Вопрос

Опубликовано

После покупки дома, через 2 года, обнаружил что дом в ипотечном разбирательстве между банком и аферистами. Я ничего и не подозревал пока не привлекли соответчиком. Верю во всех Вас! Дела выкладываю по порядку с самого начала.

Recommended Posts

• 0
Опубликовано

Ваша беда заключается в том, что, согласно последней практики ВСУ, банк теоретически может обратить взыскание на Вашу квартиру. Нужно внимательно изучить дела, связанные с этой квартирой, проверить сроки.

Если запись об ипотеке еще не восстановили - возможно имеет смысл передать в ипотеку "своему человеку" - это сделает невозможным взыскание до восстановления старых записей либо отмены "нового" договора ипотеки.

В чем будет проблема восстановить старые записи?

На практики, есть ли этому преграду, если есть новые записи?

• 0
Опубликовано

А вы можете уточнить последующую процедуру реализации предмета И-И через торги аукцион путем обращения нов ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛя через суд на предмет И-И, не закроет ли БАНК доступ к деньгам после сделки?, что востребует с ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛя при получении им денег? Прекратиться ли ипотека после торгов для новых владельцев договоров купли продажи ?

Вы слишком далеко спешите.

Попробуйте структурированно со сслыками на даты в одно сообщении выложить фактические обстоятельства Вашего дела.

Кто зачем продавал и приобретал?

От какой даты кредитный договор?

От какой даты договор ипотеки?

и так далее.

Когда был последний платеж у заемщика?

было ли досудебное требование заемщику?

как минимум, можно попробовать отбиться от обращения взыскания на предмет ипотеки, но жить в своей квартире.

• 0
Опубликовано

Сделкой у нотариуса, у лиц приобревших недвижимость у одного из фигурантов кредита, я так понял имущественного поручителя и фин??? и в тот же момент должника по кредиту вернее 4м кредитам. Так же договор 2007го кажется дополнение к договору 2006го года, БАНК скрывает

Если Вы так будет непонятно писать, то никто Вам не сможет дать вразумительный ответ.

Какой судебный процесс происходить на данный момент?

В рамках судебного дела можно подать ходатайство об истребовании и получить необходимые документы.

• 0
Опубликовано

Еще два более ранних дела банка к участникам этого процесса я добавлю завтра. Я не могу разобраться кто был заемщиком кто поручителем, 4 ипотеки организова6ы и разорваны, 4 кредита одно обеспечение, кредит в Измаиле недвижимость в Одессе, даты даты даты!!! договоров купли продажи, решения судей, и т.д. обратите внимание на даты, все подстроено. В общих словах: кредит 2007, как я понял неплатили и 1$.

В 2010 иск на предмет ипотеки, 2013 отчуждение через заочное решение, продажа 3им лицам и от них мне в течении 4х мес, отмена заочного решения через месяц после покупки мною, оживился банк и вышел на меня после нескольких решений судов.

Ужас в том что я узнал 3 дня как. Спать не могу, жена беременна 3им и дети 2е несовершеннолетних, старенькие родители, сестра с годовалым ребенком, у меня еще долг есть за ремонт и покупку, если повеситься ипотеку отменят?

В данном случае нужно знакомиться с материалами всех судебных дела и далее, проанализировав все материалы готовить соответсвтующие процессуальные документы.

Без анализа всех материалов, никто Вам не даст совет.

• 0
Опубликовано

rada.gif

Провадження 2/522/8041/13

Справа №522/10234/13-ц

РІШЕННЯ

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

(ЗАОЧНЕ)

23 травня 2013 року, Приморський районний суд м. Одеси, у складі:

головуючого судді Турецького О.С.

при секретарі Гасуляк С.Г.

rada.gif

КИЇВСЬКИЙ РАЙОННИЙ СУД МІСТА ОДЕСИ

_________________________________________________________________________________________________________________________          

Справа № 2-4462/11

Провадження № 2-п/520/118/13

УХВАЛА

30.07.2013 року

А Вы не проверяли, когда покупали квартиру, как давно она приобретена?

Это еще раз говорить о том, что при покупке квартиры нужно проверять несколько прошлых собственников жилья.

На основании чего они приобрели имущество, какие обременения на ней были и почему они сняты.

Вы разве не видели, с вытяга с реестра, что на имуществе были запреты отчуждения и ипотеки, которые были сняты?

КИЇВСЬКИЙ РАЙОННИЙ СУД МІСТА ОДЕСИ

_________________________________________________________________________________________________________________________          

Справа № 2-4462/11

Провадження № 2/520/2881/14

ЗАОЧНЕ РІШЕННЯ

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

26.08.2014 року

Вот это решение нужно пересматривать.

• 0
Опубликовано

шляхом звернення стягнення на житловий будинок під літ. «З», загальною площею 343, 4кв.м., житловою площею 179, 3кв.м., літню кухню літ. «Б», навіс літ. «Ж», огорожі 1-4, мостіння І, шахта 5, розташовані на земельній ділянці площею 476 кв.м., за адресою: АДРЕСА_1, що належить ОСОБА_2 (ІНФОРМАЦІЯ_1, зареєстрована за адресою: АДРЕСА_1) на праві приватної власності на підставі договору купівлі-продажу нерухомого майна від 25 червня 2007року, посвідченого приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу ОСОБА_4 за реєстровим №3694, що є предметом іпотеки за іпотечним договором, укладеним між публічним акціонерним товариством «Укрсоцбанк» та ОСОБА_2, посвідченим 26 червня 2007року приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу ОСОБА_5 за реєстровим №1371, шляхом продажу на прилюдних торгах у межах процедури виконавчого провадження за початковою ціною, яка буде встановлена оцінкою, проведеною в межах виконавчого провадження.

Это Ваше жилье или еще одна ипотека, которая не касалась Вашего договора?

• 0
Опубликовано

У задоволенні заяви Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про поворот виконання рішення суду від 23 травня 2013 року, постановленого Приморським районним судом міста Одеси в цивільній справі за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2, ОСОБА_3, Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про визнання недійсним договору купівлі-продажу, іпотечних договорів, скасування заборони відчуження нерухомого майна, виключення з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно записів про іпотеку, відмовити.

Хорошо, что есть это определение.

Відкрити провадження по цивільній справі за позовом Публічного акціонерного товариства «Укрсоцбанк» до ОСОБА_1, треті особи ОСОБА_2, ОСОБА_3, ОСОБА_4 про звернення стягнення на предмет іпотеки.

Призначити судове засідання на 15.02.2016 року о 09 год. 30 хв.

Надати відповідачу та третім особам час для подання можливих заперечень на поданий позов до 15.02.2016 року.

Нужно максимально знакомиться с материалами судебных дел.

Без них разобраться лишь на основании решений практически нереально.

Ваш шанс кроется в условиях кредитного и ипотечного договоров, а также прошлых судебных дел.

• 0
Опубликовано

ЛИЦО У КОТОРОГО Я ПРИОБРЕТАЛ НЕ ФИГУРИРУЕТ В ДЕЛЕ, ОНО ДОБРОСОВЕСТНО ПРИОБРЕЛО И ПРОДАЛО МНЕ, Я ПРИОБРЕЛ И ПОЛЬЗУЮСЬ, СДЕЛАЛ РЕМОНТ ИЗ РАЗВАЛИНЫ - СОСЕДИ ЗНАЮТ, СЕМЬЮ ПОСЛЕ ПОСЕЛИЛ, РЕБЕНКА В ШКОЛУ ПОВЕЛ, НА МОМЕНТ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ДО ЧИХ ПОР ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ О: УСЛОВНОМ ДОГОВОРЕ - ДОГОВОРЕ С ПРАВОМ ОБРАТНОГО ВЫКУПА 2007ГОДА!! КОТОРЫЙ МОЖНО ВОТ ТАК ВОТ ПРОТАЩИТЬ у судьи в 2014!!!!

Скорее всего лицо, у которого Вы купили, знало о том, что квартира была в ипотеке и что имущество вернули по заочному решению к собственнику до 2007 года.

• 0
Опубликовано

03.04.2014

Странно, получается, что 03.04.2014 квартира была без обремнений?

Хотя правильно,так как записи не возвращали.

А сейчас записи в реестре есть?

«08» лютого 2016 року

Приморський районний суд м. Одеси у складі:

головуючого       судді Погрібного С.О.

за секретаря судового засідання Солодкої А.В.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в місті Одесі заяву представника відповідача Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про поворот виконання рішення в цивільній справі за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2, ОСОБА_3, Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про визнання недійсним договору купівлі-продажу, іпотечних договорів, скасування заборони відчуження нерухомого майна, виключення з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно записів про іпотеку,

По Укрсоцбанку весьма велики шансы пропуска исковой давности.

• 0
Опубликовано

Скорее всего лицо, у которого Вы купили, знало о том, что квартира была в ипотеке и что имущество вернули по заочному решению к собственнику до 2007 года.

Я купил в момент действия заочного решения, семья продавшая мне тоже купила в момент действия решения, решение отменили через несколько дней после моей сделки, решение действовало 4-5мес пока его не отменил сам судья. Судья этот под следствием. Вот как. А семья продавшая мне знала конечно. Но записи о обременениях решение суда тоже отменило, целых 4 записи.

• 0
Опубликовано

«08» лютого 2016 року

головуючого судді Погрібного С.О.

за секретаря судового засідання Солодкої А.В.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в місті Одесі заяву представника відповідача Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про поворот виконання рішення в цивільній справі за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2, ОСОБА_3, Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про визнання недійсним договору купівлі-продажу, іпотечних договорів, скасування заборони відчуження нерухомого майна, виключення з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно записів про іпотеку,

Да квартира была без обремений, записей нет

• 0
Опубликовано

Вы слишком далеко спешите.

Попробуйте структурированно со сслыками на даты в одно сообщении выложить фактические обстоятельства Вашего дела.

Кто зачем продавал и приобретал?

От какой даты кредитный договор?

От какой даты договор ипотеки?

и так далее.

Когда был последний платеж у заемщика?

было ли досудебное требование заемщику?

как минимум, можно попробовать отбиться от обращения взыскания на предмет ипотеки, но жить в своей квартире.

Я приобрёл 03.04.2014 у семьи которая приобрела 4 мя мес ранее, для жизни покупал.

Кредитный договор - здесь не знаю до конца, но вроде договор от 2006, дополнение и изменение в 2007 в связи с ипотекой, через день после покупки этого дома он стал предметом ипотеки для обеспечения 3-4х кредитов разных заемщиков и втом числе кредит ипотекодателю. Первое обращение в суд в 2010 на 2.600.000 и на 417.000 к заемщикам, в 2010 и заявка на стягнення предмета ипотеки в суд, затем дело передано в районный суд по месту недвижимости, там это дело болтается и даже кажется принимается в сторону банка, вплоть до 2013 пока не происходит вышеупомянутое заочное решение. Семья , а затем я вступаю в право собственности. Затем отмена решения.

• 0
Опубликовано

Если Вы так будет непонятно писать, то никто Вам не сможет дать вразумительный ответ.

Какой судебный процесс происходить на данный момент?

В рамках судебного дела можно подать ходатайство об истребовании и получить необходимые документы.

Извините за туфтологию)) В данный момент меня привлекают соответчиком по стягнення ПИ, 2е дело Погребного - судьи, которое Вы отметили как Позитив для меня - в аппеляции. ДЕЛА ЗАТРЕБУЮ, ПРЕДОСТАВЛЮ ПОСЛЕ 10 МАРТА.

• 0
Опубликовано

шляхом звернення стягнення на житловий будинок під літ. «З», загальною площею 343, 4кв.м., житловою площею 179, 3кв.м., літню кухню літ. «Б», навіс літ. «Ж», огорожі 1-4, мостіння І, шахта 5, розташовані на земельній ділянці площею 476 кв.м., за адресою: АДРЕСА_1, що належить ОСОБА_2 (ІНФОРМАЦІЯ_1, зареєстрована за адресою: АДРЕСА_1) на праві приватної власності на підставі договору купівлі-продажу нерухомого майна від 25 червня 2007року, посвідченого приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу ОСОБА_4 за реєстровим №3694, що є предметом іпотеки за іпотечним договором, укладеним між публічним акціонерним товариством «Укрсоцбанк» та ОСОБА_2, посвідченим 26 червня 2007року приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу ОСОБА_5 за реєстровим №1371, шляхом продажу на прилюдних торгах у межах процедури виконавчого провадження за початковою ціною, яка буде встановлена оцінкою, проведеною в межах виконавчого провадження.

Это Ваше жилье или еще одна ипотека, которая не касалась Вашего договора.

1 предмет ипотеки и 4 заёмщика, оценка 879000$, они нахватались по 198000$ 4 человека = 792000$, а на момент сделки жилье принадлежало фигуранту по кредиту. Соответственно 4 договора ипотеки и 4 записи в реестре.
  • 0
Опубликовано

Я приобрёл 03.04.2014 у семьи которая приобрела 4 мя мес ранее, для жизни покупал.

И Вас это совсем не насторожило... ни капельки...))

• 0
Опубликовано

«08» лютого 2016 року

головуючого судді Погрібного С.О.

за секретаря судового засідання Солодкої А.В.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в місті Одесі заяву представника відповідача Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про поворот виконання рішення в цивільній справі за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2, ОСОБА_3, Публічного акціонерного товариства «УКРСОЦБАНК» про визнання недійсним договору купівлі-продажу, іпотечних договорів, скасування заборони відчуження нерухомого майна, виключення з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно записів про іпотеку,

ВОТ ЧТО Я ВЫЯСНИЛ и это должно найти применение, вопрос к Вам: Один из заемщиков муж имущественного поручителя Умер, второй заемщик дочь имущественного поручителя.

ГЛАВНОЕ: ЗЕМЛЯ НЕ БЫЛА ОФОРМЛЕНА В ЗЕМ РЕСУРСАХ, А МОЖЕТ ДАЖЕ И НЕ БЫЛА ПРИВАТИЗИРОВАНА В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ДОМА В ИПОТЕКУ, НОТАРИАЛЬНО НЕ ОБРЕМЕНЯЛАСЬ ИПОТЕКОЙ, НИГДЕ НЕ было ОТМЕТКИ О ОБРЕМЕНЕНИЯХ И Я КУПИЛ ДОМ И ЗЕМЛЮ ОТДЕЛЬНЫМИ ДОГОВОРАМИ КУПЛИ ПРОДАЖ. ЧТО ЭТО ДАЕТ МНЕ? ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО У НИХ В ДОГОВОРЕ ИПОТЕКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я НЕ ЗНАЮ.

• 0
Опубликовано

И Вас это совсем не насторожило... ни капельки...))

Что сделано то сделано, Вы бы видели глаза моего Нотариуса у которого я всегда проверяю такие сделки!!! Он признает свою ошибку. Однако я заплатил налоги , 2я продажа за год что ли, и это придавало тоже уверенности, типа Америка заплатил налоги и спи , у регистратора, обременений нет, сделка в 1й Нотариальной конторе, у семьи продавшей еще несколько более серьйозных объектов на продажу, ребята вы в Одессе, и если вас имеют то делают это красиво))

• 0
Опубликовано

Что сделано то сделано, Вы бы видели глаза моего Нотариуса у которого я всегда проверяю такие сделки!!! Он признает свою ошибку. Однако я заплатил налоги , 2я продажа за год что ли, и это придавало тоже уверенности, типа Америка заплатил налоги и спи , у регистратора, обременений нет, сделка в 1й Нотариальной конторе, у семьи продавшей еще несколько более серьйозных объектов на продажу, ребята вы в Одессе, и если вас имеют то делают это красиво))

Переведите... Хорошо было ещё понять о чём Вы написали...))

• 0
Опубликовано

ВОТ ЧТО Я ВЫЯСНИЛ и это должно найти применение, вопрос к Вам: Один из заемщиков муж имущественного поручителя Умер, второй заемщик дочь имущественного поручителя.

ГЛАВНОЕ: ЗЕМЛЯ НЕ БЫЛА ОФОРМЛЕНА В ЗЕМ РЕСУРСАХ, А МОЖЕТ ДАЖЕ И НЕ БЫЛА ПРИВАТИЗИРОВАНА В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ДОМА В ИПОТЕКУ, НОТАРИАЛЬНО НЕ ОБРЕМЕНЯЛАСЬ ИПОТЕКОЙ, НИГДЕ НЕ было ОТМЕТКИ О ОБРЕМЕНЕНИЯХ И Я КУПИЛ ДОМ И ЗЕМЛЮ ОТДЕЛЬНЫМИ ДОГОВОРАМИ КУПЛИ ПРОДАЖ. ЧТО ЭТО ДАЕТ МНЕ? ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО У НИХ В ДОГОВОРЕ ИПОТЕКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я НЕ ЗНАЮ.

Без того, что я указал, все наши разговоры будут, как гадание на кофейной гущи.

Нужно доставать документы со всех дел, которые были по кредитному договору и договору ипотеки, анализировать их, а дальше готовить процессуальные документы по блокировке действий банка.

• 0
Опубликовано

Я купил в момент действия заочного решения, семья продавшая мне тоже купила в момент действия решения, решение отменили через несколько дней после моей сделки, решение действовало 4-5мес пока его не отменил сам судья. Судья этот под следствием. Вот как. А семья продавшая мне знала конечно. Но записи о обременениях решение суда тоже отменило, целых 4 записи.

и признаки каких преступлений усматривают в действиях судьи?

• 0
Опубликовано

Одесса славится беспределом в направлении признании договоров недействительными по заочным решениям больше других регионов.

• 0
Опубликовано

Я ничего не могу понять с Ваших слов, не нужно пользоваться Caps.

Пишите структурированно, как я Вас просил.

• 0
Опубликовано

1 предмет ипотеки и 4 заёмщика, оценка 879000$, они нахватались по 198000$ 4 человека = 792000$, а на момент сделки жилье принадлежало фигуранту по кредиту. Соответственно 4 договора ипотеки и 4 записи в реестре.

Ничего не понял.

Как может быть на один предмет ипотеки - 4договора ипотеки?

каждый раз заключали новый договор ипотеки?

или каждый раз передавали в последующую ипотеку?