Recommended Posts

Posted

Добрый день, не могу решить вопрос с ВТБ банком. Переговоры зашли в тупик. Возможно пора переходить к этапу переписки и судов. Есть кредитная карта с лимитом в 30 000грн. Я пользуюсь 29 000грн. мин.платеж 7% от суммы. Вышла на просрочку в 3месяца(были кое какие трудности). Сегодня звонит отдел досудебки и говорит, что у меня 220дней просрочки. Говорят что у меня срок действия договора закончился в июне месяце и о своем желании продлить данный договор я должна была поставить банк в известность.!! В банке мне говорили что срок действия договора - это срок действия карты (я каждый год  ее перевыпускаю). Но как оказалось, у меня нет даже этого договора о котором они говорят. И угрожают, что если я не оплачу до 20.01 то они блокируют мои счета, передают дело в суд и я вообще добровольно не смогу погашать задолженность! Что за бред? как такое вообще может быть? Они меня как споживача хотят лишить права добровольно погашать задолженность по кредиту? Помогите? Подскажите с чего начинать войну?  

Posted

Во-первых письменно обратится в банк и описать сложившуюся ситуацию с погашением задолженности и угрозами относительно блокирования счетов. Во-вторых закрыть все остальные счета в этом банке, дабы пресечь любые безакцептные списания. Следующим шагом направить письмо с просьбой провести встречу для решения сложившейся проблемы с погашением задолженности.

Для себя предварительно продумайте, какую сумму Вы в состоянии ежемесячно погашать и об этом и договаривайтесь с банком.

Posted

Спасибо  за ответ. Я только не могу понять, имеют ли они права заблокировать счет по кредитной карте? а если мы в суде подпишем мировое соглашение? Ведь я на любой стадии процесса имею право гасить задолженность. Я права?

Posted

Добрый день, не могу решить вопрос с ВТБ банком. Переговоры зашли в тупик. Возможно пора переходить к этапу переписки и судов. Есть кредитная карта с лимитом в 30 000грн. Я пользуюсь 29 000грн. мин.платеж 7% от суммы. Вышла на просрочку в 3месяца(были кое какие трудности). Сегодня звонит отдел досудебки и говорит, что у меня 220дней просрочки. Говорят что у меня срок действия договора закончился в июне месяце и о своем желании продлить данный договор я должна была поставить банк в известность.!! В банке мне говорили что срок действия договора - это срок действия карты (я каждый год  ее перевыпускаю). Но как оказалось, у меня нет даже этого договора о котором они говорят. И угрожают, что если я не оплачу до 20.01 то они блокируют мои счета, передают дело в суд и я вообще добровольно не смогу погашать задолженность! Что за бред? как такое вообще может быть? Они меня как споживача хотят лишить права добровольно погашать задолженность по кредиту? Помогите? Подскажите с чего начинать войну?  

Абсолютно поддерживаю то, что Вам написал Ростислав.

Есть еще вопросы: 1)На данный момент Вы что-то платите банку?

2) Уже писали какие-то обращения, заявления в банк?

3) Какого года договор (я так понимаю анкета-заявления+ условия..., как у других банков.)с ВТБ банком?

Пробовали искать его в интернете?

какой документ о правоотношениях с ВТБ банком у Вас вообще есть?

Posted

Абсолютно поддерживаю то, что Вам написал Ростислав.

Есть еще вопросы: 1)На данный момент Вы что-то платите банку?

2) Уже писали какие-то обращения, заявления в банк?

3) Какого года договор (я так понимаю анкета-заявления+ условия..., как у других банков.)с ВТБ банком?

Пробовали искать его в интернете?

какой документ о правоотношениях с ВТБ банком у Вас вообще есть?

1.Просрочка 3 месяца, но в этом месяце собралась  ложить деньги  на карту

2.Да, я пишу переодически письма, что я не отказываюсь платить но тяжелое фин.состояние привело к просрочке и прошу реструктуризацию или перевести меня на споживчий кредит, там ниже процент. В переводе отказали так и плачу дальше по карте.

3. В 2012 получала карту, в 2013 перевыпускала. Как говорил банк срок действия карты, это срок действия договора. Но я  так понимаю, что самого договора у меня нет. Потому что исходя со слов представителя банка договор на 10 пунктов, а у меня есть только " Договір банківського поточного рахунку для здійснення операцій з використанням спеціальних платіжних засобів". В интернете не искала, т.к. не знаю какой он должен біть єтот договор. У них же там кучу продуктов какой из них может быть моим - неизвестно. 

Может есть люди на форуме которые сталкивались именно с ВТБ с их карточными договорами? где искать подводные камни?  И имеют ли они права заблокировать карточный счет, чтобы я не могла гасить свою задолженность, даже если они и передадут дело в суд.? А если я на стадии исп.производства  имея 7дней захочу заплатить всю сумму в банк? получается мне нужно будет подать иск в суд про захист своих прав как споживача?

Posted

2.Да, я пишу переодически письма, что я не отказываюсь платить но тяжелое фин.состояние привело к просрочке и прошу реструктуризацию или перевести меня на споживчий кредит, там ниже процент. В переводе отказали так и плачу дальше по карте.

3. В 2012 получала карту, в 2013 перевыпускала. Как говорил банк срок действия карты, это срок действия договора. Но я  так понимаю, что самого договора у меня нет. Потому что исходя со слов представителя банка договор на 10 пунктов, а у меня есть только " Договір банківського поточного рахунку для здійснення операцій з використанням спеціальних платіжних засобів". В интернете не искала, т.к. не знаю какой он должен біть єтот договор. У них же там кучу продуктов какой из них может быть моим - неизвестно. 

Может есть люди на форуме которые сталкивались именно с ВТБ с их карточными договорами? где искать подводные камни?  И имеют ли они права заблокировать карточный счет, чтобы я не могла гасить свою задолженность, даже если они и передадут дело в суд.? А если я на стадии исп.производства  имея 7дней захочу заплатить всю сумму в банк? получается мне нужно будет подать иск в суд про захист своих прав как споживача?

Это именно тот договор. Никто счет Вам не заблокирует. Просто набрали они студентов которые и сами не понимают, что говорят.

Posted

Ростислав сталкивался. Он Вам и ответил.

Договор с ВТБ регулирует лишь договором, который есть у Вас? В нем нет ссылки на условия предоставления услуг?

Вы можете заплатить всю сумму в любой момент, главное обговорить все моменты с банком, что бы эта сумма не пошла лишь на пеню и штрафы.

Такой иск Вы можете подать в любой момент. только не спешите с исполнительной службой. этот этап наступает после судебных разбирательств.

Так что есть возможность защитить свои права в суде, когда будет подан их иск.

Posted

Докладываю о переговорах с отделением в котором я обслуживаюсь: Я попросила у них копию договора по карточному продукту с моей подписью в котором бы было указано о штрафных санкциях и % по моей карте, а в ответ они мне сказали, что у них нет моего договора и что они наверное отправили его в отдел по проблемке, но....когда в пятницу мне звонили с этого отдела, они мне сказали что у них тоже нет моего договора и чтобы я за ним обратилась в свое отделении.  У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО У НАС НЕТ ПОДПИСАННОГО ДОГОВОРА!  

Кроме того, в том договоре о котором они говорят, даже не указаны % за пользование кредитом и штрафные  санкции за просрочку!!!!!

ВОПРОС: на основании чего они насчитывают мне штраф?  и если подадуд в суд, как они докажут, что я уведомлена о % за пользование кредитом и о штрафных санкциях? А если я скажу что мне банк подарил эту карту как бонус! чем они докажут обратное?