у.zaporozhskiy Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Ну это мы можем только гадать, что человек имел ввиду... А разве когда судья выносит заочное решение, то он по сути не рассматривает...?) Можно так предположить в случаях отсутствия истца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Можно так предположить в случаях отсутствия истца. Да хоть в отсутствие всех... Судья сам себе сидит и рассматривает по сути и выносит поэтому заочное... по предоставленным сторонами материалам... Без рассмотрения по сути не может быть решения... никакого, ни заочного, ни очного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vamada Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Может заочное решение? Да, это было заочное решение.Мы подавали клопотання про перенос справи, т.к в это время присутствовали на другом суде в другом городе по моему иску к КИ.Эта дата была раньше установлена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Да, это было заочное решение.Мы подавали клопотання про перенос справи, т.к в это время присутствовали на другом суде в другом городе по моему иску к КИ.Эта дата была раньше установлена. Нужно подать грамотное заявление об отмене заочного решения? Вы подготовили его? Подавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Да, это было заочное решение.Мы подавали клопотання про перенос справи, т.к в это время присутствовали на другом суде в другом городе по моему иску к КИ.Эта дата была раньше установлена. Не могу понять в чём Ваша проблема... Заочное решение это просто подарок для Вас судьи... Отменяйте его и делов то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vamada Опубликовано April 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2015 Мы так и сделали - отменили.Судебное заседание назначили на тот день когда у меня еще один суд был по КИ об этом заранее я говорила секретарю и просила не назначать на этот день. На мое клопотання судья не отреагировала и оставила ранее вынесенное решение в силе. Подали на апелляцию. В скарге все описали, привели доводы по дог.факторинга, лицензии и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ремикс Опубликовано April 8, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2015 Мы так и сделали - отменили.Судебное заседание назначили на тот день когда у меня еще один суд был по КИ об этом заранее я говорила секретарю и просила не назначать на этот день. На мое клопотання судья не отреагировала и оставила ранее вынесенное решение в силе. Подали на апелляцию. В скарге все описали, привели доводы по дог.факторинга, лицензии и т.д. Во первых надо не говорить, а писать и лучше другие доводы приводить заболели, в командировке. Профукали свой второй шанс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 8, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2015 ..если отменили заочное решение, а потом суд слушал дело по иску без Вашего присутствия и вынес решение, то он должен был снова вынести заочное решение... А без разницы... Повторное заочное всёравно в апелляцию только... Оно уже не пересматривается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Во первых надо не говорить, а писать и лучше другие доводы приводить заболели, в командировке. Профукали свой второй шанс. Как правило, заседания по рассмотрению заявления о пересмотре заочного решения не переносят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Разница есть. Непонятно что происходило с заявлением. Оставили без рассмотрения или отменили заочное решение и назначили рассмотрение в общем порядке на которое ответчик успешно не явился. Я думаю, заявление о пересмотре было оставлено без удовлетворения несмотря на неявку ответчика. У суда нет законодательных оснований для оставления без рассмотрения заявления о пересмотре заочного решения в связи с неявкою заявителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Что отменили? Какое заседание назначили? Что слушали? ..если отменили заочное решение, а потом суд слушал дело по иску без Вашего присутствия и вынес решение, то он должен был снова вынести заочное решение... Такое впечатления, что человек решил проверить умение форумчан задавать вопросы. Дает информацию такими дозами, что у форумчан возникает все больше и больше вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Видимо оставил без удовлетворения, и получилось заочное решение. Я имел ввиду ситуацию, когда отменяется решение и в общем порядке рассматривается, а затем выносится заочное решение, которое опять-таки можно отменять по заявлению. Правда возникает злоупотребление правом, но это уже совсем другой вопрос. Вы это о чём??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Видимо оставил без удовлетворения, и получилось заочное решение. Я имел ввиду ситуацию, когда отменяется решение и в общем порядке рассматривается, а затем выносится заочное решение, которое опять-таки можно отменять по заявлению. Правда возникает злоупотребление правом, но это уже совсем другой вопрос. ..пи...си.. законных один - один... А как же норма об апелляционном обжаловании повторного заочного решения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Видимо оставил без удовлетворения, и получилось заочное решение. Я имел ввиду ситуацию, когда отменяется решение и в общем порядке рассматривается, а затем выносится заочное решение, которое опять-таки можно отменять по заявлению. Правда возникает злоупотребление правом, но это уже совсем другой вопрос. Не ожидал от Вас такого ляпа... ))) Стаття 232. Скасування та оскарження заочного рішення 1. Заочне рішення підлягає скасуванню, якщо судом буде встановлено, що відповідач не з'явився в судове засідання та не повідомив про причини неявки з поважних причин і докази, на які він посилається, мають істотне значення для правильного вирішення справи. 2. Позивач має право оскаржити заочне рішення в загальному порядку, встановленому цим Кодексом. 3. Повторне заочне рішення позивач та відповідач можуть оскаржити в загальному порядку, встановленому цим Кодексом. Якщо заочне рішення було скасовано судом і справа була призначена до розгляду в загальному порядку, то повторна неявка відповідача на такий розгляд справи не буде спричиняти жодних екстраординарних наслідків. Рішення, ухвалене при цьому, не буде вважатися заочним за своїми правовими наслідками. Правом подання заяви про перегляд заочного рішення відповідач, у відсутності якого постановлене рішення суду, за таких обставин наділятися не буде. Як позивач, так і відповідач повторне заочне рішення можуть оскаржити в загальному порядку, встановленому ЦПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Разные суды по разному трактуют эту норму в каждом конкретном случае и просто по убеждению. Кроме того при двух и более ответчиках и при заявлении от одного ответчика спокойно удовлетворяют заявления. Судам в таких случаях есть чем мотивировать. Да ладно... Как её можно трактовать... это прямая норма... Какие заявления при наличии нескольких ответчиков... Не выдумывайте... Один подаёт ответчик заявление и этого достаточно и всё решение для всех скасовывается... Всё, решения больше нет заочного... Сам такое последний раз в декабре скасовывал... было пять ответчиков... я конечно представляю одного из них... на остальных мне плевать, но они проехались безбилетниками на халяву... даже не зная об этом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Один из 5-ти снёс решение и в итоге получилось второе заочное. Потом другой пошел сносить. И с чего ради второй ответчик должен отменять общим порядком через апелляцию при условии, что он не использовал своё право отмены заочного решения специальным порядком? Ну второе заочное в данном случае может получиться, только если один из этих пяти лопухом окажется... и будет игнорировать заседания... А так второго заочного уже не будет для остальных четверых из-за этого одного... Будет обычное решение... Другой когда придёт сносить то уже нечего будет сносить, только апелляция... Кстати, у меня это дело до сих пор рассматривается уже четвёртый месяц в загальном порядке... Этим четверым звонили, суд повестки шлёт, а им пофиг, просто тупо игнорируют... экономят блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Предположим что таки получилось второе и что тогда? Даже не знаю... У меня такого не было... А у Вас было...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 Один отбил и перекинул на второе заочное. Мне вот это не понятно... Как это отбил и перекинул на второе заочное... Тут или одно или другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 Один из механизмов введения/выведения суда в нужном направлении. ...у нас отличные законы, только их нужно понимать... То есть не было... просто размышляете... По поводу второго полностью согласен, когда люди начинают сетовать на законы, то это говорит только о том, что они не умеют ими пользоваться... А правовой нигилизм наших людей повальный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 …снес по заявлению заочное, назначили слушанье, и никто не пришел, получилось второе… Ну так значит не отбил тогда... Второе заочное может быть и не в пользу истца... тогда значит отбил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 Один из 5-ти снёс решение и в итоге получилось второе заочное. Потом другой пошел сносить. И с чего ради второй ответчик должен отменять общим порядком через апелляцию при условии, что он не использовал своё право отмены заочного решения специальным порядком? У меня случай, когда судья не вынесла повторное заочное решение, так как в деле есть заявление о том, что просит рассматривать дело без его участие, но без согласия на заочное рассмотрение. что делать в таком случае? Это решение заочное или нет? Все таки увидел, что оно заочное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 ...более чем черным по белому написано, да! И не однажды, вот такой механизм…и сколько раз спорили о злоупотреблении правом и прочее..)) Ну и как успехи в споре... Удалось доказать... А кстати, какое Ваше мнение по этому поводу... Как правильно в таком случае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 У меня случай, когда судья не вынесла повторное заочное решение, так как в деле есть заявление о том, что просит рассматривать дело без его участие, но без согласия на заочное рассмотрение. что делать в таком случае? Это решение заочное или нет? Нет конечно... Это кто согласие то своё не дал, ответчик что ли...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 Всегда по разному... В каком случае? Ну вот в таком... Приходит второй с небытья, а тут второе заочное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано April 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2015 ..... и? Что ему делать... Что судье делать... Что ЦПК делать...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts