Neznaika Опубликовано February 28, 2013 Жалоба Опубликовано February 28, 2013 Задолженность по кредиту (ипотечному) с процентами составляет $2500, при этом факторинг насчитал пени около 70тыс.грн. Обращаюсь с письменным заявлением полностью погасить кр.задолженность с процентами, плюс пени на 4000грн. Проходит месяц. Звонят и говорят что мои условия не приняли, и пени требуют в три раза больше, а именно 16000грн. Что делать? Письменного (документального) ответа не получал. Каким образом "уговорить" принять мои условия? Или погасить кредитн.задолженность с процентами? А потом пусть судятся со мной? И возможно ли что в этом варианте суд в худшем случае обяжет погашать по ~500грн мес. по справке о безработности или подобной? Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 28, 2013 Автор Жалоба Опубликовано February 28, 2013 Огромное спасибо. Пожалуйста, подскажите имеет ли значение то что в решении вместо ТОВ указано то ПрАТ то ПАТ то АТ (инными словами в решении неправильно указано название истца)? Может ли ГИС принять к выполнению исп. лист от ТОВ, если в решении подобные расхождения, а ТОВ в итоге так и нигде нет? С уважением, Они в ГИСе просто поменяют взыскателя. Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 28, 2013 Автор Жалоба Опубликовано February 28, 2013 Задолженность по кредиту (ипотечному) с процентами составляет $2500, при этом факторинг насчитал пени около 70тыс.грн. Обращаюсь с письменным заявлением полностью погасить кр.задолженность с процентами, плюс пени на 4000грн. Проходит месяц. Звонят и говорят что мои условия не приняли, и пени требуют в три раза больше, а именно 16000грн. Что делать? Письменного (документального) ответа не получал. Каким образом "уговорить" принять мои условия? Или погасить кредитн.задолженность с процентами? А потом пусть судятся со мной? И возможно ли что в этом варианте суд в худшем случае обяжет погашать по ~500грн мес. по справке о безработности или подобной? Что у Вас в залоге? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 28, 2013 Жалоба Опубликовано February 28, 2013 Они в ГИСе просто поменяют взыскателя.Ростислав, а как же практика по ст. 104 ЦК, что Факторинг не является правопреемником Банка? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 28, 2013 Жалоба Опубликовано February 28, 2013 Задолженность по кредиту (ипотечному) с процентами составляет $2500, при этом факторинг насчитал пени около 70тыс.грн. Обращаюсь с письменным заявлением полностью погасить кр.задолженность с процентами, плюс пени на 4000грн. Проходит месяц. Звонят и говорят что мои условия не приняли, и пени требуют в три раза больше, а именно 16000грн. Что делать? Письменного (документального) ответа не получал. Каким образом "уговорить" принять мои условия? Или погасить кредитн.задолженность с процентами? А потом пусть судятся со мной? И возможно ли что в этом варианте суд в худшем случае обяжет погашать по ~500грн мес. по справке о безработности или подобной? конечно же лучше искать точки соприкосновения.если заплатите сумму равную процентам и телу, то скорее всего она пойдет на погашения пени (если не ошибаюсь так предусмотрено кредитным договором) Цитата
ANTIRAID Опубликовано March 1, 2013 Автор Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Ростислав, а как же практика по ст. 104 ЦК, что Факторинг не является правопреемником Банка?Тут другая ситуация и прекращение юрлица не происходило. Просто поменялась сторона в исполнительном производстве. Цитата
Neznaika Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Что у Вас в залоге?квартираНикому не приходила смс от факторинга об акции "без процентов" с указанием телефона для связи? Цитата
mishchanchuk Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 квартира Никому не приходила смс от факторинга об акции "без процентов" с указанием телефона для связи? Добрый день! У меня тоже суд ОТП Факторингом! было первое заседание, вчера звонок, погасите 7000 тыс дол. и мы вам спишем всю пеню, а пеню они насчитали 2500000 грн., на что я ответила , что пусть мне сначала суд присудит что я вам должна. Вчера пришла СМС про акцию Факторинга и киевский телефон, но я не звонила, и так все ясно , вы нам сегодня хото какие то деньги а мы вам завтра что-то спишем... Цитата
mississ Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Тут другая ситуация и прекращение юрлица не происходило. Просто поменялась сторона в исполнительном производстве. Ситуация: есть решение первой инстанции о взыскании в пользу ПИБ от 9.12.2012, не вступившее в законную силу. ПиБ продал кредит Кредитным инициативам 17.12.2012г. В апелляцию со стороны банка теперь не является никто и никаких бумаг не присылает. Судье все-равно, кто пришел или не пришел от банка, хотя копия уведомления о переуступке к делу подшита... На форуме читала ухвалу о замене стягувача, но вот на этапе судов не пойму, почему банк не производит замену. Если суд вынесет решение в пользу банка, как ГИС будет исполнять это решение? Цитата
buzypka Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Тут другая ситуация и прекращение юрлица не происходило. Просто поменялась сторона в исполнительном производстве.А как же тогда http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry67786 ? Цитата
АЛМА Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 А какой Фидр был установлен с 2007 года по 2013,в каком размере? Маю відомості тільки з лютого 2008 по лютий 2011 рокуhttp://antiraid.com.ua/forum/index.php?act...ost&id=2599 http://antiraid.com.ua/forum/index.php?act...ost&id=2598 Цитата
galinamax Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 квартира Никому не приходила смс от факторинга об акции "без процентов" с указанием телефона для связи? мне приходила смс и звонили вечером Цитата
Мари-Анна Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 мне приходила смс и звонили вечером Нам тоже сегодня звонили, у Фактора каждую весну обострение. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Тут другая ситуация и прекращение юрлица не происходило. Просто поменялась сторона в исполнительном производстве. http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=5292http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=5293 как же эти решения? Не совсем понимаю Вас. Сторону могут поменять только в случае правонаследия. оно обозначено в ст. 104 ЦК:Стаття 104. Припинення юридичної особи 1. Юридична особа припиняється в результаті передання всього свого майна, прав та обов'язків іншим юридичним особам - правонаступникам (злиття, приєднання, поділу, перетворення) або в результаті ліквідації. Здесь нет ни одной из форм правонаследия. В чем ошибочность мнения ВССУГУД Цитата
-vvv- Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Тут другая ситуация и прекращение юрлица не происходило. Просто поменялась сторона в исполнительном производстве. Доброе время суток! Немного не так-исполнительное производство так и не начиналось. В решении рай суда всё корректно ТОВ как ТОВ (кстати этот суд я выиграл), а вот в решениях апеляции и ВССУ нет ТОВ там то ПрАТ то ПАТ, и нет пока (слава богу) никакого исполнительного листа. К вопросу о ГИС (простите, что опять возвращаюсь к этому вопросу) какой статьёй или законодательным актом можно аргументировать предоставление платёжек, проведённых в пользу выигравшей суд стороны (оплачены во время судебного разбирательства), чтобы уменьшить сумму задолженности? С уважением, Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Доброе время суток! Немного не так-исполнительное производство так и не начиналось. В решении рай суда всё корректно ТОВ как ТОВ (кстати этот суд я выиграл), а вот в решениях апеляции и ВССУ нет ТОВ там то ПрАТ то ПАТ, и нет пока (слава богу) никакого исполнительного листа. К вопросу о ГИС (простите, что опять возвращаюсь к этому вопросу) какой статьёй или законодательным актом можно аргументировать предоставление платёжек, проведённых в пользу выигравшей суд стороны (оплачены во время судебного разбирательства), чтобы уменьшить сумму задолженности? С уважением, Если в судебном производстве уже был ТОВ "ОТП факторинг", то нужно искать другие основания для препятствий взыскания Вашего имущества. Цитата
-vvv- Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 мне приходила смс и звонили вечером Извините, а что предлагают конкретно? Мне тоже пришла СМС, но пока не узнавал суть "небесной каши". Цитата
galinamax Опубликовано March 1, 2013 Жалоба Опубликовано March 1, 2013 Извините, а что предлагают конкретно? Мне тоже пришла СМС, но пока не узнавал суть "небесной каши". предлагают внести 10% от суммы задолженности на момент передачи ОТП факторингу ( тело+%) они не будут считать пени и штрафы и % факторинга, а оставшуюся сумму тела разобьют на весь срок до конца кредитного договора, а у меня это 10 лет без%кредит. Только к сожалению сумма остается зафиксированной во франках и в случае нарушения сроков оплаты, выхода из графика - все % вернут обратно. Цитата
-vvv- Опубликовано March 2, 2013 Жалоба Опубликовано March 2, 2013 предлагают внести 10% от суммы задолженности на момент передачи ОТП факторингу ( тело+%) они не будут считать пени и штрафы и % факторинга, а оставшуюся сумму тела разобьют на весь срок до конца кредитного договора, а у меня это 10 лет без%кредит. Только к сожалению сумма остается зафиксированной во франках и в случае нарушения сроков оплаты, выхода из графика - все % вернут обратно.Очередное подтверждение "благих" намерений! Цитата
Neznaika Опубликовано March 2, 2013 Жалоба Опубликовано March 2, 2013 предлагают внести 10% от суммы задолженности на момент передачи ОТП факторингу ( тело+%) они не будут считать пени и штрафы и % факторинга, а оставшуюся сумму тела разобьют на весь срок до конца кредитного договора...пеню не списывают ни процента. И это при том что она (пеня) у них всегда заоблачно завышена.Кто-нибудь договаривался с этими коллекторами о снижении пени? Какие возможные ходы существуют? Цитата
west11 Опубликовано March 2, 2013 Жалоба Опубликовано March 2, 2013 Відповідно до листа Державної комісії регулювання ринків фінансових послуг (Держфінпослуг), № 8471\42-12 від 29.12.2011: «Держфінпослуг відповідно до отриманих від Товариства документів встановлено ознаки порушення ТОВ «ОТП «Факторинг Україна» законодавства у сфері фінансових послуг, а саме: частини п'ятої статті 5 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» щодо надання фінансовою установою послуги з факторингу з порушенням вимог Цивільного кодексу України та пункту 1 Розпорядження Держфінпослуг від 03.04.09 №231 «Про віднесення операцій з фінансовими активами до фінансових послуг», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 23.04.09 за № 373/16389, про що складено акт про порушення законодавства у сфері фінансових послуг та порушено провадження по справі. Суть порушень полягає в тому, що Товариством при наданні послуги з факторингу не визначено у договорі факторингу сторін: фактор і клієнт; не визначено стороною (фактор) передачі або зобов'язання передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату; а також клієнтом відступлено факторові своє право не грошової вимоги до третьої особи, та віднесено до фінансової послуги факторинг}' операції з набуття відступленого права грошової вимоги до боржників - фізичних осіб. За результатами розгляду справи вирішуватиметься питання щодо застосування до ТОВ «ОТП «Факторинг Україна» відповідних заходів впливу.» Уважаемые форумчане, 2 года идут суды с ОТП-ми (сначала банк, теперь фактор) - скасували исполнительную, отбились от попытки привлечь к криминалу. Сейчас оспариваем дог купли-продажи кредитного портфеля, сумели обойти подсудность, и теперь ОЧЕНЬ нужен для подачи в Суд приведенный выше документ - письмо Держфінпослуг), № 8471\42-12 від 29.12.2011 !!! Копии с сайта боюсь Суд не воспримет, а с этим письмом шансы пнуть ОТП-фактора ВЫСОКИ, если кто-то может помочь, буду бесконечно благодарен. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 2, 2013 Жалоба Опубликовано March 2, 2013 Відповідно до листа Державної комісії регулювання ринків фінансових послуг (Держфінпослуг), № 8471\42-12 від 29.12.2011: «Держфінпослуг відповідно до отриманих від Товариства документів встановлено ознаки порушення ТОВ «ОТП «Факторинг Україна» законодавства у сфері фінансових послуг, а саме: частини п'ятої статті 5 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» щодо надання фінансовою установою послуги з факторингу з порушенням вимог Цивільного кодексу України та пункту 1 Розпорядження Держфінпослуг від 03.04.09 №231 «Про віднесення операцій з фінансовими активами до фінансових послуг», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 23.04.09 за № 373/16389, про що складено акт про порушення законодавства у сфері фінансових послуг та порушено провадження по справі. Суть порушень полягає в тому, що Товариством при наданні послуги з факторингу не визначено у договорі факторингу сторін: фактор і клієнт; не визначено стороною (фактор) передачі або зобов'язання передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату; а також клієнтом відступлено факторові своє право не грошової вимоги до третьої особи, та віднесено до фінансової послуги факторинг}' операції з набуття відступленого права грошової вимоги до боржників - фізичних осіб. За результатами розгляду справи вирішуватиметься питання щодо застосування до ТОВ «ОТП «Факторинг Україна» відповідних заходів впливу.» Уважаемые форумчане, 2 года идут суды с ОТП-ми (сначала банк, теперь фактор) - скасували исполнительную, отбились от попытки привлечь к криминалу. Сейчас оспариваем дог купли-продажи кредитного портфеля, сумели обойти подсудность, и теперь ОЧЕНЬ нужен для подачи в Суд приведенный выше документ - письмо Держфінпослуг), № 8471\42-12 від 29.12.2011 !!! Копии с сайта боюсь Суд не воспримет, а с этим письмом шансы пнуть ОТП-фактора ВЫСОКИ, если кто-то может помочь, буду бесконечно благодарен. если есть ссылка с rada.gov.ua, то смело вставляйте Цитата
west11 Опубликовано March 2, 2013 Жалоба Опубликовано March 2, 2013 если есть ссылка с rada.gov.ua, то смело вставляйте В том-то и дело, что о существовании такого письма узнал с этого сайта. Поэтому прошу, может есть у кого-то хоть качественная скан-копия всего текста. Цитата
ANTIRAID Опубликовано March 3, 2013 Автор Жалоба Опубликовано March 3, 2013 Ситуация: есть решение первой инстанции о взыскании в пользу ПИБ от 9.12.2012, не вступившее в законную силу. ПиБ продал кредит Кредитным инициативам 17.12.2012г. В апелляцию со стороны банка теперь не является никто и никаких бумаг не присылает. Судье все-равно, кто пришел или не пришел от банка, хотя копия уведомления о переуступке к делу подшита... На форуме читала ухвалу о замене стягувача, но вот на этапе судов не пойму, почему банк не производит замену. Если суд вынесет решение в пользу банка, как ГИС будет исполнять это решение?Поменяют взыскателя на стадии исполнительного производства. Цитата
ANTIRAID Опубликовано March 3, 2013 Автор Жалоба Опубликовано March 3, 2013 А как же тогда http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry67786 ?Все зависит от того, как именно было оформлено заявление о замене стороны в исполнительном производстве. Цитата
Recommended Posts