Recommended Posts

Опубликовано

Да, я тоже попал с этим банком.

А поподробнее... Может сможем чем то помочь... если сможем...

• 2 weeks later...
Опубликовано

С понедельника возросла активность софт-коллекторства, 5 раз теребенили на мобильный и еще на домашний телефон. Пару новых телефонов: 095 2729628 и 0952729585 также наяривали с давно знакомых. Все таки закономерность какая-никакая есть, номера с 095 272* а дальше по маске. А вот такой вопрос возник, а кредитные договора ипотеки так и остаются по срокам действия или как беззалоговые в одностороннем порядке могут быть не пролонгированы ? Сейчас массово смотрю что они требуют досрочного погашения по подобным кредитам, поэтому возник вопрос.

Опубликовано

Пару новых телефонов: 095 2729628 и 0952729585 также наяривали с давно знакомых. Все таки закономерность какая-никакая есть, номера с 095 272* а дальше по маске. 

Ну это и есть то о чём я Вам когда то и писал... Это тысяча номеров которая и подвязана, Вы про 9 ещё забыли, то есть 095-272-9*-**, то есть три разряда, а это от 000 до 999, одна тысяча номеров выходит...

Опубликовано

Ну это и есть то о чём я Вам когда то и писал... Это тысяча номеров которая и подвязана, Вы про 9 ещё забыли, то есть 095-272-9*-**, то есть три разряда, а это от 000 до 999, одна тысяча номеров выходит...

Мне всегда звонят с 050-3......)

Опубликовано

Мне всегда звонят с 050-3......)

Да могут звонить с чего угодно... Разговор ведь не об этом... Может кто со своего личного звонит...

Опубликовано

Да могут звонить с чего угодно... Разговор ведь не об этом... Может кто со своего личного звонит...

Та я шучу...Подскажите лучше, если у банка нет лицензии, то соответственно они не могут осуществлять банковские операции?У них получается все счета не действительны, по каким счетам и куда уходят деньги людей, которые им платят деньги по кредиту вообще не пойму???

Опубликовано

Сегодня звонили с Дельты. Страшно серьезная дама из отдела по просроченной задолженностью. Сказала, что если до пятницы не погашу всю сумму (по карточке), подадут в прокуратуру по факту мошенничества.

Опубликовано

Сегодня звонили с Дельты. Страшно серьезная дама из отдела по просроченной задолженностью. Сказала, что если до пятницы не погашу всю сумму (по карточке), подадут в прокуратуру по факту мошенничества.

Напугали ежа го...ой ср...ой, прошу прощения, если кому-то из форумчан такое выражение покажется не очень выдержанным

Опубликовано

А Дельта всё харахорится... Смешные до ужаса...Ну и что Вы решили делать до пятницы...

Опубликовано

А Дельта всё харахорится... Смешные до ужаса...Ну и что Вы решили делать до пятницы...

Вот и мне интересно, не уж то более менее опытные форумчанин поверил им. :rolleyes:

Опубликовано

Та я шучу...Подскажите лучше, если у банка нет лицензии, то соответственно они не могут осуществлять банковские операции?У них получается все счета не действительны, по каким счетам и куда уходят деньги людей, которые им платят деньги по кредиту вообще не пойму???

В офшоры.

Опубликовано

Вот и мне интересно, не уж то более менее опытные форумчанин поверил им. :rolleyes:

Вот именно, написал бы хоть о своей реакции на этот пугающий прикол-развод...

Опубликовано

В офшоры.

Собственно говоря куда и раньше...

Опубликовано

Мне последний раз в воскресенье звонили какой то мужик, представился службой безопасности банка. Говорит, что я якобы должен заплатить 23 тыс, я ему говорю с чего это вдруг, а он мне- да вот вы мол взяли деньги и не платите. Я ему говорю, а кто вам сказал, что я не плачу-я плачу)Он говорит я не вижу вашей оплаты с января месяца, я говорю, ну я же не виноват, что вы не видите, мол все видят, а вы не видите)))Потом спрашиваю, он вообще слышал  что нибудь о решении НБУ №664 от 2 октября 2015г(о ликвидации Дельта банка), он говорит нет, а что там написано-я говорю я не обязан вам рассказывать о том, что там написано-возьмете и почитаете на досуге, затем будете звонить, а пока я запрещаю вам мне звонить-он испугался и бросил трубку))))

Опубликовано

Ну что же еще я мог решить? Конечно же сегодня с утра, побежал собирать деньги, одалживать, оформлять новые кредиты в других банках, чтобы вернуть дельте все и сразу. 

Сижу с сухарями, жду повестки из прокуратуры.

Так-то они мне уже раз третий грозят прокуратурой, начали месяца два назад. Просто хотел узнать, может кого тоже стращали.

По оплате сказал им, что я не отказываюсь от долга, но платить буду когда официально известят кому, куда и за что. А то, по факту, банк ликвидируют, все вопросы к ВА и Фонду гарантирования (по крайней мере раньше так было, до октября), а деньги, пожалуйста, платите нам. И пофиг, что во многих городах отделения закрыты, через другие банки платишь с комиссией (и то, деньги могут не дойти).

Опубликовано

Ну что же еще я мог решить? Конечно же сегодня с утра, побежал собирать деньги, одалживать, оформлять новые кредиты в других банках, чтобы вернуть дельте все и сразу. 

Сижу с сухарями, жду повестки из прокуратуры.

Так-то они мне уже раз третий грозят прокуратурой, начали месяца два назад. Просто хотел узнать, может кого тоже стращали.

А вот это правильно...

Да они все (банки, коллекторы) стращают всех прокуратурой милицией, но можете их огорчить, так как неуплата кредита и не возврат долга не является уголовным преступлением правонарушением...

Опубликовано

Я ей тоже раньше говорил, что если бы я оформил карту, снял деньги и не внес ни одного платежа, то это еще куда ни шло. Но я исправно погашал кредит до введения ВА, даже несколько месяцев после. Пока не появились жалобы, что деньги до них не доходят, а квитанции об оплате (через ту же почту), они не принимают в расчет. Один раз не было возможности оплатить непосредственно в отделении, не было его уже у нас, и все, пока вопрос окончательно не решиться - ни  каких платежей.

Еще как-то мне сказали, что подадут в суд на взыскание всей суммы. Так я им ответил, что, пожалуйста, по решению суда, они с меня смогут снимать не более 20% от ЗП и больше никаких начислений процентов и штрафов за просрочку. Получалось меньше, чем я платил плановые платежи. Больше об этом не заикались до вчерашнего дня.

Опубликовано

Всё правильно Вы понимаете... Просто игнорируйте общение с ними и не портите свои нервы...

Опубликовано

А вот это правильно...

Да они все (банки, коллекторы) сращают всех прокуратурой милицией, но можете их огорчить, так как неуплата кредита и не возврат долга не является уголовным преступлением правонарушением...

Еще можете добавить, что милиции с 7 ноября как таковой нет, так же как и ихнего банка...

Опубликовано

Еще можете добавить, что милиции с 7 ноября как таковой нет, так же как и ихнего банка...

Если не умеете общаться с ними....)

Ну это само собой...

Опубликовано

Этот нюанс уже решил, для Android есть программка, перехватывает целые диапазоны номеров, сбрасывает или не берет трубку, работает незаметно. Так что я поставил шаблоны 095 272*  095 277*   050468*  с других комбинаций мне не звонили пока.

Опубликовано

Давно уже видел что многим присылали смски КредитМаркет, Таскомерцбанк и др., свидетельствующие о том, что Дельта сливает базу клиентов. А вчера и мне такая смс-ка пришла. Не за горами видимо и продажа кредитов другим фин.структурам.

T08zEJx.png