Recommended Posts

Posted

Понимаю, что у юристов с форума и так дел выше крыши, но очень нужно- как и всем... Банк где- то вот подаст на стягнення. Были уже суды по зпп- проиграны. Юрист есть, который сопровождал эти дела, но у него видимо недостаточно знаний по постановам нбу или желания в них вникать.( много из того, что доносила с форума воспринимает скептически сразу не вникая, а может у меня розовые очки и я на что-то надеюсь). Очень много есть на форуме, очень много прочитано. Но я понимаю, что меня даже банально зарежут по ЦПК. Если у кого- то возникло желание хотя- бы ознакомиться, скиньте в личку контактный номер телефона и имя. Заранее спасибо, время поджимает, а я как собака вроде понимаю- а связно изложить не могу... :( была даже мысль по постам участников скидывать эту просьбу, но у многих они просто переполнены.

Posted

Скажу сразу , что не ставлю целью признавать кд недействительным и ничего не возвращать . Деньги брала - вернуть надо. Хочу доказать, что было оговорено одно, а получено другое и это другое и надо возвращать. Для себя выстроила определенный план действий исходя из имеющихся документов, и тех что буду просить. Откликнитесь, а ...

Posted

Спасибо.

Какой у вас кредит (валюта), ипотека или залог, какой банк, когда заключен договор и когда перестали платить? Сообщите эту информацию, наверняка, на форуме есть "друзья по несчастью", поделятся опытом или результатами. Все договора одного банка абсолютно типовые, как и методы оспаривания.
Posted

Какой у вас кредит (валюта), ипотека или залог, какой банк, когда заключен договор и когда перестали платить? Сообщите эту информацию, наверняка, на форуме есть "друзья по несчастью", поделятся опытом или результатами. Все договора одного банка абсолютно типовые, как и методы оспаривания.

Ипотека, валюта, по моему банку только одно решение на форуме, обсуждений можно по пальцам пересчитать. Многое с форума или применимо к моему кд, ну или заставило обратить внимание на важные моменты. Для себя набросала стратегию . Но не хватает знаний все скомпановать, разложить по полкам и выдавать дробными порциями в суде тогда когда нужно... И вообще по моему банку очень мало решений в реестре, и в основном те, когда заемщик просто не приходил в заседание. А те юристы с которыми общалась закатывают глаза, еще не посмотрев кд и говорят, что там ничего не светит, ну и как тут не нагрузиться- банк крутой наверное, если с ним не хотят связываться.....
Posted

Ипотека, валюта, по моему банку только одно решение на форуме, обсуждений можно по пальцам пересчитать. Многое с форума или применимо к моему кд, ну или заставило обратить внимание на важные моменты. Для себя набросала стратегию . Но не хватает знаний все скомпановать, разложить по полкам и выдавать дробными порциями в суде тогда когда нужно... И вообще по моему банку очень мало решений в реестре, и в основном те, когда заемщик просто не приходил в заседание. А те юристы с которыми общалась закатывают глаза, еще не посмотрев кд и говорят, что там ничего не светит, ну и как тут не нагрузиться- банк крутой наверное, если с ним не хотят связываться.....

А что за банк, если не секрет?
Posted

Universal bank :(

Как раз по этому банку решений валом. А кредит когда выдан? 2007 год? При этом я так понимаю в швейцарских франках.

Posted

Universal bank :(

тоже мне крутой банк! ха-ха. можно с ним бороться и нужно.
Posted

тоже мне крутой банк! ха-ха. можно с ним бороться и нужно.

Это точно, изъянов и недостатков море.

В личку сбросил информацию.

Posted

Рассмешила эта статья.

http://antiraid.com.ua/news/14654-zaemschi...o-dogovora.html

А если подать иск без применения реституции?

то в рамках какой суммы суд будет накладывать арест на залоговое имущество?

Posted

Сегодня звонил менеджер с отделения банка, сказал надо сделать фото квартиры. Я так понимаю, иск будет на взыскание за счет залога, ( пробивали уже по жеку). Я могу отказаться делать фото и им отсылать? Или попросить в письменном виде уведомить меня о необходимости сделать фото и что там они еще хотят, и указать основания этих действий? Как правильнее?

Posted

Согласна , изъянов валом, как и мелких ошибок, описок, опечаток и тд. - Но это не более чем описки в глазах суда, а вот составить " шахматную" партию со всеми недоделками , что- бы они стали уже нарушениями, очень сложно.
Posted

Сегодня звонил менеджер с отделения банка, сказал надо сделать фото квартиры. Я так понимаю, иск будет на взыскание за счет залога, ( пробивали уже по жеку). Я могу отказаться делать фото и им отсылать?

1.Скажите Вы в отьезде

2. Вообще на диалог не идите, да и идей относительно письменного запроса не подкидывайте.

Пришлют чего-то подскажут тут, а так пускай звонят.

Или скажите что приходите в квартиру временами.....ибо там разбили пару градусников.....невзначай и необходимо делать дезинфекцию....заодно хорошо бы слушок пустить.....дабы потенциальные покупатели не бегали...за дармовщинкой...

Думайте сами, Вы ситуацией на месте владете.

Posted

1.Скажите Вы в отьезде

2. Вообще на диалог не идите, да и идей относительно письменного запроса не подкидывайте.

Пришлют чего-то подскажут тут, а так пускай звонят.

Или скажите что приходите в квартиру временами.....ибо там разбили пару градусников.....невзначай и необходимо делать дезинфекцию....заодно хорошо бы слушок пустить.....дабы потенциальные покупатели не бегали...за дармовщинкой...

Думайте сами, Вы ситуацией на месте владете.

Я уехала. Дабы не ляпнуть лишнего.
Posted

Сегодня звонил менеджер с отделения банка, сказал надо сделать фото квартиры. Я так понимаю, иск будет на взыскание за счет залога, ( пробивали уже по жеку). Я могу отказаться делать фото и им отсылать? Или попросить в письменном виде уведомить меня о необходимости сделать фото и что там они еще хотят, и указать основания этих действий? Как правильнее?

Откажитесь и все. Как вас могут заставить сделать фото? Да никак. А сами банкиры входить в квартиру, чтоб сделать фото не имеют права.

Posted

Откажитесь и все. Как вас могут заставить сделать фото? Да никак. А сами банкиры входить в квартиру, чтоб сделать фото не имеют права.

Ипотекодержатель наверное эти условия предвидел в договоре ипотеки. Он может иметь право типа раз в месяц осматривать объект и т.п. Договор почитайте. Если такого нет, смело их в сад.

Posted

Ипотекодержатель наверное эти условия предвидел в договоре ипотеки. Он может иметь право типа раз в месяц осматривать объект и т.п. Договор почитайте. Если такого нет, смело их в сад.

как банк може осматривать квартиру, даже если это прописанно в ипотечном договоре? :P если сотрудник банка хочет прийти сфотографировать квартиру, то пусть предоставить доверенность на то что банк его уполномочил проверять обьект залога.....(это сорказм)

Лично я бы ни кого не пустила бы в свою квартиру и тем более фотографировать..... Мое законное право кого хочу того и впускаю.....

а в договоре если прописать что я должна 1 раз в месяц оставлять открытые двери в квартире, и код от сейфа писать на двери..... и уходить на 1 сутки, то тоже будете исполнять?

Даже исполнительная служба если хочет прийти в кв. и ее не пускает хозяин, то берет решение суда о принудительном проникновении в кв...

а банковский сотрудник он кто? сегодня работает в банке, а завтра наводки дает........ B)

Posted

По сути. Можно (надо) не пускать, частное владение.

Обязанность допуска всегда прописывается в ипотечном договоре, оно не выполняется заемщиком... Пусть идут в суд с иском о защите своих прав, потом еще с одним - о принудительном вхождении, тогда пустим. Вот и все последствия. То есть банк своего добиться конечно может, но с большим тупым трудом, и фокусы с приводом при осмотре оценщика/эксперта должны пресекаться.

Иначе можно сильно себе навредить.

Минимум информации врагу, это аксиома.

• Пользователи

No members to show