Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

2 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      2
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      2
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано

Что значит у Вас такой пункт... Это Вы его так читаете, а другие его читают "вечность"... Я не думаю, что у Вас какой-то другой пункт 9.12 о 12-ти... Изложите свою редакцию если она не такая как везде... Вот у меня есть реально другой пункт 9.12...

а другие это кто?

Это те, кто наверное пропускал теорию в университете о том, что такое буквальне і поширювальне тлумачення.

Опубликовано

А если допустить априори, что если договор лонгируется, то вступают в действие все пункты договора и в том чисте и 9.12 заново... и снова применятся и так карусель...

Почему не указано в этом пункте, что все пункты после лонгации начинают свое дейсвие вновь.

Вы снова применяете поширювальне тлумачення, по этой теме хорошо  бы прочитать теорию русских правоведов.

Лонгация касается только срока и ни какой другой пункт нам не говорит о том, что лонгация продолжается постоянно, если стороны не заявят об обратном, должны были присутствовать слова: постоянно, каждый последующий раз.

Вот положение с Дельтой:

Кредитування Рахунку в нежах Кредитної лінії здійснюється протягои 364

календарних днів. Кожна наступна кредитна лінія надається після спливу строку

надання попередньої, на умовах, погоджених сторонами у цьому договорі, та не

потребує підписання додаткових угод.

Тоесть каждую последующую линию выдают на такой же срок.

Опубликовано

а другие это кто?

Это те, кто наверное пропускал теорию в университете о том, что такое буквальне і поширювальне тлумачення.

Другие это наши оппоненты, то есть йурысты банка и судьи... Они много чего пропустили в этой теории... Вот я и пытаюсь сейчас здесь каким-то образом стимулировать мушление, как бы преподнося точку зрения Привата... насколько я её понимаю... Нам ведь надо тренироваться... Тяжело в учении, легко в бою... Нам надо найти попробовать сейчас ответы на все вопросы которые могут возникнуть в судебном заседании... А они будут именно такие как я сейчас преподношу...

Опубликовано

Другие это наши оппоненты, то есть йурысты банка и судьи... Они много чего пропустили в этой теории... Вот я и пытаюсь сейчас здесь каким-то образом стимулировать мушление, как бы преподнося точку зрения Привата... насколько я её понимаю... Нам ведь надо тренироваться... Тяжело в учении, легко в бою... Нам надо найти попробовать сейчас ответы на все вопросы которые могут возникнуть в судебном заседании... А они будут именно такие как я сейчас преподношу...

Я вижу позицию так и никак по другому.

Выложил пункт Дельты для сравнения.

С ежемесячными платежами по карточным кредитам позиция сложно воспринимаема.

Опубликовано

Почему не указано в этом пункте, что все пункты после лонгации начинают свое дейсвие вновь.

Вы снова применяете поширювальне тлумачення, по этой теме хорошо  бы прочитать теорию русских правоведов.

Лонгация касается только срока и ни какой другой пункт нам не говорит о том, что лонгация продолжается постоянно, если стороны не заявят об обратном, должны были присутствовать слова: постоянно, каждый последующий раз.

"9.12 Договор действует в течение 12 месяцев с момента подписания. Если в течение этого срока ни одна из сторон не проинформирует другую сторону о прекращении действия Договора, он автоматически лонгируется на такой же срок"

То есть договор в целом, то есть само собой все пункты договора...

Опубликовано

Вот положение с Дельтой:

Кредитування Рахунку в нежах Кредитної лінії здійснюється протягои 364

календарних днів. Кожна наступна кредитна лінія надається після спливу строку

надання попередньої, на умовах, погоджених сторонами у цьому договорі, та не

потребує підписання додаткових угод.

Тоесть каждую последующую линию выдают на такой же срок.

А чего без одного дня год... Интересно было бы посмотреть на договор Дельты для сравнения и возможно для примера... А эти положения Дельты Вы как оспариваете...

Опубликовано

Я вижу позицию так и никак по другому.

Выложил пункт Дельты для сравнения.

С ежемесячными платежами по карточным кредитам позиция сложно воспринимаема.

Вы хотите сказать, что по карточным кредитам не существует ежемесячных обязательных платежей?!!  :o  Очень интересно... А какие есть, через месяц, через два... Понедельные может...

Опубликовано

А чего без одного дня год... Интересно было бы посмотреть на договор Дельты для сравнения и возможно для примера... А эти положения Дельты Вы как оспариваете...

Говорю о том, что срок договора не установлен, часть практики, даже ВССУГУД (выложена на форуме), поддерживает такую позицию.

Опубликовано

Вы хотите сказать, что по карточным кредитам не существует ежемесячных обязательных платежей?!!  :o  Очень интересно... А какие есть, через месяц, через два... Понедельные может...

Я говорю о той ситуации, если срок в договоре установлен.

Что происходит с телом, а что с процентами, до какого момента мы имеем право на взыскание процентов, а до какого момента на взыскание тела?

и с какого момента начинается отсчет исковой давности по телу?

Опубликовано

Говорю о том, что срок договора не установлен, часть практики, даже ВССУГУД (валожена на форуме), поддерживает такую позицию.

Ну и я так же само делаю... по Привату... и про 12 месяцев тоже можно сказать, что неустановлен... где-то практика тоже была...

Опубликовано

Я говорю о той ситуации, если срок в договоре установлен.

Что происходит с телом, а что с процентами, до какого момента мы имеем право на взыскание процентов, а до какого момента на взыскание тела?

и с какого момента начинается отсчет исковой давности по телу?

Ну а если не установлен, то что платежей ежемесячных нет получается или они бесконечны Вы хотите сказать... Но тогда привязка к событию, то есть к сроку действия карты...

Опубликовано

Ну а если не установлен, то что платежей ежемесячных нет получается или они бесконечны Вы хотите сказать... Но тогда привязка к событию, то есть к сроку действия карты...

Если исходить из совокупности условий, то ежемесячные платежи по процентам бесконечны и слава Богу, что в старых договорах исковая давность -- 3 года.

Опубликовано

Если исходить из совокупности условий, то ежемесячные платежи по процентам бесконечны и слава Богу, что в старых договорах исковая давность -- 3 года.

Вы это о каких старых говорите коллега... , а какие новые... те что 50 годами...

Мы сейчас тут за приватов все их проблемы порешаем и им останется только использовать... Это горе от ума называется... Если Вы считаете, что они бесконечны, то им и подавно грех так не считать...

Опубликовано

Вы это о каких старых говорите коллега... , а какие новые... те что 50 годами...

Мы сейчас тут за приватов все их проблемы порешаем и им останется только использовать... Это горе от ума называется... Если Вы считаете, что они бесконечны, то им и подавно грех так не считать...

Просто пытаюсь найти противоположенный вывод, применимый к процентам согласно Постановления ВСУ 06.11.2013.

Опубликовано

Просто пытаюсь найти противоположенный вывод, применимый к процентам согласно Постановления ВСУ 06.11.2013.

Ну а как же все приведённые Вами ухвалы ВССУ ни о чём не говорят разве... Не могут проценты жить своей жизнью... Где в условиях говорится об их самостоятельной жизни...

Опубликовано

Ну а как же все приведённые Вами ухвалы ВССУ ни о чём не говорят разве... Не могут проценты жить своей жизнью... Где в условиях говорится об их самостоятельной жизни...

Эти определения в основном не окончательные без четкой позиции по процентам.

Опубликовано

Эти определения в основном не окончательные без четкой позиции по процентам.

То есть если по графику тело уже не должен, а проценты ещё отдавай долго и долго и тем более они растут и растут... Если нет тела, как проценты вообще начислять...

Опубликовано

Стаття 266. Застосування позовної давності до додаткових вимог.

1. Зі спливом позовної давності до основної вимоги вважається, що позовна давність спливла і до додаткової вимоги (стягнення неустойки, накладення стягнення на заставлене майно тощо).

Опубликовано

То есть если по графику тело уже не должен, а проценты ещё отдавай долго и долго и тем более они растут и растут... Если нет тела, как проценты вообще начислять...

п. 5.4 Срок погашения процентов -- ежемесячно за предыдущий месяц. нет никакого ограничения по их начислению.

Опубликовано

Стаття 266. Застосування позовної давності до додаткових вимог.

1. Зі спливом позовної давності до основної вимоги вважається, що позовна давність спливла і до додаткової вимоги (стягнення неустойки, накладення стягнення на заставлене майно тощо).

К процентам не применим специально пересматривал практику судов по этой статьи.

Опубликовано

К процентам не применим специально пересматривал практику судов по этой статьи.

Я знаю.. Просто как вариант... невозможности жизни процентов без тела...

Опубликовано

п. 5.4 Срок погашения процентов -- ежемесячно за предыдущий месяц. нет никакого ограничения по их начислению.

А если нет тела в предыдущем месяце!!! то на что их начислять???

Опубликовано

А если нет тела в предыдущем месяце!!! то на что их начислять???

Как это его нет?

Вы имеете в виду, что в связи с тем, что Вы не можете им воспользоваться из-за того, что срок действия карты закончен?

Опубликовано

Как это его нет?

Вы имеете в виду, что в связи с тем, что Вы не можете им воспользоваться из-за того, что срок действия карты закончен?

Да нет... Всвязи с тем, что согласно графика платежи закончились в пределах трёх лет ИД...

Опубликовано

Как это его нет?

А воспользоваться Вы ими не могли уже после первой просрочки, и для этого вовсе не обязательно ждать срока окончания дествия карты...  :)