Recommended Posts

Опубликовано

Вот что ВССУ мне ответил.

Думаю, что судьи не хотят заверять доверености - зачем им лишние телодвижения ??? Ухвала, нарадча кімната.... )))))))) Вот и начинают выдумывать - то не получали, то не видели, не подписано, то еще что то. Одни они самые умные и всезнающие. На следующем заседании попрактикуюсь по этому вопрсу )))))))

post-12281-1357812973_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо! Думаю многим теперь будет немного легче отстоять свои законные права. Да и лишние деньги на дороге не валяются. Лучше их отдать умному юристу как стимул :).

Опубликовано

Спасибо! Думаю многим теперь будет немного легче отстоять свои законные права. Да и лишние деньги на дороге не валяются. Лучше их отдать умному юристу как стимул :).

Еще же остается место жительство (ЖЭК) или работы.

Там тоже можно бесплатно.

Опубликовано

Это да. Но проблема в том, что судьи не хотят выполнять свои обязаности.

Зачем ехать в ЖЭК, искать, ждать...- тратить на все это время, если достаточно прийти в суд, подать ходатайство... - решить вопрос о представителе на заседании.

Это конечно дело каждого. Не буду спорить. Доверенности нотариальные также хороши - можно во многих делах участвовать и все такое. Но меня лично возмущает позиция cудей.

Опубликовано

чому на відміну від інших листів цей не був опублікований?

Потому что это "большая военная тайна". А если серьезно то большинство судей плевать хотели на письма вышестоящих инстанций для них это не указ.
  • 9 months later...
Опубликовано

Мне судья без вопросов подписал доверенность, правда представители другой стороны "немного" были возмущены.

Кстати недавно скачал этот лист с сайта ВССУ, а сейчас этой странице нет, но ссылка на скачку осталась

ВИЩИЙ СПЕЦІАЛІЗОВАНИЙ СУД УКРАЇНИ інфолист 08.09.2011.

Странно почему они убрали все инфо листы с сайта??? "Гласность" судебной системы?

А это ссылка на сайт ВАСУ

http://www.vasu.gov.ua/ua/generalization_court_practice.html?_m=publications&_t=rec&id=1758&fp=31

Опубликовано

Кстати недавно скачал этот лист с сайта ВССУ, а сейчас этой странице нет, но ссылка на скачку осталась

ВИЩИЙ СПЕЦІАЛІЗОВАНИЙ СУД УКРАЇНИ інфолист 08.09.2011.

Странно почему они убрали все инфо листы с сайта??? "Гласность" судебной системы?

Вы ошиблись, есть письмо на сайте, только что скачал, СПАСИБО!

Опубликовано

Вы ошиблись, есть письмо на сайте, только что скачал, СПАСИБО!

Письмо на сайте осталось, только найти и скачать его можно если есть ссылка, а раньше можно было зайти на сайт и в разделе "судова практика -> Інформаційні листи " посмотреть и скачать на прямую. Сейчас подраздел "Інформаційні листи" убрали.

• 7 months later...
Опубликовано

Как сейчас обстоят дела с удостоверением доверенностей судами... 

Опубликовано

Запрос можно сделать 100%.

Так будет проще.

Не считаю этот вопрос глобальным.

Есть заверение по месту жительства и по месту работы.

тоже удобное и бесплатное.

У нас у ЖКГ навіть і розуміння не мають що я від них хочу.Є нотаріус і ідить і укладайте.
Опубликовано

отличнно!

Около 10 доверенностей по ГПК, и сегодня 2я по КАСУ! ;)

А Вы не могли бы мне сбросить отразец клопотання, которое Вы подаёте и образец Вашей доверенности... 

Опубликовано

У нас у ЖКГ навіть і розуміння не мають що я від них хочу.Є нотаріус і ідить і укладайте.

Здесь все не так просто, нужно найти подход к руководителю, что бы он поставил печать и подпись на заранее приготовленном проекте доверенности.

Опубликовано

отличнно!

Около 10 доверенностей по ГПК, и сегодня 2я по КАСУ! ;)

А Вы не могли бы мне сбросить отразец клопотання, которое Вы подаёте и образец Вашей доверенности... 

Может поделитесь...)))

Опубликовано

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=3331&p=58027

Ну вот эта проходила.

Ну плюс минус, но канва такая. 

А ходатайство, как обычное заявление в свободной форме, можно даже устное.

На основании статей таких-то и такого то распоряжения (письма)... Прошу...