Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте!

Ситуация поражает своей новизной. Мой брат набрал кредитов в разных микрозаймах ( Швидко Гроші , Кредит Касса, Гроші Всім и т.д.)в количестве 7 штук. Платить нечем, поэтому коллекторы обрывают телефоны мне и родителям. Пробовали просто игнорировать, но посыпались письма и угрозы ужесточились . Кроют матом и угрожают физической расправой. Законность их действий под сомнением. Можно притянуть коллекторов к ответственности ? Угрозы насчет расправы это для запугивания или действительно имеют место быть ? Какая наиболее эффективная тактика поведения с коллекторами и этими микрозаймами ?

Опубликовано
26 минут назад, Vdihtiar сказал:

Здравствуйте!

Ситуация поражает своей новизной. Мой брат набрал кредитов в разных микрозаймах ( Швидко Гроші , Кредит Касса, Гроші Всім и т.д.)в количестве 7 штук. Платить нечем, поэтому коллекторы обрывают телефоны мне и родителям. Пробовали просто игнорировать, но посыпались письма и угрозы ужесточились . Кроют матом и угрожают физической расправой. Законность их действий под сомнением. Можно притянуть коллекторов к ответственности ? Угрозы насчет расправы это для запугивания или действительно имеют место быть ? Какая наиболее эффективная тактика поведения с коллекторами и этими микрозаймами ?

Эффективная тактика - это полный игнор. Любая реакция - это сигнал для них, что вы идете на контакт. Как только поймут, что Вы непробиваемые, сами отстанут.

Опубликовано
7 минут назад, Pismoshnyi сказал:

Эффективная тактика - это полный игнор. Любая реакция - это сигнал для них, что вы идете на контакт. Как только поймут, что Вы непробиваемые, сами отстанут.

Благодарю  за ответ ! Теоретически могут причинить физический вред ?

Опубликовано
57 минут назад, Vdihtiar сказал:

Никто Вам не может причинить физический вред, ведь это уже криминал.

Включите режим мороз, и все. 

Все угрозы фиксируйте.

Опубликовано
32 минуты назад, Михаил86 сказал:

Никто Вам не может причинить физический вред, ведь это уже криминал.

Включите режим мороз, и все. 

Все угрозы фиксируйте.

Благодарю за ответ ! Есть какая - нибудь  возможность прекратить это ?

Опубликовано
В 13.06.2019 в 13:07, Vdihtiar сказал:

С какой целью...? Кому это надо...? Конечно нет...

Опубликовано
20 минут назад, Vdihtiar сказал:

Если вообще не платить ничего, они отстанут ?

Да, конечно отстанут... Вы сами подумайте, если не ведётся человек, то какой смысл...

Опубликовано
В 13.06.2019 в 14:41, Vdihtiar сказал:

Благодарю за ответ ! Есть какая - нибудь  возможность прекратить это ?

Ну Вам же написали, игнорировать и не обращать внимания...

Опубликовано
В 13.06.2019 в 12:59, Pismoshnyi сказал:

Абсолютно верно... Но нашим людям этого всегда мало, им хочется большего, и я сам иногда не понимаю, то ли это любопытство, то ли мазохизм, то ли просто глупость, то ли мстительность и ярость...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Абсолютно верно... Но нашим людям этого всегда мало, им хочется большего, и я сам иногда не понимаю, то ли это любопытство, то ли мазохизм, то ли просто глупость, то ли мстительность и ярость...

Когда впервые и неожиданно сталкиваешься с подобной ситуацией, то не знаешь как правильно реагировать. Эмоции зашкаливают и очень большой шанс наделать глупостей. Поэтому я задаю вопросы. Чтобы для себя прояснить ситуацию. И прояснить для родителей, а то они в панике.

Алгоритм действий уяснила, буду придерживаться рекомендаций )

Опубликовано

1 час назад, Vdihtiar сказал:

Когда впервые и неожиданно сталкиваешься с подобной ситуацией, то не знаешь как правильно реагировать. Эмоции зашкаливают и очень большой шанс наделать глупостей. Поэтому я задаю вопросы. Чтобы для себя прояснить ситуацию. И прояснить для родителей, а то они в панике.

Алгоритм действий уяснила, буду придерживаться рекомендаций )

Не знать - не стыдно, стыдно не спросить