Recommended Posts

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Образно говоря дела будут передаваться:

из ВССУ в КЦС и ККС;

из ВГСУ в КГС;

из ВАСУ в КАС;

из ВСУ в ВПВС;

И вс' єто вместе называется ВС...

С другой стороны чего себе голову ломать? Как будет узнаем. В любом случае как-то будет.

Опубликовано
Только что, machinist сказал:

Если смотреть по фактическому месту (здание, кабинет, подвал) то ни куда, а если по табличкам на дверях, то передают :)

Так я об этом и подумал. Наверно и папки с делами в тех же шкафчиках будут далее лежать и пылится...))

Опубликовано
Только что, ais сказал:

Так я об этом и подумал. Наверно и папки с делами в тех же шкафчиках будут далее лежать и пылится...))

Понятно что в тех же, и аппарат тот же за исключением старцев.

Опубликовано
2 минуты назад, machinist сказал:

Ну не ВСУ, а ВС какая разница. ВС в любом случае Верховный суд Украины.

Есть разница... Не Украины, а в Украине... Это совершенно разные организации... Раньше назывался "Верховный Суд Украины" (это название такое и есть), а теперь просто "Верховный Суд"... Всё точка... Это такое название теперь и не надо вводить людей в заблуждение... Им ведь писать потом всю эту чушь придётся в заявах и скаргах... Да никто не сомневается, что данный суд находится в Украине и что это украинский суд... поэтому можно логично конечно сказать, что это Верховный Суд в Украине, то есть он находится в Украине... Но в названии нет слова Украина...

И кстати слово суд пишется с большой буквы, в данном случае... хоть раньше, хоть сейчас...

Опубликовано
5 минут назад, machinist сказал:

Если смотреть по фактическому месту (здание, кабинет, подвал) то ни куда, а если по табличкам на дверях, то передают :)

Ну это всё лирика... Конечно передают... Даже если судьи некоторые повторяются, то это вовсе не значит, что они одни и те же... Тех уже их нет... были судьи ВССУ, а стали судьями ВС...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Есть разница... Не Украины, а в Украине... Это совершенно разные организации... Раньше назывался "Верховный Суд Украины" (это название такое и есть), а теперь просто "Верховный Суд"... Всё точка... Это такое название теперь и не надо вводить людей в заблуждение... Им ведь писать потом всю эту чушь придётся в заявах и скаргах... Да никто не сомневается, что данный суд находится в Украине и что это украинский суд... поэтому можно логично конечно сказать, что это Верховный Суд в Украине, то есть он находится в Украине... Но в названии нет слова Украина...

И кстати слово суд пишется с большой буквы, в данном случае... хоть раньше, хоть сейчас...

Кого, куда вводить? В какое заблуждение?:D

Уважаемый, оцтань!

Опубликовано
4 минуты назад, machinist сказал:

С другой стороны чего себе голову ломать? Как будет узнаем. В любом случае как-то будет.

Это правильно... Но всегда возникнет множество проблем, как процессуальных так и технических и кто то обязательно пострадает... Всегда так в век перемен...))

Опубликовано
1 минуту назад, machinist сказал:

Кого, куда вводить? В какое заблуждение?:D

Уважаемый, оцтань!

Тьфу ты муты... Что ни на напиши, всё на иголочки принимает...)))

Я поправил Вас, так как Вы ошиблись, были не правы...

Опубликовано

Ну это всё лирика... Конечно передают... Даже если судьи некоторые повторяются, то это вовсе не значит, что они одни и те же... Тех уже их нет... были судьи ВССУ, а стали судьями ВС...

Блин, ну какое нафиг это имеет значение? Передают, не передают, с маленькой буквы, с большой, три буквы, четыре? Да хоть десять в аббревиатуре. Вопрос что и как они будут рассматривать. Вот в чем важность. Но сегодня преждевременно что либо говорить. Можно строить предположения которые высосаны из пальца.

Как будет , вот так и будет.  

Опубликовано
8 минут назад, ais сказал:

Шкафчики это не суд... Это всё лирика, как уже писал... Суд это люди с полномочиями, это судьи... Здание это не суд, мебель это не суд...

Опубликовано
8 минут назад, Bolt сказал:

Это правильно... Но всегда возникнет множество проблем, как процессуальных так и технических и кто то обязательно пострадает... Всегда так в век перемен...))

Мы живем в непростое время. Иногда как наблюдатели, иногда как участники, но в любом случае все т.н. реформы бьют по рядовым гражданам в первую очередь. 

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

Тьфу ты муты... Что ни на напиши, всё на иголочки принимает...)))

Я поправил Вас, так как Вы ошиблись, были не правы...

Спасибо за то что поправили :)

Опубликовано
1 минуту назад, machinist сказал:

Блин, ну какое нафиг это имеет значение? Передают, не передают, с маленькой буквы, с большой, три буквы, четыре? Да хоть десять в аббревиатуре. Вопрос что и как они будут рассматривать. Вот в чем важность.

Нет, важность не в этом, а в космосе, в астероидах, в неземном нашем бытие...))))) Вам поговорить захотелось о важном... Я не пишу сейчас о важном... Я просто пишу о правильности написания и не более, не более понимаете... Отделяйте важное от неважного... проще будет... Нет сейчас вопроса важности рассматривания, не писал я о нём... А написал я чисто о технике и привёл ссылку, чтобы люди знали технику и не более... Не пишу я ни о чём просто больше сейчас... Не пишу я о важном, о важности, о рассмотрении, о том как или никак... Не пишу...!!!!!!!!!!!

Я пишу о том как писать правильно и как что называется, чтобы знали люди и понимали... И всё...!!!!!!!!

Опубликовано
6 минут назад, machinist сказал:

Но сегодня преждевременно что либо говорить. Можно строить предположения которые высосаны из пальца.

Как будет , вот так и будет.  

Абсолютно верно... Вот поэтому я и не говорю об этом... Не люблю я размышлять и фантазировать, я реалист и поэтому наблюдаю...))

4 минуты назад, machinist сказал:

Мы живем в непростое время. Иногда как наблюдатели, иногда как участники, но в любом случае все т.н. реформы бьют по рядовым гражданам. 

Причём всю жизнь почему то... Как стартанули в середине 80-ых... так и живём... Вот нам повезло...))

Много людей пострадает из-за этой неразберихи я просто уверен... ВС сейчас просто загнётся со старта... и всё на том... Апелляции уже который год себя в стране чувствуют последней инстанцией и наглеют безмерно...

Опубликовано

Нет, важность не в этом, а в космосе, в астероидах, в неземном нашем бытие...))))) Вам поговорить захотелось о важном... Я не пишу сейчас о важном... Я просто пишу о правильности написания и не более, не более понимаете... Отделяйте важное от неважного... проще будет... Нет сейчас вопроса важности рассматривания, не писал я о нём... А написал я чисто о технике и привёл ссылку, чтобы люди знали технику и не более... Не пишу я ни о чём просто больше сейчас... Не пишу я о важном, о важности, о рассмотрении, о том как или никак... Не пишу...!!!!!!!!!!!

Я пишу о том как писать правильно и как что называется, чтобы знали люди и понимали... И всё...!!!!!!!!

Да научатся люди правильно писать название и с порядком разберутся. Разве в этом суть.

То что вы пытаетесь подсказать как правильно будут называться старые конторы по новому это хорошо и даже наверное нужно, но тот кто работает с данной судебной веткой и так знает или узнает (достаточно поднять трубку и спросить), а обыватель узнает из практики которая не заставит себя ждать. 

С другой стороны непонятно что и как будет. Повторяю, сами сотрудники аппарата не понимают что и как будет.

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Абсолютно верно... Вот поэтому я и не говорю об этом... Не люблю я размышлять и фантазировать, я реалист и поэтому наблюдаю...))

Причём всю жизнь почему то... Как стартанули в середине 80-ых... так и живём... Вот нам повезло...))

Много людей пострадает из-за этой неразберихи я просто уверен... ВС сейчас просто загнётся со старта... и всё на том... Апелляции уже который год себя в стране чувствуют последней инстанцией и наглеют безмерно...

Согласен, большие проблемы только надвигаются.

Опубликовано
В 14.12.2017 в 21:55, ais сказал:

Вот интересно, если ВССУ получили кассационную жалобу 08.12, согласно почтового уведомления, то это значит успел или нет?

В 14.12.2017 в 21:58, Bolt сказал:

Вот Вы нам и расскажете как оно будет на практике...

Таки да, успел. И пропущенный срок восстановили, и производство открыли, и дело у 1-ой инстанции запросили, и СС не потребовали уплатить (несмотря на то, что в ухвале ничего не сказано об удовлетворении ходатайства об освобождении от СС). И все это до 15.12.2017. В общем я приятно удивлен.

ПС. Осталось только понять, как они будут судить, и что можно/нужно ещё сделать в свете изменений вступивших в силу, чтобы результат был положительный .

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 20.12.2017 в 10:05, ais сказал:

Таки да, успел. И пропущенный срок восстановили, и производство открыли, и дело у 1-ой инстанции запросили, и СС не потребовали уплатить (несмотря на то, что в ухвале ничего не сказано об удовлетворении ходатайства об освобождении от СС). И все это до 15.12.2017. В общем я приятно удивлен.

ПС. Осталось только понять, как они будут судить, и что можно/нужно ещё сделать в свете изменений вступивших в силу, чтобы результат был положительный .

Важный практический вопрос.

Опубликовано

А вот у других людей в ВССУ не так положительно.

ВССУ решил вернуть жалобу сразу без оставления ее без движения в связи с тем, что человек якобы не подал копию жалобы в надлежащем количестве.

Опубликовано
В 14.12.2017 в 22:41, machinist сказал:

В 14.12.2017 в 22:38, Bolt сказал:

https://antiraid.com.ua/news/net-nalogovogo-uvedomleniya-resheniya-chto-s-otvetstvennostyu/

Я так понимаю, что изменения распространяются только на новые решения-уведомления?

или же налоговики смогут насчитать в одном решение уведомлении налог на недвижимость за 2015-2017 года?

Опубликовано

Подскожыте прала 3800 а требуют 19 738. Кредит коптела. И пришет что всрок нужно за плотить. То будет капец. А я временно неработаю и ребенок у меня. Как луче поступить

image.jpg

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ника сказал:

Подскожыте прала 3800 а требуют 19 738. Кредит коптела. И пришет что всрок нужно за плотить. То будет капец. А я временно неработаю и ребенок у меня. Как луче поступить

image.jpg

Как правельно мне поступить?

Изменено пользователем Ника
Помощ
Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

image.jpg

Во-первых, не стоит нервничать. Это все психологическое давление. Если они хотят такие суммы, то пусть идут в суд и там решают. Просто перестаньте реагировать на это. Никто к Вам не приедет.

И почитайте аналогичные темы на форуме:

Опубликовано

В 14.12.2017 в 22:41, machinist сказал:

В 14.12.2017 в 22:32, Bolt сказал:

Вопрос здесь: 

Опубликовано

А что происходит с форумом?

У меня есть подписка на определенные темы, в т.ч. и на эту, но после нового года ничего не приходит по электронке.

Что надо сделать, чтобы опять приходили уведомления о новых сообщениях по темам на которые подписан и т.п.?