Recommended Posts

Опубликовано
48 минут назад, DimaDima сказал:

А кто-нибудь отрабатывал весь реестр имущества "Вектор плюс" и прочих разных на предмет предложения людям вернуть их недвижимость обратно?

Я как-то думал про это но как справится одному?

Там не меньше 1000 объектов, а может и больше. А ещё кей-калект, там тоже не мало.

А представьте сколько было заложено не жилих объектов и многие скорей всего не догадываются.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
1 hour ago, хервам анеипотеку said:

Я как-то думал про это но как справится одному?

Там не меньше 1000 объектов, а может и больше. А ещё кей-калект, там тоже не мало.

А представьте сколько было заложено не жилих объектов и многие скорей всего не догадываются.

Вектор плюс показывает на балансе на начало года недвижимости на 85 млн грн. Это около 100-150 квартир.

У Кей-колект баланс явно побольше, я его что-то нигде не вижу, но он минимум в 5 раз больше.

Опубликовано
16 minutes ago, DimaDima said:

Вектор плюс показывает на балансе на начало года недвижимости на 85 млн грн. Это около 100-150 квартир.

У Кей-колект баланс явно побольше, я его что-то нигде не вижу, но он минимум в 5 раз больше.

Нашел баланс Кей-колект. 

Квартир на 223 млн грн. - это по оценочной стоимости. Они когда списывают квартиры - сильно занижают оценку по сравнению с реальной рыночной ценой? у кого там кей-коллект списывал?

Опубликовано

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59034812

вот смотрите какое исковое требование

"Визнати недійсним правочин щодо звернення стягнення на квартиру за АДРЕСА_1 на користь ТОВ «Факторингова компанія «ВЕКТОР ПЛЮС»"

и положительное решение. Вообще как по мне ошибочное. Потому как там написано что админсуд принял решение про отмену регистрации. Я так понимаю что после этого правочин уже является таким що не вчинено, а поэтому признать его недействительным нельзя (регистрация уже и так отменена, без удовлетворения этого требования).

Опубликовано
10 часов назад, DimaDima сказал:

Нашел баланс Кей-колект. 

Квартир на 223 млн грн. - это по оценочной стоимости. Они когда списывают квартиры - сильно занижают оценку по сравнению с реальной рыночной ценой? у кого там кей-коллект списывал?

Я как раз в одном случае оспариваю оценку по регистрации 2016 года, она занижена в полтора раза.

Опубликовано
5 minutes ago, y.voronizhskiy said:

Я как раз в одном случае оспариваю оценку по регистрации 2016 года, она занижена в полтора раза.

Заниженная в 1,5 раза - это норм. Это так называемая "ликвидационная стоимость" - по которой можно быстро продать объект на рынке с учетом его истории и источника права собственности на него. 

Опубликовано
53 минуты назад, DimaDima сказал:

Заниженная в 1,5 раза - это норм. Это так называемая "ликвидационная стоимость" - по которой можно быстро продать объект на рынке с учетом его истории и источника права собственности на него. 

Не знаю, насколько норм, но ничего они не продадут, так как на объекте есть два способа обеспечения.

Опубликовано
16 часов назад, хервам анеипотеку сказал:
В 26.07.2016 в 11:19, y.voronizhskiy сказал:

Зачем его ставить ответчиком 2?

Максимум на что они заслуживают, если судом они будут привлечены в качестве третьего лица.

Что Вы имели в виду?

Опубликовано
В 03.08.2016 в 13:51, tornado95 сказал:

с Киева.

Думаю, что на большинство Ваших вопросов ответили.

И все для Вас прояснилось.

Можете сбросить ссылку на решение первой инстанции?

если не хотите сюда, то можете на почту.

Опубликовано
1 hour ago, y.voronizhskiy said:

Думаю, что на большинство Ваших вопросов ответили.

И вся для Вас прояснилось.

Можете сбросить ссылку на решение первой инстанции?

если не хотите сюда, то можете на почту.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/58980284

Опубликовано
7 minutes ago, DimaDima said:

а зачем второй раз подавали в тот же суд?

Для перестраховки. Там другой ответчик в деле, которое нам вернули - управление юстиции, а в том деле, которое расматривается судом, - госрегистратор.

Опубликовано
39 minutes ago, tornado95 said:

Для перестраховки. Там другой ответчик в деле, которое нам вернули - управление юстиции, а в том деле, которое расматривается судом, - госрегистратор.

так в первом иске сам суд привлек правильного ответчика-2 (управление госрегистрации).

повезло вам со сроками рассмотрения, если знаете "рецепт" - напишите в личку

Опубликовано
6 minutes ago, DimaDima said:

так в первом иске сам суд привлек правильного ответчика-2 (управление госрегистрации).

повезло вам со сроками рассмотрения, если знаете "рецепт" - напишите в личку

Рецепта, увы, не знаю, поэтому действительно повезло, и плюс апелляция скорее всего надолго затянется. 

Опубликовано

Кто может подсказать, кто разбирается в виндикациях?

Если объект добросовісним набувачем и еще одним добросовісним набувачем (они владели объектом в долях) был поделен на 2 объекта (в реестре нашего объекта уже нет, а есть два новых объекта с новыми номерами).

то:

1) Нужно признавать недействительным договір про поділ + истребовать доли нашего объекта (который был до этого поділу) (требования именно в такой последовательности)?

или

2) Истребовать два новых объекта + признавать недействительным договір про поділ?

или

3) Признавать свое право собственности на два новых объекта + их истребовать (в том же иске, уже как свои)?

Опубликовано
3 часа назад, DimaDima сказал:

http://zib.com.ua/ua/116301-suddyu_gospodarskogo_sudu_kieva_vidstoronili_vid_posadi.html

вот у нас сегодня должно было быть заседание и не состоялось. в связи с отстранением от должности

Я ж вам говорил пару дней назад что так будет.

Опубликовано
7 minutes ago, хервам анеипотеку said:

Я ж вам говорил пару дней назад что так будет.

не помню что говорили - напомните.

я немного старую ссылку случайно кинул - посмотрел в интернете, так после этого была еще взятка 22 тыс дол и 6 дней тому назад отстранили потому что передали в суд уголовное дело (год тому назад отстраняли потому что только открывали уголовное дело, "на период следствия")

Опубликовано
16 минут назад, DimaDima сказал:

Кто может подсказать, кто разбирается в виндикациях?

Если объект добросовісним набувачем и еще одним добросовісним набувачем (они владели объектом в долях) был поделен на 2 объекта (в реестре нашего объекта уже нет, а есть два новых объекта с новыми номерами).

то:

1) Нужно признавать недействительным договір про поділ + истребовать доли нашего объекта (который был до этого поділу) (требования именно в такой последовательности)?

2) Или нужно истребовать два новых объекта + признавать недействительным договір про поділ?

3) Или нужно просто признавать свое право собственности на два новых объекта и после этого их истребовать (в том же иске)?

Наберите завтра, я скажу как бы я сделал.

Есть идея.