Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер всем,меня зовут Игорь,у меня такая ситуация-я оформил заём в Гроши Всим 3000 грн. Прошло 300 дней и они звонят с угрозами физической расправы мне,моей маме и брату,сказали,что разобьют всем лица,что мази не хватит,чтоб синяки замазать. Звонят маме на работу,маминому начальству и позорят. Говорят что приедут домой и побьют всех родственников. Озвучивают не понятный долг в 22 000 грн. Что мне делать? Подскажите пожалуйста какие меры предпринимать,как от этого всего защититься???

Опубликовано
1 час назад, Igor84 сказал:

Добрый вечер всем,меня зовут Игорь,у меня такая ситуация-я оформил заём в Гроши Всим 3000 грн. Прошло 300 дней и они звонят с угрозами физической расправы мне,моей маме и брату,сказали,что разобьют всем лица,что мази не хватит,чтоб синяки замазать. Звонят маме на работу,маминому начальству и позорят. Говорят что приедут домой и побьют всех родственников. Озвучивают не понятный долг в 22 000 грн. Что мне делать? Подскажите пожалуйста какие меры предпринимать,как от этого всего защититься???

Ну вообще то для начала Вы пробовали обратиться в полицию, ведь Вам и не только Вам откровенно угрожают, вымогают денег, а другие люди пробовали в полицию обратиться...

Опубликовано

В полицию подать заявление об угрозе физической расправой и вымогательстве обязательно! 

А вообще это лишь один из способов давления для получения денег.  Никто ,конечно угрозы не исполнит!, но телефонное хулиганство  будет продолжаться периодически - так понимают свою работу всякого рода идиоты,  попавшие в  эту сферу услуг.  

Игнорируйте общение с этими людьми ( поменяйте номер,просто ложите трубку,начальнику обьясните ситуацию и предложите делать тоже-самое).

В суд Вас не потянут (невыгодно) , физически воздействовать - уголовная статья ! , остаётся только мозги полировать !, в надежде на то,что ваши нервы сдадут и начнёте носить им деньги!(а носить придётся много и долго)!

Так что берегите нервы и забудьте об этих малохольных. 

Опубликовано
В 26.03.2017 в 10:17, Позичальник сказал:

В полицию подать заявление об угрозе физической расправой и вымогательстве обязательно! 

А вообще это лишь один из способов давления для получения денег.  Никто ,конечно угрозы не исполнит!, но телефонное хулиганство  будет продолжаться периодически - так понимают свою работу всякого рода идиоты,  попавшие в  эту сферу услуг.  

Игнорируйте общение с этими людьми ( поменяйте номер,просто ложите трубку,начальнику обьясните ситуацию и предложите делать тоже-самое).

В суд Вас не потянут (невыгодно) , физически воздействовать - уголовная статья ! , остаётся только мозги полировать !, в надежде на то,что ваши нервы сдадут и начнёте носить им деньги!(а носить придётся много и долго)!

Так что берегите нервы и забудьте об этих малохольных. 

Каждое слово в цель...!!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Отморозки конченные такую х..ю по телефону городят что аж трусит! Уже действительно хоть бы приехало то чмо которое звонит и выводит из себя, цепляют твари за живое жена - дети. 

Опубликовано
В 26.03.2017 в 10:17, Позичальник сказал:

На чём основано Ваше убеждение в этом??

пысы - в остальном полностью согласен, обязательно нужно подать письменную заяву в полицию.

Опубликовано
В 13.04.2017 в 11:23, sdk сказал:

Отморозки конченные такую х..ю по телефону городят что аж трусит! Уже действительно хоть бы приехало то чмо которое звонит и выводит из себя, цепляют твари за живое жена - дети. 

Вы так восприимчивы к телефону... Тогда Вам не стоит иметь телефон...

• 1 year later...
Опубликовано

Что если полиция ничего не делает!? Участковый не реагирует. Приходил лоб сказал долг не верну моего ребенка будут из садика забирать на машине и возить ко мне домой.

Опубликовано
10 минут назад, Глеб сказал:

Что если полиция ничего не делает!? Участковый не реагирует.

Что значит полиция ничего не делает...? Полицией это Вы участкового имеете ввиду...? И на что он не реагирует...?

Опубликовано
5 минут назад, Глеб сказал:

Что если полиция ничего не делает!? Участковый не реагирует. Приходил лоб сказал долг не верну моего ребенка будут из садика забирать на машине и возить ко мне домой.

участковый разве в этом случае компетентен?
Заявление в райотдел (или как сейчас называется), угрозы слишком серьезны,  пусть ищут. 

Опубликовано
11 минут назад, Глеб сказал:

Приходил лоб сказал долг не верну моего ребенка будут из садика забирать на машине и возить ко мне домой.

Интересный конечно вброс, но всётаки и какая была Ваша реакция, как Вы отреагировали... ? А, что в этом плохого, что ребёнка будут возить на машине домой, к Вам же ведь... Какой долг если не секрет, а то Вы зашли не с главного, а как то с второстепенных стандартных пугалок...))

Опубликовано
5 минут назад, NadinKa сказал:

участковый разве в этом случае компетентен?

Вот именно...

угрозы слишком серьезны,  пусть ищут. 

Вы думаете... А что тут угрожающего... Уж не прикол ли это... Как то так сходу, через три минуты ровно после регистрации...

Опубликовано

иногда им нужно подыграть, чтобы свалили...

Тоже правильно... Как вариант срабатывает безотказно... Знаю случай как так же угрожали, типа всем капец, папе маме, а им в ответ, та мне плевать на них, делайте что хотите типа, они мне надоели, денег на наркотики не дают, спать к сем попало не дают, и в том же духе... типа я только рада буду с благодарностью... Отстали и больше не приставали с такими глупостями...

Опубликовано

Господа немного не понимаю как отвечать на цитаты. поэтому пишу тут. Заяление было написано в райотделе, передано слидчему. Который спустил дело участковому, который вызывал меня к себе. суть информации которую участковый донес до меня следующая - мол не убили никого значит не на что жаловатся

Опубликовано
Только что, Глеб сказал:

Господа немного не понимаю как отвечать на цитаты. поэтому пишу тут. Заяление было написано в райотделе, передано слидчему. Который спустил дело участковому, который вызывал меня к себе. суть информации которую участковый донес до меня следующая - мол не убили никого значит не на что жаловатся

В смысле не на что... А на слидчего в суд разве нельзя жаловаться...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

В смысле не на что... А на слидчего в суд разве нельзя жаловаться...

Нашел как отвечать лично.) С юристом советовался - можно в суд. Но меня смущают суммы необходимые для ведения судебных тяжб. 

Опубликовано
2 минуты назад, Глеб сказал:

Долг у меня в районе 40 000 грн. не платил месяцев 8 наверно.

Это изначально, сколько было... на старте...

Опубликовано
2 минуты назад, Глеб сказал:

Гуся на х/й послал, но кидатся на него не решился. Мне показался внушительный.

Ну тоже ничего... Нормально для начала...

Опубликовано
1 минуту назад, Глеб сказал:

Нашел как отвечать лично.) С юристом советовался - можно в суд. Но меня смущают суммы необходимые для ведения судебных тяжб. 

Ну то как говорится между двух зол... Здесь многие эту тему поднимают... и многих они волнует...

Опубликовано
Только что, Глеб сказал:

10000 грн.

В общем не обращайте внимание, всё это понты дешёвые... Да и к тому же я вообще не понял в чём испуг то...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Ну то как говорится между двух зол... Здесь многие эту тему поднимают... и многих они волнует...

Согласен. Мне конечно кажется судится дешевле, но возникает вопрос в плане времени. Я так понимаю на это уйдет не меньше полугода

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

В общем не обращайте внимание, всё это понты дешёвые... Да и к тому же я вообще не понял в чём испуг то...

Ну понятно - вряд ли кто то решится ребенка в машину посадить. Но сам факт что родные в напряге большом.