Постановление ВСУ по пересмотру о возможности рассмотрения споров по месту нахождения филиала или представительства юридического лица


Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

3 голоса

  1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

    • Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

    • Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0


Recommended Posts

ПОСТАНОВА
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

29 червня 2016 року

м. Київ

Судова палата у цивільних справах Верховного Суду України у складі:


Головуючого Романюка Я.М.,
Суддів: Гуменюка В.І., Охрімчук Л.І., Яреми А.Г.,
Лященко Н.П., Сімоненко В.М., 

розглянувши в судовому засіданні справу за позовом ОСОБА_1 та ОСОБА_2 до публічного акціонерного товариства «УкрСиббанк» в особі Третього Київського регіонального управління публічного акціонерного товариства «УкрСиббанк» про зміну умов кредитного договору за заявою ОСОБА_1 та ОСОБА_2 про перегляд ухвали Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 2 березня 2016 року,

в с т а н о в и л а :

У липні 2015 року ОСОБА_1 та ОСОБА_2 звернулись до суду із указаним позовом, у якому просили змінити умови кредитного договору, укладеного 29 листопада 2005 року між ОСОБА_1 та акціонерним комерційним інноваційним банком «УкрСиббанк» (далі – АКІБ «УкрСиббанк»), правонаступником якого є публічне акціонерне товариство «УкрСиббанк» (далі – АТ «УкрСиббанк»); зобов’язати АТ «УкрСиббанк» внести зміни до вищевказаного кредитного договору, а саме: залишок заборгованості у розмірі 35 353,07 доларів США викласти в перерахуванні на національну валюту України за офіційним курсом Національного банку України (далі – НБУ) на дату підписання кредитного договору – 5 грн. 05 коп. за 1 долар США, що після перерахування становитиме 178 533 грн. 04 коп.; заборонити АТ «УкрСиббанк» встановлювати для позичальників додаткові зобов’язання щодо сплати будь-яких платежів, зборів, комісій тощо за проведення реструктуризації зобов’язань за кредитним договором.

В обґрунтування своїх позовних вимог зазначали, що 29 листопада 2005 року між АКІБ «УкрСиббанк» та ОСОБА_1 було укладено кредитний договір, за умовами якого остання отримала 85 000 доларів США для придбання квартири, еквівалент суми у національній валюті на момент укладання договору становив 429 250 грн. відповідно до курсу НБУ 5 грн. 05 коп. за 1 долар США. З метою забезпечення виконання умов вказаного кредитного договору цього ж дня між банком та ОСОБА_2 було укладено договір поруки. Зазначали, що у зв’язку із погіршенням економічної ситуації в країні курс долара США по відношенню до гривні майже в п’ять разів зріс в порівнянні з листопадом 2005 року. 

30 квітня 2015 року ОСОБА_1 звернулася до відділення АТ «УкрСиббанк» із заявою про зміну умов вищевказаного кредитного договору, проте на її адресу надійшло повідомлення товариства з обмеженою відповідальністю «Боргова агенція «Пристав», зі змісту якого вбачалось, що АТ «УкрСиббанк» продав останньому право вимоги за вищевказаним кредитним договором. 

Посилаючись на те, що положеннями статті 652 ЦК України передбачено, що у разі зміни обставин, якими сторони керувались при укладанні договору, він може бути змінений або розірваний за згодою сторін, а оскільки у позивачів відсутні можливості врегулювання спору в досудовому порядку, просили позов задовольнити. 

Ухвалою Шевченківського районного суду м. Києва від 30 липня 2015 року, яка залишена без змін ухвалою апеляційного суду м. Києва від 10 листопада 2015 року, позовна заява була повернута позивачам для подання до належного суду. 

Ухвалою Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 24 лютого 2016 року касаційну скаргу ОСОБА_1 відхилено, рішення судів попередніх інстанцій залишено без змін. 

У заяві про перегляд рішення суду касаційної інстанції ОСОБА_1 та ОСОБА_2 просять скасувати рішення суду касаційної інстанцій та направити справу для розгляду по суті до суду першої інстанції, посилаючись на неоднакове застосування касаційним судом однієї і тієї самої норми процесуального права - при оскарженні судового рішення, яке прийнято з порушенням правил підсудності або встановленої законом компетенції судів щодо розгляду цивільних справ, а саме частин сьомої та восьмої статті 110 ЦПК України.

Заслухавши доповідь судді Верховного Суду України, дослідивши матеріали справи та перевіривши наведені у заяві доводи, судова палата у цивільних справах Верховного Суду України дійшла висновку, що заява підлягає задоволенню.

Відповідно до змісту ст. 360-4 ЦПК України Верховний Суд України скасовує судове рішення і передає справу на новий розгляд до відповідного суду першої, апеляційної чи касаційної інстанції, яка переглядається з підстави неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм процесуального права, при оскарженні судового рішення, яке прийнято з порушенням правил підсудності або встановленої законом компетенції судів щодо розгляду цивільних справ якщо установить, що воно є незаконним. 

Повертаючи позовну заяву суд першої інстанції, з висновком якого погодилися суди апеляційної та касаційної інстанцій, виходив із того, що зі змісту позовної заяви та доданих до неї матеріалів не вбачається, що спір виник з діяльності саме Третього Київського регіонального управління АТ «УкрСиббанк», оскільки зі змісту спірного кредитного договору та додаткових угод до нього слідує, що їх укладено з АТ «УкрСиббанк» в особі співробітників Другого Київського управління КРД АКІБ «УкрСиббанк». Відповідно до частини другої статті 109 ЦПК України позови до юридичних осіб пред’являються в суд за їхнім місцезнаходженням, проте місцезнаходження АТ «УкрСиббанк»: пр. Московський, 60 у м. Харкові, що не відноситься до територіальної підсудності Шевченківського району м. Києва. 

Проте у наданих для порівняння :

- ухвалі Верховного Суду України від 31 березня 2010 року, суд, як касаційна інстанція, виходив із того, що філія є відокремленим підрозділом юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює всі або частину її функцій. Згідно із частиною сьомою статті 110 ЦПК України позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтись також за їх місцезнаходженням, а тому висновок судів про непідсудність цієї справи Амур-Нижньодніпровському районному суду м. Дніпропетровська не може вважатись таким, що відповідає матеріалам справи та нормам закону; 

- ухвалі Верховного Суду України від 25 травня 2011 року, суд, як касаційна інстанція, виходив із того, що позивачка правомірно звернулася до суду з позовом про визнання недійсними договорів, укладених між нею та філією АКІБ «УкрСиббанк», оскільки виконання оскаржуваних договорів безпосередньо пов’язано з діяльністю філії банку. Крім того, судами не дана оцінка положенню оскаржуваних договорів, зокрема, п. 10.15 договору, в якому визначено місцем виконання сторонами своїх зобов’язань за договором саме відділення № 326 АКІБ «УкрСиббанк», за місцезнаходженням якого позивачка й звернулась до суду.

Отже, наявне неоднакове застосування судом касаційної інстанції однієї і тієї самої норми процесуального права, а саме частини сьомої статті 110 ЦПК України.

Усуваючи розбіжності у застосуванні касаційним судом зазначеної вище норми процесуального права, Судова палата у цивільних справах Верховного Суду України виходить із такого. 

Відповідно до статті 95 ЦК України філією є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза межами її місцезнаходженням та здійснює всі або частину її функцій. Представництвом є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює представництво і захист інтересів юридичної особи. Філії та представництва не є юридичними особами. Вони наділяються майном юридичної особи, що їх створила, і діють на підставі затвердженого нею положення. Керівники філій та представництв призначаються юридичною особою і діють на підставі виданої нею довіреності.

Згідно частини сьомої статті 110 ЦПК України позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтися також за їх місцезнаходженням. 

Судами встановлено, що спірний кредитний договір укладений 29 листопада 2005 року між ОСОБА_1 та АКІБ «УкрСиббанк» в особі заступника начальника Другого Київського управління Київського регіонального департаменту АКІБ «УкрСиббанк», діючого на підставі довіреності, посвідченої нотаріусом Київського міського нотаріального округу ОСОБА_3 15 листопада 2005 року за реєстровим НОМЕР_1.

Окрім того, заявники в апеляційній скарзі посилалися на те, що Друге Київське управління Київського регіонального департаменту АКІБ «УкрСиббанк» неодноразово змінювало назву, яка на день подачі позовної заяви була – «Третє Київське регіональне управління АТ «УкрСиббанк», за місцем знаходження якого: вул. Мельникова 6, м. Київ, і було подано позов. 

Однак, суди на вищезазначені положення закону та посилання заявників уваги не звернули та не дали їм належної оцінки, у зв’язку з чим дійшли передчасного висновку про повернення позовної заяви.

Ураховуючи вищезазначене, постановлені у справі судові рішення судів першої, апеляційної та касаційної інстанцій підлягають скасуванню з направленням справи до суду першої інстанції для розгляду по суті.

Керуючись пунктом 2 статті 355, пунктом 1 частини першої статті 360-3, частинами першою, другою статті 360-4 ЦПК України, Судова палата у цивільних справах Верховного Суду України

п о с т а н о в и л а :

Заяву ОСОБА_1 та ОСОБА_2 задовольнити.

Ухвалу Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 2 березня 2016 року, ухвалу апеляційного суду м. Києва від 10 листопада 2015 року та ухвалу Шевченківського районного суду м. Києва від 30 липня 2015 року скасувати, справу передати на розгляд до суду першої інстанції.

Постанова Верховного Суду України є остаточною і може бути оскаржена тільки на підставі, встановленій п. 3 ч. 1 ст. 355 ЦПК України.


Головуючий Я.М. Романюк
Судді 
В.І. Гуменюк
Н.П. Лященко 
Л.І. Охрімчук
В.М. Сімоненко
А.Г. Ярема

ПРАВОВА ПОЗИЦІЯ 
у справі за № 6-1334 цс16 

Відповідно до статті 95 ЦК України філією є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза межами її місцезнаходженням та здійснює всі або частину її функцій. Представництвом є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює представництво і захист інтересів юридичної особи. Філії та представництва не є юридичними особами. Вони наділяються майном юридичної особи, що їх створила, і діють на підставі затвердженого нею положення. Керівники філій та представництв призначаються юридичною особою і діють на підставі виданої нею довіреності.

Згідно частини сьомої статті 110 ЦПК України позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтися також за їх місцезнаходженням. 

Суддя Верховного Суду України Я.М. Романюк

http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/(documents)/5CF7679DE9308C85C2257FE30023CEB7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВСУ указал на очевидную вещь, что споры возникающие из деятельности филиала или представительства юридического лица, могут предъявляться также по их местонахождению. Прошло каких-то 8 лет, чтобы указать на очевидную вещь.

Теперь Укрсиббанку и особенно Приватбанку придется судится по месту подписания договоров их филиалами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.07.2016 в 13:34, ANTIRAID сказал:

Теперь Укрсиббанку и особенно Приватбанку придется судится по месту подписания договоров их филиалами.

Только ведь у банков нет филиалов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.07.2016 в 13:40, 0720 сказал:

Да сто лет уже именно так иски и подаю. Принимают к производству без вопросов.

На каком основании, насколько я знаю Вы практикуете по депозитным делам, так у Вас практически всё идёт по захисту прав споживачив... Поэтому может быть именно на том основании и принимают, поэтому Вам бы не стоило так обобщать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 minutes ago, Bolt said:

Только ведь у банков нет филиалов...

ещё как есть филиалы у банков

у Привата — каждое региональное управление оформлено как филиал банка

у Ощада — каждое управление оформлено как филиал (например ГУ по Киеву и области это филиал, со своим МФО и со своим кодом ЄДРПОУ)

у Укрэксима — тоже филиалы; например, в Киеве на Воровского это филиал, и даже счета кассы 1001, как и положено филиалу или банку, а не отделению (в отделении 1002), — а на Горького это головной банк, со своим отдельным МФО и отдельным кодом ЄДРПОУ и со своим счетом кассы 1001, при этом часть отделений по городу подчинены филиалу, а часть — напрямую банку

у покойного ФиКа тоже было полно филиалов, иногда даже больше одного на город (в Киеве аж четыре, если мне не изменяет память)

короче, филиалы у банков есть, только не надо их путать с отделениями

кроме того, в понимании статьи 95 ЦК даже отделение можно считать филиалом, поскольку оно удовлетворяет довольно кривому определению филиала, изложенному в этой статье (хотя в этом сложно убедить индоктринированного советским правом судью), мне такое удалось только один раз (с отделением Родовида)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, 0720 сказал:

ещё как есть филиалы у банков

Мы уже с Вами на эту тему спорили, не выдумывайте, нет филиалов, когда то были... Если Вы сейчас найдёте хоть один филиал, то покажите мне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да пожалуйста, вот примеры только из текущих производств:

Філія ПАТ  "Державний ощадний банк України": Головне управлiння АТ «Ощадбанк» по мicту Києву та Київськiй областi, вул. Володимирська, 27, м. Київ, 01034, код ЄДРПОУ 09322277,  МФО  322669

Філія ПАТ "Державний експортно-імпортний банк України": Філія АТ "Укрексімбанк" у м. Києві, вул. Бульварно-Кудрявська, 11Б, м. Київ, 04053, код ЄДРПОУ 26296587,  МФО 380333

вообще же у Ощадбанка и у Укрэксима по 24 филиала в Украине у каждого

и вот вам бонус-трек: справочник НБУ, просто в поле "тип установи" выбираете "філія на території України" — и получаете список из всех 92 филиалов, — и этот список не включает банки под управлением Фонда Грабування, ещё совсем недавно в этом списке было больше сотни позиций

и еще один бонус-трек -- Положение о киевском филиале АТ "Укрэксимбанк"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, 0720 сказал:

да пожалуйста, вот примеры только из текущих производств:

А причём здесь производства текущие... Вы за какой период говорите...  за кой год... До 2011 были конечно... У меня в производствах тоже филиалы есть, но это ведь ни о чём не говорит... Вы сейчас реально покажите кто имеет филиал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, 0720 сказал:

Дружище, Вы что смеётесь с меня, как в прошлый раз... Вы мне приводите в пример данные за 2002 год!!! А я говорю сейчас покажите... После 2011 года многое изменилось... Не выдержали банки иметь филиалы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Bolt said:

Дружище, Вы что смеётесь с меня, как в прошлый раз... Вы мне приводите в пример данные за 2002 год!!! А я говорю сейчас покажите... После 2011 года многое изменилось... Не выдержали банки иметь филиалы...


эти данные абсолютно актуальны на сейчас, на июль 2016 года 

http://www.eximb.com/ukr/about/branches/   -- тут есть отделения Укрэксимбанка

http://www.eximb.com/upload/app_links/statut.pdf -- это Устав Укрэксимбанка, с изменениями от марта 2016, опубликован в апреле 2016, там есть всё о филиалах банка


http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankdict/search -- это актуальнейший справочник НБУ, обновляется в постоянном режиме, здесы вы можете видеть все 92 действующих на сегодняшний день в Украине филиала, я выше объяснил каким образом
 

 

7 minutes ago, Bolt said:

А причём здесь производства текущие... Вы за какой период говорите...  за кой год... До 2011 были конечно... У меня в производствах тоже филиалы есть, но это ведь ни о чём не говорит... Вы сейчас реально покажите кто имеет филиал...


производства текущие, этого года, 2016-го

ну признайте уже свою неправоту, какой смысл упрямствовать? 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, 0720 сказал:

производства текущие, этого года, 2016-го

ну признайте уже свою неправоту, какой смысл упрямствовать? 

Причём здесь какого года производства... Вы за какой период разбираете спор, на документы какого года основываетесь в споре... Ясно ведь, что не 2016... У меня сейчас тоже много производств актуальных, а спор о правоотношениях 2008 всё больше...

В чём моя не право, в том, что Вы пишите глупости...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, 0720 сказал:

и вот вам бонус-трек: справочник НБУ, просто в поле "тип установи" выбираете "філія на території України" — и получаете список из всех 92 филиалов, — и этот список не включает банки под управлением Фонда Грабування, ещё совсем недавно в этом списке было больше сотни позиций

Этот справочник, это вообще фонарь, там информацию Вы проверяли, там с начала 90-ых информация заносилась и никогда не чистилась... Вы наугад возьмите любое и проверьте... Этот справочник просто составлялся так по принципу, кто где что слышал...))) Там даже телефонов и адресов некоторых нету...

А поисковиком попользуйтесь, мне выдало с 2011 только 2 филиала и те при проверке оказались левыми (не существующими)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, 0720 сказал:

http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankdict/search -- это актуальнейший справочник НБУ, обновляется в постоянном режиме, здесы вы можете видеть все 92 действующих на сегодняшний день в Украине филиала, я выше объяснил каким образом

Вы это серьёзно, Вы сами проверяли что там написано и какая там актуальность... ))) Не смешите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, 0720 сказал:

http://www.eximb.com/ukr/about/branches/   -- тут есть отделения Укрэксимбанка

Даже не буду спорить... Отделения конечно есть... Они есть у многих банков и с 2011 года, только они и есть... на головной печати все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

послушайте, ну прекращайте этот цирк уже

производства касаются обстоятельств и правоотношений за 2015 и 2014 год

филиалы живы и действуют именно как филиалы, зайдите в ближайший и удостоверьтесь

даже постанова ВСУ (в начале топика) упоминает решение суда первой инстанции насчет филиала банка -- от июля 2015 года

на этом дискуссию считаю оконченной, так как я привожу вам актуальные ссылки, а вы вообще ничего не приводите, только какие-то голословные заявления о том, что филиалов якобы нет и быть не может

вам не кажется, что это не я вам должен доказывать существование филиалов, а вы мне их отсутствие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, 0720 сказал:

http://www.eximb.com/upload/app_links/statut.pdf -- это Устав Укрэксимбанка, с изменениями от марта 2016, опубликован в апреле 2016, там есть всё о филиалах банка

Я не понял, что Вы этим хотели сказать, я там в уставе ни одного филиала не нашёл... Что там есть о филиалах банка... то что он может иметь филиалы... Так может, с этим никто не спорит, все могут, только нету их, так как закон изменился с 2011 года... и не так просто это стало... И ещё Вы кроме этого Державного ничего не нашли пока... Всё его предлагаете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, 0720 сказал:

послушайте, ну прекращайте этот цирк уже

производства касаются обстоятельств и правоотношений за 2015 и 2014 год

филиалы живы и действуют именно как филиалы, зайдите в ближайший и удостоверьтесь

даже постанова ВСУ (в начале топика) упоминает решение суда первой инстанции насчет филиала банка -- от июля 2015 года

Да нет, это я цирк Ваш наблюдаю, если на то угодно...

Вы уверены в этом, например о чём они...

Вы скажите куда зайти и я зайду... Или покажите где об этом написано... Нет этого просто, так как их нет, а всё остальное Ваша фантазия...

Да неужели... А Вы её читали... Ничего, что там правоотношения за 2005 год описаны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 minutes ago, Bolt said:

Я не понял, что Вы этим хотели сказать, я там в уставе ни одного филиала не нашёл... Что там есть о филиалах банка... то что он может иметь филиалы... Так может, с этим никто не спорит, все могут, только нету их, так как закон изменился с 2011 года... и не так просто это стало... И ещё Вы кроме этого Державного ничего не нашли пока... Всё его предлагаете...

я вам в справочнике НБУ показал все 92 филиала -- там есть филиалы не только государственных Ощада и Эксима, но также и частных -- Приватбанк, Райфайзен Аваль, Мистобанк, Мегабанк, Креди Агриколь, ПФБ и ПУМБ

ваше голословное заявление о том что справочник НБУ накутален -- неубедительно

они его довольно живенько обновляют, в частности сразу же как признают какой-нибудь банк неплатежеспособным, сразу же его из этого справочника выкидывают

представитель филиала Ощадбанка всего лишь месяц назад пытался объяснить в заседании, почему они как филиал не хотят исполнять решение, в котором ответчик головной банк, и даже припер устав и положение о филии, вполне себе актуальные документы

короче, или давайте ссылку, подтверждающую отсутствие филиалов, или слив засчитан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, 0720 сказал:

на этом дискуссию считаю оконченной, так как я привожу вам актуальные ссылки, а вы вообще ничего не приводите, только какие-то голословные заявления о том, что филиалов якобы нет и быть не может

вам не кажется, что это не я вам должен доказывать существование филиалов, а вы мне их отсутствие?

В смысле, актуальные ссылки, за 2002 год... или Вам может любой пункт из Вашего справочника рассказать... Филиалы могут быть, но их нет... 

Да я вижу теперь, что Вы не зря по судам ходите, то есть человек должен доказать, что не брал, а не банк что он давал... Понятно... То есть я должен доказать отсутствие, того чего нету... А Вы не можете привести хоть одну ссылку на филиал, который есть по Вашему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, 0720 сказал:

я вам показал все 92 филиала -- там есть филиалы не только государственных Ощада и Эксима, но также и частных -- Приватбанк, Райфайзен Аваль, Мистобанк, Мегабанк, Креди Агриколь, ПФБ и ПУМБ

ваше голословное заявление о том что справочник НБУ накутален -- неубедительно

Что Вы мне показали... Вы проверяли их... Вы посмотрите, что там написано хоть...

Почему голословное, Вы какой то один выберите и давайте его разберём, не надо 92... Один и дайте ссылку на него... Там в том списке нажмите на какой Вам нравится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, 0720 сказал:

они его довольно живенько обновляют, в частности сразу же как признают какой-нибудь банк неплатежеспособным, сразу же его из этого справочника выкидывают

представитель филиала Ощадбанка всего лишь месяц назад пытался объяснить в заседании, почему они как филиал не хотят исполнять решение, в котором ответчик головной банк, и даже припер устав и положение о филии, вполне себе актуальные документы

короче, или давайте ссылку, подтверждающую отсутствие филиалов, или слив засчитан

Ничего там не обновляют с 1991 года... Всё старьё висит, которого нету... А с 2011 так вообще каких то два левых записано... всего два понимаете и тех нету...

Да да да представители банка вообще много Вам расскажут и много документов припрут... Всё понятно... Слушайте их больше и именно их словами аргументируйте...

А может короче Вы всётаки не будете кое кому уподобляться и покажите мне филиал реальный, а не нафантазированный... Как я понимаю Вы доказывать не можете и пытаетесь куда то сливаться... Или зачем Вы это говорите... Вы мне скажите как должна выглядеть эта ссылка и я Вам её дам... Интересный Вы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, Bolt said:

В смысле, актуальные ссылки, за 2002 год... или Вам может любой пункт из Вашего справочника рассказать... Филиалы могут быть, но их нет... 

Да я вижу теперь, что Вы не зря по судам ходите, то есть человек должен доказать, что не брал, а не банк что он давал... Понятно... То есть я должен доказать отсутствие, того чего нету... А Вы не можете привести хоть одну ссылку на филиал, который есть по Вашему...

я вам уже море ссылок насыпал, чего вам еще не хватает?

ну вот еще:

филиал Укрэксимбанка во Львове: http://www.eximb.com/ukr/about/branches/lviv/

филиал Креди Агриколь в Киеве:  http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankdict/bank?id=154 

 

филиалы Мистобанка: http://www.mistobank.com.ua/ru/dnepropetrovsk/in-your-city



давайте ссылку о том что филиалов нету, -- или слив засчитан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот вам филиалы в которых я физически был лично в этом году и общался с руководителями этих филиалов:

http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankdict/bank?id=373

http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankdict/bank?id=3433

а теперь расскажите мне почему их нет и быть не может

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, 0720 сказал:

я вам уже море ссылок насыпал, чего вам еще не хватает?

ну вот еще:
филиал Укрэксимбанка во Львове: http://www.eximb.com/ukr/about/branches/lviv/

Да то море мусора Вы насыпали, а не ссылок реальных...

Понятно, Вы не в курсе, там на этом сайте не только Львов так обозначен... непонятно только какого банка...))) АТ какое то... Понятно теперь, что вообще ничего не понимаете о чём говорим, даже за Укрэксим, про остальные молчу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...