Прощай, милиция...


Recommended Posts

В Украине официально больше нет милиции: сегодня ей не смену пришла Национальная полиция

 

Как заявил министр МВД Украины Арсен Аваков, Национальная полиция Украины - это не просто переаттестация кадров, а перезагрузка новых смыслов.

 

 

С 7 ноября 2015 года в Украине закончилась многолетняя история милиции. На смену ей пришла Национальная полиция Украины.

 

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова при реформировании полиции необходимую помощь и поддержку оказали иностранные партнеры из США, Канады, Японии, Европейского Союза. Есть также и поддержка главы государства Петра Порошенко, передает Joinfo.ua.

 

Как сообщил министр, до конца года планируется направить еще около 140 млн грн.

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", -  подчеркнул Аваков.

 

Он заявил, что главное в полиции Украины перезагрузка смыслов. Но это вовсе не означает что будут уволены достойные сотрудники, работа котрых пришлась на ранний период.

 

"Оцениваются не только квалификация работников, но и моральные качества", - заявила первый заместитель министра Эка Згуладзе.

 

Согласно Закона в составе полиции функционируют такие подразделения, как криминальная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

 

Как сообщал Joinfo.ua. полицейские, которые с 7 ноября заменят милицию, будут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины аж до 31 декабря 2016 года. Соответствующая норма закреплена в Законе Украины "О Национальной полиции".

 

http://joinfo.ua/sociaty/1130575_V-Ukraine-ofitsialno-militsii-smenu-prishla.html

Link to comment
Share on other sites

Друзья, давайте будем тут делиться своими впечатлениями, опытом общения... Будем комментировать и сравнивать...

 

 

Мне например вот до сих пор не понятно по какому подобию эта полиция строится... По подобию США, РФ или ещё кого то... Так же мне не понятно, что будет входить в понятие полиция... Например в милицию вообще много чего входило, и ППС и Спецназ, и Опера, и Следователи, и несовершеннолетние и ВВ... и многое многое другое... Так вот я пытаюсь понять из чего будет у нас состоять полиция... Если это просто переименование, то это одно, а если реформа, то это другое... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю самое прикольное, что теперь вместо звёзд на погонах будут цветочки, типа ромашки... Ну, а что ещё могла девочка Эка придумать... она ведь девочка... Могу себе представить картину как будут обмывать мужики новую ромашку... Могу себе только представить как они будут хохмить...)))

 

 

romashki_w1200.jpg

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Очень любопытные лычки у сержанта, аж целых 4!

 

Да это вообще цирк... Чем то значит широкая полоска не устроила...) А одной лычки значит не будет вообще, решили перепрыгнуть... То есть ефрейтора нет, и старшины тоже нет, решили, что старшина тоже ненужен... Но зато младший сержант превратился в капрала... Во как... А генералов так решили тупо поделить на ранги, прямо как капитанов на море... решили не заморачиваться с генералами...))) 

Кстати те четыре полоски по ходу тоже заимствованы с морских гражданских погон торгового флота...

Link to comment
Share on other sites

Мда, бабушки на лавочке, дедушки на домино.... 

 

Реклама, но в контексте темы...

Кто хочет выбирает плохое, но при желании можно увидеть и хорошее.

Кто что видит и кто чего желает...

 

Имеющий уши, да поймет...

 

 

А что видите Вы? 

Link to comment
Share on other sites

Можно найти, наверное, что-то из плохого. Типа, все плохо. Все очень непрофессионально. 

У того, у кого все плохо, тот и ищет все плохо. Такова закономерность. 

 

Но может стоит надеяться на лучшее и искать лучшее?

 

Или на пенсию к бабушкам на лавочку и к дедушкам на домино во двор?  И там обсуждать , что все плохо, а вот при нас было хорошо, или лучше, по крайней мере. Там лычки были другие и звезды обмывали утопляя их в стакане с водкой и останавливая их зубами.

 

Эх было время, не то что сейчас. Куда катится это общество?  Звезды не те, лычки не те, все не так и все не то...

 

И никто даже не может представить, что обмывать по форме это вообще не комильфо?

И никто не может представить , что выставиться можно и потом в кафе по гражданке в свободное от несения службы время?

И никто не может представить, что бухать это вообще не комильфо? 

И что обмывать никак не означает бухать где-то в погонах и со звездами?

 

Капец. Господа, вы вчерашний день, смиритесь. Дайте дорогу молодым. Они все равно возьмут свое.

 

Вы же читали книжки и смотрели фильмы... Вы все равно проиграете, такова закономерность жизни. За ними будущее. Не будет так как представляете это вы. Не будьте бабушками на лавочках и дедушками с домино. 

Edited by AntiBank
Link to comment
Share on other sites

Что и требовалось доказать... советско - грузинская конечно же не утопия была :) 

Это не размышлизм в голос, это голос из прошлого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

о ментальности 
 

Дню освобождения от милиции посвящается. На днях довелось ехать со случайным водителем на один из центральных телеканалов. Как обычно, заговорили о политике и разговор плавно перетёк на тему новой полиции. Я уже было приготовился услышать очередную историю восхищения новыми полицейскими, но в этот раз всё пошло не так. Водитель оказался её ярым противником. При этом набор аргументов был строен и логичен. "Вот посмотри, ведь они ни в чём не разбираются. Приезжают на ДТП и тупят, протокол составить за час не могут. А старые менты это щёлкали на раз. И ведь не боится их никто.

 

Раньше бывало еду с утра непротрезвевший и трясусь, чтоб ненароком не остановили. А эти без причины ведь даже не остановят. Только если врежешься в кого. И денег, падлы, не берут. Ведь ну нельзя же все время правила соблюдать, иной раз нарушишь, поймают, дашь соточку, и он доволен, и я. Все при делах. А эти желторотики совсем жизни не понимают". Этот разговор оставил после себя много места для мыслей. Ведь проблема борьбы старых, "добрых" привычек с новыми еще далека от завершения. Многим привычно жить в страхе, когда основная функция органов заключалась не в предупреждении правонарушений, а в наказании.

 

И такую реформу не провернуть за полгода и даже за два. Мой польский друг-дипломат Марек тоже рассказывал, как во времена ПНР водители "моргали" друг другу, предупреждая о посте дорожной полиции впереди. А потом прошло лет пять и вдруг перестали. "Я еду и вижу, как навстречу летит такой лихач с превышением, а рука "поморгать" уже не тянется, как раньше. Потому что закон для всех один", сказал тогда Марек. В Украине тоже так будет, дайте только немного времени. Доброе утро )))

Link to comment
Share on other sites

И никто даже не может представить, что обмывать по форме это вообще не комильфо?

И никто не может представить , что выставиться можно и потом в кафе по гражданке в свободное от несения службы время?

И никто не может представить, что бухать это вообще не комильфо? 

И что обмывать никак не означает бухать где-то в погонах и со звездами?

 

Вы что фильмов насмотрелись... Обычно просто дома собирались на семейный праздник по случаю присвоения нового звания, с семьями и коллегами, готовили и накрывали стол, ну прямо как Вы это делаете на Новый год... Что в этом плохого... Ну или шли в кафе или ресторан с семьями и там праздновали... Или это плохо и нельзя, а всем остальным можно корпоративчики разные организовывать... Вы вообще милицию какой себе представляете...

 

Вопрос ведь не в переводе бабушек, через дорогу... А в том, что теперь вообще будет, что Вы вообще вкладываете в понятие полицейского... Это ведь не карнавал и не маскарад по улицам ходить в ромашково-американской форме и всем улыбаться... и бабушек водить... Нет... Это только ППС... Это то что Вы видите и чем Вам их рекламируют... А как же все остальные службы... Там менеджером быть мало и молодость там только помеха... Там нужен опыт... Вы вообще представляете сколько было милиций, Вы вообще представляете сколько она объединяет служб и подразделений... И Вы их не видите никогда... Кого туда будут брать... да тех же самых ментов старых... и сейчас они все проходят переаттестацию... 

 

А вообще почему Вы не пишите о том беспределе который творят уже эти новые полицейские, скольких из них уже уволили из полиции и скольких уже судят.... Там и наркоманы среди них есть и воры и много чего ещё... Вот так их проверяли... А о законах они знают лишь отдалённое представление и о том, что должен уметь полицейский... Например в США полицейский должен уметь принимать роды... и оказывать первую медицинскую помощь до приезда скорой... У нас они смогут, их этому научили...

Или их научили только широко расставлять ноги и улыбаться по подобию американских копов... А ведь надо ещё и много знать... 

 

Вот меня и интересует вопрос, если это только уличная полиция (пепсы по старому), то это одно, а если туда все службы кинут, то это катастрофа... Даже в РФ следствие отделено от полиции... Есть СК (следственный комитет)... Есть криминальная полиция опера по старому... и прочие прочие прочие... которые напрямую подчинены МВД...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю самое прикольное, что теперь вместо звёзд на погонах будут цветочки, типа ромашки... Ну, а что ещё могла девочка Эка придумать... она ведь девочка... 

 

Почему то она в Грузии не нацепила ромашки на погоны грузинских полицейских, не решилась, грузинские мужики бы не поняли... А над украинскими по приколу решила проэкспериментировать... Это ведь для неё поле для экспериментов, вот отсюда и всё отношение, так как она решила украинских мужиков ни во что не ставить... Мы ведь всё стерпим, на нас ведь все экспериментируют... В США кстати тоже звёзды на погонах полицейских...

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Вы что фильмов насмотрелись... Обычно просто дома собирались на семейный праздник по случаю присвоения нового звания, с семьями и коллегами, готовили и накрывали стол, ну прямо как Вы это делаете на Новый год... Что в этом плохого... Ну или шли в кафе или ресторан с семьями и там праздновали... Или это плохо и нельзя, а всем остальным можно корпоративчики разные организовывать... Вы вообще милицию какой себе представляете...

 

Вопрос ведь не в переводе бабушек, через дорогу... А в том, что теперь вообще будет, что Вы вообще вкладываете в понятие полицейского... Это ведь не карнавал и не маскарад по улицам ходить в ромашково-американской форме и всем улыбаться... и бабушек водить... Нет... Это только ППС... Это то что Вы видите и чем Вам их рекламируют... А как же все остальные службы... Там менеджером быть мало и молодость там только помеха... Там нужен опыт... Вы вообще представляете сколько было милиций, Вы вообще представляете сколько она объединяет служб и подразделений... И Вы их не видите никогда... Кого туда будут брать... да тех же самых ментов старых... и сейчас они все проходят переаттестацию... 

 

А вообще почему Вы не пишите о том беспределе который творят уже эти новые полицейские, скольких из них уже уволили из полиции и скольких уже судят.... Там и наркоманы среди них есть и воры и много чего ещё... Вот так их проверяли... А о законах они знают лишь отдалённое представление и о том, что должен уметь полицейский... Например в США полицейский должен уметь принимать роды... и оказывать первую медицинскую помощь до приезда скорой... У нас они смогут, их этому научили...

Или их научили только широко расставлять ноги и улыбаться по подобию американских копов... А ведь надо ещё и много знать... 

 

Вот меня и интересует вопрос, если это только уличная полиция (пепсы по старому), то это одно, а если туда все службы кинут, то это катастрофа... Даже в РФ следствие отделено от полиции... Есть СК (следственный комитет)... Есть криминальная полиция опера по старому... и прочие прочие прочие... которые напрямую подчинены МВД...

А  все это плохое, которое Вы видите в новых полицейский конечно же ни разу не присутствовало в старой милиции? 

Link to comment
Share on other sites

А  все это плохое, которое Вы видите в новых полицейский конечно же ни разу не присутствовало в старой милиции? 

 

Что плохое, я в них вообще пока ничего не вижу... Меня больше другой вопрос интересует...

 

То есть всё будет у нас хорошо, правда, шило на мыло... Вас это ведь радует...

Link to comment
Share on other sites

Что плохое, я в них вообще пока ничего не вижу... Меня больше другой вопрос интересует...

 

То есть всё будет у нас хорошо, правда, шило на мыло... Вас это ведь радует...

Ну как не видите? Вон написали - наркоманы, воры, ничего не знают и не умеют.

 

А в старой милиции ни одного наркомана и алкоголика, ни одного вора и все, конечно же высоченные профессионалы и знатоки своего дела, асы? 

Link to comment
Share on other sites

Ну как не видите? Вон написали - наркоманы, воры, ничего не знают и не умеют.

 

А в старой милиции ни одного наркомана и алкоголика, ни одного вора и все, конечно же высоченные профессионалы и знатоки своего дела, асы? 

 

То есть это нормально теперь... А для чего тогда надо было всё это переименовывать...

Link to comment
Share on other sites

В общем ничего мы ещё долго не увидим... Всё это этикетка показуха для спешки и для журналистов...

Сегодня был у меня знакомый из УВД...

Вся милицейская атрибутика, все удостоверения, обмундирование и даже печати, всё будет действовать ещё аж до конца 2016 года, до 31 декабря 2016 года... Все остались работать как и работали, только никто не понимает какую структуру они вообще хотят построить... Похоже, что кому то надо было за что то отчитаться срочно... Говорят, что те ряженные под америкосов вообще к ним никакого отношения не имеют, то какая то карнавальная выездная бригада типа как Антибанк говорит для выступлений различных по телеку и для бабушек... вернее для их перевода через дорогу, так что если видите, что стоит бабушка то смело вызывайте полицию...) Говорят, что по поводу законов у них вообще пробел в мозге, ну подумайте сами люди вчера образно говоря только от станка... Старые менты тоже не асы в законах, но они их хоть по пять лет учили... и что то практиковались уже...

Link to comment
Share on other sites

Как показала практика из России денеХ "впулили" на переименование, а все осталось по-старому. Та и здесь 100% будет. Всё естественно будет хорошо - только вот вопрос: когда и как ? :))) Оптимизм это тоже хорошо, но надо смотреть не Антибанковскими очками на происходящее, а реально. Нужно развивать не качество одежки и автомобилей, а качество исполнения и знания закона и определенных навыков.

Link to comment
Share on other sites

"решила украинских мужиков ни во что не ставить"  :lol: 

А не задумывались почему украинские МУЖИКИ ?

а грузинские ДЖИГИТЫ!

А вообше у наших интернациональных баб надо  спросить...выберут ДЖИГИТА !!!!

 Вообще ребята, Грузия это красотища неимоверная...это неописуемое гостеприимство в горных селениях..это вековое,  с молоком впитанное уважение к старшим...

Ребята- это ГРУЗИЯ !!!!!!

 Не путайте ГРУЗИЮ с представляющимися от имени - ГРУЗИЯ!!

Грузия это Гори.. кто видел с трассы как открывается Гори ....?

Казбеги...

Ребята, Грузия....

УКРАИНА...?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Как показала практика из России денеХ "впулили" на переименование, а все осталось по-старому. Та и здесь 100% будет. Всё естественно будет хорошо - только вот вопрос: когда и как ? :))) Оптимизм это тоже хорошо, но надо смотреть не Антибанковскими очками на происходящее, а реально. Нужно развивать не качество одежки и автомобилей, а качество исполнения и знания закона и определенных навыков.

Ну да, ведь  через крымчанские очки куда лучше видно... Они более реальную картинку показывают о происходящем на материковой Украине.

Через них лучше видно "че там у хохлов" . 

Link to comment
Share on other sites

А кто знает, что такое однострій...))) Это неологизм украинский или как...

Link to comment
Share on other sites

Ну да, ведь  через крымчанские очки куда лучше видно... Они более реальную картинку показывают о происходящем на материковой Украине.

Через них лучше видно "че там у хохлов" . 

Я вижу здесь работу полиции. И вспоминаю сразу как было в Украине. в Совке гораздо оперативней все работали.

Link to comment
Share on other sites

Кстати полицию задумали создавать ещё при Януковиче в 2012-ом году, но правда только без американизованых при примочек...

Link to comment
Share on other sites

Ну да, ведь  через крымчанские очки куда лучше видно... 

 

Ну вообще то в РФ давно уже полиция...

Link to comment
Share on other sites

Обидно то, что за народные деньги  верхушка бесится как может. И ставит своего рода разные эксперименты. Если за их счет ставили, то  эксперименты резко прекратились бы :)) Скоро в скорой помощи вместо врача и фельдшера будут менять на парамедиков без соответствующего образования  :)) Тоже эксперимент над народом за его же деньги :))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.