Признание исполнительного листа не подлежащим исполнению на основании ухвалы о предоставлении рассрочки ?

Recommended Posts

Опубликовано
В 23.01.2017 в 13:03, Bolt сказал:

Например заява стягувача, виконавий лист, доверенность, акты держвиконавця, запросы... Слышали о таком...

Абсолютно поддерживаю.

Опубликовано
В 24.01.2017 в 15:13, y.voronizhskiy сказал:

Когда было открыто исполнительное производство?

Я Вам написал еще в первом сообщении, что необходимо знакомиться с материалами судебного дела и исполнительного производства, тогда получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

Мое мнение, что можно пробовать признавать и.л. не подлежащим исполнению, но и оставлять незаконно открытое исполнительное производство (а что-то мне подсказывает, что оно было открыто незаконно, раз Вы так утаиваете дату вступления решения в законную силу) тоже нельзя.

Вопрос у Вас неоднозначный и судебной практики по нему очень мало.

п.с. Ни к одному вопросу нельзя подходить односторонне или поверхностно, а Вы питаетесь подойти к нему именно так.

Да там по ходу человек вообще мало, что понимает, но так мутно всё описывает, типа знающий, что даже не знаешь, что он имеет ввиду и что тут говорить...))

Опубликовано
В 20.01.2017 в 14:28, y.voronizhskiy сказал:

1. Нужно изучать внимательно материалы судебного и исполнительных производств.

2. Когда подали заявление о рассрочке?

3. Когда исполнитель открыл производство?

4. Не пропущен ли срок предъявления исполнительного листа к исполнению?

5. Мое мнение,что,как минимум необходимо было подать апелляцию на определение первой инстанции.

6. Когда вы ознакомились с материалами исполнительного производства?

П.с. все равно,более правильно давать советы лишь после ознакомления с материалами дел.

Навіщо?

Опубликовано
В 13.01.2017 в 23:09, Игорь Сергеев сказал:

Возможно ли признать исполнительный лист не подлежащим исполнению на основании ухвалы о предоставлении рассрочки в гражданском процессе ?

Ситуация следующая : Исполнитель начал производство , не уведомляя должника , в то время , когда в суде находилось заявление о предоставлении рассрочки . Было подано заявление в исполнительную вместе с копией решения о рассрочке ( не вступившей в законную силу ). На этом основании исполнитель начислил исполнительный сбор и затраты .7 дней не предоставил , т.к. направил письмо об открытии производства в тот период , когда уже вынес решение о взыскании исполнительного сбора и затрат .
Несмотря на аккуратные платежи по рассрочке , он продолжает взыскивать с пенсии . Когда он направлял требование в пенсионный фонд , то уже знал о рассрочке . Что можно сделать ? Обращались в суд , но районный суд отказал ,мотивируя тем , что знали о существовании решения о взыскании ,т.к. уже подавали заявление о рассрочке , которое пришлось отозвать ,потому что при не открытом производстве рассрочку получить нельзя . Значит , должны были знать об открытии производства. Для меня логика странная
. Задача следующая : прекратить взыскание с пенсии и отменить исполнительный сбор .

Що в ухвалі суду про розстрочку?

Опубликовано
7 часов назад, Игорь Сергеев сказал:

Действительно человек не юрист , борется . как может . Поэтому и обратился к знающим людям за советом . К сожалению , помощи  не дождался .

Ви звернулися не до знаючих людей, а на форум, де можуть бути і ті що знають і ті що не знають і такі які просто повз проходять.

Опубликовано
4 часа назад, braze сказал:

Ви звернулися не до знаючих людей, а на форум, де можуть бути і ті що знають і ті що не знають і такі які просто повз проходять.

Мало утешает . Подсказали бы, хоть  направление действий.

Опубликовано
9 часов назад, braze сказал:

Навіщо?

Какое Ваше мнение?

Вы из написанного в нескольких сообщениях смогли разобраться во всех тонкостях судебного и исполнительного производств?

В чем конкретно Ваше несогласие с моим мнением?

Опубликовано
19 часов назад, Игорь Сергеев сказал:

Действительно человек не юрист , борется . как может . Поэтому и обратился к знающим людям за советом . К сожалению , помощи  не дождался .

1)Чем Вас не устроил мой ответ?

ЦПК не ограничивает в  сроках подачи заявления о признании и.л. не подлежащим исполнению.

Пробуйте подавать, но это все на свой страх и риск.

П.с. Мое мнение, что такое заявление в любом случае не используют против Вас.

2) Я Вас несколько раз спросил:

а) когда было открыто исполнительное производство?

б) когда решение, на основании которого открыто и.п. вступило в законную силу?

Опубликовано
27 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Какое Ваше мнение?

Вы из написанного в нескольких сообщениях смогли разобраться во всех тонкостях судебного и исполнительного производств?

В чем конкретно Ваше несогласие с моим мнением?

Я зміг, а ви не змогли. Так влаштовує? Дивіться про що ставить питання Игорь Сергеев.

Возможно ли признать исполнительный лист не подлежащим исполнению на основании ухвалы о предоставлении рассрочки в гражданском процессе ?

Навіщо вам розуміти коли виконавець відкрив провадження, навіщо подавати апеляцію і на що скаржитися, навіщо вам строк подання заяви про розстрочку? Навіщо така маса непотрібних запитань?

На мою думку достатньо розуміти, про що йдеться в ухвалі по розстрочці, проте Игорь Сергеев так і не повідомив про це. Неможливо визнати виконавчий лист таким, що не підлягає виконанню при існуючій розстрочці, виконання частинами. Відсутній такий спосіб захисту. Розстрочка не скасовую рішення суду, а саме стягнення.

Опубликовано

Задача следующая : прекратить взыскание с пенсии и отменить исполнительный сбор .

Відсутній такий спосіб захисту у вашому випадку. Розстрочка не скасовую рішення суду, а саме стягнення.

Судовий збір буде стягнутий в рамках виконавчого провадження.

Опубликовано
В 24.01.2017 в 15:13, y.voronizhskiy сказал:

Когда было открыто исполнительное производство?

Я Вам написал еще в первом сообщении, что необходимо знакомиться с материалами судебного дела и исполнительного производства, тогда получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

Мое мнение, что можно пробовать признавать и.л. не подлежащим исполнению, но и оставлять незаконно открытое исполнительное производство (а что-то мне подсказывает, что оно было открыто незаконно, раз Вы так утаиваете дату вступления решения в законную силу) тоже нельзя.

Вопрос у Вас неоднозначный и судебной практики по нему очень мало.

п.с. Ни к одному вопросу нельзя подходить односторонне или поверхностно, а Вы питаетесь подойти к нему именно так.

ИП было открыто 02.08.2016 .

Дата вступления решения в законную силу - март 2016  , не "утаиваю". Возможно ли получить квалифицированную консультацию  по моему вопросу ?

Опубликовано
13 часов назад, braze сказал:

Відсутній такий спосіб захисту у вашому випадку. Розстрочка не скасовую рішення суду, а саме стягнення.

Вы не поняли вопроса . Отменить нужно именно стягнення и исполнит. сбор , а не судебный .

Опубликовано
Только что, Игорь Сергеев сказал:

Вы не поняли вопроса . Отменить нужно именно стягнення и исполнит. сбор , а не судебный .

Все я зрозумів, але прошу вибачення помилився та помилково написав замість виконавчого збору судовий. Малося на увазі саме виконавчий збір який повинен бути  стягнутий в рамках виконавчого провадження.

Опубликовано
Только что, Игорь Сергеев сказал:

Саме стягнення скасувати немає підстав. Єдине що можна зробити так це на підставі ухвали суду про розстрочення змінити порядок стягнення.

Опубликовано
13 часов назад, braze сказал:

Саме стягнення скасувати немає підстав. Єдине що можна зробити так це на підставі ухвали суду про розстрочення змінити порядок стягнення.

Я правильно понимаю , что исполнительное производство закрыть нельзя, т.е. исполнит. сбор не отменить , а изменить способ исполнения ,т.е. отменить взыскание с пенсии на основании наших добровольных платежей ? Так я этого и добиваюсь . Только не знаю , какое заявление мне нужно подать .

Опубликовано
58 минут назад, Игорь Сергеев сказал:

Я правильно понимаю , что исполнительное производство закрыть нельзя, т.е. исполнит. сбор не отменить , а изменить способ исполнения ,т.е. отменить взыскание с пенсии на основании наших добровольных платежей ? Так я этого и добиваюсь . Только не знаю , какое заявление мне нужно подать .

Я думаю, что возможно оспорить постановление исполнителя о взыскании исполнительного сбора, если:

в момент открытия исполнительного производства уже было определение о рассрочке

или 

Вы не получали постановление об открытии исполнительного производства.

Это мое предварительное мнение без ознакомления с материалами производств.

Опубликовано
14 часов назад, Игорь Сергеев сказал:

ИП было открыто 02.08.2016 .

Дата вступления решения в законную силу - март 2016  , не "утаиваю". Возможно ли получить квалифицированную консультацию  по моему вопросу ?

Да, возможно, но я Вам не одно сообщение уже написал о том, что нужно ознакомиться с материалами судебного и исполнительных производств.

Когда Вы получили постановление об открытии исполнительного производства?

• 1 month later...
Опубликовано
В 30.01.2017 в 10:17, braze сказал:

Очень интересно чем закончилась затея с признанием ИЛ не подлежащим исполнению. 

• 2 weeks later...