Recommended Posts

Опубликовано
7 минут назад, babaika сказал:

Нет таких оснований.

Даже если долг вообще не существует и не существовал, а информация о долге находится в какой-то  системе банка, то это только информация в системе банка, которая никаким образом не нарушает право лица. Банк как собственно любое лицо имеет право для своих нужд писать, что угодно и создавать какие угодно базы/системы для внутреннего пользования. Обязать банк не вносить или изменить данные в какой-то там системе, которую они сами для себя придумали и сами себе регулируют и при этом данная информация не несет никаких юридических последствий ни один суд не имеет ни оснований, ни право. Пускай себе пишут что угодно в своих системах, это их личное дело и не более того.

10 минут назад, babaika сказал:

Перспектива ничтожна. 

Вопрос, не в базе банка, вопрос в том, что у человека из за этого проблемы

В 23.09.2016 в 15:31, titus60 сказал:

Не могу найти решения своей проблемы, может кто в курсе.Есть три решения в мою пользу,отказ банку по карте в связи  со сроками давности.Но они не убираю в своей системе долг.И из за этого у меня постоянно возникают проблемы.Может кто то сталкивался.

а про иск, я говорил как вариант, и заметьте, я не формулировал исковые требования, а только говорил о их сути... по этой причине, я не был бы так категоричен, по поводу ничтожной перспективы, другое дело, что овчинка, выделки может не стоить, так это другое дело...

Опубликовано
8 минут назад, майор Пронин сказал:

а про иск, я говорил как вариант, и заметьте, я не формулировал исковые требования, а только говорил о их сути... по этой причине, я не был бы так категоричен, по поводу ничтожной перспективы, другое дело, что овчинка, выделки может не стоить, так это другое дело...

Не вижу проблем.

Повторяю, перспективна ничтожная поскольку право лица не нарушено.

Данные в какой-то там внутренней базе не влекут за собой юридические последствия. 

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Не вижу проблем.

Повторяю, перспективна ничтожная поскольку право лица не нарушено.

Человек говорит, что у него проблемы! какие именно, неизвестно! т.е. этот человек указывает, что его права или периодически, или постоянно нарушаются! каким образом, неизвестно! а Вы так категоричны...

Опубликовано
5 минут назад, майор Пронин сказал:

Человек говорит, что у него проблемы! какие именно, неизвестно! т.е. этот человек указывает, что его права или периодически, или постоянно нарушаются! каким образом, неизвестно! а Вы так категоричны...

Люди часто видимое принимают за желанное.

Опубликовано
25 минут назад, майор Пронин сказал:

Разберём простой, житейский вопрос. Энергокомпания выставляет вам счет, необоснованный счет. Вам присылают каждый месяц какие-то цифры и Вы уверенно и справедливо полагаете, что эти цифры «высосаны из пальца». Ваши действия?

1. Примите данные в счете и оплатите по счету;
  2. Обратитесь в суд с иском в котором будете просить обязать:

-     не насчитывать;

-     отменить;

-     пересчитать;

1. Ничего не будете делать.
  2. Будете ждать судебный приказ.
  3. Будете ждать повестку в суд по иску энергокомпании.
Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Разберём простой, житейский вопрос. Энергокомпания выставляет вам счет, необоснованный счет. Вам присылают каждый месяц какие-то цифры и Вы уверенно и справедливо полагаете, что эти цифры «высосаны из пальца». Ваши действия?

1. Примите данные в счете и оплатите по счету;
  2. Обратитесь в суд с иском в котором будете просить обязать:

-     не насчитывать;

-     отменить;

-     пересчитать;

1. Ничего не будете делать.
  2. Будете ждать судебный приказ.
  3. Будете ждать повестку в суд по иску энергокомпании.

Я обращусь в энергокомпанию и попрошу обосновать выставленный счет :D

Опубликовано
18 минут назад, майор Пронин сказал:

Я обращусь в энергокомпанию и попрошу обосновать выставленный счет :D

Вам дадут ответ, в котором будут ссылаться на Ваш лицевой счет (который законодательством не предусмотрен) и который они там у себя открыли и сумму, которую нарисовала бухгалтерша с бодуна после очередного корпоратива с местным электриком.

Что дальше?

Но данные у них там есть. И каким образом они мешают жить или создают проблему?

...так отож...:)

Опубликовано
30 минут назад, babaika сказал:

Вам дадут ответ, в котором будут ссылаться на Ваш лицевой счет (законодательством не предусмотрен) который они там у себя открыли и сумму, которую нарисовала бухгалтерша с бодуна после очередного корпоратива с местным электриком.

Что дальше?

Но данные у них там есть. И каким образом они мешают жить или создают проблему?

Лицевой счет предусмотрен законодательством, только это документ внутреннего оборота :D который предназначен для ведения бух.учета. Лицевой счет, открывается на основании заключенного договора. А вот правоотношения о которых говорите Вы, начинают плавно перетекать из плоскости гражданского права, в плоскость уголовного права или административно наказуемых деяний. И такие действия можно квалифицировать, как хулиганство, возможно мелкое. Также при не предоставлении второго экземпляра заключенного договора на письменный запрос об обосновании требований, действия должностного лица, можно будет квалифицировать, как халатность и злоупотребление.

Опубликовано
37 минут назад, titus60 сказал:

Переводы не могу получать через приват от сына снимают со счета вот такие проблемы,а судится себе дороже

Вот вам и обоснования требований :D а это уже воровство... или присвоение... одним словом, хищение!

Опубликовано
16 минут назад, майор Пронин сказал:

Лицевой счет предусмотрен законодательством, только это документ внутреннего оборота :D Лицевой счет, открывается на основании заключенного договора. А вот правоотношения о которых говорите Вы, начинают плавно перетекать из плоскости гражданского права, в плоскость уголовного права или административно наказуемых деяний. И такие действия можно квалифицировать, как хулиганство, возможно мелкое. Также при не предоставлении второго экземпляра заключенного договора на письменный запрос об обосновании требований, действия должностного лица, можно будет квалифицировать, как халатность и злоупотребление.

Вы больше никогда и никому такого не говорите.

Нормативно-правового акта  который регламентирует открытие/закрытие лицевого счета не существует.

Лицевой счет это условное понятие для ведения внутреннего учета.

Опубликовано
44 минуты назад, titus60 сказал:

Переводы не могу получать через приват от сына снимают со счета вот такие проблемы,а судится себе дороже

А через другой банк религия запрещает получать переводы... В стране мало банков...)))

Опубликовано
7 минут назад, babaika сказал:

Вы больше никогда и никому такого не говорите.

Нормативно-правового акта  который регламентирует открытие/закрытие лицевого счета не существует.

Лицевой счет это условное понятие для ведения внутреннего учета.

А Вы покопайтесь в документации регламентирующих работу энергокомпаний...там найдете :D заметьте, я не утверждаю, что этот документ буде являться доказательством в суде, но факт, остается фактом.

Бабайка, я не хочу мерятся с Вами, у кого толще, если у Вас есть темы которые Вы хотите обсудить с пользой для дела, готов по участвовать...:D;)

Опубликовано
17 минут назад, майор Пронин сказал:

А Вы покопайтесь в документации регламентирующих работу энергокомпаний...там найдете :D заметьте, я не утверждаю, что этот документ буде являться доказательством в суде, но факт, остается фактом.

У меня факты что называется «на руках». Это ответ энергокомпании и министерства:)

Зачем мне копаться в документации, если у меня есть ответ энергокомпании в которм они сами признают, что  «Нормативно-правового акта  который регламентирует открытие/закрытие лицевого счета не существует.

Лицевой счет это условное понятие для ведения внутреннего учета.» - это цитата из ответа на запрос в министерство, Міністру регіонального розвитку, будівництва та   житлово-комунального господарства України.

И министерство и сама энергопоставляющая компания сами об этом говорят.

Опубликовано
28 минут назад, babaika сказал:

У меня факты что называется «на руках». Это ответ энергокомпании и министерства:)

Зачем мне копаться в документации, если у меня есть ответ энергокомпании в которм они сами признают, что  «Нормативно-правового акта  который регламентирует открытие/закрытие лицевого счета не существует.

Лицевой счет это условное понятие для ведения внутреннего учета.» Это цитата из ответа на запрос в министерство Міністру регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України.

И министерство и сама энергопоставляющая компания сами об этом говорят.

:D:D:D Вы нашли на кого ссылаться, эти еще не такое придумают... Какого года ответ? :) нет, я ничего не говорю, этот ответ в суде как доказательство, прокатит :D но скорей всего, значения для положительного результата по делу, иметь не будет. В основном судьи говорят, пользовались теплом, светом - платите...:( а отсутствие договора, для судьи - не аргумент...

По большому счету, все эти руководящие идиоты с юристами вместе, работающие в коммунальной сфере, должны сидеть, они свои недоработки и безграмотность списывают на счет потребителей... поскольку в ЗУ "ЗПП" сказано, что услуга оказанная некачественно или не в полном объеме, считается не оказанной! и лицо оказавшее некачественную услугу, обязано компенсировать причиненный вред. А это означает, что все коммунальные службы, по закону обязаны платить потребителю, а не на оборот! и не о каком перерасчете, речи идти не может!

Опубликовано
16 минут назад, майор Пронин сказал:

По большому счету, все эти руководящие идиоты с юристами вместе, работающие в коммунальной сфере, должны сидеть, они свои недоработки и безграмотность списывают на счет потребителей... по тому что в ЗУ "ЗПП" сказано, что услуга оказанная некачественно или не в полном объеме, считается не оказанной! и лицо оказавшее некачественную услугу, обязано компенсировать причиненный вред. А это означает, что все коммунальные службы, по закону обязаны платить потребителю, а не на оборот! и не о каком перерасчете, речи идти не может!

Вы ушли в глубокие дебри.

Опубликовано
17 минут назад, майор Пронин сказал:

:D:D:D Вы нашли на кого ссылаться, эти еще не такое придумают... Какого года ответ? :) нет, я ничего не говорю, этот ответ в суде как доказательство, прокатит :D но скорей всего, значения для положительного результата по делу, иметь не будет. В основном судьи говорят, пользовались теплом, светом - платите...:( а отсутствие договора, для судьи - не аргумент...

Понятно, значит ответ профильного министерства подтверждающий отсутствие нормативно-правовых актов для Вас это пустое место?

В таком случае укажите на нормативку подтверждающую обратное, т.е. Ваши утверждения, если конечно сможете.

Мы не обсуждаем, что для суда аргумент, а что не аргумент. Мы даже не обсуждаем отдельно взятое дело о взыскании долга за поставленную электроэнергию/тепловую энергию. Мы говорим о том, что такое понятие как лицевой счет – условное и нормативкой не предусмотрено.

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Понятно, значит ответ профильного министерства подтверждающий отсутствие нормативно-правовых актов для Вас это пустое место?

В таком случае укажите на нормативку подтверждающую обратное, т.е. Ваши утверждения, если конечно сможете.

Мы не обсуждаем, что для суда аргумент, а что не аргумент. Мы даже не обсуждаем отдельно взятое дело о взыскании долга за поставленную электроэнергию/тепловую энергию. Мы говорим о том, что такое понятие как лицевой счет – условное и нормативкой не предусмотрено.

Вы не ответили, какого года ответ?

Опубликовано
7 минут назад, майор Пронин сказал:

Вы не ответили, какого года ответ?

Вы в свою очередь не дали ни одной ссылки на нормативку в подтверждение Ваших утверждений.

Опубликовано
12 минут назад, babaika сказал:

Вы в свою очередь не дали ни одной ссылки на нормативку в подтверждение Ваших утверждений.

Так в свободном доступе Вы не найдете этих документов. А если Вы так уверены, что нет нормативных документов регламентирующих такие отношения, то может объясните по какой причине, представители коммунальных предприятий требуют открывать и перерегистрировать лицевые счета? А если Вы это не сделаете, Вы услугу, так сказать, не получите!..

Опубликовано
30 минут назад, babaika сказал:

А по моему, Вы мне задали задачку, в которую не вписался мой ответ и Вы плавно перевели тему на лицевые счета! :D Я напомню, дискуссия у нас началась из-за Вашей категоричности, и кстати, человек пояснил, какие его права нарушены, но Вы на это не обратили внимание. Оказывается, основания для его обращения в суд, есть!;)

Опубликовано
19 минут назад, майор Пронин сказал:

Так в свободном доступе Вы не найдете этих документов. А если Вы так уверены, что нет нормативных документов регламентирующих такие отношения, то может объясните по какой причине, представители коммунальных предприятий требуют открывать и перерегистрировать лицевые счета? А если Вы это не сделаете, Вы услугу, так сказать, не получите!..

Садитесь, Вам два балла!

В свободном доступе и не может быть таких документов по причине их отсутствия как таковых.

Я уверен, потому что знаю и профильное министерство дало этому подтверждение.

Представители коммунальных предприятий работают по указанию хозяина на своё уразумение и иногда используют (именно используют) действующие нормы, вот и все. В судах они ведут себя как банки. Пока не обложишь аргументами и доказательствами будут нести всякую ахинею (но мы не о судах с ними).