Recommended Posts

Опубликовано
4 minutes ago, Alekc58 said:

- Справку я же смогу взять, что захоронение прошло 11 апреля.

Похороны ориентировочно будут 10 апреля

Вы уж как-то определитесь. Если день в день, то реально, если нет, то на усмотрение  судьи. Судьи - народ циничный.

Опубликовано
22 минуты назад, centurion сказал:

Вы уж как-то определитесь. Если день в день, то реально, если нет, то на усмотрение  судьи. Судьи - народ циничный.

Да я не знаю еще, когда.Сказали примерно 10-го. Судмедэкспертиза еще не сделана, свидетельства о смерти нет, решения судьи нет. Так сказали в похоронном бюро. 

Опубликовано
Только что, Alekc58 сказал:

Да я не знаю еще, когда.Сказали примерно 10-го. Судмедэкспертиза еще не сделана, свидетельства о смерти нет, решения судьи нет. Так сказали в похоронном бюро. 

Может я Вас не так понимаю.

Опубликовано
3 minutes ago, Alekc58 said:

Может я Вас не так понимаю.

Так вот от этого и отталкивайтесь. А ещё лучше - возьмите справку с МОРГа  о том, что окончательно не определена дата выдачи тела покойного родственникам для захоронения и приложите к соответствующему ходатайству в суд о переносе даты заседания.

Опубликовано
5 минут назад, centurion сказал:

Так вот от этого и отталкивайтесь. А ещё лучше - возьмите справку с МОРГа  о том, что окончательно не определена дата выдачи тела покойного родственникам для захоронения и приложите к соответствующему ходатайству в суд о переносе даты заседания.

ОК. Спасибо! Всем занимается похоронное агенство, оно наверно и может дать такую справку.

• 7 months later...
Опубликовано

Опять вопросы по отводу судьи:

Ухвалой 1-ой инстанции иск оставлен без рассмотрения. Апелляция сносит эту ухвалу и направляет дело на дальнейшее рассмотрение в суд 1-ой инстанции.

1. Должно ли быть новое автораспределение судьи?

2. Можно ли заявлять в таком случае об отводе судьи на основании ст.36, 37 ЦПКУ или это бесполезно?

Опубликовано
1 час назад, ais сказал:

Опять вопросы по отводу судьи:

Ухвалой 1-ой инстанции иск оставлен без рассмотрения. Апелляция сносит эту ухвалу и направляет дело на дальнейшее рассмотрение в суд 1-ой инстанции.

2. Можно ли заявлять в таком случае об отводе судьи на основании ст.36, 37 ЦПКУ или это бесполезно?

1. Да...

2. В каком случае...? Вы должны делать, то что считаете необходимым и то что предусмотрено ЦПКУ и на что имеете право, и не стоит рассуждать о полезности и бесполезности, это лишнее и очень мешает, особенно в суде...

Опубликовано
13 часов назад, Bolt сказал:

В каком случае...?

В случае, когда апелляция отменила ухвалу об оставлении без рассмотрения иска, а ни решение 1-ой инстанции и ни ухвалу о закрытии производства, как указано в ч.1 ст. 37 ЦПКУ:

Цитата

Стаття 37. Недопустимість повторної участі судді в розгляді справи

1. Суддя, який брав участь у вирішенні справи в суді першої інстанції, не може брати участі в розгляді цієї самої справи в судах апеляційної і касаційної інстанцій, а так само у новому розгляді справи судом першої інстанції після скасування рішення суду або ухвали про закриття провадження у справі.

т.е. все равно такая отмена апелляции подпадает под эту статью и есть права заявить отвод судья, если он сам этого не делает, а также должно было быть новое автораспределение судьи? 

Опубликовано
2 минуты назад, Alekc58 сказал:

Добрый день! Как такое может быть-повестку на заседание прислали на 21 ноября, а в реестре ничего нет по этому делу.

Может быть все, что угодно )

Надо обратиться в канцелярию суда, а можно и сразу к помощнику или секретарю судьи и получить по этому поводу разъяснение и ухвалу соответствующую получить при необходимости, если таковая имеется.

ПС. вот давеча, тоже смотрю есть ухвала, и № дела тот, и судья тот, а текст ухвалы совсем из другого дела (стороны, предмет и т.д. все чужое). Обратился. Извинились. Сказали, что не ошибается тот, кто ничего не делает, и через неделю опубликовали в реестре ту что нужно ухвалу, но неправильная так и осталась )))

Опубликовано
2 минуты назад, ais сказал:

Надо обратиться в канцелярию суда, а можно и сразу к помощнику или секретарю судьи и получить по этому поводу разъяснение и ухвалу соответствующую получить при необходимости, если таковая имеется.

ПС. вот давеча, тоже смотрю есть ухвала, и № дела тот, и судья тот, а текст ухвалы совсем из другого дела (стороны, предмет и т.д. все чужое). Обратился. Извинились. Сказали, что не ошибается тот, кто ничего не делает, и через неделю опубликовали в реестре ту что нужно ухвалу, но неправильная так и осталась )))

Спасибо, попробую. Но это уже второй раз такое.

Опубликовано
15 часов назад, ais сказал:

14 часов назад, Bolt сказал:

1. Да...

А как это исправить? Что и кому заявлять? Или просто использовать как основание для отвода судьи?

Опубликовано
58 минут назад, Alekc58 сказал:

Добрый день! Как такое может быть-повестку на заседание прислали на 21 ноября, а в реестре ничего нет по этому делу.

Может быть и не такое... Это из Киева... А за 19 ноября Вы уже знаете... Вот теперь надо реагировать...

Опубликовано
49 минут назад, ais сказал:

Наши мысли совпали))

50 минут назад, ais сказал:

Зачем, мне кажется по этому поводу и так всё известно человеку...

51 минуту назад, ais сказал:

Да уж, всякое бывает... Но последствий для Вас всёравно это не несёт никаких... Так, что переживать не стоит по этому поводу...

Опубликовано
49 минут назад, Alekc58 сказал:

Спасибо, попробую.

Что пробовать... ? Вы не знаете, что у Вас дело есть в Киеве...

Опубликовано
50 минут назад, Alekc58 сказал:

Но это уже второй раз такое.

В том самом суде или в разных...

Опубликовано
50 минут назад, ais сказал:

А как это исправить? Что и кому заявлять? Или просто использовать как основание для отвода судьи?

Что исправлять и зачем отводить судью...

Опубликовано
1 час назад, ais сказал:

В случае, когда апелляция отменила ухвалу об оставлении без рассмотрения иска, а ни решение 1-ой инстанции и ни ухвалу о закрытии производства, как указано в ч.1 ст. 37 ЦПКУ:

т.е. все равно такая отмена апелляции подпадает под эту статью и есть права заявить отвод судья, если он сам этого не делает, а также должно было быть новое автораспределение судьи? 

Обычно это на усмотрение суда... Я сталкивался с разными вариантами...

Опубликовано
56 минут назад, ais сказал:

А Вы кто по делу...?

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Что исправлять и зачем отводить судью...

Я имел ввиду заменить судью, в т.ч. и на этом основании. Хотя, смотрю, автораспределение таки было, но выбрали опять того же :(

ПС. Уж очень этот судья "замотивированный", как мне кажется, а коль есть основания, то почему и не заявить про его отвод.

Опубликовано
6 минут назад, ais сказал:

Я имел ввиду заменить судью, в т.ч. и на этом основании. Хотя, смотрю, автораспределение таки было, но выбрали опять того же :(

Ну вот видите, значит всё в порядке... А принимать участие ему законом не запрещено в автораспределении в данном случае...

Опубликовано
5 минут назад, ais сказал:

Ответчик.

Так, а в чём проблема тогда, он по ходу на Вашей стороне должен быть...

Опубликовано
8 минут назад, ais сказал:

ПС. Уж очень этот судья "замотивированный", как мне кажется, а коль есть основания, то почему и не заявить про его отвод.

Почему Вы так решили, тем более, что он ведь оставил даже без рассмотрения их иск...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Почему Вы так решили, тем более, что он ведь оставил даже без рассмотрения их иск...

Потому, что основание применил не то и соответственно его с легкостью снесли (