Recommended Posts

Опубликовано

Пришла ухвала 13 12. 15 , что 8.12. постановлено открыть провадження за кредитным договором и назначить суд.заседание на 22 12. Что надо делать?

Опубликовано

Спасибо! для начала- какие возражения подготовить? Самое интересное, что подпись в паспорте и подпись в анкете- заявлении абсолютно разные, можно бить на то, что карта не получена, подпись не соответствует?

Опубликовано

Пришла ухвала 13 12. 15 , что 8.12. постановлено открыть провадження за кредитным договором и назначить суд.заседание на 22 12. Что надо делать?

готовьте:

1) Ходатайство об истребовании материалов кредитного дела;

возможно будут требования о досрочном возврате кредита, о которых Вы не знаете.

Когда был последний платеж?

2) при наличии оснований, ходатайство о назначении экспертизы;

3) встречный иск на расторжение;

4) возражения и, при наличии оснований, заявление о применении исковой давности;

5) отдельный иск на недействительность или частичную недействительность кредитного договора, если есть поручительство и оснований  для его прекращения, то иск о его прекращении, на основании которых сможете остановить производство о взыскании и выиграть для себя время.

6) в зависимости от конкретных обстоятельств могут быть разного рода ходатайства.

И конечно же лучше обратиться к профильному юристу.

Опубликовано

Спасибо! для начала- какие возражения подготовить? Самое интересное, что подпись в паспорте и подпись в анкете- заявлении абсолютно разные, можно бить на то, что карта не получена, подпись не соответствует?

Да, необходимо просить назначить почерковедческую экспертизу.

Опубликовано

готовьте:

1) Ходатайство об истребовании материалов кредитного дела;

возможно будут требования о досрочном возврате кредита, о которых Вы не знаете.

Когда был последний платеж?

2) при наличии оснований, ходатайство о назначении экспертизы;

3) встречный иск на расторжение;

4) возражения и, при наличии оснований, заявление о применении исковой давности;

5) отдельный иск на недействительность или частичную недействительность кредитного договора, если есть поручительство и оснований  для его прекращения, то иск о его прекращении, на основании которых сможете остановить производство о взыскании и выиграть для себя время.

6) в зависимости от конкретных обстоятельств могут быть разного рода ходатайства.

И конечно же лучше обратиться к профильному юристу.

Половина из перечисленного не из той оперы... 

Опубликовано

Да, необходимо просить назначить почерковедческую экспертизу.

Ну да надо и надо заплатить за неё 3 тысячи так точно... И не факт, что она поможет и что то даст...

Опубликовано

Пришла ухвала 13 12. 15 , что 8.12. постановлено открыть провадження за кредитным договором и назначить суд.заседание на 22 12. Что надо делать?[/size]

Прежде всего пойти в суд и получить копию иска и приложенных документов, а потом исходя из иска уже что-то делать !!!

Опубликовано

Половина из перечисленного не из той оперы... 

Если это карточка, то можно написать ходатайство об истребовании, возражения и заявление о применении исковой давности.

Я так понимаю, Вы уже видели документы?

Опубликовано

Ну да надо и надо заплатить за неё 3 тысячи так точно... И не факт, что она поможет и что то даст...

Если подпись действительно не его и нет других документов подтверждающих: получение карты, денег и погашение кредита, то вполне может дать.

Опубликовано

И тут возникает вопрос: а реальная подпись на какую больше похожа, на ту что в паспорте или существует третий вариант? :)

Реальная подпись в паспорте

Опубликовано

Если это карточка, то можно написать ходатайство об истребовании, возражения и заявление о применении исковой давности.

Документы пришли вместе с повесткой, на 100 листах- оферта, и на 5- мелким шрифтом- ЗАЯВЛЕНИЕ- АНКЕТА, Копия паспорта и расчет по задолженности и все

Опубликовано

Прежде всего пойти в суд и получить копию иска и приложенных документов, а потом исходя из иска уже что-то делать !!!

Пойти в суд перед судом 22.12 или можно уже сейчас идти? Они прислали с судеб повесткой море бумаг, из них на 95%- оферта) . В суде такие же?

Опубликовано

Нет не видел, но разговаривал... ИД не проходит... Остальные два документа надо готовить, так и посоветовал тоже... и даже больше, ещё надо разобраться с СС, моё любимое... И там как я понял случай сложный... это их новых выдачей...

Опубликовано

Если подпись действительно не его и нет других документов подтверждающих: получение карты, денег и погашение кредита, то вполне может дать.

Я согласен, но сколько человеку это будет стоить денег... Тем более подпись то вряд ли не его... Экспертиза может только навредить... Надо ведь думать о разных аспектах и о человеке... и о соизмеримости... 

Опубликовано

Пойти в суд перед судом 22.12 или можно уже сейчас идти? Они прислали с судеб повесткой море бумаг, из них на 95%- оферта) . В суде такие же?

Сейчас идти не надо, да и не кому пока как я понял... Это не оферта, оферта это другое... Это у Вас присоединение... В суде, даже если и такие, то наверняка по другому оформленные... А дьявол кроется в мелочах...)

Опубликовано

Нет не видел, но разговаривал... ИД не проходит... Остальные два документа надо готовить, так и посоветовал тоже... и даже больше, ещё надо разобраться с СС, моё любимое... И там как я понял случай сложный... это их новых выдачей...

Что за новые выдачи?

Опубликовано

А по пене?

Опубликовано

Что за новые выдачи?

А Вы разве не знаете, чем в Привате новые выдачи карточек отличаются от старых... Ну и само собой ИД... У вас много есть решений выигрышных по Привату не по ИД...

Опубликовано

А по пене?

А что пеня, разве в Привате есть пеня по карточкам...

Опубликовано

Есть пеня по карточкам 2 % стоит в расчетах

Да я знаю... (Я ведь сказал изначально, что Приват это моя основная специализация)... ))) То не пеня, то просто слово такое похожее Приват использует...))) Она Вас действительно так беспокоит... ?

Но если она Вас так сильно волнует, те 400 грн. или сколько там, то займитесь пеней и потратьте на это в разы больше денег... на то чтобы избавиться от 400 грн., хотя я не понимаю как ею заняться когда ИД даже на пеню в 400 грн. ещё не вышла...

Там другая проблема... Я в этом уверен...