Постановление ВСУ по пересмотру о возможности рассмотрения споров по месту нахождения филиала или представительства юридического лица

Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

3 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
13 minutes ago, Bolt said:

А что такое счёт 1001 можно подробнее, раз уж я ничего не понимаю... разъясните...))

а это вам в План рахунків бухгалтерського обліку банків України

в отделении касса имеет счет 1002, а в головном банке и в филиале — счет 1001

поэтому если у вас в платежке счет кассы 1001, то вы ее получили точно не в отделении 

Опубликовано
29 минут назад, 0720 сказал:

это не ко мне вопрос, спрашивайте у банка

Ощадбанк в сокращенном названии тоже пишется как АТ, а не ПАТ, так у них в уставных документах записано

Очень остроумно...))) Шутку оценил...

Да неужели, вот так прямо и записано... А что это АТ... Вы же сами привели ссылку на Статут Укрэксима, там всё нормально написано... Нельзя быть АТ... Вы придумываете...

Опубликовано
3 minutes ago, Bolt said:

Да конечно... Но только не в том смысле, что их нет (типа быть не может, не положено), а в том смысле, что их просто нет...

Какими... Дать список того чего нет... того чего не существует...))) Прикольно...

Можете вот законы почитать, это по поводу 2011 года, с этого всё началось... Так начали выводить филиалы...

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0906-01/page3

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1203-11/paran430#n430

так это вообще никак не подтверждает ваши слова, то есть ну вообще никак

тем  более что мы уже убедились  в том, что филиалы банков — есть

и если их даже не 92, а 91 или, скажем, 89 — они всё равно есть, причем и у частных банков и у государственных

Опубликовано
14 минут назад, 0720 сказал:

а это вам в План рахунків бухгалтерського обліку банків України

в отделении касса имеет счет 1002, а в головном банке и в филиале — счет 1001

поэтому если у вас в платежке счет кассы 1001, то вы ее получили точно не в отделении 

Ну это понятно, я план счетов знаю, значит мы об одном и том же подумали... Только я не понимаю, что Вы этим хотите сказать... Где тут про филиал...

------------------------------------------------------------------
|   10|Готівкові кошти                                           |
|-----+----------------------------------------------------------|
|  100|Банкноти та монети                                        |
| 1001|А(1)|Банкноти та монети в касі банку                      |
|-----+----+-----------------------------------------------------|
| 1002| А  |Банкноти та монети в касі відділень банку            |
Опубликовано
20 минут назад, 0720 сказал:

вы уже слились, так что говорить что сливаюсь я — никак не приходится

Почему? Вы так переживаете из-за этого... Из-за того, что сливаетесь или из-за того, что я так говорю... Или Вам всёравно так как Вы себя убедили сами в обратном, типа всё в порядке это он слился... Ребёнок...)))

Опубликовано
2 minutes ago, Bolt said:

Ну это понятно, я план счетов знаю, значит мы об одном и том же подумали... Только я не понимаю, что Вы этим хотите сказать... Где тут про филиал...

------------------------------------------------------------------
|   10|Готівкові кошти                                           |
|  100|Банкноти та монети                                        |
| 1001|А(1)|Банкноти та монети в касі банку                      |
| 1002| А  |Банкноти та монети в касі відділень банку            |

значит плохо план счетов знаете 

1001 это касса головного банка или филиала — но не отделения
1002 это касса отделения

поэтому если у вас счет 1001, и  при этом МФО не головного банка, то это касса филиала (и МФО тоже филиала)

Опубликовано
2 minutes ago, Bolt said:

Почему? Вы так переживаете из-за этого... Из-за того, что сливаетесь или из-за того, что я так говорю... Или Вам всёравно так как Вы себя убедили сами в обратном, типа всё в порядке это он слился... Ребёнок...)))

ребёнок — это комплимент? не подлизывайтесь

Опубликовано
17 минут назад, 0720 сказал:

так это вообще никак не подтверждает ваши слова, то есть ну вообще никак

тем  более что мы уже убедились  в том, что филиалы банков — есть

и если их даже не 92, а 91 или, скажем, 89 — они всё равно есть, причем и у частных банков и у государственных

Почему же интересно, это первопричина...

Да пока вроде не очень убедились то, что то там у государственных проскакивает по старинке... и не более...

То есть Вы стоите на своём и свято верите в справочник и на этом всё, правильно... В том то и дело, что их нет в основном... особенно у частных...

Опубликовано
27 минут назад, 0720 сказал:

есть и у приватбанка, и у мегабанка, и у аваля тоже есть

и у ФиКа были, пока Фик был жив

все региональные дирекции и управления коммерческих банков — это филиалы в понимании закона и нормативных актов НБУ: у них есть уставные Положения о филиале, отдельные МФО и отдельные коды ЄДРПОУ 

Ну от того, что Вы это повторите в десятый раз, то они не добавятся у них... Покажите, хоть в одном из них...

Да они у всех были до 2011 года...

Не выдумывайте, это Ваше понимание... В законе такого нет... Вы вообще понимаете разницу между всем этим, филиалами, отделениями, представительствами...

Опубликовано
20 minutes ago, Bolt said:

Очень остроумно...))) Шутку оценил...

Да неужели, вот так прямо и записано... А что это АТ... Вы же сами привели ссылку на Статут Укрэксима, там всё нормально написано... Нельзя быть АТ... Вы придумываете...

нет, не придумываю, читайте уставы Ощада и Укрэксима

Опубликовано
39 минут назад, 0720 сказал:

в полном названии написано Публічне акціонерне товариство

вы и вправду не в курсе что у юр особы есть полное название, а может бьыть ещё и сокращенное название — или придуриваетесь?

Правильно в полном так, а в сокращённом как должно быть...

))) Ню... Да нет это Вы уже придуриваетесь, я то в курсе, так как регулярно создаю эти юрособы... Есть полное название, есть сокращённое...

Есть Публичное - ПАТ, есть приватное ПрАТ, а что такое АТ я не знаю, такого нет в законе об акционерных товарыствах...

Опубликовано
8 minutes ago, Bolt said:

Ну от того, что Вы это повторите в десятый раз, то они не добавятся у них... Покажите, хоть в одном из них...

Да они у всех были до 2011 года...

Не выдумывайте, это Ваше понимание... В законе такого нет... Вы вообще понимаете разницу между всем этим, филиалами, отделениями, представительствами...

от того, что вы в десятый раз заявите что их нет — они не исчезнут

я прекрасно знаю разницу между филиалами, отделениями и представительствами

а вот вы, похоже, её не знаете

Опубликовано
25 минут назад, 0720 сказал:

значит плохо план счетов знаете 

1001 это касса головного банка или филиала — но не отделения
1002 это касса отделения

поэтому если у вас счет 1001, и  при этом МФО не головного банка, то это касса филиала (и МФО тоже филиала)

А где об этом написано... И с чего Вы так решили... Я вижу, что 1001 это банк только...

Опубликовано
27 минут назад, 0720 сказал:

ребёнок — это комплимент? не подлизывайтесь

Ну, чем могу...)))

Опубликовано
5 minutes ago, Bolt said:

А где об этом написано... И с чего Вы так решили... Я вижу, что 1001 это банк только...

а я вижу, что банк и филиал

практика — критерий истины

Опубликовано
9 minutes ago, Bolt said:

Правильно в полном так, а в сокращённом как должно быть...

))) Ню... Да нет это Вы уже придуриваетесь, я то в курсе, так как регулярно создаю эти юрособы... Есть полное название, есть сокращённое...

Есть Публичное - ПАТ, есть приватное ПрАТ, а что такое АТ я не знаю, такого нет в законе об акционерных товарыствах...

а в уставах указанных банков — есть

Опубликовано
17 минут назад, 0720 сказал:

от того, что вы в десятый раз заявите что их нет — они не исчезнут

я прекрасно знаю разницу между филиалами, отделениями и представительствами

а вот вы, похоже, её не знаете

Но и не появятся...

Ну, например...

Возможно, давайте сверим знания...)))

Опубликовано
12 минут назад, 0720 сказал:

а я вижу, что банк и филиал

практика — критерий истины

Практика это хорошо, всё зависит от того, что Вы в это вкладываете... Вам во многих отделениях могут выдать как из банка, потому что в этом и заключается отдельная химия... такая себе банковская хитромудрость... А могут и наоборот... Я встречал всякое... тоже практика знаете ли... Поэтому и спрашиваю, где Вы это прочитали, что банк и филиал это равнозначные субъекты...

Опубликовано
15 минут назад, 0720 сказал:

Прикольно, не правда ли, меня всегда это тоже озадачивало... Тут я ещё не дошёл до истины, то ли просто двоечники писали, то ли в этом какой то тайный смысл... Правда не знаю...

Опубликовано
18 минут назад, 0720 сказал:

А Вы когда нибудь встречали, чтобы например товариство з обмеженою видповидальнистю сокращённо писалось ОВ или ТО, я не встречал, а можно ведь наверное...))) Надо будет попробовать, вот в чём вся суть...

Опубликовано
6 minutes ago, Bolt said:

А Вы когда нибудь встречали, чтобы например товариство з обмеженою видповидальнистю сокращённо писалось ОВ или ТО, я не встречал, а можно ведь наверное...))) Надо будет попробовать, вот в чём вся суть...

13613438_905258819595980_44508274746713313612104_905262509595611_106698309844822

Опубликовано
18 минут назад, 0720 сказал:

сверяйте

Так с чем сверять то... Вы напишите, как Вы их понимаете...

Опубликовано
5 minutes ago, Bolt said:

Так с чем сверять то... Вы напишите, как Вы их понимаете...

да нет, это же вы предложили сверять

поэтому вы и напишите, как вы понимаете — а я прокомментирую

Опубликовано
15 минут назад, 0720 сказал:

да нет, это же вы предложили сверять

поэтому вы и напишите, как вы понимаете — а я прокомментирую

Может быть так:

Филиал банка — обособленное структурное подразделение, расположенное вне места нахождения банка — не является юридическим лицом и имеет полномочия, делегированные ему банком. Тем не менее, филиал банка должен иметь лицензию и самостоятельный баланс, свой корреспондентский счёт.