Recommended Posts

Опубликовано

Есть у меня знакомая, которой кредит нечем платить, потому что банк депозит не отдает. И что интересно - и кредит, и депозит в одном банке. Хотя, по-моему, и банка уже нет того, Синтез назывался.

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А при чем тут кредитчики, если Вам БАНК деньги не отдает? Поинтересуйтесь у банка его финансовым отчетом, а также куда он пристроил ваши кошты, которые вы ему дали в рост?, о чем вы с ним договаривались по договору вклада? о том что создаете кредитный ресурс? или наделяете банк правом собственности на ваши валютные ценности, которые банк передает в собственность заемщику? - тогда , какие претензии? Если вы договаривались не об этом, то вам придется признать что банк вас кинул, несмотря на ваше законное желание подзаработать ростовщичеством и не уплачивая при этом никаких налогов и соцвнесков? Но и у такого предпринимательства есть свои издержки и риски, как видите , только не с заемщиками, теми кто взял кредиты в банке вам воевать надо, а с тем , кто взял кредит у вас, то есть с банком, это он согласно ст47 ч.3 Зу о банках на власних умовах та на свий ризик розмищуе залучени кошти.

С конца 2008 года банки кредиты не выдают, практически, а вклады принимают, по повышенным ставкам, народ денежку несет, а банк принимает, правда ставки уже понизил, при этом народ замечательно знает, что те кто чуть раньше отнес свои денежки в рост толпами осаждает банк, который их не возвращает, но народ рискует, чего ради?,спрашивается? наверно, надеется что в банке надежнее хранить свое добро, не надо опасаться воров, лучше самому сразу сдать, а вдруг еще и заработать удастся, выгодно же через год 25% прибыли получить, и фигня, что инфляция реальная в два раза больше...

Сколько раз кидали нас банки, начиная со Сбербанка? Отож, или все кредитчики виноваты?

А если вклад в металлах банковских и его точно также не выдают, да еще и проценты не начисляют, золото тоже в кредит дали?

Так что целесообразние нам не воевать, а объединяться в борьбе с банками.

Кстати, банковский коллапс тогда наступает, когда вкладчики деньги массово со своих счетов забирают, а не когда кредиты не возвращают

Вся валюта, якобы выданная в кредит в стране для расчетов между резидентами так у банка и осталась, так как расчеты производились в гривне, а гривной их щедро рефинансировал НБУ; а кто и получил эту валюту за проданную хатинку, то тут же ее на депозит и внес, опять же в банк. Так что вклад свой требуйте у банка, там он и лежит, если в офшор банк не вывел.

Ой, Софи, я Вас прошу... Меня этот Сергей опять втянул, каюсь... : http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...0&start=140

Давайте не обращать внимания на эти провокации, потому что, сколько не объясняй - все туда же...

Опубликовано

Ой, Софи, я Вас прошу... Меня этот Сергей опять втянул, каюсь... : http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...0&start=140

Давайте не обращать внимания на эти провокации, потому что, сколько не объясняй - все туда же...

кому как, а мне это слово нравится!!

Загадочное слово "дефолт" - термин достаточно узкий и технический

Дефолт - это попросту неспособность (а иногда и просто нежелание) заемщика платить по своим долгам. Дефолты происходят ежедневно. Каждый день в мире кто-то не может произвести очередной платеж по кредиту и таким образом объявляет своему банку-кредитору дефолт. И ничего - мир продолжает жить и зарабатывать на банковские операции, закладывая такие риски в стоимость кредитов и/или страхуя их.

Конечно же, когда мы говорим о дефолте страны, речь идет о так называемом суверенном дефолте. Это та же ситуация, что описана выше, только на уровне страны. То есть когда государство допускает задержку платежей по своим долгам. Вот и весь смысл слова "дефолт" - термин достаточно узкий и технический.

Опубликовано

... Так что целесообразние нам не воевать, а объединяться в борьбе с банками....

Я всё это понимаю.

Вы правы. А-а-а-абсолютно с Вами согласен.

Но если заёмщики ПРОСТО взяли - и прекратили возвращать кредиты, даже по тому графику и процентной ставке, которая установлена в договоре, то как к ним относиться?

Опубликовано

Я всё это понимаю.

Но если заёмщики ПРОСТО взяли - и прекратили возвращать кредиты, даже по тому графику и процентной ставке, которая установлена в договоре, то как к ним относиться?

сперва не" отнисится" а найит выяснить причины ,ну а после "относится" к тому кто нарушил договор либо вообще имеет ли этот договор право на существование
Опубликовано

Я всё это понимаю.

в большинстве своем заемщики такие же люди как и депозитчики, одна беда поверили банкам!

Разница лишь в том что вы влетели на конкретную сумму, без которой в принципе могли обходится и сейчас обходитесь - я не говорю что вам ее не должны вернуть, просто сравниваю условия, а Заемщики попали в пожизненную кабалу, у них нет того что требует от них банк чего они у него не брали. а если и взяли то не по той цене. им, большинству, просто не чем платить, кризис, а главное - это курс, который как ему хочется, устанавливает нбу и по условиям этих противозаконных договоров - стоимость средств полученных заемщиком, конкретная сумма, постоянно меняется. Заемщики влетели не только на то что взяли и проценты, на залог, а на все нажитое до этого кредита, еще и детям, говорят , достанется долгов.

Возвращать по договору, кабальному - это что в бочку без дна воду наливать, никогда не налить, если воды хватает только для герметичной тары.

Опубликовано

Вот-вот...

У меня - депозит, который мне не возвращают, типа, из-за того, что заёмщики не возвращают деньги.

Т.е. нас "сталкивают лбами".

И вы знаете - у них это получится. Я - негативно отношусь к тем, кто не возвращает кредиты. И я тоже " заочно записался" на курсы ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ этих СТРЕЛКОВ.

И уже "веду отстрел". Понимаю, что возвращать долг, в таком случае, будет некому (перестреляют друг -друга).

Т.е. как от нейтронной бомбы домА стоят, а жить в них - нЕкому.

Короче, КРЕДИТ - НА БОЧКУ или вы у меня - на мушке.

Я принимаю вызов!Посмотрю,каков ты на прочность.И запомни раз и навсегда-в чужой монастырь(форум) со своим уставом не ходят.Повесь портреты банкиров дома на стене-может поможет.
Опубликовано

До речі, спільна справа розпочала набір на курси снайперів. курси будуть платними. кошти підуть на спільну справу. нііхто записатись не хоче?

УМЕР :blink: 403 участника в2.17

В этом случае спецслужбы отслеживают потенциальных клентов

Опубликовано

Стрелять не выход. Необходимо жестко поставить свои условия.

Революция, митинг, забастовка - как хотите называйте.

НО! Пока народ массами не выйдет на улицы (хотябы 10-15% населения страны), ничего хорошего не ждите от государства.

Я не "заемщик" и в ситуации многих (как тут на форуме) не нахожусь. Но поверьте, многие как и я поддерживают правоту ваших возмущений.

И самое главное в чем проблема - в нашей хохляцкой сущности. Революция революцией, а если свой вопрос в суде решаем положительно - НЕСЕМ БАБЛО СУДЬЕ !!!!! ??? И "гори оно огнем" проблемы других заемщиков.

Стрелять - выход

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Не знаю, в какую тему написать. Название этой темы показалось мне символичным. Итак...

С криком: "Повезло вам, сволочи!", 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотечную квартиру.

Опубликовано

Не знаю, в какую тему написать. Название этой темы показалось мне символичным. Итак...

С криком: "Повезло вам, сволочи!", 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотечную квартиру.

Это про Америку... Там и ипотеку в кризис лонгируют до 300 лет... А мне, в мои 36 ипотеку в свое время больше, чем на 20 лет не дали, - возраст... ;)
Опубликовано

До речі, спільна справа розпочала набір на курси снайперів. курси будуть платними. кошти підуть на спільну справу. нііхто записатись не хоче?

Умерли-шмумерли... Вот потому и пишемся на курсы активно все кто не умеет, кто умеет подтверждает квалификацию и вперёд-присматривать места для снайперских пар и засад.

ПыСы А еще неплохо минно-взрывное дело "для чайников".

Опубликовано

Умерли-шмумерли... Вот потому и пишемся на курсы активно все кто не умеет, кто умеет подтверждает квалификацию и вперёд-присматривать места для снайперских пар и засад.

Опубликовано
А Вы готовы вступить в КЛУБ "Банки-склянки" и носить туда членские взносы в сумме, пропорциональной вашему ежемесячному долгу банку (по договору кредита) ?
Опубликовано

А Вы готовы вступить в КЛУБ "Банки-склянки" и носить туда членские взносы в сумме, пропорциональной вашему ежемесячному долгу банку (по договору кредита) ?

Если будет работа то да. А если будет цель собрать членские взносы и обогатиться то не нет.
Опубликовано

Вот в таких организаций и есть потенциал и будущее, в ближайшие год-два.

Опубликовано

Если будет работа то да. А если будет цель собрать членские взносы и обогатиться то не нет.

Так фонд чтоб финансово "рос", а не грабился его руководством. По мировому принципу: 10% взносов на администрирование, остальное - на целевое использование.