Вопрос

Опубликовано

После покупки дома, через 2 года, обнаружил что дом в ипотечном разбирательстве между банком и аферистами. Я ничего и не подозревал пока не привлекли соответчиком. Верю во всех Вас! Дела выкладываю по порядку с самого начала.

Recommended Posts

• 0
Опубликовано
В 02.06.2017 в 09:45, у.zaporozhskiy сказал:

Реально следу.щая ипотека работает?

Работает, но не во всех случаях. Предыдущий ипотекодержатель имеет приоритет перед следующим (предыдущая ипотека - старая перед следующей-новой). Закон никто не отменял.

• 0
Опубликовано
On 12.06.2017 at 10:38 PM, babaika said:

Работает, но не во всех случаях. Предыдущий ипотекодержатель имеет приоритет перед следующим (предыдущая ипотека - старая перед следующей-новой). Закон никто не отменял.

В моей ситуации ПРИОРИТЕТ новой ипотеки выше старой,  т. к. у новой ипотеки есть записи в реестре по дому (у старой нет,  удалены), так же у новой ипотеки записи в реестре по земле,  а у старой ипотеки их никогда не существовало. Так же,  не могу уточнить где,  сказано законом,  что в случае с незарегистрированными ипотека ми,  приоритет имеют зарегистрированные,  а так же ипотека теряет приоритет перед другими в случае снятия её с регистрации решением суда. 

Банально даже :ситуация : банк стягивает у меня дом,  торги, другой человек вступает в право собственности,  а затем у него стягивает этот дом другой ипотекодержатель как предмет ипотеки,  находящийся на земле,  которая является предметом ипотеки.  При первичном стягиваннии банком дома ипотека земли никуда ни девается,  собственник земли не меняется. Я встречал Судебную Практику когда люди купили дом НА ТОРГАХ, а за землю им потом хвосты крутили.  По процедуре земля находящаяся под домом переходит новым хозяевам на праве пользования, не собственности, а землю ипотекодержатель(или собственник с е его разрешения)  может размежевать и отделить,  оставив нужную территорию для обслуживания дома и проход к улице. При этом Ипотекадержатель получает 2 или более новых участков,  и кадастровые номера к ним, затем и права собственности регистрирует. А так же присваивает новые адреса. 1 из участков будет под домом. А потом суды -  уходите, платите, забирайте свои стены,  договора аренды заключает,  сносить можно. Это Как минимум долгий путь вернуть свое но верный. Практика показывает что можно землю забрать сразу,  как ипотеки предмет,  и дом на ней как предмет ипотеки тоже.  Вот как то так. 

• 0
Опубликовано
On 05.03.2016 at 10:21 AM, у.zaporozhskiy said:

По земле можно пробовать отбиться, но какой-то четкой практики по данному вопросу нет.

On 05.03.2016 at 10:21 AM, у.zaporozhskiy said:

Я выяснил следующее в моей ситуации: в момент заключения ипотеки земля не была приватизирована,  не имела кадастрового номера и не имела госакта. Закон гласит вкратце по моей теме: что земля может быть передана в ипотеку без права собственности на нее,  в случае если эта земля в будущем встанет за ипотекодателем и об этих правах заявлено(основание появления имущественного права в будущем),  такая земля должна быть передана в ипотеку банку сразу после получения документов на неё. А так же в момент заключения договора ипотеки иподателю необходимо предоставить информацию банку,  о возникновении такого права в будущем(например заявление о присвоении кадастрового номера или госакта). 

Земля была выдана местной радой для садоводство и обслуживания или постройки дома

Информация,  о возникновении права на землю в будущем у заемщика, не подкреплена к договору ипотеки

Заявление на  госакт датируется годом позже договора ипотеки. 

Госакта получен 2-мя годами позже договора ипотеки. 

Земля в ипотеку не передавалась после получения госакта

Земля имеет владельца отличного от ипотекадателя и должника банка

Земля находится в ипотеке с 2016г,  и не у банка_+/%:'

• 0
Опубликовано
В 02.06.2017 в 10:30, Александр-К сказал:

100  %  гарантию не дают даже в морге!

Новая ипотека- владелец дома берет в долг крупную сумму под залог дома.Потом можно этот дом провести через торги-оценив его значительно дороже рынка, чтобы никто посторонний его не купил.ПО окончанию первых торгов кредитор пишет заявление в ГИС и оставляет за собой в счет погашения дом.Это-как заново родиться! После такого перерождения шансы у всех судящихся- оооочень мизерные.Поскольку признать недействительными торги трудно .Перед проведением торгов на всякий случай прописываем ребенка ( до этого детей быть не должно, чтобы исполнитель мог выставить дом на торги.Торги будут проходить одним лотом-дом + земля.  Это вкратце.

Согласен с вами! Я такую схему давно использую если у клиента есть деньги  на оформление у нотариуса ипотеки ,открытия виконавчого провадження .