Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

Ситуация следующая. Приват предложил списание части долга и попутно подал в суд на взыскание. Нужна помощь профильного юриста - боюсь, что один на один с приватбанком останусь без штанов). 

Опубликовано
3 часа назад, козак2007 сказал:

Уважаемые участники форума!

Ситуация следующая. Приват предложил списание части долга и попутно подал в суд на взыскание. Нужна помощь профильного юриста - боюсь, что один на один с приватбанком останусь без штанов). 

Правильно боитесь.

Во-первых, нужно ознакомиться с материалами судебного дела, после чего проанализировать возможные основания для того, что бы отбиться от взыскания.

Во-вторых, нужно требовать от них договор о реструктуризации, но как показывает практика ничего хорошего в нем нет.

Опубликовано
1 час назад, y.voronizhskiy сказал:

Во-вторых, нужно требовать от них договор о реструктуризации, но как показывает практика ничего хорошего в нем нет.

Вообще то у Привата не существует никаких договоров реструктуризации... Оно просто новый кредитный договор заключают... и всовывают туда всё от души...

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

Вообще то у Привата не существует никаких договоров реструктуризации... Оно просто новый кредитный договор заключают... и всовывают туда всё от души...

Полностью с Вами согласен! Мне сотрудник досудебного отдела Привата давал посмотреть его, не выпуская из рук)))), шаг влево-вправо, один несвоевременный платёж - дикие штрафы. Как вариант, мне предложили закрыть долг одним платежом и списать большую часть фантастической пени и штрафов. Интуиция подсказывает, где-то есть подвох, без опытного юриста не разобраться. Давно читаю этот форум, поэтому и обращаюсь за помощью. Мне, если быть точным, нужен не совет на форуме, а сопровождение профильного специалиста. Хочется выйти из ситуации с наименьшими потерями, со справкой об отсутствии задолженности и снятыми обтяженнями ДВС)

Опубликовано
1 час назад, y.voronizhskiy сказал:

Правильно боитесь.

Во-первых, нужно ознакомиться с материалами судебного дела, после чего проанализировать возможные основания для того, что бы отбиться от взыскания.

Спасибо за быстрый отклик! Сможете помочь? Если да, то укажите какой-нибудь контакт для связи.

Опубликовано
27 минут назад, козак2007 сказал:

Мне сотрудник досудебного отдела Привата давал посмотреть его, не выпуская из рук)))),

То было "генеральное соглашение", прикольная штука, штраф 5 тысяч гривен за просрочку... 

Опубликовано
28 минут назад, козак2007 сказал:

Мне, если быть точным, нужен не совет на форуме, а сопровождение профильного специалиста.

Ну так специалисты здесь есть на любой вкус...))) Вам выбирать...

Опубликовано

мне интересно узнать-почему именно приват такой "клятый"?Читая сообщения можно сделать выводы ,что именно с этим банком возникают большие проблемы.Я тоже имела счастье с ними "сотрудничать"...Остаток долга был чуть более 1000 ,а я заплатила 8000.На тот момент мне казалось огромной радостью,что я отделалась от них-типа мне сделали мега скидку и все списали...

Опубликовано
В 26.07.2016 в 12:28, Bolt сказал:

У меня как раз судебный процесс о признании исполнительной надписи нотариуса такой, что не подлежит исполнению, так вот она сделана на основании договора о реструктуризации, которым лишь предусмотрено, что он вносит изменения в основной договор.

Нотариусу не предоставлялся основной договор, именно на этом основании я и хочу отменить исполнительную надпись нотариуса.

Опубликовано
В 26.07.2016 в 12:47, козак2007 сказал:

Спасибо за быстрый отклик! Сможете помочь? Если да, то укажите какой-нибудь контакт для связи.

У любого форумчанина, при его желании, есть средства коммуникации в профиле.

п.с. Прямая агитация или реклама на форуме запрещена.

Опубликовано
В 26.07.2016 в 12:47, козак2007 сказал:

Полностью с Вами согласен! Мне сотрудник досудебного отдела Привата давал посмотреть его, не выпуская из рук)))), шаг влево-вправо, один несвоевременный платёж - дикие штрафы. Как вариант, мне предложили закрыть долг одним платежом и списать большую часть фантастической пени и штрафов. Интуиция подсказывает, где-то есть подвох, без опытного юриста не разобраться. Давно читаю этот форум, поэтому и обращаюсь за помощью. Мне, если быть точным, нужен не совет на форуме, а сопровождение профильного специалиста. Хочется выйти из ситуации с наименьшими потерями, со справкой об отсутствии задолженности и снятыми обтяженнями ДВС)

Против Вас уже есть и решение о взыскании?

Опубликовано
12 часов назад, елена0405 сказал:

мне интересно узнать-почему именно приват такой "клятый"?Читая сообщения можно сделать выводы ,что именно с этим банком возникают большие проблемы.Я тоже имела счастье с ними "сотрудничать"...Остаток долга был чуть более 1000 ,а я заплатила 8000.На тот момент мне казалось огромной радостью,что я отделалась от них-типа мне сделали мега скидку и все списали...

Клятый, потому что привыкли работать "по беспределу" на лоха.

А справка об отсутствии задолженности у Вас есть?;)

Опубликовано
12 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Против Вас уже есть и решение о взыскании?

Да, есть. Суд состоялся в моё отсутствие, естественно в Днепропетровске. Повестку я получил за день до суда.

Опубликовано
Только что, козак2007 сказал:

Да, есть. Суд состоялся в моё отсутствие, естественно в Днепропетровске. Повестку я получил за день до суда.

Значит нужно смотреть все документы в совокупности, анализировать их и только после этого принимать решение или идти по мировому (не очень положительному для Вас), или бороться в судах.

Опубликовано
6 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Значит нужно смотреть все документы в совокупности, анализировать их и только после этого принимать решение или идти по мировому (не очень положительному для Вас), или бороться в судах.

Скажите, мировое вообще возможно с Приватом?

Опубликовано
1 час назад, козак2007 сказал:

То, что я написал, это не совсем мировое в законодательном понимании.

П.с. возможно заключения договоров о реструктуризации или подписания договоров на новых условиях, только Вы должны понимать для себя риски, которые Вы принимаете на себя, заключая такие договора.

Опубликовано
3 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Клятый, потому что привыкли работать "по беспределу" на лоха.

А справка об отсутствии задолженности у Вас есть?;)

нет.я поленилась ее взять.но мои мытарства с банком закончились в 12 году.с тех пор они мне никаких претензий не предъявляют.я их клиент-есть карточки,на которых постоянно есть деньги .они ничего не снимают.но вот с другими банками проблемы продолжаются...история с приватом меня многому научила.я теперь все телодвижения делаю только после беседы с юристом .однажды я попала на юриста,которая мне дала "дельный" совет платить и не рыпаться.а другая уже дважды помогла избавиться законным путем от кредитов.

Опубликовано
10 минут назад, елена0405 сказал:

нет.я поленилась ее взять.но мои мытарства с банком закончились в 12 году.с тех пор они мне никаких претензий не предъявляют.я их клиент-есть карточки,на которых постоянно есть деньги .они ничего не снимают.но вот с другими банками проблемы продолжаются...история с приватом меня многому научила.я теперь все телодвижения делаю только после беседы с юристом .однажды я попала на юриста,которая мне дала "дельный" совет платить и не рыпаться.а другая уже дважды помогла избавиться законным путем от кредитов.

И это хорошо, только так.

Предварительная консультация у профильного юриста - юридически значимое действие.

Опубликовано
10 часов назад, козак2007 сказал:

Нет!

9 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

То, что я написал, это не совсем мировое в законодательном понимании.

П.с. возможно заключения договоров о реструктуризации или подписания договоров на новых условиях, только Вы должны понимать для себя риски, которые Вы принимаете на себя, заключая такие договора.

Вот вот...

Опубликовано
7 часов назад, елена0405 сказал:

Вот это какраз, то о чём мы здесь постоянно талдычим... Мало пойти и обратиться к врачу за помощью, надо ещё найти такого который понимает как лечить данные болезни...

Опубликовано

Вот и ко мне попало дело по Привату с генеральным соглашением о реструктуризацией ранее выданных 4 карточных кредитов. При этом эти кредиты были выданы  ФОП Иванову (фамилия для примера) а генеральное соглашение о реструктуризации с физ лицом Ивановым . При этом указано, что все условия ранее заключенных  договоров, кроме пункта о реструктуризации остаются неизменными. Т. е. остается неизменным то что кредиты были выданы ФОП.   

Вот как так? Выданы ФОП а реструктуризованы физ лицом?

Подано ходатайство об истребовании этих самых договоров. После этого звонок с банка заемщику, давайте реструктуризуем опять. На предложение обсудить это с юристом Приватбанк ответил отказом. Или с заемщиком без юриста или нет ну "очень выгодной реструктуризации" , об условиях которой ничего не сказано.  

Что за новый креатив от ПРИВАТБАНКА?

Опубликовано
2 часа назад, izmailka сказал:

с генеральным соглашением о реструктуризацией

Там только реструктуризацией не пахнет даже в этом соглашении, а новый кредит в полный рост видно... И не только нам, а и судьям... Печалька... Развод Привата, на который повелось много людей уже, как я понял...(((

Там только один путь борьбы, но я его ещё не опробовал... Только один, это признать это соглашение каким нибудь, неукладенным, незаключённым, нечинным, неналежным, недействительным... Я не знаю каким лучше, но надо его убрать... и тогда всё будет в порядке...

Опубликовано
17 часов назад, izmailka сказал:

Вот и ко мне попало дело по Привату с генеральным соглашением о реструктуризацией ранее выданных 4 карточных кредитов. При этом эти кредиты были выданы  ФОП Иванову (фамилия для примера) а генеральное соглашение о реструктуризации с физ лицом Ивановым . При этом указано, что все условия ранее заключенных  договоров, кроме пункта о реструктуризации остаются неизменными. Т. е. остается неизменным то что кредиты были выданы ФОП.   

Вот как так? Выданы ФОП а реструктуризованы физ лицом?

Подано ходатайство об истребовании этих самых договоров. После этого звонок с банка заемщику, давайте реструктуризуем опять. На предложение обсудить это с юристом Приватбанк ответил отказом. Или с заемщиком без юриста или нет ну "очень выгодной реструктуризации" , об условиях которой ничего не сказано.  

Что за новый креатив от ПРИВАТБАНКА?

Начнем с того, что они принесли или принесут в суд оригиналы договоров?

Опубликовано
3 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Начнем с того, что они принесли или принесут в суд оригиналы договоров?

50/50