Recommended Posts

Опубликовано

вопрос по сути.

У меня есть дело в исполнительной. Банку должна больше чем земля колхозу. Муж - соответчик, был поручителем, стал - содолжником :)

У мужа есть исполнительный лист, на 7000 грн, на товарища, который как-то ему въехал на светофоре в бампер, так сказать... :)

Конца и края этому делу не будет, так как виновник был судим, не работает, имущества нет.

Вопрос:

можно ли этот исполнительный лист предъявить нашему исполнителю по банковскому долгу, как право требовать долг в зачисление этому долгу? 

И как это сделать, если это - возможно? 

Потому что исполнитель, на мое такое предложение, ответила отказом и отправила меня в суд, что дескать если суд примет решение, что ИС должна в  интересах банка взыскивать , то тогда они, наверное, смогут принять. Но таой практики она не знает... (вот незадача...)

Опубликовано

Нет , невозможно.

В суд говорите отправила, это она культурно вас отправила чтоб не послать куда подальше .

тогда как же с правами цессии? Тут явно передача права требования долга. Какая разница, это вопрос по долгам негирийского государства или долг украинского гражданина?

Опубликовано

тогда как же с правами цессии? Тут явно передача права требования долга. Какая разница, это вопрос по долгам негирийского государства или долг украинского гражданина?

!!!??????  :blink: , это Вы о где? 

Опубликовано

Мне тоже не понятно. Почему ОТП Факторинг, к примеру, может требовать долг от имени ОТП Банка, а ГИС от моего имени долг требовать не может? Решение суда есть, долг признан, исполнительное производство открыто.

Опубликовано

если гису будет указано в судебном решении о взыскании в вашу пользу с Васи Пупкина, то оно будет взыскивать, а нет,... так нет....

Опубликовано

Мне тоже не понятно. Почему ОТП Факторинг, к примеру, может требовать долг от имени ОТП Банка, а ГИС от моего имени долг требовать не может? Решение суда есть, долг признан, исполнительное производство открыто.

и Гис  от вашего имени сможет, если им будет прямое указание на это. И не от вас это указание должно исходить,...

ГИС не уполномочен заверять договор переуступки, цессии или факторинга, они всего лишь гос.исполнители в прямом смысле этого слова. Они исполняют то, что написано в решениях суда именем государства, а не наши желания, пусть даже и вполне логичные. К сожалению)))

Опубликовано

и Гис  от вашего имени сможет, если им будет прямое указание на это. И не от вас это указание должно исходить,...

ГИС не уполномочен заверять договор переуступки, цессии или факторинга, они всего лишь гос.исполнители в прямом смысле этого слова. Они исполняют то, что написано в решениях суда именем государства, а не наши желания, пусть даже и вполне логичные. К сожалению)))

значит, нужно, имея решение суда о взыскании долга, предложить ГИСу этот долг к зачету по взысканию по основному долгу, а когда ГИС откажет, переть в суд с заявой "обязать ГИС сделать определенные действия" платить символический сбор, получать решение и вперед! Думаю, оснований не удовлетворить у суда не будет. Правильно???

И, тогда имеет смысл докрутить тему дальше.... Я так думаю... 

Опубликовано

вот-вот... хотелось бы осветить этот вопрос подробнее :)

Опубликовано

Мне тоже не понятно. Почему ОТП Факторинг, к примеру, может требовать долг от имени ОТП Банка, а ГИС от моего имени долг требовать не может? 

потому что между факторингом и банком подписан какой-никакой договор факторинга или переуступки, а между вами и гисом ничего подобного нет. И ГИС от вашего имени требовать ничего не может, он может требовать от имени государства, это же ГОСударственные исполнители, а не ваши частные. Если у вас будет решение суда, где написано, что ваш долг заплатит дядя Витя, сосед ваш, тогда они смогут потребовать у него...  и не от вашего имени, а в вашу пользу, как взыскателя

Опубликовано

:) Вот результаты идиотских советов изложеных в пьесе "вечность" дюже грамотного оматора-фантаста.

Несведущие граждане загрузились ещё круче, теперь будут ломать себе мозги как благодаря советам Оматора - писателя - фантаста заключить с исполнительной службой договор цессии   :D

Опубликовано

ГИС только исполняет судебные решение.... в виде исполнительного листа

позвольте Вас поправить..., не в виде исполнительного листа, а на основании исполнительного листа... :) 

Опубликовано

позвольте Вас поправить...,  :)

уже боюсь заходить сюда, когда вы здесь :D

Народ заморочался, потому что вынуждают его заморачиваться. Помните карандаши от тараканов? Как только они появились. так хорошо помогали, тараканы исчезали быстро и незаметно))) а потом ничего, привыкли.. Так и народ, чем только его не выводят :D , а мы живем... адаптируемся, ищем новые ходы, лазейки... и даже иногда успешно их используем :rolleyes:

Опубликовано

:)заключить с исполнительной службой договор цессии   :D

а что, было бы неплохо)))

особенно если основываться на приблизительно такого плана документах, которые используют коллекторы. Или какие таскают в суд банки - ничем не подкрепленные расчеты задолженностей)))

Опубликовано

уже боюсь заходить сюда, когда вы здесь :D

Народ заморочался, потому что вынуждают его заморачиваться. Помните карандаши от тараканов? Как только они появились. так хорошо помогали, тараканы исчезали быстро и незаметно))) а потом ничего, привыкли.. Так и народ, чем только его не выводят :D , а мы живем... адаптируемся, ищем новые ходы, лазейки... и даже иногда успешно их используем :rolleyes:

Приехали..... :) 

Неужели я такой страшный... :)

Карандаш от тараканов это конечно хорошо, но нормативно правовые акты (НПА) - это не карандаш, они чёткие и ровные, а иногда и суровые и привыкать к ним ненужно. Важно понять одно, ходы и лазейки можно искать в заборе, но не в законодательстве. Всё что бы мы-вы не придумали будет опиратса на нормы НПА . В противном случае решения отменяютса, даже если нам они так нравятса и мы считаем, что придумали "хитрый способ" решения проблемы, но к сожалению на противоположной стороне тоже может оказатса толковый специалист, ненужно не брать это во внимание. Ещё скажу, закон под себя "нагнуть " нельзя, как бы кто не извращался, но если вдруг кому то удастса изловчитса и мудрённым образом что то такое придумать, то ненужно забывать о принципе работы пружины, разогнётса в обратную сторону, только успевай отскакивать, конечно же если на противоположной стороне будет специалист . Вот такие вот дела.

А искать новые решения конечно же необходимо, но не с применением философии и принципов построения научного коммунизма плавно переходящими в фантасмагории и юридическую фантастику. .......(только что родилось новое направление - "научно-юридическая фантастика", прим.автора ) :)

Опубликовано

Приехали..... :)

ну... судя по номеру телефона, вы наш, местный, украинский)))

Но судя по тому, как красиво вы рассуждаете о законе, который нагнуть нельзя, о решениях, которые опираются на нормативку, и особенно о том, что незаконные решения отменяются.... я что-то засомневалась.

"На вступительном экзамене в МГУ седовласый профессор, пытаясь помочь проваливающемуся пареньку из провинции, показывает на портрет Карла Маркса, висящий на стене: "Ну, хоть этого человека вы знаете?" Тот долго смотрит, морщит лоб и, наконец, произносит: "Простите, не узнаю, зарос больно". "Да откуда же ты такой самородок взялся?" – удивленно спрашивает преподаватель. "Так из Урюпинска" – отвечает абитуриент. Профессор тихонько шепчет коллеге: "А может, и нам рвануть в Урюпинск?".

Что касается нормативки - банк принес в суд распечатку типо задолженности, на котором не было никаких реквизитов, подписей, печатей.... Просто бумажка - дата, цифра, снова дата, цифра.

Мы в ответ свою, точно такую же - тоже дата, цифра, ну вот точно так же отзеркалили.... Суд принял банковскую бумажку и не принял нашу. На вопрос: почему такая дискриминация, был ответ: они же банк, им можно....

И где там та нормативка была....

Опубликовано

ну... судя по номеру телефона, вы наш, местный, украинский)))

Но судя по тому, как красиво вы рассуждаете о законе, который нагнуть нельзя, о решениях, которые опираются на нормативку, и особенно о том, что незаконные решения отменяются.... я что-то засомневалась.

Нормальный номер, с цифрами... :)

А вы не сомневайтесь, защищайте свои права и не сомневайтесь

Что касается нормативки - банк принес в суд распечатку типо задолженности, на котором не было никаких реквизитов, подписей, печатей.... Просто бумажка - дата, цифра, снова дата, цифра.

Мы в ответ свою, точно такую же - тоже дата, цифра, ну вот точно так же отзеркалили.... Суд принял банковскую бумажку и не принял нашу. 

Амбиции это очень плохо. Вы в судебном процессе решили поигратса в бумажки, вот суд и поставил вас на место. Суд принял банковскую (видимо банк был истцом), а Вы решили на амбициях проскочить, вот и получили. Защищатса ровно как и нападать нужно вымеряно, ровно, а главное верно. Не думаю, что  практикующий юрист порекомендовал Вам в процессе предъявить подобного рода доказательство. А вот то , что Вам необходимо было сделать Вы не сделали, вот и результат. 

Знаете, Карл Марк и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а совершенно разные четыре человека. Это к теме о экзаменах в МГУ.

Опубликовано

Суд принял банковскую (видимо банк был истцом).

А какая разница истец или ответчик? Или для истцов в лице банка есть "особые" льготы? Кто первый встал, того и тапочки.

Опубликовано

А какая разница истец или ответчик? Или для истцов в лице банка есть "особые" льготы? Кто первый встал, того и тапочки.

Большая разница. Истец предоставляет док-ва , а ответчик в данном случае должен возражать .

Ответчик вместо защиты и возражений начинает становитса в позу. Возражать нужно, а не ерунду в суд таскать. 

Хотите свои возражения и доки наблюдать в деле-подавайте через канцелярию . Желаете дурака валять в процессе, это тоже не запрещено (в разумной мере разумеетса) - валяйте.

Говорилось уже неоднократно - обращайтесь к специалистам и не занимайтесь самодеятельностью. Существует масса тонкостей в том числе процессуальных о которых говорить и времени нет, да собственно и надобности.

Опубликовано

Ответчик вместо защиты и возражений начинает становитса в позу. Возражать нужно, а не ерунду в суд таскать. 

да мы (не я, к сожалению... но это пока))) прекрасно решили свой вопрос. В нашем случае исполнительная устанет ходить/искать/продавать))). А в суд. заседании  мы были и истцами, и ответчиками. И документы подавали через канцелярию. И все остальное делали, как положено. Или вы на самом деле думаете, что здесь так все запущено и плохо?

Что касается специалистов - да, обращаемся. Или вы намекаете, что специалист на форуме только один?

Извините за резкость.

Опубликовано

Амбиции это не плохо. Добавился опыт- будет ещё лучше. А вот гордыня и менторский тон - это уже лишнее. 

Опубликовано
 Возражать нужно, а не ерунду в суд таскать. 

Возражаем. Только суд не слышит.

Что касается ерунды... согласна, таскать в суд ерунду не надо. И особенно это касается банков. Уж кто-то, а они в суд таскают такую ерунду, что никакая нормативка выдержать не может.

Опубликовано

Большая разница. Истец предоставляет док-ва , а ответчик в данном случае должен возражать .

То есть если я являюсь истцом к банку я могу предоставить свои расчеты, например, о том, что я банку ничего не должна. И суд должен принять это только потому что я истец??? Не несите бред! Есть стандарты для документации, которые никто не отменял. И не важно истец вы или ответчик.

Хотите свои возражения и доки наблюдать в деле-подавайте через канцелярию . Желаете дурака валять в процессе, это тоже не запрещено (в разумной мере разумеетса) - валяйте.

Не обязательно подавать через канцелярию. Можно подать и на заседании в виде ходатайства о принятии документа. 

Говорилось уже неоднократно - обращайтесь к специалистам и не занимайтесь самодеятельностью. Существует масса тонкостей в том числе процессуальных о которых говорить и времени нет, да собственно и надобности.

Не у всех есть лишние тысячи для оплаты специалиста. Поэтому многие на этом форуме и ищут ответ на свои вопросы. Ну а если вы не хотите или не можете дать толковый совет, то, действительно, не тратьте свое время.

Опубликовано

Занарод, вот правда, ни одного реального и полезного совета, зато ..... можно  благодарность объявлять алфавиту за предоставленные буквы, особенно за их количество.

И шо ж вы так нападаете... эххх.... :) никакова креативу от вас)))