Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день всем. Извините если "не туда"(офтоп).

Ситуация такова: есть соседи квартирой ниже, жалуются что я их затапливаю. У них действительно потолок и пол стены мокрые. У меня все сухо и сделан ремонт. Соседка написала заявление в ЖЕК и они решили, что протечка у меня(актов никаких нету), требуют дать им доступ к стояку, который находится в вент. канале дома(не у меня в квартире). Как мне правильно поставить? Обязан ли я им давать доступ к стояку путем разбивания моей стены? И кто несет затраты по ущербу в следствии ремонтных работе? Что мне нужно требовать у ЖЕКа(документы, акты, расписки) в случае если они все-таки докажут что проблема моя?

Ps:  стояк общий с квартирой через стенку и они недавно что-то там долбали, после чего соседка и начала жаловатся. 

Спасибо за ответы.

Опубликовано
5 часов назад, Igor Krinitskiy сказал:

Добрый день всем. Извините если "не туда"(офтоп).

Ситуация такова: есть соседи квартирой ниже, жалуются что я их затапливаю. У них действительно потолок и пол стены мокрые. У меня все сухо и сделан ремонт. Соседка написала заявление в ЖЕК и они решили, что протечка у меня(актов никаких нету), требуют дать им доступ к стояку, который находится в вент. канале дома(не у меня в квартире). Как мне правильно поставить? Обязан ли я им давать доступ к стояку путем разбивания моей стены? И кто несет затраты по ущербу в следствии ремонтных работе? Что мне нужно требовать у ЖЕКа(документы, акты, расписки) в случае если они все-таки докажут что проблема моя?

Ps:  стояк общий с квартирой через стенку и они недавно что-то там долбали, после чего соседка и начала жаловатся. 

Спасибо за ответы.

А стояк, это подача воды, или канализационный стояк? И что это за дом такой, где стояк замурован стеной? 

Опубликовано

В вентиляционной шахте между двумя квартирами(на одном этаже) находятся и вода(теплая/холодная) и канализация. ЖЕК хочет добраться до канализации. 

Я так подозреваю, что планом дома предусмотрены ревизионные дверцы(для того чтоб добраться до коммуникаций). В моей квартире на момент покупки таковых не было. Прежний хозяин квартиры ремонт не делал с момента задачи в эксплуатацию дома - поэтому шансы того что он замуровал ревизию низки, но не исключено что по плану ревизия в моей квартире.

Сегодня работники Жека ко мне так и не пришли, хотя обещали(я даже с работы отпросился).

То что у меня течет ЖЕК сделал вывод с того что у соседки снизу мокрый потолок и по ее заявлению. То есть у них только предположения что протекает в моей квартире. Буду требовать акт обследования нижней квартиры, и требовать чтоб составили акт что в моей нету протекания.