Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить за данный форум и столько полезной инфо! Благодаря форуму у меня появилось очень много "вопросов" к ОТП банку.

Сейчас вопрос к юристам такого характера. Могу ли я подарить иск в суд по отношению к ОТП Банку если мой кредит передан в ОТП Факторинг в 2012 году. Был суд с факторингом и есть решение первой инстанции от 13 мая 2014 года. На данный форум наткнулась, к большому сожалению, пару дней назад и прозрела. И выходи так - решение суда с ОтП факторингом обжаловать по срокам поздно. А вот могу ли я предъявить иск в суд к ОТП Банку? Так как как раз есть претензии относительно FIDER по доп соглашению, заключенному с банком  20 .12 .2010 года. Срок действия договора до 18.05.2017 года.

Как поступить лучше, чтобы иск не оставили без рассмотрения? В каком направлении идти? Очень благодарна за ответ

Опубликовано

Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить за данный форум и столько полезной инфо! Благодаря форуму у меня появилось очень много "вопросов" к ОТП банку.

Сейчас вопрос к юристам такого характера. Могу ли я подарить иск в суд по отношению к ОТП Банку если мой кредит передан в ОТП Факторинг в 2012 году. Был суд с факторингом и есть решение первой инстанции от 13 мая 2014 года. На данный форум наткнулась, к большому сожалению, пару дней назад и прозрела. И выходи так - решение суда с ОтП факторингом обжаловать по срокам поздно. А вот могу ли я предъявить иск в суд к ОТП Банку? Так как как раз есть претензии относительно FIDER по доп соглашению, заключенному с банком  20 .12 .2010 года. Срок действия договора до 18.05.2017 года.

Как поступить лучше, чтобы иск не оставили без рассмотрения? В каком направлении идти? Очень благодарна за ответ

Вы можете подать иск и к ОТП факторингу указав, что о нарушении своих прав узнали только сегодня.

Опубликовано

Месяц при желании можно восстановить (по больничке или по коммандировке).

Когда Вы получили решение первой инстанции?

Вы присутствовали в заседании от 13.05.2014?

Просто подать иск можно, но в Вашем случае это ничего не дает, так как нужно искать действенные основания, которые в дальнейшем могут стать причиной для отмены решения по вновьвыявленным или признании исполнительного листа не подлежащим исполнению.

По всем остальным вопросам нужно полностью знакомиться с материалами дела и со всеми Вашими документами.

Опубликовано

Решение получила числа 18 вроде (18.05), на заседании присутствовала. Я нашла тут путь на форуме - у меня есть фин поручитель - он не присутствовал и он в Донецке. Он решение суда 100% не получал + война у них. Скорее всего будем двигаться в направлении аппеляции, относительно ОТП факторинга. Прочитала тут, что есть возможность доказать, что факторинг не может требовать долг.

Опубликовано

Решение получила числа 18 вроде (18.05), на заседании присутствовала. Я нашла тут путь на форуме - у меня есть фин поручитель - он не присутствовал и он в Донецке. Он решение суда 100% не получал + война у них. Скорее всего будем двигаться в направлении аппеляции, относительно ОТП факторинга. Прочитала тут, что есть возможность доказать, что факторинг не может требовать долг.

Все правильно.

Вот Вам и основания.

Вашему поручителю нужно будет написать заявление и получить решение.

Далее у него будет 10 дней на оспаривание.

Опубликовано

доброї ночі.Ксенія я з колегами згодний і Ви рухаєтесь в правильному напрямку. Апеляційну скаргу на рішення повинен подати поручитель разом із заявою про визнання строку таким що пропущений з поважної причини (про всяк випадок) або із вказівкою на те, що апеляційна скарга подається протягом 10-ти днів з моменту коли йому стало відомо. Однак, на практиці апел. суди виходять з позиції, що якщо апеляція подана поручителем то справа розглядатиметься суто в межах поручителя. Тому після подачі апеляційної скарги Ви можете подати заяву про приєднання до апеляційної скарги (але обовязково в межах 10-ти денного строку) і вже там викласти всі ваші доводи щодо порядку і сум нарахувань, відсутність такого права у фактора і т.д.

Опубликовано

Договор купли- продажи кредитного портфеля между ОТП банком и ОТП факторингом 

9. Строк та припинення дii

9,1 Цей договор починае дiяти в дату набрання чинностi та укладений на невизначений строк

Что может подтверждать  дату набрання чинностi ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

В договорі прописано, що датою набрання чинності є дата підписання даної угоди.

А как же момент оплаты за кредитный портфель, которую надо внести с течение 1 дня с момента подписания акта приема - передачи? Ни того ни другого в материалах дела в суде нет. 

Опубликовано

Друзья! У меня вот какая история. Сегодня была в ОТП факторинге - они позвонили и пригласили на встречу под видом одной из трех акций (долг по курсу 6.01). Ну я и пошла их послушать.

Меня развели!!!!!! Тупо развели!!!!!!!!!!!!! Такой акции нет!!!!!!!!!!!!!!! Есть только 2 варианта для меня:

1) Это добровольная продажа параллельно с проплатами каждый месяц, пока продается квартира - но ЭТО ИСКЛЮЧЕНО!

2) Реструкторизация долга + дополнительно претензионно-исковые работы по решению суда. который был. Суд постановыв и не удовлетворил штрафы, а "тело" и "%" оставил. Хотя уже не понятно, где тело и где %. Ну и + дальше начисляют там пеню и % вроде.

Есть ли конкретные примеры борьбы с ОТП факторингом? Есть ли иски и решения суда? На что опираться, если подавать в суд и вести дальше с ними борьбу? Подскажите пожалуйста