Recommended Posts

Опубликовано

Укрсиб вроде уже все продал, и эта акция уже не актуальна.

Точно могу сказать, что все решения принимались устно, никакой бумаги не подписывалось про акцию.

Опубликовано

Подскажите, кто-что знает о программе Укрсиба 60/40. Какую они потом дают бумагу в налоговой о списании долга?

Я прошел через эту процедуру. Только они сначала продали мой долг Кей-коллекту. А потом последние предложили программу 60\40. Я написал заявление с просьбой участвовать в этой программе. Причем в Укрсибе в кассе при платеже светился полный долг. После внесения 60% Кей коллект дал бумагу о том, что претензий не имеет. И самое главное, сумма дарения составила столько-то. И предупредили, что за этот дар до августа 2013 года необходимо заплатить в налоговую 17%, указав в ежегодной налоговой декларации сумму дарения. Пока два месяца прошло с этой процедуры. Вроде все спокойно.
Опубликовано

Подскажите, кто-что знает о программе Укрсиба 60/40. Какую они потом дают бумагу в налоговой о списании долга?

Банк отбирает клиентов для участия в подобной программе. Основана она на том, что клиенту списывают 40% долга при уплате 60%. Банк подписывает допсоглашение о прекращении обязательств и списании Вам суммы долга с которой Вы обязаны уплатить 17% подоходного налога до 01 августа следующего года.
Опубликовано

Доброе утро!

Проверено - получается!

но мы добивались не через местных , а через головной офис в Киеве.

Местные начинают мутки водить. Звучали фразы от сотрудников банка "называйте нас Вашими спасителями!" при этом было отмечено , что долг готовился к продаже, вроде Дельта - банку, под 7%.

хорошо, если нет исполнительного производства не надо 10% ИС отдавать. вот так.

Опубликовано

Я прошел через эту процедуру. Только они сначала продали мой долг Кей-коллекту. А потом последние предложили программу 60\40. Я написал заявление с просьбой участвовать в этой программе. Причем в Укрсибе в кассе при платеже светился полный долг. После внесения 60% Кей коллект дал бумагу о том, что претензий не имеет. И самое главное, сумма дарения составила столько-то. И предупредили, что за этот дар до августа 2013 года необходимо заплатить в налоговую 17%, указав в ежегодной налоговой декларации сумму дарения. Пока два месяца прошло с этой процедуры. Вроде все спокойно.

Опишите, пожалуйста, подробнее процедуру расчета 60/40. Подписывали ли ВЫ предварительно какой-либо договор с"Кей-колектом" перед оплатой в кассу? Обязательства были в валюте? Проплата была в валюте? Что значит в кассе светился полный долг? По какому документу и на какой счет Вы оплачивали долг? Чей счет банка или "Кей колекта" ? Как производились расчеты суммы погашения? Что значит подарили-- простили долг или как? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Я работал в Укрсиббанке в главном офисе, акция 60/40 не развод.

Если клиент попадает в список акции, то ему необходимо подойти в центр управления кредитной задолженностью, написать соответствующее заявление, собрать соответствующую сумму. Далее процедура сделки занимает 1 день, приглашается нотариус, вносится соответствующая сумма, клиент получает документ об отсутствии обязательств перед Укрсиббанком. Все - клиент свободен...

Опубликовано

Я работал в Укрсиббанке в главном офисе, акция 60/40 не развод.

Если клиент попадает в список акции, то ему необходимо подойти в центр управления кредитной задолженностью, написать соответствующее заявление, собрать соответствующую сумму. Далее процедура сделки занимает 1 день, приглашается нотариус, вносится соответствующая сумма, клиент получает документ об отсутствии обязательств перед Укрсиббанком. Все - клиент свободен...

Причем здесь "Укрсиббанк"? Права требований перешли к "Кей-колект". Уменя в деле появилась копия договора факторинга, согласно п.1.6 банк не имеет права требования любых сумм от должника (заемщика). Поэтому еще раз прошу ответить:

Опишите, пожалуйста, подробнее процедуру расчета 60/40. Подписывали ли ВЫ предварительно какой-либо договор с"Кей-колектом" перед оплатой в кассу? Обязательства были в валюте? Проплата была в валюте? Что значит в кассе светился полный долг? По какому документу и на какой счет Вы оплачивали долг? Чей счет банка или "Кей колекта" ? Как производились расчеты суммы погашения? Что значит подарили-- простили долг или как? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

у меня тоже кредит в Укрсиббанке,долгов нет.могу ли я участвовать в программе 60/40?

Нужно с письменным заявлением обратится банк.

Просто неизвестно, есть ли данная акция на данный момент.

Опубликовано

на сколько мне известно, кей-колект и укрсиб - это два кармана одного пиджака...

замануха классная, деньги фактически получает первичный кредитор, только в другой карман.

Но такое бэтмэнство подходит далеко не каждому: например, чел купил квартиру в кредит (ваще не видел налика ни цента в руках!) за 90 000 у.е. Было все хорошо, пока не настал ноябрь 2008 г.

Теперь квартира хоть бы за 35 000 ушла!

А тут такой жест: давай 60% и ты - свободен как сопля в полете!!!

Дык откуда брать эти 60%, если на ежемесячный еле хватало?!

Лучше б реструктуризацию организовали - думаю, процентов 70 заемщиков точно бы поддержали такую волну.

А так - из 1000 если пять человек (берем по средним и крупным потребительским кредитам) и согласятся - и то результат.

Выгода только кредитору - сразу круглая сумма прилипает.

Ну, и естественно, выгода тем, кто может позволить 60% погасить.

Опубликовано

Нужно с письменным заявлением обратится банк.

Просто неизвестно, есть ли данная акция на данный момент.

на прошлой неделе разговаривал с сотрудниками банка (раньше сам там работал), говорят, что 60/40 расчитана изначально на тех у кого просрочка со сроком больше 365 дней. Плачу по графику, хотел просто продать квартиру и закрыть долг по программе 60/40, но как оказалось надо год пробыть в просрочке. Может кто-то опровергнет такое, у кого уже прошло погашение по программе?
Опубликовано

на прошлой неделе разговаривал с сотрудниками банка (раньше сам там работал), говорят, что 60/40 расчитана изначально на тех у кого просрочка со сроком больше 365 дней. Плачу по графику, хотел просто продать квартиру и закрыть долг по программе 60/40, но как оказалось надо год пробыть в просрочке. Может кто-то опровергнет такое, у кого уже прошло погашение по программе?

Это правда
Опубликовано

Как вариант - недоплачивать каждый месяц на протяжении года например 10 гривень. Вот и будет просрочка свыше года ;)

Но кто ведь знает, будет ли акция актуальная через год

Опубликовано

за год набежало штрафов 500% и они такие добрые простили 40%. так что если тяните - тяните. никто вам ничего не подарит.
Опубликовано

Перед проплатой в кассу было только заявление на "Кей-коллект" об участии в программе 60\40. Другие документы не подписывались. Усно было получено согласие на участие в этой программе. Проплата была в валюте. На счет банка, так как Кей указал в письме о смене кредитора именно эти реквизиты. Рассчет суммы погашения производился из суммы тела и процентов, плюс просроченных процентов. Подарили в смысле подарили. Типа простили, но на юр. языке-подарили. За этот дар 17% в бюджет. По налоговому кодексу. Вот и все вроде. После погашения получил бумагу с отказом от претензий. От Кей -коллекта. Вроде все. Если честно, то начисленную сумму даже не перепроверял. Смысла не было, судиться не собирался. Рад, что вылез хоть из этой петли...
Опубликовано

Как вариант - недоплачивать каждый месяц на протяжении года например 10 гривень. Вот и будет просрочка свыше года ;)

Но кто ведь знает, будет ли акция актуальная через год

Только проценты начнут щелкать в двойном размере...
Опубликовано

Программа работает. Но по словам сотрудников только до конца июня по ней можно заплатить деньги. Если не успел , то дальше никто ничего не знает.

Опубликовано

У Укрсиба маленькая пеня, нам за 2 года накапало аж 762,16 грн.

Смотря по какому кредиту. По залоговым кредитам пеня в размере двойной процентной ставки

По беззалоговым потребам напостой разные штрафы насчитывают космическую сумму

Опубликовано

Смотря по какому кредиту. По залоговым кредитам пеня в размере двойной процентной ставки

По беззалоговым потребам напостой разные штрафы насчитывают космическую сумму

У нас ипотека