Recommended Posts

Posted

18 ноября 2012 года я стала получать смс сообщения, что с моей карточки снимают деньги.

Я тут же позвонила на горячую линию и стала выяснять, что происходит?

Мне сообщили, что в банкомате Альфабанка в городе София в Болгарии, неизвестные сняли с моей кредитки практически весь остаток лимита по кредитной карточке. Я в это время вместе с данной карточкой находилась в Киеве.

Для подтверждения, что я не покидала Украину и карточка со мной, я тут же пошла к банкомату на Крещатике и попробовала с помощью карты узнать баланс. Тем самым, подтвердила свое местонахождения. Карточка к тому моменту уже была заблокирована службой безопасности ПриватБанка.

19-го ноября в понедельник, я пошла в отделение выпустившее данную карту и написала заявление о случившемся.

Карточку перевыпустили.

Прошла неделя. Долг (украденные деньги) с меня не списали. На вопрос почему, ответ - расследование будет проводиться 180 дней. Вопрос - расследование ПриватБанк будет проводить за мой счет?

Уважаемые юристы, помогите советом, как защитить себя от произвола монстра, под названием ПриватБанк?

P.S. Я давний клиент банка с безупречной репутацией.

Posted

18 ноября 2012 года я стала получать смс сообщения, что с моей карточки снимают деньги.

Я тут же позвонила на горячую линию и стала выяснять, что происходит?

Мне сообщили, что в банкомате Альфабанка в городе София в Болгарии, неизвестные сняли с моей кредитки практически весь остаток лимита по кредитной карточке. Я в это время вместе с данной карточкой находилась в Киеве.

Для подтверждения, что я не покидала Украину и карточка со мной, я тут же пошла к банкомату на Крещатике и попробовала с помощью карты узнать баланс. Тем самым, подтвердила свое местонахождения. Карточка к тому моменту уже была заблокирована службой безопасности ПриватБанка.

19-го ноября в понедельник, я пошла в отделение выпустившее данную карту и написала заявление о случившемся.

Карточку перевыпустили.

Прошла неделя. Долг (украденные деньги) с меня не списали. На вопрос почему, ответ - расследование будет проводиться 180 дней. Вопрос - расследование ПриватБанк будет проводить за мой счет?

Уважаемые юристы, помогите советом, как защитить себя от произвола монстра, под названием ПриватБанк?

P.S. Я давний клиент банка с безупречной репутацией.

Напишите заявление в милицию о краже денег с вашего карточного счета.
Posted

Напишите заявление в милицию о краже денег с вашего карточного счета.

Деньги не мои, а банка. Карточка - банковский продукт.

Меня должны волновать проблемы плохой защиты банковских продуктов от мошейников?

И пока милиция будет искать вора, я буду платить проценты?

Posted

Меня должны волновать проблемы плохой защиты банковских продуктов от мошейников?

Вы путаете понятия. На карточном счете (инструментом использования которого, собственно, является пластиковая платежная карта) деньги Ваши. Необходимо выяснить, как они туда попали: у Вас кредитный договор с банком? Или это дебетная карта и Вы деньги внесли туда сами? Или это овердрафт?

Посмотрите свой договор, на основании которого Вы используете карту. Что это за договор?

А там и станет ясно, что нужнобудет предпринять. Вот и все.

Posted

сняли с моей кредитки практически весь остаток лимита по кредитной карточке.

кредитка.

И конечно, никакого кредитного договора с банком нет, кроме анкеты-заявки?

Posted

в любом случае заявление вмилицию с подтверждением того, что вы на момент кражи с вашей карты находитесь в Украине. обращение к привату с корочкой от заявления в милицию. с ответом приватбанка в НБУ, но только на головное управление. а там посмотрите по обстоятельствам- главная задача попытатся отделить украденную сумму с карточки от сумм которые вы снимали, чтоб не платить проценты. но с приватом проще застрелится в этом случае только с решением суда да и то не факт.

Posted

кредитка.

И конечно, никакого кредитного договора с банком нет, кроме анкеты-заявки?

есть правила пользования пластиковой карточкой и которые размещены на сайте привата

Posted

у привата будете!!!(((

Posted

С "Прихватом" работаю лет 8. За последние 2 года - 3 взлома карточек. Деньги примерно 200 $ никто не вернул. Причем, что увидел списание на 30$-заблокировал карту через час. Через 3 дня списание с карты еще 90$. Мой вопрос - КАК ??????? А оказывается карту никто и не блокировал!!!!! Подонки редкостные.

Деньги не вернули. прошло полтора года . Написал им кучу заявлений. Только теряешь время!!!!

В отделении теперь нет телефона городского! Ну зачем он там??

Судиться крайне сложно. Потеря времени больше чем эти деньги.

Пришел менять карту, которую взломали. Написал заявление о возврате средств.

Начало августа 12 года.

-Мы теперь не работаем с Визой. Будет у вас другая именная карта.

-Хорошо, давайте другую.

-Что бы вам выдать новую карту именную, вам нужно выписать "клубничку" и потом за 50 грн с нее, которые тут же надо положить, мы сделаем вам новую именную карту.

-А у меня есть старая "клубничка", зачем мне их 2???

-У вас есть "клубничка"?????

-Давайте посмотрим на нее. (Берет ее и проводит через терминал). Надо все равно выписывать новую! Это бесплатно!!

- Ну так зачем мне их 2???

- По другому никак. Надо выписывать.

-Хорошо, давайте выпишем новую.

После того как выписали новую, положил деньги на счет. Приходит 2 смс о списании по 50 грн и со старой и с новой "клубничек" за новую именную карту.

Позвонил на ОБЫЧНУЮ службу поддержки - видим только 1 карту. Зашел в отделение, в компьютере только 1 карта - смотрят смс в моем телефоне - ничего не понимают. Звоню в ГОЛД поддержку - БИНГО!!! Вам оформили 2 карты. Захожу в ГОЛД отделение, что бы закрыть все карты и счета. ДОСТАЛО!!!

-Привет, хочу закрыть все что есть, включая 2 карты, которые уже не хочу.

-Менеджер ГОЛД клуба : Так у тебя 1 карта только новая!! Ну и куча старых и счетов.

-Как ???? На Голдовской поддержке сказали что 2 все таки.

-Ну я их не вижу!!

Звоню в ГОЛД поддержку и передаю трубку. Пообщались они интересно и смешно. Он видит, а она тоже не видит!!!!!! Он ей говорит , что у нее нет прав доступа!!

Карту, которую обычному клиенту выписывают ошибочно ( менеджер или система - непонятно никому) не видит:

1 - менеджер в отделении, который ее оформил, 2 - служба поддержки, 3 - менеджер ГОЛД клуба. Ее видит только ГОЛД поддержка !!!!!!

Закрыл все карты и счета, кроме ГОЛД карты. На всякий случай, что бы была возможность обращаться в ГОЛД поддержку. А то кредит окажется я брал или хотел взять , поэтому все равно должен!!

У кого еще есть какие то вопросы??????

Posted

Милиция установит в письменном виде что деньги пропали не повашей вине, а соответственно банк не может насчитывать Вам пеню и требовать уплаты долга. Но от карточки необходимо избавиться - заблокировать.

Posted

Всем спасибо, кто откликнулся!

Запланировала поход в милицию.

Жалко что прошла неделя, возможно упущено время для достовеного доказательства моего присутствия в Киеве в день списания денег.

Учту все ваши рекомендации и буду действовать. О результатах сообщу.

Я бухгалтер. Писать бумаги и общаться с инстанциями умею.

Posted

У кого еще есть какие то вопросы??????

К этому с позволения сказать "банку" вопросов уже давно нет, но и ответов тоже нет, ну или же ответы где-то на кончике иглы, игла в яйце, яйцо в утке.....

И главное ведь, не иссякает фантазия, как еще можно вас отыметь.

Интересно, родился ли уже в этом тридевятом царстве Иван-царевич, который этого Кощея Бессмертного победит??? :huh:

Posted

К этому с позволения сказать "банку" вопросов уже давно нет, но и ответов тоже нет, ну или же ответы где-то на кончике иглы, игла в яйце, яйцо в утке.....

И главное ведь, не иссякает фантазия, как еще можно вас отыметь.

Интересно, родился ли уже в этом тридевятом царстве Иван-царевич, который этого Кощея Бессмертного победит??? :huh:

Есть такие на форуме... ;)
Posted

Есть такие на форуме... ;)

Наверняка целых три богатыря :P , скиньте визиточку в личку, хочется хоть краем глаза увидеть))

Posted

у привата будете!!!(((

давненько я на этом форуме. и каждый раз . одни и те же грабли! ну сколько уже случаев(историй) с этим банком. И все равно туда же! ну обходите вы стороной это убожество! -Ничего кроме потери денег. времени и нервов вы не получите. На суды особо не надейтеь- решений в пользу заемщиков или пострадавших от действий этих..... ничтожно мало.
Posted

давненько я на этом форуме. и каждый раз . одни и те же грабли! ну сколько уже случаев(историй) с этим банком. И все равно туда же! ну обходите вы стороной это убожество! -Ничего кроме потери денег. времени и нервов вы не получите. На суды особо не надейтеь- решений в пользу заемщиков или пострадавших от действий этих..... ничтожно мало.

Есть на этом форуме тема, где обсуждается готовящаяся к изданию книга, нечто вроде библии для заемщика. По-моему пора нашим мэтрам или тем кто в теме Прихвата, подготовить и издать книгу, типа "Библия для ..." и в ней подробно осветить вопросы

• Как НЕ стать "клиентом" Привата
  • Что делать, если вы УЖЕ вступили в это...
думаю станет бестселлером. :P
Posted

ну сколько уже случаев(историй) с этим банком. И все равно туда же! ну обходите вы стороной это убожество! -Ничего кроме потери денег. времени и нервов вы не получите.

пока есть вот это, клиентов у привата будет достаточно, к сожалению. Много желающих заработать, сидя дома, и не все разбираются в тонкостях такого заработка.

Стань агентом

Станьте агентом ПриватБанка и зарабатывайте до 5000 гривен в месяц.

Сегодня более 5000 Агентов ПриватБанка зарабатывают деньги, рассказывая о продуктах и услугах банка.

Зарегистрироваться

Posted

у привата будете!!!(((

милиция никого и ничего не будет искать - им не до вас

Posted

Пишу свою сагу дальше.

Начитавшись форумов по теме, составила себе алгоритм действий.

Таки в милицию надо заявление, это просто бюрократическая процедура, конечно не для поимки вора, а для бумажки.

Сегодня получила этот вожделенный корешок.

По вдохновению души, решила зайти в родное отделение на Крещатике спросить о судьбе моего заявления, написанного еще 19-го ноября.

Тут интересное:

Специалист банка долго искала в программе следы моего заявления, но не нашла. А оно должно было быть подтянуто к моей карточке в документооборот.

Стали искать в бумажном виде. Минут сорок не прошло, нашли в ящике стола у стажера. Его просто забросили, не зарегистировав и не проведя должным образом.

Зачем то попросили переписать заявления, я отказалась и потребовала копию с отметкой о входящем номере и т. п.

Копию дали, но при мне зарегистрировали в журнал сегодняшней датой и штампик на копии поставили сегодняшей датой.

Сил спорить с этим не было, забрала хоть такую.

У меня вопрос:

сколько по закону у них дней, что бы ответить на обращение граждан? Тридцать? Четырнадцать? И в каком законе это прописано?

В планах следующее - письмо-Притензия в Нац. банк, в прокуратуру на сам Приват, если будет плохо себя вести.

И потом в суд.

Завели меня не на шутку....

Posted

Что такое вообще это " ПРИВАТ" ?

Банк ? Если бы только БАНК !

Это крупнейшая самовоспроизводящяяся ПРОМЫШЛЕННО - ФИНАНСОВАЯ ГРУППА !

И основа клиентуры- РАБЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, которых ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ КРОХИ через их - же ФИНСТРУКТРУРУ !

Вот откуда их ХВАЛЁННАЯ САМАЯ МАССОВАЯ " КЛИЕНТУРА " !

ОГРАБЛЕННЫЕ РАБЫ ДВАЖДЫ ! Через нищенскую оплату рабского труда на ИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ и " КРУТИЛОВОМ " тысяч счетов этих рабов !

А " старушки -студенты " ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ( планктон ) для ХОЛУЁВ ЭТОЙ СИСТЕМЫ - МЕНЕДЖЕРОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ !

Поэтому призывы игнорировать этих мошенников , что слону дробина !

ХОЛУЁВ , готовых отобрать у стариков последнее на этой богом проклятой земле всегда хватало. С избытком !

НЕ БАНКИРЫ ЭТО ВОВСЕ !

ЛИХВАРИ !

В одно верю - дождутся ЛИХА !

Posted

Пишу свою сагу дальше.

Начитавшись форумов по теме, составила себе алгоритм действий.

Таки в милицию надо заявление, это просто бюрократическая процедура, конечно не для поимки вора, а для бумажки.

Сегодня получила этот вожделенный корешок.

По вдохновению души, решила зайти в родное отделение на Крещатике спросить о судьбе моего заявления, написанного еще 19-го ноября.

Тут интересное:

Специалист банка долго искала в программе следы моего заявления, но не нашла. А оно должно было быть подтянуто к моей карточке в документооборот.

Стали искать в бумажном виде. Минут сорок не прошло, нашли в ящике стола у стажера. Его просто забросили, не зарегистировав и не проведя должным образом.

Зачем то попросили переписать заявления, я отказалась и потребовала копию с отметкой о входящем номере и т. п.

Копию дали, но при мне зарегистрировали в журнал сегодняшней датой и штампик на копии поставили сегодняшей датой.

Сил спорить с этим не было, забрала хоть такую.

У меня вопрос:

сколько по закону у них дней, что бы ответить на обращение граждан? Тридцать? Четырнадцать? И в каком законе это прописано?

В планах следующее - письмо-Притензия в Нац. банк, в прокуратуру на сам Приват, если будет плохо себя вести.

И потом в суд.

Завели меня не на шутку....

В соответствии с Законом "Об обращении граждан" - 30 дней.

Posted

В соответствии с Законом "Об обращении граждан" - 30 дней.

Процентов на 100,5 ответ своевременно не получите ( в течение 30 дней). Советую на 31 день письменно с уведомлением (если Вы не в Днепропетровске) обращаться в прокуратуру Жовтневого района г. Днепропетровска. Написать жалобу и приложить копию заявления в Банк. У меня сработало: банк списал неправомерно деньги с карточки, не отвечал на мое письменное заявление более 2-х месяцев. После обращения в прокуратуру написал ответ и вернул деньги на карточку.

По этому же вопросу обращался в отделение милиции по месту нахождения банка с заявлением о мошенничестве с применением электронно-вычислительной технике (банкомата). Заявление принес лично в райотдел, после чего это заявление переслали для "рассмотрения" в совершенно другой район Днепропетровска для рассмотрения (не по месту нахождения банка и не по месту моего жительства). А там не смогли меня опрсить (не смотря на указание действительного адреса и номера телефона) и отказали в возбуждении уголовного дела.

А рекомендации пользователей поддерживаю на 100% - "Приват" надо просто исключить из своей жизни.

• Пользователи

No members to show