Recommended Posts

Опубликовано

Кто подскажет, а можно ли использовать вот эту норму для отказа от оплаты пени:

Глава 19 ПОЗОВНА ДАВНІСТЬ

Стаття 256. Поняття позовної давності

1. Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

Стаття 257. Загальна позовна давність

1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

Стаття 258. Спеціальна позовна давність

1. Для окремих видів вимог законом може встановлюватися спеціальна позовна давність: скорочена або більш тривала порівняно із загальною позовною давністю.

2. Позовна давність в один рік застосовується, зокрема, до вимог:

1) про стягнення неустойки (штрафу, пені);

2) про спростування недостовірної інформації, поміщеної у засобах масової інформації.

У цьому разі позовна давність обчислюється від дня поміщення цих відомостей у засобах масової інформації або від дня, коли особа довідалася чи могла довідатися про ці відомості;

3) про переведення на співвласника прав та обов'язків покупця у разі порушення переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності (стаття 362 цього Кодексу);

НУ ИТ.Д.

У меня теже проблемы с этой конторой, что и у большинства. Кредит был на 6000 грн. Просрочил погашение в, но в итоге заплатил около 10000, причём последний платёж в 4 слишним тысячи, озвученный Вердиктом, как остаток тела и процентов заплатил одним платежом с указанием в квитанции назаначение платежа. За 4 месяца прошедшие с даты окончания кредита, эти ребята успели навертеть мне 40000 пени иштрафов, после чего отняли этот платёж и теперь требуют уплаты 36000 исключительно штрафа и пени. Причём сумму в 4 тыс. озвучил Вердикт и сказал, что после этого вопрос будет закрыт, после внесения денег на связь перестал выходить и ЦК и Вердикт, а за прошедшие с того момента 2 года мне звонит уже третья по счёту коллекторка и рассказывает, что задолженность по телу составляет 154 грн., ну и 36 тыс пени.

Думаю сейчас подавать ли в суд, кто что может посоветовать?

Я думаю что стоит подать в суд и потребовать с спожива справку о закрытии кредита,потому что я вижу что это стремные ребята

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Кто подскажет, а можно ли использовать вот эту норму для отказа от оплаты пени:

Глава 19 ПОЗОВНА ДАВНІСТЬ

Стаття 256. Поняття позовної давності

1. Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

Стаття 257. Загальна позовна давність

1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

Стаття 258. Спеціальна позовна давність

1. Для окремих видів вимог законом може встановлюватися спеціальна позовна давність: скорочена або більш тривала порівняно із загальною позовною давністю.

2. Позовна давність в один рік застосовується, зокрема, до вимог:

1) про стягнення неустойки (штрафу, пені);

2) про спростування недостовірної інформації, поміщеної у засобах масової інформації.

У цьому разі позовна давність обчислюється від дня поміщення цих відомостей у засобах масової інформації або від дня, коли особа довідалася чи могла довідатися про ці відомості;

3) про переведення на співвласника прав та обов'язків покупця у разі порушення переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності (стаття 362 цього Кодексу);

НУ ИТ.Д.

У меня теже проблемы с этой конторой, что и у большинства. Кредит был на 6000 грн. Просрочил погашение в, но в итоге заплатил около 10000, причём последний платёж в 4 слишним тысячи, озвученный Вердиктом, как остаток тела и процентов заплатил одним платежом с указанием в квитанции назаначение платежа. За 4 месяца прошедшие с даты окончания кредита, эти ребята успели навертеть мне 40000 пени иштрафов, после чего отняли этот платёж и теперь требуют уплаты 36000 исключительно штрафа и пени. Причём сумму в 4 тыс. озвучил Вердикт и сказал, что после этого вопрос будет закрыт, после внесения денег на связь перестал выходить и ЦК и Вердикт, а за прошедшие с того момента 2 года мне звонит уже третья по счёту коллекторка и рассказывает, что задолженность по телу составляет 154 грн., ну и 36 тыс пени.

Думаю сейчас подавать ли в суд, кто что может посоветовать?

Я думаю что можно подать в суд

Опубликовано

та они не просто мечтают,а так оно и есть!Мне интересно одно,кто вам дал такое право накручивать 1% каждый день на сумму задолженности такую пеню?

тот кто дал себе право не платить по им же подписанному кредитному договору.

Опубликовано

Collection!!!Слушай дружок хренов!Спожив слишком дохрена хочет!Ставить пеню 1% за каждый день просрочки никто не имеет таково права!Ни один банк нормальный так не делает!Это конкретно противоречит законодательству

не выполнять свои обязательства своевременно по кредитному договору законодательству не противоречит ?

Опубликовано

не выполнять свои обязательства своевременно по кредитному договору законодательству не противоречит ?

не в этом дело, выполнять можно, только правила игры поменялись в одностороннем порядке банками вместе с НБУ, а это извините уже противоречит любому договору, только Фемида потакает быдлу банковскому, но это временно
Опубликовано

тот кто дал себе право не платить по им же подписанному кредитному договору.

Ответь-ка,дорогой,какой статус имел "Спожив-сервис" в 2008 г.Неуж-то ООО или другое какое.Например,CCG,которое защищает ваши права,до сих пор не знает какой у вас правовой статус.А чтобы было ьолее наглядно,вот Вам ссылочка antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=2116.И только не надо говорить нам,как CCG,что это решение отменено.Если это так,то ссылочку в студию.

А если "СС"(Центр-кредит") на данный момент является кредитным союзом,то как быть сч.5 ст.21 ЗУ" О кредитных союзах"?Просветите. :rolleyes:

• 2 weeks later...
Опубликовано

centurion, ссылка битая. :(

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не буду многословен, т.к. как у большинства заёмщиков история одна и та же, но расскажу о своём. Живу в прекрасном старом городе Львов.

Работал, имел прекрасную не плохо оплачиваемую работу. В начале 2008 года в феврале потребовалась большая сумма денег и вот тут как раз в почтовом ящике попалось письмо от "Спожив-сервис" с предложением о выдаче быстрого бесзалогового займа.

Любопытно до сих пор по какому методу они рассылали эти письма, т.к. они приходили и раньше, но я их отправлял в мусорник, а тут как кстати. Ну да ладно суть не в этом.

Приехал к ним в офис, подписали договор, получил наличность из которых сразу им заплатил комиссионные и страховой платёж.

Побежали месяцы, исправно платил, но осенью того же года после серой полосы наступила чёрная. Остался без работы, кризис, с работой проблема, работники не кому не нужны, а если нужны так чтоб работали даром.

Ежемесячные взносы стал просрочивать, а потом и вообще пропала возможность выплачивать. Поехал к ним в офис чтоб договорится об отсрочке выполнения договора, но их и след простыл в городе. Стали названивать, напоминать, требовать о погашении долга, на вопрос куда они пропали из города отвечали что перестали работать в нашем городе, но осталась работать их служба безопастности.

Стал выплачивать ежемесячные взносы, но почему то очень часто стали менятся реквизиты, которые мне диктовали по телефону. Стало очень подозрительно, после чего я просто перестал переводить деньги и отвечать на ихние звонки, которые со временем и прекратились.

А в начале этого года пришло письмо от "CCG" с требованием погасить мой долг перед "Спожив-сервис" умноженый на 9 :wacko:

Так как долг был ещё не закрыт, а договор с реквизитами был посеен, стал выплачивать по реквизитам "Спожив-сервис", которые были указаны в письме от "CCG".

Решил в сети найти информацию хоть какую нибудь о "Спожив-сервис", попал к вам на форум и офстраницу "Центр - Кредит" на которой сверил реквизиты по которым платил втечении текущего года и обомлел, а они не сбегаются, какая мелочь, всего навсего в двух цифрах.

На очередной звонок коллектора с вопросом об очередном взносе ответил, что им мошеникам платить не буду. Девушка сначала смутилась, но потом поинтересовалась с чего я решил что я плачу именно им? Я рассказал о реквизитах на офстранице и в ихних письмах, которые к сожалению не совпадают. На что получил ответ, что я ведь на квитанции указываю кому я их перечисляю. На что я уже ей ответил вопросом, что если я на квитанции напишу: на деревню дедушке и укажу ихние реквизиты, кто получит деньги, дедушка или они и повесил трубку.

Звонки и смс от "CCG" продолжаются.

Написал письмо в "Центр - Кредит" с просьбой выслать акт сверки, действительными реквизитами и отправил заказным письмом.

Через три дня будет уже месяц, а ответа нет.

Опубликовано

centurion, ссылка битая. :(

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не буду многословен, т.к. как у большинства заёмщиков история одна и та же, но расскажу о своём. Живу в прекрасном старом городе Львов.

Работал, имел прекрасную не плохо оплачиваемую работу. В начале 2008 года в феврале потребовалась большая сумма денег и вот тут как раз в почтовом ящике попалось письмо от "Спожив-сервис" с предложением о выдаче быстрого бесзалогового займа.

Любопытно до сих пор по какому методу они рассылали эти письма, т.к. они приходили и раньше, но я их отправлял в мусорник, а тут как кстати. Ну да ладно суть не в этом.

Приехал к ним в офис, подписали договор, получил наличность из которых сразу им заплатил комиссионные и страховой платёж.

Побежали месяцы, исправно платил, но осенью того же года после серой полосы наступила чёрная. Остался без работы, кризис, с работой проблема, работники не кому не нужны, а если нужны так чтоб работали даром.

Ежемесячные взносы стал просрочивать, а потом и вообще пропала возможность выплачивать. Поехал к ним в офис чтоб договорится об отсрочке выполнения договора, но их и след простыл в городе. Стали названивать, напоминать, требовать о погашении долга, на вопрос куда они пропали из города отвечали что перестали работать в нашем городе, но осталась работать их служба безопастности.

Стал выплачивать ежемесячные взносы, но почему то очень часто стали менятся реквизиты, которые мне диктовали по телефону. Стало очень подозрительно, после чего я просто перестал переводить деньги и отвечать на ихние звонки, которые со временем и прекратились.

А в начале этого года пришло письмо от "CCG" с требованием погасить мой долг перед "Спожив-сервис" умноженый на 9 :wacko:

Так как долг был ещё не закрыт, а договор с реквизитами был посеен, стал выплачивать по реквизитам "Спожив-сервис", которые были указаны в письме от "CCG".

Решил в сети найти информацию хоть какую нибудь о "Спожив-сервис", попал к вам на форум и офстраницу "Центр - Кредит" на которой сверил реквизиты по которым платил втечении текущего года и обомлел, а они не сбегаются, какая мелочь, всего навсего в двух цифрах.

На очередной звонок коллектора с вопросом об очередном взносе ответил, что им мошеникам платить не буду. Девушка сначала смутилась, но потом поинтересовалась с чего я решил что я плачу именно им? Я рассказал о реквизитах на офстранице и в ихних письмах, которые к сожалению не совпадают. На что получил ответ, что я ведь на квитанции указываю кому я их перечисляю. На что я уже ей ответил вопросом, что если я на квитанции напишу: на деревню дедушке и укажу ихние реквизиты, кто получит деньги, дедушка или они и повесил трубку.

Звонки и смс от "CCG" продолжаются.

Написал письмо в "Центр - Кредит" с просьбой выслать акт сверки, действительными реквизитами и отправил заказным письмом.

Через три дня будет уже месяц, а ответа нет.

Господи , если это реально было (извините за эмоции) , но это просто ппц, ведь расчет канализации (колекторов и т.д.) на безграмотность и жадность народа, ну что тяжело было сходить к юристу , адвокату и т.д., заплатить за его работу не такие уж большие деньги и разобраться? совсем уныло становиться, я понимаю что не все юрид.грамотные, но есть же люди к которым можно обратиться все-таки

Опубликовано

Да, к сожалению было. Как я понял, ответа я не дождусь от "Спожив-Сервис" на моё письмо.

Злой как собака на CCG, на себя. Это у своих детишек кроху забрать и дыбилоидов всяких кормить.

Они уже два раза грозились приехать, пусть приезжают. Я их с кирпичом и галькой встречу.

Опубликовано

Да, к сожалению было. Как я понял, ответа я не дождусь от "Спожив-Сервис" на моё письмо.

Злой как собака на CCG, на себя. Это у своих детишек кроху забрать и дыбилоидов всяких кормить.

Они уже два раза грозились приехать, пусть приезжают. Я их с кирпичом и галькой встречу.

Предлагаю альтернативный не криминальный вариант в случае их приезда-включенная видеокамера.

Опубликовано

Спасибо, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом. Но почему то уверен, что никто не приедет.

Уже два дня меня никто не тревожит, даже скучно стало, скоро начну комплексовать из-за того что меня забыли и я не кому не нужен. :)

Опубликовано

Друзья!

История та же. Взял в 2007 г. - 5500, 500 оставил им сразу, два раза заплатил по 800 грн. Потом финпроблеммы. Года два (может 2,5) начались смски, письма, звонки. Включил логику Не понял!!, как с 3500 могло вырасти до 51 тыс.))). Причем суммы назывались разные (от 14 тыс и до 51). Полазил в интернете и понял. ДА ПОШЛИ ОНИ,,,,, о оставшиеся 3500 - это за моральный ущерб мне. :D

А по поводу ККГ.

Звонят. - Вы собираетесь погашать кредит?

Я - Представтесь, пожалуйста.

Они - Марианна Игоревна Андрущак.

Я, - Ув. Марианна Игоревна, я у Вас денег не брал.

Начинают нести разную чушь, типа - В банке Центр-кредит

Я - Не брал я кредит в банке Центр-кредит.

-Ну все равно, оплачивать отказываетесь???

Я - Конечно нет!!! Но кому я должен платить? Какие у вас есть документы? Чем подтверждены ваши полномочия? Вишлете мне, пож, НОТАРИАЛЬНО завереные копии.

После этого начинаю конкретно издеваться:

- А за Вас я кредит не должен погасить?, А Президент Украины вам не поручал, что б я погасил 2 млрд. в Международный Валютный Фонд... ну и т.д.

Все смски, все тел.разговоры записал, они ж нас пишут!!!

ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!!!

А звонят студенты-двоечники-временщики, которые даже официально там не работают (Вопрос к гос. интпекции по труду). ВЫ НА САЙТ CCG ЗАЙДИТЕ - ПОСМЕЁТЕСЬ. http://www.ccg.ua/ua/ua/todebtors/faq/

""""

Я не отримував кредит та не розумію про що йдеться, я загубив свій паспорт

У цьому разі Вам необхідно надати документ, що підтверджує факт втрати паспорту – довідку із міліції за місцем проживання. (А если у меня в другом городе украли)))Якщо у Вас дійсно вкрали паспорт, то за законом Ви повинні були звернутися у Верховний Суд України з відповідною заявою одразу після втрати документу.

""""

И расчитывают они, верно было сказано, на слабых и не грамотных людей.

У CCG на таких и доход 50-60 млн. в месяц (у хозяев). Им что на хлеб не хватает? Надоело икру без хлеба жрать?

А Обама, наоборот - в связи с кризисом обратился к банкам - снизить % ставку до !!! 1% !!!! в год!!!!

НЕ ПЛАТИТЕ!!! А я буду ждать звонков и смеяться, а то без дураков скучно жить))))

• 2 weeks later...
Опубликовано

С опозданием, но получил письмо с распечаткой моих выплат, который они обозвали додатком, где всё же присутствуют мои последние выплаты, это уже успакаивает.

Сколько у них вообще этих счетов. На офсайте одни, в договоре другие, в последний год выплачивал на третьи, вообще левые.

CCG прислали письмо, что с барского плеча прощают мне всю пеню, только чтоб я закрыл долг с процентами.

Пришло так же заказное письмо в конверте "Спожив-Сервиса" от ТОВ "КУА "Доминион-Капитал"" в котором ихнее уведомление за №1 от 30.09 о переуступке им права требования долга, новые реквизиты, уже ТОВ "Доминион-Капитал" и в котором они указывают что дальнейшее погашение долга будет производится только через их счета.

Не понял, это как? Конверт один - начинка другая. Кто меня должен уведомлять об переуступке? Если "Спожив-Сервис", то почему в конверте письмо на бланке DCapital и подписанное ихним директором? Что это за новая контора, кто они такие?

Опубликовано

ВЫ НА САЙТ CCG ЗАЙДИТЕ - ПОСМЕЁТЕСЬ. http://www.ccg.ua/ua/ua/todebtors/faq/

""""

СУПЕР))) Про "интерактивные" суды интересно:

"Закінчення строку позовної давності не грає особливої ролі - для його продовження Банку достатньо подати позов у письмовій формі і сплатити 1% мита. ... Після кризи в Україні, як і в багатьох інших країнах, процедура видачі судових рішень за банківськими боргами була істотно спрощена - обмін даними відбувається через інтернет, і отримання рішення займає 1 день."

))) А можно для всех граждан сделать такие же быстрые эффективные судебные процессы?))

Опубликовано

Да CCG, я уже давно в сад посылаю и прямо говорю, что с аферистами разговаривать не буду, а вот кто такие ТОВ "КУА "Доминион-Капитал"?

Попытался что то найти о них в сети, ничего конкретного нету.

Написал на свою голову в "Спожив-Сервис", вспомнили обо мне. Прислали письмо в своём фирменном конверте на бланке каково то DCapital о переступке долга, предупредив о погашении только через счета DCapital в "Конверсбанке". Я и о банке таком первый раз слышу.

post-10281-1321452131_thumb.jpg

• 3 months later...
Опубликовано

Да CCG, я уже давно в сад посылаю и прямо говорю, что с аферистами разговаривать не буду, а вот кто такие ТОВ "КУА "Доминион-Капитал"?

Попытался что то найти о них в сети, ничего конкретного нету.

Написал на свою голову в "Спожив-Сервис", вспомнили обо мне. Прислали письмо в своём фирменном конверте на бланке каково то DCapital о переступке долга, предупредив о погашении только через счета DCapital в "Конверсбанке". Я и о банке таком первый раз слышу.

Так как обстоят дела?

Всё затихло? ЦК умер?

• 3 months later...
  • 10 months later...
Опубликовано

Добрый день.

Звонят мне с Доминион Капитал по поводу моего кредита в Центр-Кредит.

Говорят, что я брал кредит в 2007 году и у меня долг 100тыс. По кредиту якобы я брал 10тыс.грн.

Говорят, что они "то же самое, что и кредит-центр" и что я должен платить, поскольку у них есть договор переуступки.

Но я такого договора кредита не помню... Есть подозрение, что там фальшивая подпись на договоре кредита.

Что делать? Отправлять их в суд? Отправлял - говорят, что не идут, а ждут, когда я заплачу деньги.

Просмотрел этот форум, и увидел информацию, что в 2007 году Кредит-Центр не имел лицензии на выдачу кредитов вообще.

Как же я мог брать кредит в 2007 году?

Более того, непонятно, почему этот Кредит-Центр не подал гражданский иск о взыскании долга, а ждали целых 6 лет? Это если вообще я все-таки подписал такой договор каким-то чудом. Помню, что я когда-то заходил в какую-то "спилку" и платил им деньги, чтобы когда-то я мог бы воспользоваться возможностью взять кредит у них. Но где-то через год их уже не было и я забил на это... Зарплата тогда позволяла "забыть" тысячу или две гривен... Есть подозрение, что они тогда сняли кресокрс моего паспорта и кода и использовали в нехороших целях.

Короче, непонятно все...

Но благодаря форуму, ощущаю себя информированным.

Опубликовано

Добрый день.

Звонят мне с Доминион Капитал по поводу моего кредита в Центр-Кредит.

Говорят, что я брал кредит в 2007 году и у меня долг 100тыс. По кредиту якобы я брал 10тыс.грн.

Говорят, что они "то же самое, что и кредит-центр" и что я должен платить, поскольку у них есть договор переуступки.

Но я такого договора кредита не помню... Есть подозрение, что там фальшивая подпись на договоре кредита.

Что делать? Отправлять их в суд? Отправлял - говорят, что не идут, а ждут, когда я заплачу деньги.

Просмотрел этот форум, и увидел информацию, что в 2007 году Кредит-Центр не имел лицензии на выдачу кредитов вообще.

Как же я мог брать кредит в 2007 году?

Более того, непонятно, почему этот Кредит-Центр не подал гражданский иск о взыскании долга, а ждали целых 6 лет? Это если вообще я все-таки подписал такой договор каким-то чудом. Помню, что я когда-то заходил в какую-то "спилку" и платил им деньги, чтобы когда-то я мог бы воспользоваться возможностью взять кредит у них. Но где-то через год их уже не было и я забил на это... Зарплата тогда позволяла "забыть" тысячу или две гривен... Есть подозрение, что они тогда сняли кресокрс моего паспорта и кода и использовали в нехороших целях.

Короче, непонятно все...

Но благодаря форуму, ощущаю себя информированным.

Это главное.

Ни в коем случае ничего не платить.

Можно написать письменный запрос с просьбой предоставить копию кредитного договора на который они ссылаются и посмотреть не Ваша ли на нем подпись.

Опубликовано

Честно говоря, не очень понимаю, зачем мне нужно к ним обращаться... Если хотят, пусть сами что-то куда-то шлют. Но куда - непонятно, так как адреса моего у них нет. Я за границей живу. Только телефон мой откуда-то узнали. Но это немудрено, я лет 8 на одном и том же номере.