Recommended Posts

Опубликовано

Я нашла человека, которому КСУ отказал, потому как тот не пострадал от валютных кредитов. В остальном классный проработанный документ. Да и тут на форуме в какой-то ветке я его посты видела, а сейчас - как назло не могу найти. Ну да речь не об этом.

Есть готовое

КОНСТИТУЦІЙНЕ ЗВЕРНЕННЯ

з приводу офіційного тлумачення положення Статті 99 Конституції України у взаємодії із Статтями 524 та 533 Цивільного Кодексу України, Статтею 35 Закону України "Про Національний банк України"та Статтею 3 Декрету Кабінету Міністрів України №15 - 93 від 19.02.1993 р. «Про систему валютного регулювання та валютного контролю» (далі - Декрет №15-93 від 19.02.1993 р.) при наявності різного застосування одних і тих же норм правових актів судами України при судових розглядах суперечок о законності або незаконності видачі валютних кредитів в Україні банківськими установами фізичним особам резидентам в період до 2006 року включно.

Я хочу его подать от себя, с приложением всех имеющихся у меня доков.

Вопрос форумчанам: КТО СО МНОЙ?

предлагаю коллективное "звернення" отправить. Как идея?

Еще одна капелька, а там глядишь, по капельки, да перетянем на свою сторону....

Опубликовано

Я нашла человека, которому КСУ отказал, потому как тот не пострадал от валютных кредитов. В остальном классный проработанный документ. Да и тут на форуме в какой-то ветке я его посты видела, а сейчас - как назло не могу найти. Ну да речь не об этом.

Есть готовое

КОНСТИТУЦІЙНЕ ЗВЕРНЕННЯ

з приводу офіційного тлумачення положення Статті 99 Конституції України у взаємодії із Статтями 524 та 533 Цивільного Кодексу України, Статтею 35 Закону України "Про Національний банк України"та Статтею 3 Декрету Кабінету Міністрів України №15 - 93 від 19.02.1993 р. «Про систему валютного регулювання та валютного контролю» (далі - Декрет №15-93 від 19.02.1993 р.) при наявності різного застосування одних і тих же норм правових актів судами України при судових розглядах суперечок о законності або незаконності видачі валютних кредитів в Україні банківськими установами фізичним особам резидентам в період до 2006 року включно.

ага, конечно, у меня например кредит с декабря 2007-----обидно между прочим :(
Опубликовано
да не совсем. В какой-то ветке сам Кмитто С.А. отписался и предлагал свою помощь. Но как-то не нашло предложение отклика в сердце...

Вот теперь я разгребла свои завалы, и, пока по свободе, хочу по его болванке сделать свое обращение...

Только, мне кажется, будет лучше, если мы наберем людей с кредитами в у.е. и решениями, у кого у.е. у кого гривны.... Вот тогда - супер обращение получится. Как Вы считаете?

Опубликовано

да не совсем. В какой-то ветке сам Кмитто С.А. отписался и предлагал свою помощь. Но как-то не нашло предложение отклика в сердце...

Вот теперь я разгребла свои завалы, и, пока по свободе, хочу по его болванке сделать свое обращение...

Только, мне кажется, будет лучше, если мы наберем людей с кредитами в у.е. и решениями, у кого у.е. у кого гривны.... Вот тогда - супер обращение получится. Как Вы считаете?

"Случайно нашел этот форум. Очень интересные люди общаются,, но связывает одно - "Законность " наших судебных решений.

Как сказанно ранее в решении КСУ , я не являюсь ни в одном из приведенных мною решений стороной.

Однако, хочу сказать спасибо VladimirD за его сообщение.

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ и может тогда что то у НАС У ВСЕХ получится.

Мой адрес указан верно- это не секрет, а вот телефон 099 0061 062

ПИшите,звоните. Буду рад пообщаться и что то придумать вместе!

Кмитто С.А.

[email protected]"

Опубликовано

"Случайно нашел этот форум. Очень интересные люди общаются,, но связывает одно - "Законность " наших судебных решений.

Как сказанно ранее в решении КСУ , я не являюсь ни в одном из приведенных мною решений стороной.

Однако, хочу сказать спасибо VladimirD за его сообщение.

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ и может тогда что то у НАС У ВСЕХ получится.

Мой адрес указан верно- это не секрет, а вот телефон 099 0061 062

ПИшите,звоните. Буду рад пообщаться и что то придумать вместе!

Кмитто С.А.

[email protected]"

ага. это самое...

Но не столь важно. Не нашла и создала эту тему..... Главное, это самое констит обращение у меня уже есть. Он мне его переслал... Давайте объединяться?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Есть готовое

КОНСТИТУЦІЙНЕ ЗВЕРНЕННЯ

Я с Вами. Что делать надо? как подписывать?

Опубликовано

И я согласна поддержать , так как у меня было 2 суда проиграно , причём в прямом смысле лоббирование судьями банк.

Как говорят , когда не знаешь , что делать делай шаг вперёд. :)

Что для этого надо от меня сделать ?

Опубликовано

И я согласна поддержать , так как у меня было 2 суда проиграно , причём в прямом смысле лоббирование судьями банк.

Как говорят , когда не знаешь , что делать делай шаг вперёд. :)

Что для этого надо от меня сделать ?

Опубликовано

Добрый день. С радостью присоединюсь к Вам, и чем смогу помогу в таком важном вопросе. С уважением Павел.

Опубликовано

У меня есть группа людей , которая пострадала от незаконных действий банковских структур. Где необходимо подписываться ? Кто является организатором и в каком городе?

Опубликовано

Есть готовое

КОНСТИТУЦІЙНЕ ЗВЕРНЕННЯ

Я з Вами. Де потрібно підписатись?
Опубликовано

балванку я тут размещу. Думаю, идеально было бы так, одно обращение от групы людей, при чем что б решение (окончательное) у части было в валюте, а у части - в гривнах! Во круто-то как. И как трактовать уважаемый суд....?

Ну даже если мы скопом напишем в валюте, тоже хорошо.

Сергею еще раз - огромное спасибо за проделанную работу.

остальное - даайте в личку данные, которые можно указывать.?

______________________2.doc

Опубликовано

Давно говорил надо объединяться. Болванку скинул. Надо набирать народ

Сергей, по старой памяти, возьмете организацию процесса на себя? Вам отказали, потому как не Ваши были дела, а теперь откажут, если Вы собирете всех нас, с нашими делами?
Опубликовано

прочитала обращение и удивилась:

Відповідно до пунктів I та II кредитного договору Банк мав налати позичальнику на умовах цього ж договору гроші в розмірі 53 100,00 (П’ятдесят три тисячі сто) доларів США строком на 7 (сім) років з виплатою відсотків за користування Позики в розмірі 14,5% (чотирнадцять з половиною відсотка) річних.

Позика надана строком до Липня місяця 2013 року.

Цільове призначення позичених коштів – купівля автомобіля (див. вище)

кредит - грошови кошти, гроши.

гроши - это общеизвестный политэкономический термин, несущий конкретно выраженную нагрузку.

и если в ст 99ку говорится о том что в украине гроши гривни, то во всех законах украины под общепринятым "гроши" подразумевать какие- либо другие валюты нельзя, исходя из императивной конституционной нормы.

если товарисчу предлагались доллары, то это канечно тоже гроши, но не в украине, а в США. а долары сша в украине не являются грошима=деньгами (по закону)

то есть гроши - имеют конкретную прописку, то место где данная валюта имеет законное обращение.

об этом сказано и в декрете в ст.1

а далее по тексту, пошла речь уже о позыке. КРЕДИТ - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОЗЫКИ.

И В ЭТОМ ВЕСЬ ПРИКОЛ. в кредит могли выдать только гроши - гривну, а в ПОЗЫКУ - любые тугрики, любые ВЕЩИ с выраженными родовыми или индивидульными признаками. И доллары в том числе.

ТОГДА О ЧЕМ ОБРАЩЕНИЕ???

Опубликовано

прочитала обращение и удивилась:

Відповідно до пунктів I та II кредитного договору Банк мав налати позичальнику на умовах цього ж договору гроші в розмірі 53 100,00 (П’ятдесят три тисячі сто) доларів США строком на 7 (сім) років з виплатою відсотків за користування Позики в розмірі 14,5% (чотирнадцять з половиною відсотка) річних.

Позика надана строком до Липня місяця 2013 року.

Цільове призначення позичених коштів – купівля автомобіля (див. вище)

кредит - грошови кошти, гроши.

гроши - это общеизвестный политэкономический термин, несущий конкретно выраженную нагрузку.

и если в ст 99ку говорится о том что в украине гроши гривни, то во всех законах украины под общепринятым "гроши" подразумевать какие- либо другие валюты нельзя, исходя из императивной конституционной нормы.

если товарисчу предлагались доллары, то это канечно тоже гроши, но не в украине, а в США. а долары сша в украине не являются грошима=деньгами (по закону)

то есть гроши - имеют конкретную прописку, то место где данная валюта имеет законное обращение.

об этом сказано и в декрете в ст.1

а далее по тексту, пошла речь уже о позыке. КРЕДИТ - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОЗЫКИ.

И В ЭТОМ ВЕСЬ ПРИКОЛ. в кредит могли выдать только гроши - гривну, а в ПОЗЫКУ - любые тугрики, любые ВЕЩИ с выраженными родовыми или индивидульными признаками. И доллары в том числе.

ТОГДА О ЧЕМ ОБРАЩЕНИЕ???

Так потому и отфутболили, что вроде как автор вообще ни при чем к судебным решениям, котрые то в валюте, то в гривнах.... Нам надо наши истории в этот документ висывать и наши решения судов....

Обращение как раз о том, а законно ли в у.е.? ведь законодательная база - такая-то, а судебная практика - вот вам наша практика (лично мое решение вступившее в законную силу в у.е., а может у кого из наших в гривнах решение?)

Опубликовано

Так потому и отфутболили, что вроде как автор вообще ни при чем к судебным решениям, котрые то в валюте, то в гривнах.... Нам надо наши истории в этот документ висывать и наши решения судов....

Обращение как раз о том, а законно ли в у.е.? ведь законодательная база - такая-то, а судебная практика - вот вам наша практика (лично мое решение вступившее в законную силу в у.е., а может у кого из наших в гривнах решение?)

по каждому иску разные мотивировки, но смысл сводится к одному - получили верните. Позыка= то что взял вернуть. если взял доллары верни доллары, франки = верни франки, или заплати по рыночным ценам на момент возврата. Заплатить в украине можно только гривной, по курсу.

вот что может ответить КУ на такое обращение.

а на самделе получили ли???? а если и из кассы были выданы тугрики, то кредит ли это? залучени кошты позычальникив или черный нал? Откуда валюта безналом попала на счет заемщика? А была ли там валюта ваще?

но это не в рамках обращения.

Само обращение может быть переформулировать надо,

т.к. что суды пишут: выдали кошты= гроши в нац и инвалюте, а по кредитам должны выдать гроши или грошови кошты., т.е. гривну.

ВСУ пишет что индлицензия не нужна так как есть генеральная, ссылается на п.4в ст.5 декрета, а на самом деле

ограничения установлены (межи и сумы) в пост.270 нбу.

но всу умолчал о платежах в валюте вообще. ( дело по ОТП)

есть ст 192 ч.2 ЦК, и зу "про розрахунки в 1нвалют1" и еще шесть законов которые говорят о том что едиснтвенным закон срев платежа в украине - гривна. Вот и все что надо чтобы расшифровали.

давать обязательства и исполнять их - разные вещи.

Опубликовано

нет, КП - о валюте, вернее о незаконности расчетов в валюте...........

А кредиты и позыки - это не от сюда. Тут это вообще не к чему.

Мы пишем, что вот у меняя решение в валюте, у тебя - в гривнах...(например). А ведь и ты и я брали в доллярах...

И кто тут из апеляшек прав? а кто не правильно трактует нормы?

Надо, в идеале, получить ответ - конституционно - в гривне. Тогдааааааааааааа.....................- всем хорошо!

А по кредитным и позыкам - это мы другой балет танцевать с ними будем.

Давайте сгруппируемся по валютам сначало.

Кто со мной?

Опубликовано

нет, КП - о валюте, вернее о незаконности расчетов в валюте...........

А кредиты и позыки - это не от сюда. Тут это вообще не к чему.

Мы пишем, что вот у меняя решение в валюте, у тебя - в гривнах...(например). А ведь и ты и я брали в доллярах...

И кто тут из апеляшек прав? а кто не правильно трактует нормы?

Надо, в идеале, получить ответ - конституционно - в гривне. Тогдааааааааааааа.....................- всем хорошо!

А по кредитным и позыкам - это мы другой балет танцевать с ними будем.

Давайте сгруппируемся по валютам сначало.

Кто со мной?

есть решение 1 и 2 инстанции взяли долл. купили маш.... взыскать грн. даже нет эквивалента в долл. в самом решениии ..... подойдет....
Опубликовано

есть решение 1 и 2 инстанции взяли долл. купили маш.... взыскать грн. даже нет эквивалента в долл. в самом решениии ..... подойдет....

классно! давайте начинать?

я пишу о своей ситуации, Вы - о своей, потом - объединим. Идет?

можно отправить мне, я все в одну форму организую.

Кто еще с нами?

Опубликовано

классно! давайте начинать?

я пишу о своей ситуации, Вы - о своей, потом - объединим. Идет?

можно отправить мне, я все в одну форму организую.

Кто еще с нами?

вот о чем, на мой взгляд, следовало бы спрсить у КС, сформулировав запрос:

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34154

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34215

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34222

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34228