Вадим 64 Опубликовано March 30, 2019 Жалоба Опубликовано March 30, 2019 Приват выиграл аппеляцию , по кредиту на карточку. Я обратился в банк выполнить решение суда, и узнал ,что приват насчитал проценты уже после решения суда на период судебного разбирательства с 2015-2019, и сумма существенно отличается от суммы в решении суда. Правомерно ли это , и что с этим делать? Цитата
alexburko Опубликовано March 30, 2019 Жалоба Опубликовано March 30, 2019 Неправомерно, в том числе по позиции БП ВС. Договор прекратился с момента подачи банком иска в суд. Правомерны только 3% годовых за несвоевременное исполнение обязательства. Спросите о структуре доначислений. 4 Цитата
Bolt Опубликовано March 30, 2019 Жалоба Опубликовано March 30, 2019 47 минут назад, Вадим 64 сказал: Приват выиграл аппеляцию , по кредиту на карточку. Я обратился в банк выполнить решение суда, и узнал ,что приват насчитал проценты уже после решения суда на период судебного разбирательства с 2015-2019, и сумма существенно отличается от суммы в решении суда. Правомерно ли это , и что с этим делать? Это неправомерно и незаконно... Делать с этим ничего не надо, просто не надо им ничего платить и надо сказать, что их желания незаконны... Решение суда пока не исполняйте, его исполнить надо правильно, а иначе они эти деньги засчитают не в счёт исполнения решения суда, а вот именно в счёт своих желаний незаконных... 4 1 Цитата
Bolt Опубликовано March 30, 2019 Жалоба Опубликовано March 30, 2019 31 минуту назад, alexburko сказал: Правомерны только 3% годовых за несвоевременное исполнение обязательства. Спросите о структуре доначислений. Да и то под вопросом, ведь речь идёт о 2015 годе... А такие требования не заявлялись... Поэтому и эти требования незаконны... 3 Цитата
Вадим 64 Опубликовано March 30, 2019 Автор Жалоба Опубликовано March 30, 2019 А как правильно выполнить решение суда? Цитата
Лев Опубликовано March 30, 2019 Жалоба Опубликовано March 30, 2019 3 hours ago, Вадим 64 said: А как правильно выполнить решение суда? Ждать открытия исполнительного производства, после чего перевести деньги на депозитный счет исполнительной службы. Тогда деньги не пойдут на удовлетворение хотелок приватмошенников. 3 Цитата
Николай Михайлович Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 Стандартная практика привата. Не платить з воздух 1 Цитата
Igor Rivne Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 Сплатіть з іншого банку, у квитанції в гарфі "Призначення платежу" вкажіть: Погашення заборгованості згідно рішення ....суду від "__"__-___року. 1 Цитата
Лев Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 2 hours ago, Igor Rivne said: Сплатіть з іншого банку, у квитанції в гарфі "Призначення платежу" вкажіть: Погашення заборгованості згідно рішення ....суду від "__"__-___року. Вы что советуете??? В любом случае банк удоволетворит бесконечные хотелки и не засчитает платеж в погашение долга по судебному решению. Вы штатный или внештатный сотрудник Приватбанка?... 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 3 часа назад, Igor Rivne сказал: Сплатіть з іншого банку, у квитанції в гарфі "Призначення платежу" вкажіть: Погашення заборгованості згідно рішення ....суду від "__"__-___року. И что это даст... А самое интересное на какой счёт... ? Приват в любом случае эти деньги засчитает туда куда захочет, счетов то нет... Этот совет не очень... 4 Цитата
Pismoshnyi Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 47 минут назад, Bolt сказал: И что это даст... А самое интересное на какой счёт... ? Приват в любом случае эти деньги засчитает туда куда захочет, счетов то нет... Этот совет не очень... Я всегда говорю - заплатишь один раз, будешь платить постоянно. 4 Цитата
Вадим 64 Опубликовано April 1, 2019 Автор Жалоба Опубликовано April 1, 2019 А если будет открыто исполнительное производство и сразу оплатить по решению суда, то надо ли платить 10 % исполнительной службе? Цитата
Bolt Опубликовано April 1, 2019 Жалоба Опубликовано April 1, 2019 10 часов назад, Вадим 64 сказал: А если будет открыто исполнительное производство и сразу оплатить по решению суда, то надо ли платить 10 % исполнительной службе? Если суд проигран и/или есть желание платить, то всегда надо знать и быть готовым заплатить ещё 10% от суммы исполнителю... Так уж всё устроено, но на стадии ИП тоже можно много чего предпринять, чтобы не платить или платить очень очень очень долго... Какой смысл бежать и сразу платить добровольно, даже если и проиграли суд... Может они ещё и не обратятся в исполнительную или обратятся с нарушениями или пропустят срок на исполнение решения суда... Ещё много вариантов, так что не стоит переживать и экономить 10%, они того стоят уж поверьте... 6 Цитата
Pismoshnyi Опубликовано April 4, 2019 Жалоба Опубликовано April 4, 2019 На практике есть одна "веселая" ситуация. Должник добровольно заплатил банку. После этого банк все равно подает ИЛ в исполнительную. Предоставляем платежку, что решение исполнено добровольно. Исполнитель сначала отказывается закрывать ИП, а потом ИП закрывает, но открывает новое на взыскание исполнительного сбора, мотивируя тем, что мол по новому Закону о ИП, если он ИП открыл, он имеет право на исполнительный сбор! Первая инстанция проиграна, ждем апелляцию. Цитата
ais Опубликовано April 5, 2019 Жалоба Опубликовано April 5, 2019 В 04.04.2019 в 09:04, Pismoshnyi сказал: На практике есть одна "веселая" ситуация. Должник добровольно заплатил банку. После этого банк все равно подает ИЛ в исполнительную. Предоставляем платежку, что решение исполнено добровольно. Исполнитель сначала отказывается закрывать ИП, а потом ИП закрывает, но открывает новое на взыскание исполнительного сбора, мотивируя тем, что мол по новому Закону о ИП, если он ИП открыл, он имеет право на исполнительный сбор! Первая инстанция проиграна, ждем апелляцию. т.е. ИП было открыто незаконно и на основании этого потом закрыто? чем аргументировал ДВС в 1-ой инстанции, что выиграл? Цитата
Slonhorton Опубликовано March 27, 2020 Жалоба Опубликовано March 27, 2020 Здравствуйте. Приват выиграл суд по кредиту. Решение вынесено месяц назад. Я в декрете имею щет в ощадбанке, на который получаю "детские" деньги. Из имущества 1/4дома где приписаны трое детей. Что делать? Ждать ИЛ? Как можно сделать так, чтоб не накладывали арест на все деньги а платить определенную сумму в месяц? Что будет с имуществом? Сумма 13090 за долг+1900судовой сбор и я так понимаю 10% в исполн.службу. Какие меры необходимо предпринять для наименьшего матер.ущерба семье? Цитата
Bolt Опубликовано March 27, 2020 Жалоба Опубликовано March 27, 2020 8 часов назад, Slonhorton сказал: Здравствуйте. Приват выиграл суд по кредиту. Решение вынесено месяц назад. Я в декрете имею щет в ощадбанке, на который получаю "детские" деньги. Из имущества 1/4дома где приписаны трое детей. Что делать? Ждать ИЛ? Как можно сделать так, чтоб не накладывали арест на все деньги а платить определенную сумму в месяц? Что будет с имуществом? Сумма 13090 за долг+1900судовой сбор и я так понимаю 10% в исполн.службу. Какие меры необходимо предпринять для наименьшего матер.ущерба семье? Во-первых, что такое щет...? А во-вторых, почему проиграли и почему не хотите обжаловать это решение в апелляции...? 2 Цитата
Slonhorton Опубликовано March 28, 2020 Жалоба Опубликовано March 28, 2020 Решение вынесено 21.02 возможно я ошибаюсь но срок подачи на апелляцию вышел? Щет- ошибка )) счет на который деньги приходят. Я читала,что на этот вид помощи ( помощь по уходу за ребенком) не имеют права ни арестовывать ни проценты высчитывать, значит ли это что возьмутся за имущество? Могут у меня забрать какую то технику? Как вообще узнать или открыто исполнительное производство? В реестре должников я себя не нашла. Цитата
Лев Опубликовано March 28, 2020 Жалоба Опубликовано March 28, 2020 2 часа назад, Slonhorton сказал: Решение вынесено 21.02 возможно я ошибаюсь но срок подачи на апелляцию вышел? Щет- ошибка )) счет на который деньги приходят. Я читала,что на этот вид помощи ( помощь по уходу за ребенком) не имеют права ни арестовывать ни проценты высчитывать, значит ли это что возьмутся за имущество? Могут у меня забрать какую то технику? Как вообще узнать или открыто исполнительное производство? В реестре должников я себя не нашла. Когда составлен полный текст решения? Когда получили копию решения? Цитата
Slonhorton Опубликовано March 28, 2020 Жалоба Опубликовано March 28, 2020 Я на сайте court.gov.ua увидела что суд "задовільнив позов". На почте у меня оформлен а/я , я его не проверяла, домой ничего не приносили. Каким образом я должна эту копию получить? Цитата
ремикс Опубликовано March 28, 2020 Жалоба Опубликовано March 28, 2020 15 минут назад, Slonhorton сказал: Я на сайте court.gov.ua увидела что суд "задовільнив позов". На почте у меня оформлен а/я , я его не проверяла, домой ничего не приносили. Каким образом я должна эту копию получить? если Вы не присутствовали при оглашении решения, и решение суда до сегодняшнего дня не получали, то срок на жалобу можно обновить, идите в суд получайте решение и в зависимости от решения "заочное" - в течении 20 дней подать заявление в суд первой инстанции на пересмотр заочного решения и обычное в течении 30 -дней на обжалование в апелляционный суд и главное обязательно необходимо указать и там и там ходатайство на обновления срока. 1 Цитата
Лев Опубликовано March 28, 2020 Жалоба Опубликовано March 28, 2020 3 часа назад, Slonhorton сказал: Я на сайте court.gov.ua увидела что суд "задовільнив позов". На почте у меня оформлен а/я , я его не проверяла, домой ничего не приносили. Каким образом я должна эту копию получить? Суд должен был выслать Вам копию решения заказным письмом... 1 Цитата
ремикс Опубликовано April 1, 2020 Жалоба Опубликовано April 1, 2020 В 28.03.2020 в 17:36, Лев сказал: Суд должен был выслать Вам копию решения заказным письмом... да должен, но с учётом как в последнее время работает почта то можно его и не получить 1 Цитата
centurion Опубликовано April 2, 2020 Жалоба Опубликовано April 2, 2020 18 hours ago, ремикс said: да должен, но с учётом как в последнее время работает почта то можно его и не получить Это проблемы суда и почты, но никак не стороны по делу. Тем более, сейчас процессуальные сроки приостановлены. 1 Цитата
Лев Опубликовано April 2, 2020 Жалоба Опубликовано April 2, 2020 18 часов назад, ремикс сказал: да должен, но с учётом как в последнее время работает почта то можно его и не получить У нас повестки и судебные решения (заочные, естественно), если они касаются Приватбанка, почта много лет подряд тупо не вручает ответчикам... 1 Цитата
Recommended Posts