Recommended Posts

Опубликовано

Я думаю, что ни как. Они морозятся и я сейчас от них начала морозиться. Звонят, я не беру трубку. Всегда звонят с разных номеров.

Я с самого начала всем говорю, что надо игнорировать всё общение с ними... Не о чем с ними разговаривать, да и не с кем...

Опубликовано

Такой вопрос. Был звонок из дельта банка представелись и говорят почему я неявился на суд ибо они мне повестку выслали сам банк а не суд говорят заплати и уже без процентов и все будет нормально . Вопрос могут они на даный момент подать меня на суд хотя я бросаю чисто 100 грн. чтоб числелось что я плачю?

Опубликовано

Такой вопрос. Был звонок из дельта банка представелись и говорят почему я неявился на суд ибо они мне повестку выслали сам банк а не суд говорят заплати и уже без процентов и все будет нормально . Вопрос могут они на даный момент подать меня на суд хотя я бросаю чисто 100 грн. чтоб числелось что я плачю?

Конечно могут с привеликой радостью, ведь Вы так стараетесь возобновлять исковую давность и признавать свои обязанности... Вы для них просто золотой клиент... Теперь на Вас можно вешать сколько угодно долга...

Опубликовано

Что посоветуете в такой ситуации?

Или заплатить им все что они хотят или не платить вообще ничего и отказываться от тех платежей по 100 грн. и посылать их. 

Опубликовано

А если запись ведется в целях моей безопасности!?

Вы можете вести все что угодно и как угодно, только такая запись не будет доказательством.

Опубликовано

Вы делаете глупость.

Для того, что бы понять Вашу ситуация и выбрать правильный алгоритм действий, необходимо пойти в суд и узнать нет ли против Вас открытых производств и не вынесено ли решение против Вас.

если есть, то ознакомиться с материалами дела, перефотографировать его и обратится за помощью к профильному юристу.

п.с. При ознакомлении с материалами дела, не получайте решение о взыскании, если такое имеется.

Опубликовано

Еще раз добрый вечер!Вообщем банк не отвечает на письмо о предоставлении договора и расчета по задолженности...Кто знает как можно заставить его прислать мне хотя бы договор???

У Вас есть доказательства направления и получения Вашего письма (уведомление о получении или штампик о принятии документа банком с датой, номером и подписью уполномоченного лица) с просьбой предоставить договор?

Если да, то это будет основанием для истребования доказательств в суде.

Опубликовано

Так повестки я неполучал . Ето из банка говорил что пойдите на почту и получите повестку если непогасите весь кредит за 3 дня. Я лично думаю ето все чос. Повестку мне должны принести домой а не я должен бегать за ней и суд должен быть по моему месту жительства а не в Киеве. Даже пугали что прийдут из банка описывать моё имущиство. Только немогу понять как они дали кредит инвалиду 2 групы и ещё страховочку оформили могу я етим прищючить их?

Опубликовано

Так повестки я неполучал . Ето из банка говорил что пойдите на почту и получите повестку если непогасите весь кредит за 3 дня. Я лично думаю ето все чос. Повестку мне должны принести домой а не я должен бегать за ней и суд должен быть по моему месту жительства а не в Киеве. Даже пугали что прийдут из банка описывать моё имущиство. Только немогу понять как они дали кредит инвалиду 2 групы и ещё страховочку оформили могу я етим прищючить их?

Вряд ли.

Да иск должны подавать по месту Вашего жительства, исключением является третейская оговорка и использование мнимого поручителя по договорам с Приватом, но это не Ваш случай.

Я бы рекомендовал пойти в суд по месту Вашего жительства и проверить нет ли открытых производств по делам, где Вы являетесь ответчиком.

Опубликовано

Не надо никуда ходить,там ничего нет. Мне они тоже звонили и говорили, что суд прошел по моему месту жительства, а сегодня позвонили и сказали что заседание проходило в Печерском районном суде...)Если вы еще не поняли-их звонки нужно воспринимать,как шутку)

Опубликовано

У Вас есть доказательства направления и получения Вашего письма (уведомление о получении или штампик о принятии документа банком с датой, номером и подписью уполномоченного лица) с просьбой предоставить договор?

Есть уведомление.Я им все ценными письмами отправляю, с уведомлением конечно. Кстати они как раз что то с этим уведомлением намутили. На почте написал заявление чтобы розыскали мое уведомление или выписали дубликат...
Опубликовано

Так что получается, что я только через суд могу востребовать договор и расчет задолженности!?
Опубликовано

Так что получается, что я только через суд могу востребовать договор и расчет задолженности!?

Да, практически...

Опубликовано

И мне за Печерский суд чесали. Они наверное просто на последнем дыхании хотят ещё чтото выбить.

Они просто берут на испуг, проверяют у кого нервы покрепче... ищут слабое звено... За последний месяц они обзвонили наверное всех уже с таким рассказом...

Опубликовано

И мне за Печерский суд чесали. Они наверное просто на последнем дыхании хотят ещё чтото выбить.

Если вы воспринимаете их всерьез, то советую вам избежать общения с ними...А если вы понимаете всю глупость звонков и воображение звонящих, то включите свое воображение: допустим, если постановление такого то суда к примеру от 02.09.2015г. и согласно ему вы должны оплатить- скажите им что 05.09.2015г. вы обжаловали данное постановление в вышестоящей инстанции и оно больше не действительно и вы им больше ничего не должны....)))

Опубликовано

Не надо никуда ходить,там ничего нет. Мне они тоже звонили и говорили, что суд прошел по моему месту жительства, а сегодня позвонили и сказали что заседание проходило в Печерском районном суде...)Если вы еще не поняли-их звонки нужно воспринимать,как шутку)

Сходить в суд или ДВС и проверить, нет ли против Вас открытых производств, как показывает практика, никогда не бывает лишним.

Опубликовано

А какой у Вас другой выход?

Пару раз помогало обращение в НБУ, но последнее время от них идут лишь отписки.

Опубликовано

А какой у Вас другой выход?

Пару раз помогало обращение в НБУ, но последнее время от них идут лишь отписки.

А в НБУ такое же письмо отправлять, как и в Дельту или какой то другой образец?

Опубликовано

А в НБУ такое же письмо отправлять, как и в Дельту или какой то другой образец?

Другое.

Нужно ссылаться на ЗУ о банках и банковской деятельности и ЗУ о НБУ.

Опубликовано

Сходить в суд или ДВС и проверить, нет ли против Вас открытых производств, как показывает практика, никогда не бывает лишним.

А если они звонят каждую неделю и называют разные суды и ДВС, то получается каждую неделю нужно ходить по всем судам и ДВС, которые они называют!?