, которых уже больше, чем "ватников". 1
Мари-Анна Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 ... одних и увеличение воровства других. Третий закон Ньютона, переходящий в закон сохранения энергии. Диалектика, ёптя. Вас куда- то не туда занесло. Третий закон Ньютона гласит, что всякое действие имеет равное противодействие и никакого отношения к сохранению энергии этот закон не может иметь. Третий закон Ньютона, как раз применим к появлению Майдана.
Мари-Анна Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 "Вышиватников", к сожалению, ещё больше. Это уже сформировавшийся тип людей, которых уже больше, чем "ватников". Эту статью я выложила именно для Вас - Вы настоятельно интересовались этим термином и считаете его оскорбительным. Вот Бочкала очень точно описал представителей этой категории человекоподобных. Про "вышиватников" мне ничего не известно, поскольку не сталкивалась с этим явлением, по сему и обсуждать это не могу.
centurion Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Вас куда- то не туда занесло. Третий закон Ньютона гласит, что всякое действие имеет равное противодействие и никакого отношения к сохранению энергии этот закон не может иметь. Третий закон Ньютона, как раз применим к появлению Майдана. Имеет, и самое прямое. Изучайте, пожалуйста матчасть. 1
centurion Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Эту статью я выложила именно для Вас - Вы настоятельно интересовались этим термином и считаете его оскорбительным. Вот Бочкала очень точно описал представителей этой категории человекоподобных. Про "вышиватников" мне ничего не известно, поскольку не сталкивалась с этим явлением, по сему и обсуждать это не могу. Так и термин "ватники" совсем недавно появился. Всему своё время. Вы и здесь показали пренебрежение к людям ( а не человекоподобным) с отличной от Вас точкой зрения. А о "вышиватниках" (людях со своей точкой зрения) -профессор Гугл Вам в помощь. Я считаю оскорбительным любое навешивание ярлыков, а не терминов, как Вы изволили выразиться. 1
Obelix Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 С сегодня новые тарифы на энергоносители. Что потянет за собой рост ВСЕХ цен. И очень это символично на фоне замораживания з/п и ликвидация многих льгот. Так я пока не понял, это ЗРАДА... чи ПЕРЕМОГА революції гідності ...(яка досі триває, як то люди кажуть) 1
centurion Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 С сегодня новые тарифы на энергоносители. Что потянет за собой рост ВСЕХ цен. И очень это символично на фоне замораживания з/п и ликвидация многих льгот. Так я пока не понял, это ЗРАДА... чи ПЕРЕМОГА революції гідності ...(яка досі триває, як то люди кажуть) ПЕРЕМОГА ЗРАДИ 1
Obelix Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 На неподконтрольном Донбассе оф. ввели в обращение рубли РФ с фикс. курсом 1:2 (что более-менее соответствует кросс курсу через доллар, 1дол=30 грн или 60 руб). Т.к. снабжение региона со стороны Украины блокировано, то основной поток товаров идет из РФ. Что при открытых границах с РФ вполне закономерно тянет за собой расчет в руб РФ. Доктор, мы его теряем! (с) Так то є ЗРАДА чи ПЕРЕМОГА? 1
Мари-Анна Опубликовано April 1, 2015 Жалоба Опубликовано April 1, 2015 Имеет, и самое прямое. Изучайте, пожалуйста матчасть. Может Вам самому лучше припомнить, что к сохранению механической энергии имеет отношение ВТОРОЙ закон Ньютона, а не третий.
Recommended Posts