Bolt Опубликовано June 23, 2021 Жалоба Опубликовано June 23, 2021 3 минуты назад, Alekc58 сказал: Точно. Банк. У нас такая жара в городе, что у меня мозги не варят. В квартире очень жарко. Кондиционера нет. Только вентилятор. Я жару очень плохо переношу. Ну у Вас же там юг... А жару я тоже плохо переношу, и именно поэтому у меня кондиционеры везде висят... У меня даже на кухне кондиционер установлен... 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 23, 2021 Жалоба Опубликовано June 23, 2021 30 минут назад, Bolt сказал: Ну у Вас же там юг... А жару я тоже плохо переношу, и именно поэтому у меня кондиционеры везде висят... У меня даже на кухне кондиционер установлен... Ну Вы меня тогда поймете. Я после болезни набрала вес аж 10 кг. Так что жир с меня течет и плавится. Я хожу мокрая как мышь. И плюс давление падает до нуля. Разница между верхним и нижним 20. Качает как на корабле. 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 Вот эта позиция ВС подойдет для апелляции? - https://biz.ligazakon.net/news/200961_vs-vdpovv-chi-potrbno-dlya-styagnennya-vitrat-na-pravnichu-dopomogu-podavati-detalniy-opis-robt 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 Да тут еще сроки есть на подачу заявы на видшкодування витрат? Или я не так поняла? - Відповідно до ч. 8 ст. 141 ЦПК, докази щодо розміру витрат, які сторона сплатила або має сплатити у зв'язку з розглядом справи, подаються до закінчення судових дебатів у справі або протягом п'яти днів після ухвалення рішення суду за умови, що до закінчення судових дебатів у справі сторона зробила про це відповідну заяву. Велика Палата вказала, що така вимога ч. 8 ст. 141 ЦПК застосовується і до справ, що розглядаються у спрощеному провадженні, де судові дебати відсутні. Колегія суддів зазначила, що відповідачка пропустила строк для подання доказів понесених витрат. - https://gdip.com.ua/pages/view/velika_palata_vs_sformuvala_pozitcyu_schodo_vdshkoduvannya_vitrat_na_pravnichu_dopomogu_ 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 А как понять эту фразу - Стягнуто з ПАТ «Перший Український Міжнародний Банк» на користь ОСОБА_1 768 (сімсот чотири) грн. 40 коп. судового збору. - Мне никто ничего не возмещал. Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 9 часов назад, Alekc58 сказал: Вот эта позиция ВС подойдет для апелляции? - https://biz.ligazakon.net/news/200961_vs-vdpovv-chi-potrbno-dlya-styagnennya-vitrat-na-pravnichu-dopomogu-podavati-detalniy-opis-robt Подойдёт конечно... Там много по этому поводу есть постанов ВС, относительно взыскания расходов... 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 9 часов назад, Alekc58 сказал: Да тут еще сроки есть на подачу заявы на видшкодування витрат? Или я не так поняла? - Відповідно до ч. 8 ст. 141 ЦПК, докази щодо розміру витрат, які сторона сплатила або має сплатити у зв'язку з розглядом справи, подаються до закінчення судових дебатів у справі або протягом п'яти днів після ухвалення рішення суду за умови, що до закінчення судових дебатів у справі сторона зробила про це відповідну заяву. Велика Палата вказала, що така вимога ч. 8 ст. 141 ЦПК застосовується і до справ, що розглядаються у спрощеному провадженні, де судові дебати відсутні. Колегія суддів зазначила, що відповідачка пропустила строк для подання доказів понесених витрат. - https://gdip.com.ua/pages/view/velika_palata_vs_sformuvala_pozitcyu_schodo_vdshkoduvannya_vitrat_na_pravnichu_dopomogu_ Сроки конечно есть... Но это не те сроки о которых Вы думаете сейчас... Это Вы показываете те случаи когда расходы не определены, не подтверждены на момент вынесения решения... В Вашем же случае Вы вроде говорили, что Вы предоставили все доказательства понесённых расходов вместе с иском... Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 22 часа назад, Bolt сказал: В принципе, вообще-то Вы можете ничего не ждать и оттолкнуться от даты составления полного текста или с даты опубликования в реестре ЕДРСР... Так, что можете уже готовить апелляционную жалобу... Оттолкнитесь например от даты составления, а это в Вашем случае 18 июня, то значит 05 июля последний день подачи... А если оттолкнуться от даты опубликования, то надо будет посмотреть и посчитать... Это я Вам советую, чтобы если ускорить можно было Вам и не ждать когда суд разгребёт завалы и будет посылать или не будет... чтобы не ждать у моря погоды, Вы уже можете начинать готовить скаргу в апелляцию, в принципе всё в ухвале и так понятно... А если сослаться на срок от для опубликования, то я вижу опубликовано 22 июня, то значит последний день подачи апелляционной жалобы тогда выходит 07 июля 2021 года включительно... Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 9 часов назад, Alekc58 сказал: А как понять эту фразу - Стягнуто з ПАТ «Перший Український Міжнародний Банк» на користь ОСОБА_1 768 (сімсот чотири) грн. 40 коп. судового збору. - Мне никто ничего не возмещал. В каком смысле не возмещали...?? Я не понимаю как понять Ваше это сообщение...? Я чётко вижу из решения Вашего, что взыскали, вот цитата из резолютивной части Вашего решения... Стягнути з публічного акціонерного товариства «Перший Український Міжнародний Банк» на користь ОСОБА_1 768 (сімсот чотири) грн. 40 коп. судового збору. 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 9 часов назад, Alekc58 сказал: А как понять эту фразу - Стягнуто з ПАТ «Перший Український Міжнародний Банк» на користь ОСОБА_1 768 (сімсот чотири) грн. 40 коп. судового збору. - Мне никто ничего не возмещал. Мне вот просто интересно узнать, хочу спросить, а как Вы себе представляете это возмещение...? Ведь у Вас было столько помощников и все скрыли от Вас этот момент...? Не могу понять почему все как один адвокаты к которым Вы обращаетесь принципиально и поголовно усердно скрывают от Вас порядок и нормы права... Вы думаете, что это суд или кто-то ещё должен прислать Вам деньги в конверте вместе с решением суда... Никак не могу понять... 2 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 2 часа назад, Bolt сказал: Сроки конечно есть... Но это не те сроки о которых Вы думаете сейчас... Это Вы показываете те случаи когда расходы не определены, не подтверждены на момент вынесения решения... В Вашем же случае Вы вроде говорили, что Вы предоставили все доказательства понесённых расходов вместе с иском... Да. Вместе с позовной заявой. 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 час назад, Bolt сказал: Мне вот просто интересно узнать, хочу спросить, а как Вы себе представляете это возмещение...? Ведь у Вас было столько помощников и все скрыли от Вас этот момент...? Не могу понять почему все как один адвокаты к которым Вы обращаетесь принципиально и поголовно усердно скрывают от Вас порядок и нормы права... Вы думаете, что это суд или кто-то ещё должен прислать Вам деньги в конверте вместе с решением суда... Никак не могу понять... Так тут надо требовать выдать и/лист. 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 час назад, Bolt сказал: Мне вот просто интересно узнать, хочу спросить, а как Вы себе представляете это возмещение...? Ведь у Вас было столько помощников и все скрыли от Вас этот момент...? Не могу понять почему все как один адвокаты к которым Вы обращаетесь принципиально и поголовно усердно скрывают от Вас порядок и нормы права... Вы думаете, что это суд или кто-то ещё должен прислать Вам деньги в конверте вместе с решением суда... Никак не могу понять... О помощниках...об умерших либо хорошее, либо ничего. 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 минуту назад, Alekc58 сказал: Да. Вместе с позовной заявой. Ну так значит всё вовремя Вы подали... Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 час назад, Bolt сказал: В каком смысле не возмещали...?? Я не понимаю как понять Ваше это сообщение...? Я чётко вижу из решения Вашего, что взыскали, вот цитата из резолютивной части Вашего решения... Стягнути з публічного акціонерного товариства «Перший Український Міжнародний Банк» на користь ОСОБА_1 768 (сімсот чотири) грн. 40 коп. судового збору. Ну стягнути, но каким способом? Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 минуту назад, Alekc58 сказал: Так тут надо требовать выдать и/лист. Правильно... Только зачем требовать... просто попросить выдать-выслать ИЛ на решение суда... Просто пишите заяву в суд о выдаче ИЛ... Когда его получите, то подадите его вместе с заявой об открытии ВП в ВДВС по месту нахождения должника и откроют там ВП и заберут у него деньги и отправят Вам на счёт, который Вы укажете в заяве об открытии ВП... 2 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 2 минуты назад, Alekc58 сказал: Ну стягнути, но каким способом? Не понял, о чём Вы...??? Обычным способом, как всё взыскивается обычно... Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 4 минуты назад, Alekc58 сказал: О помощниках...об умерших либо хорошее, либо ничего. Ясно... Просто меня это каждый раз ставит в ступор...)) 2 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 1 минуту назад, Bolt сказал: Ясно... Просто меня это каждый раз ставит в ступор...)) А Вы не становитесь. Пора привыкнуть. Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 6 минут назад, Alekc58 сказал: Да. Вместе с позовной заявой. Вы сейчас просто путаете разные вещи... Вы ведь не просите учесть расходы, а просите вынести доп.решение... Доп.решение выносится тогда, когда суд забыл чего-то вынести, рассмотреть то, что подавалось вместе с иском и было заявлено в нём... То есть забыл рассмотреть и вынести решение по части по какому-то требованию из иска... А Вы путаете в тем случаем, когда после рассмотрения иска заявляются какие-то расходы ещё связанные с рассмотрением иска, но не заявленные в иске... 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 2 минуты назад, Alekc58 сказал: А Вы не становитесь. Пора привыкнуть. Да уж... Это точно... Всё никак не привыкну к Вам...)) 1 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 3 минуты назад, Bolt сказал: Вы сейчас просто путаете разные вещи... Вы ведь не просите учесть расходы, а просите вынести доп.решение... Доп.решение выносится тогда, когда суд забыл чего-то вынести, рассмотреть то, что подавалось вместе с иском и было заявлено в нём... То есть забыл рассмотреть и вынести решение по части по какому-то требованию из иска... А Вы путаете в тем случаем, когда после рассмотрения иска заявляются какие-то расходы ещё связанные с рассмотрением иска, но не заявленные в иске... Нет. У меня было заявлено в иске. 100% 1 Цитата
Alekc58 Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 2 минуты назад, Bolt сказал: Да уж... Это точно... Всё никак не привыкну к Вам...)) Пора уже. Хотя..... 1 Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 4 минуты назад, Alekc58 сказал: Нет. У меня было заявлено в иске. 100% Ну тогда всё в порядке, все сроки тогда не пропущены... Цитата
Bolt Опубликовано June 24, 2021 Жалоба Опубликовано June 24, 2021 6 минут назад, Alekc58 сказал: Пора уже. Хотя..... Хотя...))) 2 Цитата
Recommended Posts