babaika Опубликовано May 13, 2018 Жалоба Опубликовано May 13, 2018 17 часов назад, АНА сказал: Тогда супер! Нечего мне пока переживать)). Спасибо Вам! Т.е. по правильному исполнитель должен сначала вычислить счет, проанализировать какой он, а потом отдельным постановлением арестовывать именно этот конкретный счет? Исполнитель накладывает арест на счет(а) должника. Счет(а) по которому(ым) предприятие перечисляет з/плату сотрудникам/работникам к должнику отношения не имеет. Однако есть о чем переживать. Исполнитель (после некоторых процедур, долго все расписывать) может взыскать с з/платы должника и предприятие будет исполнять постановление удерживая сумму определенную в постановлении. 2 1
Лев Опубликовано May 13, 2018 Жалоба Опубликовано May 13, 2018 Главное, чтобы зарплатный картсчет был открыт не в банке-взыскателе. А то параллельно с исполнением решения банк обнесет должника до нитки. Особенно, если это Приватбанк. 4 1
АНА Опубликовано May 13, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 13, 2018 2 hours ago, babaika said: Верно, но з/плату предприятие обязано выплачивать в том виде в котором удобно работнику, а не предприятию. В противном случае прямая дорога в прокуратуру. Ну не буду я настаивать на выдаче через кассу, зачем мне ругаться с предприятием, тем более обращаться в прокуратуру. Я хочу продолжать работать в этой компании. Посудите сами, как будет относится предприятие к лицу, которое через прокуратуту требует выдавать зп наличными... К удержанию 20% готова морально и материально))) 1
babaika Опубликовано May 13, 2018 Жалоба Опубликовано May 13, 2018 12 минут назад, АНА сказал: Ну не буду я настаивать на выдаче через кассу, зачем мне ругаться с предприятием, тем более обращаться в прокуратуру. Я хочу продолжать работать в этой компании. Посудите сами, как будет относится предприятие к лицу, которое через прокуратуту требует выдавать зп наличными... К удержанию 20% готова морально и материально))) Выдача через кассу - головная боль бухгалтерии, но не Ваша. По понятным причинам им не хочется это делать. Но в любом случае все Ваши счета могут арестовать (обратите внимание и если есть счета и средства на них, то лучше и правильнее снять и не пользоваться) , но з/плату получать будете не зависимо от того есть карта или нет. При постановлении исполнителя будут удерживать как в случае с наличными так и в случае с картой. 1 1
juri_rv Опубликовано May 13, 2018 Жалоба Опубликовано May 13, 2018 5 часов назад, АНА сказал: Ну не буду я настаивать на выдаче через кассу, зачем мне ругаться с предприятием, тем более обращаться в прокуратуру. Я хочу продолжать работать в этой компании. Посудите сами, как будет относится предприятие к лицу, которое через прокуратуту требует выдавать зп наличными... К удержанию 20% готова морально и материально))) А к лицу , с которого взыскивают 20% з/платы на Вашем предприятии относятся с большим уважением ? Одно неясно, для меня лично, причина Вашей паники по поводу карточки. Хотя, догадки , конечно, существуют. 2
АНА Опубликовано May 13, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 13, 2018 42 minutes ago, juri_rv said: А к лицу , с которого взыскивают 20% з/платы на Вашем предприятии относятся с большим уважением ? Одно неясно, для меня лично, причина Вашей паники по поводу карточки. Хотя, догадки , конечно, существуют. Поверьте, с уважением! У всех разные жизненные ситуации. Паники у меня нет и не было, догадки это Ваше дело конечно))). Спасибо учасникам форума за ответы по сути вопроса!
juri_rv Опубликовано May 13, 2018 Жалоба Опубликовано May 13, 2018 34 минуты назад, АНА сказал: Поверьте, с уважением! У всех разные жизненные ситуации. Паники у меня нет и не было, догадки это Ваше дело конечно))). Спасибо учасникам форума за ответы по сути вопроса! Поверьте, даже сомнений в этом не было. По поводу паники тоже согласен, скорее это можно назвать переживанием. Рад, что все для Вас прояснилось. Удачи Вам. 1
Alekc58 Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 В 12.05.2018 в 15:15, Bolt сказал: Я не ошибаюсь... У Вас на предприятии 1 человек работает...? Предприятие ничем не занимается...? https://news.dtkt.ua/labor/labor-relations/48277 2
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 On 5/13/2018 at 9:28 AM, babaika said: Исполнитель накладывает арест на счет(а) должника. Счет(а) по которому(ым) предприятие перечисляет з/плату сотрудникам/работникам к должнику отношения не имеет. Не успела получить постанову по почте (все счета арестованы), как счет уже арестован: ЗАРПЛАТНЫЙ ЗП START КАРТКОВИЙ Тип продукту ЗП Start картковий Баланс -1 039 730,14 грн Цитата из онлайн выписки: Арешт 1 042 667,85 UAH "Картковий рахунок заблоковано з 15.05.2018, до отримання позитивної відповіді ДПІ про взяття рахунку на облік". Что делать? Что прикладывать к жалобе в суд выписку с онлайн кабинета? On 5/13/2018 at 9:28 AM, babaika said:
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 11 минут назад, АНА сказал: Не успела получить постанову по почте (все счета арестованы), как счет уже арестован: ЗАРПЛАТНЫЙ ЗП START КАРТКОВИЙ Тип продукту ЗП Start картковий Баланс -1 039 730,14 грн Цитата из онлайн выписки: Арешт 1 042 667,85 UAH "Картковий рахунок заблоковано з 15.05.2018, до отримання позитивної відповіді ДПІ про взяття рахунку на облік". Что делать? Что прикладывать к жалобе в суд выписку с онлайн кабинета? Я конечно понимаю, что Вам это ненужно, так как Вы сами знаете, что для Вас лучше, но для начала самое первое!!! ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ СЧЁТОМ БОЛЬШЕ!!! А потом оспаривать... 1 1
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 1 minute ago, Bolt said: Я конечно понимаю, что Вам это ненужно, так как Вы сами знаете, что для Вас лучше, но для начала самое первое!!! ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ СЧЁТОМ БОЛЬШЕ!!! А потом оспаривать... Съязвили, да? А кто писал, как они вообще могут мои счета арестовать по этой постанове '' стоять счета((( ''? А каким счетом пользоваться для получения зп? Новый открою, он автоматом будет арестован
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 1 минуту назад, АНА сказал: Съязвили, да? А кто писал, как они вообще могут мои счета арестовать по этой постанове '' стоять счета((( ''? А каким счетом пользоваться для получения зп? Новый открою, он автоматом будет арестован Нет, пытаюсь просто Вам помочь... Я и сейчас пишу, что по этой постанове невозможно этого сделать... Значит был запрос, и было ещё дополнительно опись и подання... У Вас или распространённый банк или кто то сдал...
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 4 минуты назад, АНА сказал: А каким счетом пользоваться для получения зп? Вам три страницы написали, что НИКАКИМ...!!! 1
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 1 minute ago, Bolt said: Вам три страницы написали, что НИКАКИМ...!!! Не могу никаким!!!
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 Только что, АНА сказал: Не могу никаким!!! Можете и имеете полное право по закону... Просто не хотите или стесняетесь... 2
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 2 minutes ago, Bolt said: Нет, пытаюсь просто Вам помочь... Я и сейчас пишу, что по этой постанове невозможно этого сделать... Значит был запрос, и было ещё дополнительно опись и подання... У Вас или распространённый банк или кто то сдал... Врядли меня кто то сдал... Значит на практике работают такие постановы. Арестовывают все счета подряд, не разбираючись... а ты потом иди в суд и обжалуй.
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 2 minutes ago, Bolt said: Можете и имеете полное право по закону... Просто не хотите или стесняетесь... Пусть будет и то и другое(((( лучше подскажите, какие мне доки прикладывать к жалобе
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 Только что, АНА сказал: Врядли меня кто то сдал... Значит на практике работают такие постановы. Арестовывают все счета подряд, не разбираючись... а ты потом иди в суд и обжалуй. Как Вы себе вообще это представляете на практике... Нет, не работают на практике такие постановы... Как такая постанова может оказаться в Вашем банке сами подумайте... Реестра счетов у нас нет... 1
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 1 минуту назад, АНА сказал: Пусть будет и то и другое(((( лучше подскажите, какие мне доки прикладывать к жалобе Какие доки...?) Для начала ознакомиться надо с ИП и с поступившими документами в банк и только тогда будет понятно о чём писать жалобу и где было нарушение... 1
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 3 минуты назад, АНА сказал: Пусть будет и то и другое(((( лучше подскажите, какие мне доки прикладывать к жалобе А вообще это не лучше...
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 Just now, Bolt said: Как Вы себе вообще это представляете на практике... Нет, не работают на практике такие постановы... Как такая постанова может оказаться в Вашем банке сами подумайте... Реестра счетов у нас нет... Значит банк стягувач увидел эту постанову онлайн, как и я, и быстро отнес ее в банк! Откуда банк стягувач знает мои счета, не знаю... у меня он только один, он же зарплатный. Других догадок у меня нет. Я сама в шоке от такой скорости, 10 дней прошло с момента ввнесения постановы
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 3 минуты назад, АНА сказал: Значит банк стягувач увидел эту постанову онлайн, как и я, и быстро отнес ее в банк! Откуда банк стягувач знает мои счета, не знаю... у меня он только один, он же зарплатный. Других догадок у меня нет. Я сама в шоке от такой скорости, 10 дней прошло с момента ввнесения постановы Это фантазия... И такого нет точно... Если конечно это не один и тот же банк... или банковская группа... 1
juri_rv Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 5 минут назад, АНА сказал: Значит банк стягувач увидел эту постанову онлайн, как и я, и быстро отнес ее в банк! Откуда банк стягувач знает мои счета, не знаю... у меня он только один, он же зарплатный. Других догадок у меня нет. Я сама в шоке от такой скорости, 10 дней прошло с момента ввнесения постановы Ваши счета видит и знает исполнитель. И ему ничего не стоит проинформировать банки.
АНА Опубликовано May 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 15, 2018 Just now, Bolt said: Это фантазия... И такого нет точно... Если конечно это не один и тот же банк... или банковская группа... Банки разные! И групы тоже.. зарплатный счет в Укрсибе, а задолженность перед Универсалбанк.
Bolt Опубликовано May 15, 2018 Жалоба Опубликовано May 15, 2018 1 минуту назад, juri_rv сказал: Ваши счета видит и знает исполнитель. И ему ничего не стоит проинформировать банки. Каким образом исполнитель видит счёт... И что значит проинформировать...?
Recommended Posts