Recommended Posts

Опубликовано

Живу у людей, пришлось недавно уехать на несколько месяцев и я конечно оставила там свои вещи. Вчера оказалось, что у них проблемы с приват банком из-за задолженности и несоразмерного процента и к ним пришли изымать имущество. Все это снималось на видео, где женщина говорила, что мультиварка не ее, а девочки которая у нее живет, но не разбираясь где чье, мою мультиварку все равно забрали и дали десять дней на оплату долга. Я теперь не знаю что делать. Теоретически я могу поднять старые платежи, доказывая что купила эту мультиварку я, расплатившись по ней карточкой и прикрепить свои паспортные данные, но я не знаю куда это отсылать. Вернуться в город сейчас и доказывать по месту, что конкретная мультиварка куплена мной, у меня нет возможности.  На горячей линии приват банка мне никакого внятного ответа не дают. Куда мне обращаться? Не говоря уже о том, что по факту получается, что это кража моего имущества, потому что моя мультиварка к кредиту вообще никак не относится и дело даже не в мультиварке, а в самом факте того, что пришел какой то дядя и забрал мою вещь пока я в отъезде.  

Опубликовано

Это все делала исполнительная служба. Поэтому необходимо и оспаривать действия исполнителя, признавать недействительным акт описи и ареста имущества в части Ваших вещей.

Опубликовано
7 часов назад, Alya Infb сказал:

Живу у людей, пришлось недавно уехать на несколько месяцев и я конечно оставила там свои вещи. Вчера оказалось, что у них проблемы с приват банком из-за задолженности и несоразмерного процента и к ним пришли изымать имущество. Все это снималось на видео, где женщина говорила, что мультиварка не ее, а девочки которая у нее живет, но не разбираясь где чье, мою мультиварку все равно забрали и дали десять дней на оплату долга. Я теперь не знаю что делать. Теоретически я могу поднять старые платежи, доказывая что купила эту мультиварку я, расплатившись по ней карточкой и прикрепить свои паспортные данные, но я не знаю куда это отсылать. Вернуться в город сейчас и доказывать по месту, что конкретная мультиварка куплена мной, у меня нет возможности.  На горячей линии приват банка мне никакого внятного ответа не дают. Куда мне обращаться? Не говоря уже о том, что по факту получается, что это кража моего имущества, потому что моя мультиварка к кредиту вообще никак не относится и дело даже не в мультиварке, а в самом факте того, что пришел какой то дядя и забрал мою вещь пока я в отъезде.  

Если у Вас сейчас нет времени или желания заниматься Вашими вещами, то можете забыть о них.

1. Необходимо собрать все документы.

Если Вы оплачивали мультиварку картой, то необходимо заказать выписку, в ней скорее всего будет предусмотрено, что тогда-то Вы приобрели мультиварку, после этого необходимо пойти в магазин и получить официальное подтверждение, что Вы действительно приобрели такую мультиварку.

п.с. Можно пробовать подать жалобу на действие исполнителя, в которой просить отменить акт описи ареста в части Вашего имущества, как советует Антирейд.

А можно подать иск о признании права собственности и снятии ареста.

Стаття 59. Зняття арешту з майна

1. Особа, яка вважає, що майно, на яке накладено арешт, належить їй, а не боржникові, може звернутися до суду з позовом про визнання права власності на це майно і про зняття з нього арешту.

2. У разі набрання законної сили судовим рішенням про зняття арешту з майна боржника арешт з такого майна знімається згідно з постановою виконавця не пізніше наступного дня, коли йому стало відомо про такі обставини.

Виконавець зобов'язаний зняти арешт з коштів на рахунку боржника не пізніше наступного робочого дня з дня надходження від банку документів, які підтверджують, що на кошти, які знаходяться на рахунку, заборонено звертати стягнення згідно із цим Законом, а також у випадку, передбаченому пунктом 10 частини першої статті 34 цього Закону.

(абзац другий частини другої статті 59 із змінами, внесеними
 згідно із Законом України від 03.11.2016 р. N 1730-VIII)

3. У разі виявлення порушення порядку накладення арешту, встановленого цим Законом, арешт з майна боржника знімається згідно з постановою начальника відповідного відділу державної виконавчої служби, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець.

4. Підставами для зняття виконавцем арешту з усього майна (коштів) боржника або його частини є:

1) отримання виконавцем документального підтвердження, що рахунок боржника має спеціальний режим використання та/або звернення стягнення на такі кошти заборонено законом;

2) надходження на рахунок органу державної виконавчої служби, рахунок приватного виконавця суми коштів, стягнених з боржника (у тому числі від реалізації майна боржника), необхідної для задоволення вимог усіх стягувачів, стягнення виконавчого збору, витрат виконавчого провадження та штрафів, накладених на боржника;

3) отримання виконавцем документів, що підтверджують про повний розрахунок за придбане майно на електронних торгах;

4) наявність письмового висновку експерта, суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання щодо неможливості чи недоцільності реалізації арештованого майна боржника у зв'язку із значним ступенем його зношення, пошкодженням;

5) відсутність у строк до 10 робочих днів з дня отримання повідомлення виконавця, зазначеного у частині шостій статті 61 цього Закону, письмової заяви стягувача про його бажання залишити за собою нереалізоване майно;

6) отримання виконавцем судового рішення про скасування заходів забезпечення позову;

7) погашення заборгованості із сплати періодичних платежів, якщо виконання рішення може бути забезпечено в інший спосіб, ніж звернення стягнення на майно боржника;

8) отримання виконавцем документального підтвердження наявності на одному чи кількох рахунках боржника коштів, достатніх для виконання рішення про забезпечення позову.

5. У всіх інших випадках арешт може бути знятий за рішенням суду.

Опубликовано
20 hours ago, Alya Infb said:

У Вас сохранился гарантийный талон? В нём, как правило,  указывают серийный номер модели. Это Вам может основательно помочь.

Опубликовано
В 18.02.2017 в 12:19, Alya Infb сказал:

какое решение Вы приняли?

Опубликовано
В 18.02.2017 в 12:19, Alya Infb сказал:

Куда мне обращаться?

Найти в том городе, в который Вам сейчас не досуг ехать выручать мультиварку, человека, дать ему доверенность и он будет этим заниматься...

Опубликовано
В 19.02.2017 в 08:53, centurion сказал:

У Вас сохранился гарантийный талон? В нём, как правило,  указывают серийный номер модели. Это Вам может основательно помочь.

Абсолютно верно!!! Люди никогда не придают значения данным документам, а они и являются самыми главными для любой техники... У любой техники есть технический паспорт и гарантийный талон в который вписываются ФИО владельца данной вещи... И только этот документ в суде может подтвердить собственника, а никак не квитанции и прочее, мало ли кто кому за что платил... Просто надо вписать туда свои данные и прямиком в суд выводить имущество из описи и ареста...

Опубликовано

Alya Infb, для начала сделайте следующее:

1.Отправьте тете  у которой изъяли вашу вещь копии документов подтверждающих ваше право собственности на мультиварку  и копию вашего паспорта + нотариально заверенную доверенность от вас на тетю (или то лицо которое подаст заявление от вас). Тетя подает от вас заявление в исполнительную на имя начальника с просьбой вернуть ваше имущество ошибочно описанное, изъятое и переданное на ответственное хранение в рамках исполнительных действий в исполнительном производстве по исполнительным документам, где вы не являетесь должником.

2.Заявление можете самолично написать + копию документов на мультиварку + копия вашего паспорта. Отправьте в исполнительную рекомендованным почтовым отправлением.

Если будут подтверждающие документы в порядке (квитанции, талоны, чеки и т.д.), то проблема может быть решена.