Recommended Posts

Опубликовано

....кхе-кхе......, и проконсультировался с одним знакомым дядькой....))))))

Безусловно, спасибо Вам.

Я об этом писал, в районе 30 страниц этой темы.

первый раз, еще в марте 2015 советовался с Вами по поводу, как выйти из ситуации, когда  действия госрегистратора признали неправомерными, а запись не отменили.

Долго общались по поводу, какой способ защиты выбрать и пришли к выводу, что необходимо прекратить право собственности ипотекодержателя, возобновить и признать право собственности ипотекодателя.

Второй раз об этом общались в начале ноября 2015, буквально через пару минут, сразу же пришли к выводу, что правильно подавать в суд общей юрисдикции, так как нотариус физлицо.

п.с. я очень сомневаюсь, что ВССУ или ВСУ закроет производство по такому иску, в связи с тем, что оно не подлежит рассмотрению в гражданском производстве, так как, в том числе с такими способами защиты, оно однозначно подлежит рассмотрению в порядке гражданского производства.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здраствуйте.. Не устоял, вопрос уж очень щекотливый ... Особенно, когда дойдет до  ВССУ,  ВАСУ  и  там заявят - не подсуден нам( или нам)  был сей спор.  ..Думаю, тут уже, можно использовать это:

http://cct.com.ua/2012/01.08.2011.htm

АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД М. КИЄВА

УЗАГАЛЬНЕННЯ

судової практики розгляду судами цивільних справ за апеляційними скаргами на ухвали судів першої інстанції про відкриття провадження; відмову у відкритті провадження; повернення заяви позивачеві та передачі справ з одного суду до іншого (ст. ст. 115, 116, 121, 122 ЦПК України)

...Відповідно до п. 1 ч. 1 ст. 17 КАС юрисдикція адміністративних судів поширюється на правовідносини, що виникають у зв'язку із здійсненням суб'єктом владних повноважень владних управлінських функцій, а також у зв'язку з публічним формуванням суб'єкта владних повноважень шляхом виборів або референдуму.

Дана норма вказує на те, що юрисдикція адміністративних судів поширюється не на всі спори з суб'єктом владних повноважень, а лише на ті спори, які пов'язані із здійсненням цим суб'єктом владних управлінських функцій.

З урахуванням наведеного, при визначенні підвідомчості справи адміністративним судам чи судам загальної юрисдикції потрібно виходити з характеру спірних правовідносин, прав та інтересів, за захистом яких звернувся позивач, а не лише із суб'єктивного складу учасників правовідносин.

Желаю Вас примирить, но  склоняюсь к  той  т.з., что нотариус никаким .. суб'єктом владних управлінських функцій   не выступал. Он заведомо превышал полномочия , т.к. нотариального действия, для отражения (регистрации ) которого, его и наделили этой доп. функцией, не было.   И была примитивная и наглая регистрация,-  коль доступ к реестру появился.  Для друзей. 

Кстати, кто  знеет - МЮ определился с позицией по отношению их  "регистраций ?" Неужели жалоб не было за пол-года ?

Пока на предложение написать такие жалобы, люди не охотно идут.

Опубликовано

Ситуация С кейколеками: идёт процес по стягн. заборг. но уже по-сути. Подготовили ходат. с треб. предост. всё доки и завтра заявим через канцелярию. Вопрос стоит чтоб оттянуть оглашение и заявить иск о прекращении поруки. Вот только есть вопрос. Если подаем завтра ходатойство через канцелярию, а суд во вторник, то судья должна вынести ухвалу письменно?

Бывают разные ситуации.

Обязана вынести письменно, но Вам необходимо ходатайство об обеспечении доказательств путем истребования (тоесть придется заплатить судебный сбор и поработать над процессуальной составляющей), а не об истребовании.

Откажет, просите суд время на апелляционное обжалование определения.

Также подготовьте встречный иск о расторжении к.д., возражения по поручительству и, при наличии оснований заявление о применении исковой давности.

п.с. возможно представитель КК не придет и тогда заседание перенесено.

Возможно заболеет судья.

Может быть много вариантов.

Тогда и подавать ничего не нужно.

Мое мнение, что подготовьте заявление об обеспечении доказательств и подайте его лишь в том случае, если будет заседание.

Опубликовано

Кто подскажет пожалуйста если дело слушается в апеляции о стягненні заборг. с должника и поручителя можно ли остановить это производство путём подачи иска поручителем о прекращении поруки? Подскажите пож.

Нет, если нет открытого производства по иску о прекращении поручительства.

Если есть определение об открытии производства, то необходимо подавать ходатайство об остановке производства, к которому прикладывать это определение и копию иска о прекращении поручительства с отметкой суда о его регистрации, в котором ссылаться на ст.ст. 201, 304 ЦПК Украины.

Опубликовано

Добрый вечер, думаю нет, так как апелляционный суд проверяет законность решения суда 1й инстанции на момент рассмотрения, а в это время Вами такое ходатайство не заявлялось и Вам не отказывали в его удовлетворении неправомерно.

Если даете свой совет, то ссылайтесь на нормы законодательства и пишите более детально.

Смотрите сообщения 1178.

На форуме есть практика апелляционных судов, подтверждающая возможность остановки производства в апелляционном суде в связи с наличием отдельного производства по иску о прекращении поручительства или недействительности договора (-ов).

Опубликовано

Добрый вечер форум. У меня новостей по сути пока нет. Но есть вопрос. Если было несколько договоров ипотеки на одну и ту же недвижимость( ипотека першоі черги, потім іпотека наступної черги) эти два договора имеют равнозначную силу. или последний ( с его договорными условиями) преобладает над первым. Кто сталкивался буду благодарна за ответ.

Опубликовано

Добрый вечер форум. У меня новостей по сути пока нет. Но есть вопрос. Если было несколько договоров ипотеки на одну и ту же недвижимость( ипотека першоі черги, потім іпотека наступної черги) эти два договора имеют равнозначную силу. или последний ( с его договорными условиями) преобладает над первым. Кто сталкивался буду благодарна за ответ.

Если смотреть Закон про ипотеку то кто первый, того и тапки!
Опубликовано

Если смотреть Закон про ипотеку то кто первый, того и тапки!
Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил. Мои клопотания суд удовлетворил и истребовал у кейколек и банка оригиналы и копии доков. Будем смотреть.

Так Вы же спрашивали о возможности остановки производства в апелляции.

Это Вы в первой инстанции истребовали или в апелляции?

Опубликовано

Так Вы же спрашивали о возможности остановки производства в апелляции.

Это Вы в первой инстанции истребовали или в апелляции?

В первой, думали подать иск о прекращении поруки и тем самым остановить производство по стягн. Но к сажалению нет вымоги от банка или КК что вложится в 6 месяцев и прекратить поруку. Какие можно ещё основания придумать?

Кстати сег. получил полный текст апеляции по своему делу, вроде всё ок но я не согласен С убеждениями колегии в одном вопросе. Можно это как-то оспорить?

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил. Мои клопотания суд удовлетворил и истребовал у кейколек и банка оригиналы и копии доков. Будем смотреть.

Будьте готовы , что Вам принесут те же, но хорошо  заверенные копии  и т.н. "выписки". 

С рассказами,  что   оригинал  в сейфе, сейф в утке, утка  в яйце. 

Опубликовано

Пока на предложение написать такие жалобы, люди не охотно идут.

Достесняются. 

Если, повторюсь , есть  у кого  позиция МЮ -  интерсует. Прямая компетенция.

Опубликовано

Я написала в МЮ жалобу на действия нотариуса. Жду ответ. Самой интересно.

Как  давно ( примерно , без  деталей ) ? Там ровно  месяц на  ответ  за "зверненням"

Опубликовано

Кстати сег. получил полный текст апеляции по своему делу,

И где он...)))

Опубликовано

# 22-ц/796/13962/2015

Дублирую

Вы лучше номер справы напишите... По номеру провадження очень тяжело искать, а иногда и не реально...

Опубликовано

Вы лучше номер справы напишите... По номеру провадження очень тяжело искать, а иногда и не реально...

Вот и у меня никогда не выходило! Номер справы который был в первой инстанции?

Опубликовано

В реэстре есть все документы по делу кроме самой ухвалы. Наверное 25-26 уже появится

Опубликовано

Вот и у меня никогда не выходило! Номер справы который был в первой инстанции?

759/6094/15-ц

Вот потому и не выходило... Да это номер справы навсегда и на все случаи жизни... Меняться могут только провадження...

Опубликовано

В реэстре есть все документы по делу кроме самой ухвалы. Наверное 25-26 уже появится

Да вижу всё кроме главной ухвалы... Будем ждать... Если, что то сканер поможет...